В чем смысл брака
Свернуть
X
-
-
Вот для примера такой момент.
Во ту жены есть такая манера. Вернее требование. Что я должен вот ее выслушать обязательно. В какой то момент ей это надо
Ну хорошо. Я слушаю. Но она начинает говорить вещи, которые она уже 1000 раз говорила). Я их уже знаю наизусть. что она скажет, к чему она скажет. И у меня реально не хватает терпения это опять слушать. Это как читать одну и туже книжку в 1001 раз. Тысяча и одна ночь Шахерезады)
Или даже что то более новое. Но я очень быстро понимаю о чем она хочет сказать. И начинаю ее перебивать и говорит ответ. И она обижается сразу: ты меня не хочешь слушать.
Но просто если я такой человек. Я понимаю людей еще до того как они сказали что то. что я могу сделать. Тем более когда человека уже знаешь хорошо.
И вот что делать в таких я не понимаю. У меня реально не хватает терпения сидеть и час слушать, то что я и так прекрасно знаю. И как себя заставить я тоже не знаю.
вот и оп интернету у нас часто так же. То ли она меня считает тугодумом. Но вроде нет) Но я не понимаю зачем так разжевывать мне элементарные вези. Или она пытается в меня их вбить как гвозди)) Я не знаю.
Но эта проблема частенько у нас бывает. Я конечно пытаюсь как то слушать. Иногда она довольная бывает. но это редко, когда я могу выслушать долго.
или может просто в самом ей надо слить мне из себя что то. И неважно знаю я это или нет. Просто слить.
мне было проще с чужими людьми. Я когда людей пас в своих церквях мне и женщины и мужики бывало часами рассказывали о себе, о проблемах своих. Но там всегда же разное. Люди то разные. Они вылили свое, и им легче. Обычно даже и советовать не нужно что то. Их просто никто до этого не слушал. И вся была проблема. Они потом сами понимали свои проблемы и решения. И без моих советов. Человек как бы очищается, когда сливают кому то свое горе или проблемы или грехи какие то. И потом понимает и сама где и что у него было не так.
Но с людьми почему проще? Потому что люди разные и инфа не одна и та же. Потому это не утомляет. Даже когда знаешь наперед что человек будет говорить или знаешь ответ ему, все равно намного легче выслушивать, чем когда одно и тоже говорят много раз.
И вот пытаюсь понять вот эту ее тактику или как это назвать. Потребность такую. Какой то же смысл в этом есть у жены. И это ей важно. У нас из за этого и скандалы были не раз.
Но я не понимаю что я могу сделать.Просто тупо сидеть и слушать? Я пока не могу понять зачем это ей, и как мне для себя сделать это не тяжелым занятием. но пока я так и не понял как это сделать. Потому что я не вижу логики в ее этом запросе. Для чего это ей. А она не может объяснить мне толком. Пыталась, но я так ничего и не понял.
потому что я долго не объясняю ничего. В двух словах, раз два и все понятно всем. Я такой человек. А она вот по другому.
И тут у нас настолько разные подходы, что это проблема.
Часто бывает, что женщине не нравится секс. Но ее убедили, что она ОБЯЗАНА. А она НЕ ХОЧЕТ. Она хочет получить какое-то утешение за моральное насилие. Раньше была романтика. А теперь хотя бы соединиться в разговоре на СВОИ темы. Мужчины, современная женщина считает себя равным человеком! Она не для вас живет. Это трудно понять, ведь ребро адамово...
- - - Добавлено - - -
То есть, ответственность за потомство перекладывается на женщину. Воспитание, тревоги, неуверенность о будущем, врачи - все это ее дело, пусть тащит. А мужчина оплодотворил, закончил свое дело. Ну, там сколько-то денег... визиты ПО ЖЕЛАНИЮ...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
У всех все по разному. И женщины бывают разные и мужчины. И отношения тоже разные. Есть и мужчины занимаются детьми. Есть наоборот. Все индивидуально.Часто бывает, что женщине не нравится секс. Но ее убедили, что она ОБЯЗАНА. А она НЕ ХОЧЕТ. Она хочет получить какое-то утешение за моральное насилие. Раньше была романтика. А теперь хотя бы соединиться в разговоре на СВОИ темы. Мужчины, современная женщина считает себя равным человеком! Она не для вас живет. Это трудно понять, ведь ребро адамово...
