В чем смысл брака
Свернуть
X
-
И о себе и о других. но я то женился уже). Поздно пить боржоми. Я просто хочу разобраться для себя.
В духовном смысле смысл есть прямой. У меня. жена меня полностью удовлетворяет как друг и как собеседник. Уже одно это перекрывает все недостатки брака другие.
Для меня общение важнее всего. Не просто когда жена сидит с открытым ртом и слушает. Такое я не люблю. вот бывшая жена такая была. Но это же не общение. Это монолог.
А я люблю общение. Мне хватало учить людей и без того. И например в домашних церквях требовал от людей участия. Думать и уметь разговаривать. А не сидеть и слушать как я учу. Люди должны развиваться в духовном. А не как в церквях тех. послушали и разошлись. потому у нас собрания были очень долгие. По много часов. Так интересно жить.
но в браке же не возможно жить одним общением. Есть и же и другие вещи и запросы. Чисто человеческие.
Оно конечно было бы классно с утра до вечера валятся в кровати, попивать вино потихоньку и ляляля языком)
Но в жизни так часто не бывает. Эту рутину никуда не денешь. Дите то кушать, то какать, то на улицу, то с улицы. И так каждый день и надо и то и это делать. Особенно как наша Алиса. Энергии на 10 рых. Шило в заднице.Комментарий
-
Что меня всегда поражало в школе и институте ... чему там только не учат, кроме главных отношений в жизни. Родителям тоже не чем похвастаться, за редким исключением. Люди поженятся, поразводятся и начинают задаваться вопросом: зачем все это надо и какой в этом смысл. Сам такой ((
Алиса растет, чтобы кому-то другому было потом с кем поговорить, вино попить и все такое )
И это странная штука. Ты её растишь, вкладываешь, оберегаешь, а потом является оно и такое: люблю её! И что ты с ним сделаешь ))Комментарий
-
У мирских людей в плане брака проще. Там конкретные цели у людей есть.Земные. Скопить денег, купить машину, квартиру еще и еще. У них брак заточен под накопительство. Себе, потом детям. В основном. За всех я же могу сказать.
А здесь то таких целей нету. У нас по крайней мере. Денег чтобы хватало на еду да платить комуналку да на дите. Школа там, то да се.
А так нет цели как просто жить и все. Жить, общаться, гулять ходить. Мы так живем. Нам главное общение.
И вот я думаю просто, в таком браке есть ли вообще цель какая то на земле. Смысл то есть. А вот цели как бы и нет. Просто брак для совместной жизни. И все.Комментарий
-
Любовь вообще возможно убить(?), она же прибудет вовек, никогда не прекращается... Ну будут любить друг дружку удаленно, как и чем не вариант - платонические отношения чище, без этой вашей плотской гыдоты!Комментарий
-
Что меня всегда поражало в школе и институте ... чему там только не учат, кроме главных отношений в жизни. Родителям тоже не чем похвастаться, за редким исключением. Люди поженятся, поразводятся и начинают задаваться вопросом: зачем все это надо и какой в этом смысл. Сам такой ((
Алиса растет, чтобы кому-то другому было потом с кем поговорить, вино попить и все такое )
И это странная штука. Ты её растишь, вкладываешь, оберегаешь, а потом является оно и такое: люблю её! И что ты с ним сделаешь ))
А за Алису это жена у меня планы на нее строит чуть ли не с пеленок. Женщины наверно все такие. Я говорю: что ты постоянно в облаках витаешь? Ребенку два или три года, а ты ей жизнь напланировала на 100 лет вперед) Надо жить настоящим.
