В чем смысл брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от Илияху
    В молодом возрасте, когда обычно и делаются ошибки, такой подход нереальный. Никто в молодости так думать не будет. Всему есть свое время. Может есть такие единицы. Но опять же. Один человек может так думать, а второй нет. Это же надо обоюдное согласие и понимание этого прежде всего. В браке то не один человек
    И вообще эти вещи должны быть от Бога. Ной то не простой человек был, каких большинство. У Моше тоже было мало детей. А у Давида много. Кому как Бог давал. Это зависит от предназначения человека в Боге.
    но таких людей разве много бывает когда то?
    А основная масса людей не имеют каких то больших планов в жизни. И вообше ко всем вещам нужно дорасти. Никто не сможет нести крест, который ему не по силам. в браке так же.
    детей можно плодить по похоти не по повелению Божию
    кто женится женится избежать большего греха -удовлетворение похоти стороне

но женитьба нужна для упражнения в посте и молитве вдвоем до тех пор пока похоти исчезнут

и если похоти не жмут лучше не женитья

женитьба сегодня не спасает от похотей

ни жена но муж не планируют избавиться

то никто не планирует достигнуть совершенства то есть рождения свыше

если совершишь невоздержание половое и рожден то умрешь

кроме этого начнется наказание если грех не прощен
    потому никто не рожден что грех ко греху ничего не меняет

мертвец потому как -грехом больше грехом меньше нету изменения

ну это теория совершенства -кто хочет спастись как положено по стандартам а не как головня из огня

превосходный путь когда достигший совершенства достигает восхищения

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Земной природе, Адаму, брак дан был для продления рода, чтобы плодились и размножались, и наполняли землю. Только ради этого было введено гендерное различие в земную природу. В небесной же природе того гендерного различия более не будет. Да и вообще душа беспола. Это уже от причастности ее к земному телу душа начинает себя воспринимать как мужчина или женщина, в зависимости от того, кому какое тело дал Бог. Во Христе же нет ни мужчин, ни женщин, но новая духовная тварь, которая ни женится, ни замуж не выходит. Это пока душа водится земной природой, живя в смертном земном теле, над ней давлеют земные законы, заложенные в природу Адама Самим Творцом. Как только они оставят земную хижину, в которой есть половое различие, и воскреснут в Вечность в духовных телах, самоидентификации себя по гендерности более не будет. Мы будем как Ангелы на небесах, которые ни женятся, ни выходят замуж.
      Но пока мы обитаем ещё в смертных земных телах, которые имеют половое различие, остается и гендерная самоидентификация себя. Также остаётся право на браки. И никто не может осудить за вступление в брак. Однако для ищущих совершенства дано предложение, но не повеление: хорошо человеку оставаться безбрачным. Это отдано на личное волеизьявление. Кто же хочет более возвышенного состояния души, тот может "оскопить" себя для Царства Небесного. Не физически (кастрируя себя), а изменив настройки в своем внутреннем БИОСе. Это не волевое решение ущемлять свою земную природу в том, что грехом не является, а результат обновления духом ума. Т.е., происходит переосмымление. Как говорит Христос: "познаете истину и она сделает вас свободными". Т.е., не свободным человека делают некие внутренние установки в разуме его БИОСа. Но Христос перенастраивает тот БИОС, путем просвещения разума. И именно таким образом душа получает истинную свободу при своём выборе.