- - - Добавлено - - -
То есть, ответственность за потомство перекладывается на женщину. Воспитание, тревоги, неуверенность о будущем, врачи - все это ее дело, пусть тащит. А мужчина оплодотворил, закончил свое дело. Ну, там сколько-то денег... визиты ПО ЖЕЛАНИЮ...
Потому обобщать нет смысла.
Даже те же алименты не все требуют. Есть такие что и не требуют. И там все совсем по другому, чем когда расстаются врагами. Есть вообще параллельно живут. И дети даже не надо после развода. Как мужчинам так и женщинам. А есть наоборот, что дети нужны.
Я например разные видел и знаю ситуации.Потому я никогда какие то шаблоны не создаю. Бывает даже люди после многих лет опять сходятся и живут. Вон у меня дядька так. Развелись по молодости, а потом прошли каждый разные вещи в жизни. Он гулял, женщин менял, доказывал ей что то. За нее не знаю точно, как она жила. И в итоге опять вместе начали жить. А сын уже взрослый был. Хотя он ни алименты не платил, ничего. Принципиально. но в итоге через лет 20 они живут вместе. но такие случаи редкие. Но бывают же.
Потому что только не бывает в жизни.Комментарий
-
женщина выбирает по своему желанию мужчину для оплодотворения, использует его 3-5 лет, потом выгоняет из дома, при этом ей мужчина начинает платить алименты, находит другого мужа, любовников и друзей, и живет припеваючиКомментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Это у вас в Америке так?
На постсоветском пространстве мужчина либо уходит сам, либо жнщина не выдержав его пьянок, плохого отношения, а зачастую и побоев, уходит с детьми в никуда. Алименты, если и получает, то копеечные. Работает как вол на трех работах, одновременно получает образование и кое-как обеспечивает своим детям какой-то более или менее срeдний уровень жизни, не сравнимый с американским.Комментарий
-
это вообще в мире так, естественно прежде всего в странах цивилизованных, в которых происходил с 18-19 века новый экономический рост.
но особенно конечно в Восточной Европе, в СССР, РСФСР, постСССР, в РФ.
Именно в СССР женщины получили гражданские права раньше многих стран Европы, раньше США
так же в СССР, были большие потери мужского населения в 2МВ.
Что объективно способствовало развитию феминизма в СССР.
по художественной литературе СССР видно (см например 30 любовь Марины Сорокина , что к 1980-х роль женщин, их позиция в советском обществе возросла значительно, видимо можно говорить что они подмяли мужчин, что те не совсем осознали
Все наоборот, вот девушка избивает парня в постСССРНа постсоветском пространстве мужчина либо уходит сам, либо жнщина не выдержав его пьянок, плохого отношения, а зачастую и побоев, уходит с детьми в никуда.
наглая циничная ложь феминистки, иначе бы срок жизни мужчин не был так низокАлименты, если и получает, то копеечные. Работает как вол на трех работах, одновременно получает образование и кое-как обеспечивает своим детям какой-то более или менее срeдний уровень жизни, не сравнимый с американским
а он низок именно в постСССР
- - - Добавлено - - -
я не ваша подруга не надо мне всякую чушь рассказывать.
именно мужчины работают на самых сложных и опасных работах.
они на них теряют здоровье и жизнь.
Естественно главная их мотивировка обеспечение жены и детей.
женщины намного больше ходят в места культурного досуга (исключая некоторые спортивные мероприятия), рестораны и отдыхают на курортах и тп намного больше чем мужчины.
женщины тратят больше чем зарабатывают.
- - - Добавлено - - -
ага, пил-бил-изменял
насколько же многих женщин абсолютно не интересует истина, насколько можно излагать все только исходя из своих интересов губя все вокруг и в конце концов саму себя.Комментарий
-
вы вообще в школе учились?
не слышали о таком понятие как брак?
с 19 века, никто не обязан жить вместе юридически.
а что бы развестись нужно подать в суд.
и подают на развод так женщины.
бить естественно никого нельзя.
по факту женщины чаще избивают и убивают мужчин, такова статистика.