Ну а меня нету такого собственнического взгляда на детей. Во первых у меня же их много. А Алиса последняя. И никогда не лезу к детям в смысле их брака или отношений с кем. Я не имею такой манеры. Вот дети мне да, пытаются указывать иногда, что мне надо с женой делать. Им же обидно за меня, когда мы с женой поругаемся. приходится иногда в лоб давать за такие дела. Чтобы не лезли ко мне. Я за пацанов говорю старших
Особенно средний любитель повлазить ко мне. Раз получил кулаком в лоб. В коридор улетел.) Я тогда сильно разозлился.Обиделся сильно он. Мне потом жалко его так было. Аж плакал я что не сдержался. Но он нарвался сам конкретно.Я уже терпел терпел, но не вытерпел. но он долго не злится как и я. Жена тоже не любит это. Когда мы разбираемся между собой с детьми)) Я тогда в комнату загоняю, чтобы не лезла под руку. А то под горячую руку может и ей перепасть.
А вот жена да, да конечно на детей как собственник. Она тоже не может представить как это дочка будет у кого то в рабстве. Как она это называет. Она тоже считает что она у меня в рабстве. С чего так, я не знаю. Вот когда она ездит в Россию, там ее мама ее дрючит капец)
Я ей потом говорю: ну шо? Так где рабство? Теперь разницу чувствуешь?
Но она потом приезжает и забывает. И опять считает что тут рабство. но объяснить не может в чем оно состоит). Это не укладывается в мою логику, такие понимания женщинПоследний раз редактировалось Илияху; 06 August 2022, 02:25 AM.Комментарий
-
Жена была задумана как помощь, лекарство от одиночества. Насчет скопить денег, купить машину, квартиру - не помню таких целей. И что значит мирские? У них что души нет? А если есть, значит и она у них требует ... чего-то большего, а то с какой стати они все накопят, а потом делят после развода. Или терпят-игнорируют друг друга до старости? Зачем ломают? Зачем терпят? Ведь чуют, что-то не так, а что не так?! Сами не знают ...Комментарий
-
Мы пришли сюда учиться любить. Любовь это как охота, привлечение человека к себе и его дальнейшее удержание.. надо быть таким, чтобы человеку хотелось с тобой быть, чтобы ему хотелось с тобой жить, причем не искусственным путем, не с помощью магии, а с помощью любви.. а в том сюжете что на видео девушка не захотела учиться уметь любить, она ждала этого от парня (мужа), она была постоянно недовольна, ей было постоянно мало того что он даёт в отношениях, она вела себя как стариха с корытом и осталась в итоге одна у дырявого корыта.. не хочешь учиться любить, преодолевая свою ветхую природу, - выбываешь из "игры", из Великой Охоты на человека, ,- проигрываешь, выбываешь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Жена была задумана как помощь, лекарство от одиночества. Насчет скопить денег, купить машину, квартиру - не помню таких целей. И что значит мирские? У них что души нет? А если есть, значит и она у них требует ... чего-то большего, а то с какой стати они все накопят, а потом делят после развода. Или терпят-игнорируют друг друга до старости? Зачем ломают? Зачем терпят? Ведь чуют, что-то не так, а что не так?! Сами не знают ...
Понятно что все люди женяться не для покупки машины. Но потом эти вещи начинают заменять отношения. Такое очень часто.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему вы решили, что они убивают именно Любовь, а не разные привязки и зависимости мирские?
Любовь вообще возможно убить(?), она же прибудет вовек, никогда не прекращается... Ну будут любить друг дружку удаленно, как и чем не вариант - платонические отношения чище, без этой вашей плотской гыдоты!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В какой-то мере да. У меня очень узкий круг общения.
Понятно что все люди женяться не для покупки машины. Но потом эти вещи начинают заменять отношения. Такое очень часто.
Я с реабилитантами разгружал гуманитарку. Один о себе разоткровенничался. Женат, двое детей. И с одной стороны я понимаю, человек же. С другой, а нафиг та семья и те дети?Последний раз редактировалось penCraft'e®; 06 August 2022, 03:36 AM.Комментарий
-
Но и я с обычными людьми, не христианами много общался об этом.
Ну и тут где я живу со многими соседями так иначе общались на эту тему. И со старыми людьми и разными. С молодыми очень редко.
Ну я такие вопросы то не задавал: зачем они женяться.)
Я просто видел это и слышал и делал выводы. Анализировал
такие вопросы обычно человек сам себе задает. А у других кто это спрашивает? Да и навряд ли кто то ответит зачем. Могут сказать как обычно: по любви. Или хочется иметь детей.