Так как не многие способны принять дар безбрачия, то для большинства рекомендовано вступать в брак. Причем, ни о какой платонической любви между парнем и девушкой, которые бы сперва полюбили друг друга, у Апостолов нет. Они не пишут ни о романтических прогулках под луной, ни о признании в своих чувствах. У них все прозаично: если гормоны бушуют и ничего не можешь с этим поделать, то лучше вступай в брак. Иметь взаимную любовь до брака для вступления в брак раньше было не обязательным условиям. Это уже позже в Христианство влилась свобода, при которой люди могли до свадьбы найти того, кого полюбили, и потом только вступали в брак. Но это не то, чему учили Апостолы. И лично я рад, что то пришло в Христианство. И т.н. "вечная любовь", о которой много поют и прославляют, появилась не от проповеди Апостолов. Но христиане взяли эту вечную любовь и начали её облагораживать таким образом, чтобы при её помощи освящать людей мирских. На фоне глобального разврата, когда многие меняют партнеров чуть ли не каждый день, учение о вечной любви между мужчиной и женщиной делает вызов не только этим мирским развратникам, но и обличает даже многих христиан. Ведь вечная любовь предполагает такую чистоту, при которой у мужчины может быть в жизни только одна женщина, как и у женщины только один мужчина. И если Бог забирает одного из них из мира даже очень рано, то оставшаяся половинка больше не ищет земной любви и нового брака. В их понимании вечная любовь - не до крышки гроба, но она простирается и за крышку гроба, в Вечность. Потому она и именуется "вечной", что не имеет прошедшего времени, но всегда в настоящем времени. Они не говорят "я любил" или "я любила" о второй половинке, когда те покинули это мир. Но говорят: "я люблю". И полюбить другого человека более не могут, да и не хотят. Это очень возвышенная форма любви между мужчиной и женщиной, которая принята и у некоторых христиан. Отличие от языческой формы той любви в том, что христиане не верят, что после смерти они соединятся на небесах как муж и жена. Так учат в языческой версии этой вечной любви. Языческая форма этой вечной любви - это культ земной любви между мужчиной и женщиной, когда они друг для друга становятся идолами, затмившиии друг для друга Христа. Они не с Богом мечтают слиться в Вечности, а со своими идолами. Это не любовь, а болезнь души, страсть.
      В христианской же версии та вечная любовь не упраздняет любви ко Христу. Но такая любовь не является общепринятой нормой у христиан. Верность только до гроба. А потом вольны в новый брак вступить. Ну и многие за любовь почитают обычное уважение друг к другу. Если это есть, то значит брак благословенный с их точки зрения. Не все ищут каких-то особых чувств в браке. И я не могу давать оценок выбору людьми той модели брака, какую они избирают.
      Читал о том, что многие православные священники женились без любви. Полюбили потом своих жен. Учась в духовной семинарии семинарист должен определиться, кем будет далее, монахом или священником. И те, кто решил стать священниками, не имея до того времени нравящейся девушки, подпираемый временем, помолившись, идет в церковь и там ловит чуть ли не первую встречную прихожанку и делает ей предложение, объяснив свою ситуацию. И находятся согласные так выйти замуж. Я когда это прочитал, то невольно себя поставил на их место. Не, я наверное так бы не смог. Но Исаак смог жениться на той, которую до этого не видел. И Ревекка покорно приняла участь замужества за человека, которого совершенно не знала.. Потому это вопрос неоднозначный, нужны ли чувства до брака или не нужны....Но каждый решает для себя сам ту модель брака, как ему жениться и выходить замуж. Встречал и таких отцов, кто говорил, что он сам будет решать, за кого дочь отдавать замуж, а не дочь будет выбирать себе мужа. Человек старой закалки...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Илияху
        вопрос темы в этом
        Вот мы женимся. Зачем? е
        Это надо спрашивать в офисе регистрации брака у брачующихся
        Почему вы женитесь

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Elf18
          Это надо спрашивать в офисе регистрации брака у брачующихся
          Почему вы женитесь
          А зачем мне их спрашивать. Тем более у каждого свои причины. У меня свои причины. И меня не интересуют причины чужих людей. Я же тему сделал не для опроса что кто думает о браке.
          А совсем по другой причине
          Меня социология не интересует. Тем более речь идет о браках среди верующих. А не лишь бы о каких