- - - Добавлено - - -
как в США вам для этого дали ссылку на фильм феминистки Кэсси Джей
естественно в РФ никак не может быть лучше
наоборот, в РФ всегда хуже
ибо РФ все проблемы выражены больше
Последний раз редактировалось Elf18; 24 August 2022, 11:29 AM.Комментарий
-
Я Вам уже писала, что на встрече одноклассников, только мы с подругой продолжали жить в первом и единственном браке. Все остальные уже имели второй или третий брак.по художественной литературе СССР видно (см например 30 любовь Марины Сорокина , что к 1980-х роль женщин, их позиция в советском обществе возросла значительно, видимо можно говорить что они подмяли мужчин, что те не совсем осознали
ага, пил-бил-изменял
насколько же многих женщин абсолютно не интересует истина, насколько можно излагать все только исходя из своих интересов губя все вокруг и в конце концов саму себя.
Согласна с Вами в том, что, возможно, это влияние ВМВ, и то что женщины и мужчины имели перед глазами пример одинокой матери-вдовы, и не имели примера семейной жизни, где есть и отец и мать, как в более или менее благополучной Европе (той ее части, что особо не пострадал в результате войны) или богатой Америки.
И феминизм тут совершенно не при чем. Экономическую разницу между США и странами СССР мы уже обсудили, теперь время антропологии.Комментарий
-
Я не знаю, как живут в РФ. Родилась в советской Латвии, живу - в независимой. Несколько раз в своей жизни посетила Санкт-Петербург. Последние годы до Ковида летом отдыхала в Украине на Черном море. Дочка живет в Эстонии.
Поэтому я пишу о постсоветском пространстве.Комментарий
-
2мв по разному повлияла на разные общества Но конечно с 19 века во времена нового экономического роста женщины получили и получали все больше правЯ Вам уже писала, что на встрече одноклассников, только мы с подругой продолжали жить в первом и единственном браке. Все остальные уже имели второй или третий брак.
Согласна с Вами в том, что, возможно, это влияние ВМВ, и то что женщины и мужчины имели перед глазами пример одинокой матери-вдовы, и не имели примера семейной жизни, где есть и отец и мать, как в более или менее благополучной Европе (той ее части, что особо не пострадал в результате войны) или богатой Америки.
И феминизм тут совершенно не при чем. Экономическую разницу между США и странами СССР мы уже обсудили, теперь время антропологии.
С одной стороны 1мв и 2мв приглушили новые требования суфражисток
Но с другой женщины были привлечены к многим работам
Однако в США женщины вернулись к домохозяйству после окончания 2мв, а в Европе же нет.
В СССР же идеи феминизма и суфражизма реализовались ещё в 1917-1920-х в значительной степени как де юро так и дефакто
Женщины рассматривались большевиками как маленькие начальники в семьях
Под разговоры о борьбе с архаичным патриархатом
Тем более что в СССР погибло много мужчин на фронте ( смертность женщин мало изменилась во время 2мв)
Правда в СССР после 2мв были некие контр реформы запрет абортов , раздельное обучение школьников
Но это не сыграло большой роли тем более что в 1960-е это все отменили
К 1980-х СССР было уже абсолютно феминистким обществом
С культом материнства правда
Культом Родины матери
Ведь в марксизме официально признало что золотой век человечества это век коммунизма в виде матриархата
В фильмах СССР мы видим женщины СССР сетуют "как хорошо было во время матриархата " а потом де, женщины упустили власть и в мир вошло зло
Значит возврат к матриархату это добро
Так же в коммунизме есть некий культ богини матери и борьба против Бога Отца
Да сам материализм этимологически связан с матерьюКомментарий
-
Так вы что то знаете или нет ? Вы знаете все село родное и все пост СССР ?
Я вам дал фильм про США , ролик по инцидент в Украине , анализ по РФ
Посмотрите их и узнаете
Или вообще ничего не говорите не участвуйте в дискуссии тогдаКомментарий
-
Я не первый день на форуме
И не нуждаюсь в ваших поучениях
Которые кстати весьма оскорбительны ни только по форме, но и своей сутиКомментарий
-
Если очень коротковопрос темы в этом
Вот мы женимся. Зачем? или замуж выходим.
Брак это земное. Об этом сказал Машиах
Так что движет людьми, которые избирают брак. Не сожительство, а именно брак.
вот такой вопрос: почему и для чего именно брак по закону. Ведь можно это в наше время. Но почему люди хотят именно брак по закону.
Это шаблон ли это сознательный выбор?
В этом суть темы
- - - Добавлено - - -
Я скину сюда клип. Моего любимого исполнителя
Это самое страшное что можно представить в браке
Брак, это посвящение себя любимому человеку
Как Христос, перед смертью, сказал : "И за них я посвящаю себя"
Брак имеет множество ограничений, он очень эксклюзивенКомментарий

Комментарий