Ты думаешь кто то с ходу будет тебе давать аналитический ответ?
Это как знаешь анекдот про еврея?
Когда журналистка делает опрос и попадает на еврея и спрашивает: Что вы думаете о сексе? А еврей: девушка, у меня 10 детей. Когда мне думать о сексе?
Я точно не помню дословно. но вроде так было в анекдоте.Последний раз редактировалось Илияху; 06 August 2022, 03:21 AM.Комментарий
-
брак нужен для достижения безбрачия законным путем
законно -должно быть объявлено людям и ангелам
как любое исповедание публикует скрытое
с женой как без жены
девственниками должны стать -евнухами
иначе невоздержание -дела плоти -плотские все кому нужна жена
это о совершенстве
ну пока плотские это на краю погибели
---
почитайте Товию
беру в жены не для удовлетворения похоти но как помощника
почему у Ноя за 500 лет было 3 не 300 детей?*****Комментарий
-
брак нужен для достижения безбрачия законным путем
законно -должно быть объявлено людям и ангелам
как любое исповедание публикует скрытое
с женой как без жены
девственниками должны стать -евнухами
иначе невоздержание -дела плоти -плотские все кому нужна жена
это о совершенстве
ну пока плотские это на краю погибели
---
почитайте Товию
беру в жены не для удовлетворения похоти но как помощника
почему у Ноя за 500 лет было 3 не 300 детей?
И вообще эти вещи должны быть от Бога. Ной то не простой человек был, каких большинство. У Моше тоже было мало детей. А у Давида много. Кому как Бог давал. Это зависит от предназначения человека в Боге.
но таких людей разве много бывает когда то?
А основная масса людей не имеют каких то больших планов в жизни. И вообше ко всем вещам нужно дорасти. Никто не сможет нести крест, который ему не по силам. в браке так же.Комментарий
-
Мы пришли сюда учиться любить. Любовь это как охота, привлечение человека к себе и его дальнейшее удержание.. надо быть таким, чтобы человеку хотелось с тобой быть, чтобы ему хотелось с тобой жить, причем не искусственным путем, не с помощью магии, а с помощью любви.. а в том сюжете что на видео девушка не захотела учиться уметь любить, она ждала этого от парня (мужа), она была постоянно недовольна, ей было постоянно мало того что он даёт в отношениях, она вела себя как стариха с корытом и осталась в итоге одна у дырявого корыта.. не хочешь учиться любить, преодолевая свою ветхую природу, - выбываешь из "игры", из Великой Охоты на человека, ,- проигрываешь, выбываешь.
Хотите я придумаю что там было между ними.. как этот козел всю дорогу сублимировал на других теток, чаще виртуальных, как он гонялся за понтами, машинами, популярность и прочей мишурой, а поговорить о жизни с ним просто было невозможно, как она познала Христа и сравнила этих двух......
- - - Добавлено - - -
Потому что они изначально любили друг друга, а потом появляются привязки, которые по большому счету сути в расставании не имеют, потому что после расставания вспоминается человек и остаётся горечь от расставания с ним, а почему именно расстались всё это забывается, а если вспоминается, то эти причины смешны до абсурда.. надо беречь любовь и отношения всегда склеивать, латать, подмазывать, подслащивать, плохое забывая на хорошем акцентируясь..
Вот вы все о плотском заботитесь, своими иудейскими земными мерками меряете - главное чтоб две тушки рядом прописаны были - а жизнь в Духе и во Христе она не обязательно такая, посмотрите хоть на Иисуса, апостолов, первых христиан, где они женячками озабачивались и под юбками отсиживались?
Разные у вас понимания Любви, к сожалению
Изначально никакой любви настоящей и не было у них, потому что настоящая любовь не прекращается и прибудет вовек! А были мирские материально эгоистические потирушки.. да, где то внутри они, их истинные духовные личности, чувствовали, что это отстой, а не любовь, ну и вотКомментарий
Комментарий