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Земной природе, Адаму, брак дан был для продления рода, чтобы плодились и размножались, и наполняли землю. Только ради этого было введено гендерное различие в земную природу. В небесной же природе того гендерного различия более не будет. Да и вообще душа беспола. Это уже от причастности ее к земному телу душа начинает себя воспринимать как мужчина или женщина, в зависимости от того, кому какое тело дал Бог. Во Христе же нет ни мужчин, ни женщин, но новая духовная тварь, которая ни женится, ни замуж не выходит. Это пока душа водится земной природой, живя в смертном земном теле, над ней давлеют земные законы, заложенные в природу Адама Самим Творцом. Как только они оставят земную хижину, в которой есть половое различие, и воскреснут в Вечность в духовных телах, самоидентификации себя по гендерности более не будет. Мы будем как Ангелы на небесах, которые ни женятся, ни выходят замуж.
          Но пока мы обитаем ещё в смертных земных телах, которые имеют половое различие, остается и гендерная самоидентификация себя. Также остаётся право на браки. И никто не может осудить за вступление в брак. Однако для ищущих совершенства дано предложение, но не повеление: хорошо человеку оставаться безбрачным. Это отдано на личное волеизьявление. Кто же хочет более возвышенного состояния души, тот может "оскопить" себя для Царства Небесного. Не физически (кастрируя себя), а изменив настройки в своем внутреннем БИОСе. Это не волевое решение ущемлять свою земную природу в том, что грехом не является, а результат обновления духом ума. Т.е., происходит переосмымление. Как говорит Христос: "познаете истину и она сделает вас свободными". Т.е., не свободным человека делают некие внутренние установки в разуме его БИОСа. Но Христос перенастраивает тот БИОС, путем просвещения разума. И именно таким образом душа получает истинную свободу при своём выборе.

Так как не многие способны принять дар безбрачия, то для большинства рекомендовано вступать в брак. Причем, ни о какой платонической любви между парнем и девушкой, которые бы сперва полюбили друг друга, у Апостолов нет. Они не пишут ни о романтических прогулках под луной, ни о признании в своих чувствах. У них все прозаично: если гормоны бушуют и ничего не можешь с этим поделать, то лучше вступай в брак. Иметь взаимную любовь до брака для вступления в брак раньше было не обязательным условиям. Это уже позже в Христианство влилась свобода, при которой люди могли до свадьбы найти того, кого полюбили, и потом только вступали в брак. Но это не то, чему учили Апостолы. И лично я рад, что то пришло в Христианство. И т.н. "вечная любовь", о которой много поют и прославляют, появилась не от проповеди Апостолов. Но христиане взяли эту вечную любовь и начали её облагораживать таким образом, чтобы при её помощи освящать людей мирских. На фоне глобального разврата, когда многие меняют партнеров чуть ли не каждый день, учение о вечной любви между мужчиной и женщиной делает вызов не только этим мирским развратникам, но и обличает даже многих христиан. Ведь вечная любовь предполагает такую чистоту, при которой у мужчины может быть в жизни только одна женщина, как и у женщины только один мужчина. И если Бог забирает одного из них из мира даже очень рано, то оставшаяся половинка больше не ищет земной любви и нового брака. В их понимании вечная любовь - не до крышки гроба, но она простирается и за крышку гроба, в Вечность. Потому она и именуется "вечной", что не имеет прошедшего времени, но всегда в настоящем времени. Они не говорят "я любил" или "я любила" о второй половинке, когда те покинули это мир. Но говорят: "я люблю". И полюбить другого человека более не могут, да и не хотят. Это очень возвышенная форма любви между мужчиной и женщиной, которая принята и у некоторых христиан. Отличие от языческой формы той любви в том, что христиане не верят, что после смерти они соединятся на небесах как муж и жена. Так учат в языческой версии этой вечной любви. Языческая форма этой вечной любви - это культ земной любви между мужчиной и женщиной, когда они друг для друга становятся идолами, затмившиии друг для друга Христа. Они не с Богом мечтают слиться в Вечности, а со своими идолами. Это не любовь, а болезнь души, страсть.
          В христианской же версии та вечная любовь не упраздняет любви ко Христу. Но такая любовь не является общепринятой нормой у христиан. Верность только до гроба. А потом вольны в новый брак вступить. Ну и многие за любовь почитают обычное уважение друг к другу. Если это есть, то значит брак благословенный с их точки зрения. Не все ищут каких-то особых чувств в браке. И я не могу давать оценок выбору людьми той модели брака, какую они избирают.
          Читал о том, что многие православные священники женились без любви. Полюбили потом своих жен. Учась в духовной семинарии семинарист должен определиться, кем будет далее, монахом или священником. И те, кто решил стать священниками, не имея до того времени нравящейся девушки, подпираемый временем, помолившись, идет в церковь и там ловит чуть ли не первую встречную прихожанку и делает ей предложение, объяснив свою ситуацию. И находятся согласные так выйти замуж. Я когда это прочитал, то невольно себя поставил на их место. Не, я наверное так бы не смог. Но Исаак смог жениться на той, которую до этого не видел. И Ревекка покорно приняла участь замужества за человека, которого совершенно не знала.. Потому это вопрос неоднозначный, нужны ли чувства до брака или не нужны....Но каждый решает для себя сам ту модель брака, как ему жениться и выходить замуж. Встречал и таких отцов, кто говорил, что он сам будет решать, за кого дочь отдавать замуж, а не дочь будет выбирать себе мужа. Человек старой закалки...
          Ну по идее все правильно ты написал. Согласен. Кроме таких отцов или матерей кто диктует детям с кем им жить. Посоветоваться можно, но диктовать это уже жизнь ломать человеку. Даже если дите ошибится, то это уже будет его проблема. А взять ан себя такое я бы лично не желал. Я сам прошел этот путь. Когда моя мать меня женила. И оба раза неудачно.
          Я когда то ей высказал это ей в лицо. Она конечно обиделась, но правда есть правда. Она мне фактически сломала 20 лет из жизни. Единственное что дети, одно утешение. А так это вырванные годы.

Потому я сейчас сам выбрал жену. И если и будет кто виноват, то я сам. Если что. А так живешь и не знаешь за что ты вообще пострадал в жизни. И кто в этом виноват на самом деле.
          просто это еврейское почитание родителей в моем сыграло злую шутку. Я сам уже вот постарел и удивлялся, как я мог человек практически с железной волей и принципами в жизни так уступать матери в таких важных для жизни вещах. Но умела хитро подойти и все равно меня убедить женится именно по ее понятиям. Она всегда считала что лучше меня знает что мне нужно.
          Я с ней на эту тему много говорил. Она поняла конечно что была неправа. Но она хотела как лучше для меня. А в итоге вышло мне боком все.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Aperio

Зачем брак, если в воскресении не женятся и не выходят замуж?
            В браке легче всего послужить Богу. Там для этого имеются все возможности. Они естественно встроены в институт семьи. На мой взгляд.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
            40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Илияху
              А зачем мне их спрашивать. х
              Раз создал тему значит есть интерес

свои причины. У меня свои причины.
              Ну ты же их не назвал
              Я вот читал книгу Баранкин Будь человеком
              Там в школе СССР хотя мальчики учились вместе сдевочками 1960 годов
              У одного писателя СССР есть диалог юношей
              "Хорошо сделали что отменили раздельное обучение"
              Однако в книге Баранкин буть человеком
              Девочки так затерроризировали мальчиков что они решили стать мотыльками
              И тех мальчиков что хотели дружить с девочками называли презрительно "девчатниками"
              Но потом видимо мальчики изменяют мнение на счет девочек
              Что они "дуры" и не достойны общения
              Может быть есть какие-то объективные биологически причины для этого

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Илияху
                Так что движет людьми, которые избирают брак. Не сожительство, а именно брак.
                вот такой вопрос: почему и для чего именно брак по закону. Ведь можно это в наше время. Но почему люди хотят именно брак по закону.
                Это шаблон ли это сознательный выбор?
                В этом суть темы
                Мне видится, что это может быть как шаблоном, так и сознательным выбором. Все зависит от зрелости индивидуума на момент выбора.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Илияху
                  Ну по идее все прввильно ты написал. Согласен. Кроме таких отцов или матерей кто диктует детям с кем им жить. Посоветоваться можно, но диктовать это уже жизнь ломать человеку. Даже если дите ошибится, то это уже будет его проблема. А взять ан себя такое я бы лично не желал. Я сам прошел этот путь. Когда моя мать меня женила. И оба раза неудачно.
                  Я когда то ей высказал это ей в лицо. Она конечно обиделась, но правда есть правда. Она мне фактически сломала 20 лет из жизни. Единственное что дети, одно утешение. А так это вырванные годы.
                  Потому я сейчас сам выбрал жену. И если и будет кто виноват, то я сам. Если что. А так живешь и не знаешь за что ты вообще пострадал в жизни. И кто в этом виноват на самом деле.
                  Я же не сказал, что это хорошо. Я сказал, что есть такая модель брака, и такая есть в Библии. Исаак и Ревекка не выбирали друг друга по любви, а приняли жребий свой. Я бы так не смог поступить со своей дочерью. Она сама выбрала с кем ей жить. Если ошиблась - сама и будет себя винить. Но пока парень нормальный. Ничего плохого не скажу. И мать моя не лишала выбора нас, детей ее. За что я ей очень благодарен.
                  Сам вступал в брак по любви. Но не исключаю, что любовь может у кого-то появиться и позже. Тут все упирается в том, что называть "любовью"...
                  А так, по теме, я высказался. Просто из-за гормонов, как учит Павел, я бы в брак не вступал. Только по любви. Из-за гормонов вступать в брак, как по мне, то это мазохизмом заниматься. Но Павел жил в иное время. Тогда женщин использовали только для продления рода, рабыни дома, и удовлетворения похоти. Их и за людей не считали. Павел даже пишет, что хорошо ЧЕЛОВЕКУ не касаться женщины. Не МУЖЧИНЕ, а именно ЧЕЛОВЕКУ. А женщина была как собаченка, друг человека. Да, ее надо было любить, кормить периодически. Но в целом положение женщины в те времена было чуть выше скотины. Потому их любили потребительски. Если относишься к ней по общечеловеческой любви к ближнему, значит это любовь.))
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от И р и н а
                    Мне видится, что это может быть как шаблоном, так и сознательным выбором. Все зависит от зрелости индивидуума на момент выбора.
                    Я это понимаю. Еще есть материнский инстинкт движет. Я сам знал таких женщин. В смысле общался с такими. У них сильно желание иметь детей. Но тут такой подвох есть. Что если это желание поглотит, то где гарантия что отец детей будет на самом деле нужен и любим.
                    Я лично опасался бы на такой женится. но было поздно опасаться. Я уже вляпался в это тогда. Как матери они хорошие, а вот как жены это вопрос спорный. Моя вторая жена была именно такая. Матрона с детьми. Она меня любила конечно. Но потом разлюбила. Дети заняли все пространство.
                    Да и когда понял это все, то видел что брак рухнет по любому. Так оно и вышло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я же не сказал, что это хорошо. Я сказал, что есть такая модель брака, и такая есть в Библии. Исаак ми Ревекка не выбирали друг друга по любви, а приняли жребий свой. Я бы так не смог поступить со своей дочерью. Она сама выбрала с кем ей жить. Если ошиблась - сама и будет себя винить. Но пока парень нормальный. Ничего плохого не скажу. И мать моя не лишала выбора нас, детей ее. За что я ей очень благодарен.
                    Сам вступал в брак по любви. Но не исключаю, что любовь может у кого-то появиться и позже. Тут все упирается в том, что называть "любовью"...
                    А так, по теме, я высказался. Просто из-за гормонов, как учит Павел, я бы в брак не вступал. Только по любви. Из-за гормонов вступать в брак, как по мне, то это мазохизмом заниматься. Но Павел жил в иное время. Тогда женщин использовали только для продления рода, рабыни дома, и удовлетворения похоти. Их и за людей не считали. Павел даже пишет, что хорошо ЧЕЛОВЕКУ не касаться женщины. Не МУЖЧИНЕ, а именно ЧЕЛОВЕКУ. А женщина была как собаченка, друг человека. Да, ее надо было любить, кормить периодически. Но в целом положение женщины в те времена было чуть выше скотины. Потому их любили потребительски. Если относишься к ней по общечеловеческой любви к ближнему, значит это любовь.))
                    Я про это и не говорил что ты сказал хорошо.
                    Но Ицхак и Ребека это ж единичный случай. Успешного брака. А сколько было не успешных на то время мы же не знаем.
                    Ну у меня такого подхода к женщинам не было никогда. Как к вещи. Хотя я жесткий человек, но с женщинами умею обращаться. И даже мое прошлое среди преступников меня в этом не изменило. Я никогда на женщин как на вещь не смотрел.
                    Я человек свободный сам. я не детей не контролирую ни людей. Я всегда жен ругал за вот эти вечно желания контроля над детьми. Желания устроить им жизнь по своим меркам. Боролся я с этим в общем.

Потому дети выросли самостоятельные относительно. Но уважать родителей это я им тоже привил и прививаю. Неважно развелись там или нет, для детей отец и мать остаются отец и мать. И не дело детей судить их отношения. Сам я никогда к родителям не лез и даже не пытался. Чтобы у них там не происходило в личной жизни. Но они прожили вместе всю жизнь. Хотя попытки развестись были. Отец жестокий очень был.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Илияху
                      Я
                      хорошо.
                      Но Ицхак и Ребека это ж единичный случай. Успешного брака.
                      л.
                      Так ли уж успешного
                      Ревека обманула мужа с благословением Исава

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от И р и н а
                        Проблема в том, что молодой человек начинает свой путь выхода из под ответственности родителей где-то с 13-ти до 20-ти. В 20-ть он считается самостоятельной личностью, ответственной за свои поступки перед Небесами. Вот тут его и накрывает одиночество, которое молодые люди зачастую не способны себе объяснить. Единственное лекарство от этого одиночества - жена. Другая проблема, к 20-ти он ещё не может похвастаться шибкой зрелостью. Поэтому у религиозных есть институт шидуха. Кстати, самый маленький процент разводов у харедим, от 4 до 8. И это вовсе не браки-тюрьмы, а люди умудряются любить до самой старости. Правда, представления о любви они черпают не из телевизора, сети, книжек и кино.

Сообщение от Elf18
                        Так ли уж успешного Ревека обманула мужа с благословением Исава
                        Главное, что он потом принял её точку зрения!

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от penCraft'e®
                          Кстати, самый маленький процент разводов у харедим, от 4 до 8. И это вовсе не браки-тюрьмы, а люди умудряются любить до самой старости. Правда, представления о любви они черпают не из телевизора, сети, книжек и кино.
                          Хорошее уточнение. Понимание, что такое любовь, зачастую и приходит только к старости, после того, как супруги съели вместе пуд соли. А книжки и кино редко показывают любовь, в основном - страсть и зависимость.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                            -
                            Главное, что он потом принял её точку зрения!
                            Так что же прав
                            Юлиус Велльгаузен
                            Протестантский богослов
                            Библеист что на самом деле патриархи Израиля были под башмаками их жен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Хорошее уточнение. Понимание, что такое любовь, зачастую и приходит только к старости, после того, как супруги съели вместе пуд соли. А книжки и кино редко показывают любовь, в основном - страсть и зависимость.
                            В смысле стерпится слюбиться ?
                            Браки не по любви характерны для 19 века или для элиты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            родителей где-то с 13-ти до 20-ти.
                            Видимо в это время мальчику и нужно делать обрезание как готовность к браку
                            Но по медицинским показаниям это нужно делать раньше

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от И р и н а
                              Они делают и хуже. Помните гимн половой распущенности шестидесятых? Книгу «Эммануэль»? Примечательны две вещи! На обложке «говорящее» имя «С нами Бог». На секундочку! Внутри же призыв служить своим телом любому, кто его захочет. В одном из своих посланий Павел пишет: муж служит своим телом жене, а жена мужу. В книжке эта идея подана в форме борьбы со злом собственничества! Борьбы с узурпацией, под которой подразумевается институт семьи. Книга призывает выйти за рамки эгоистических желаний и всем служить всем. И сколько идиотов на это словилось, включая автора этих строк?! Скушало, даже не заметив, что у пошлой книжки глубокая мысль, взятая из Писаний и доведенная до беспредела.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Elf18
                                Так что же прав
                                Юлиус Велльгаузен
                                Протестантский богослов
                                Библеист что на самом деле патриархи Израиля были под башмаками их жен?

- - - Добавлено - - -

В смысле стерпится слюбиться ?
                                Браки не по любви характерны для 19 века или для элиты
                                А из чего он сделал вывод про то тчо патриахи были под каблуком у жен? Авраам свою жену 2 раза отдавал чужим дядькам. И это называется быть под башмаком у жены?
                                2 случая согласия с женой у Авраама и один у Ицхака это что показатель или что? За 170 лет человек два раза послушал жену. Это офигенное доказательство что он подкаблучник))

Комментарий

Обработка...