В чем смысл брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Aperio

Я смотрел. Просто тема как бы не о клипе, чтобы в первом (!) же комментарии уводить ее в офтоп (чтоб в очередной раз похвастаться какая вы констанция) - не?
    Я понимаю что каждому свое, но все таки хоть чуть сдерживаться : )
    А меня впечатлил именно клип, сюжет, в котором люди, убивают любовь собственными руками, мне такое в жизни людей не нравится, поэтому захотелось ответить.. об авторе темы и его жизни я ничего не знаю, и не вникаю в перипетии его личной жизни.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
      Ты о себе лично, зачем тебе жениться? Или вообще в чем смысл?
      И о себе и о других. но я то женился уже). Поздно пить боржоми. Я просто хочу разобраться для себя.
      В духовном смысле смысл есть прямой. У меня. жена меня полностью удовлетворяет как друг и как собеседник. Уже одно это перекрывает все недостатки брака другие.
      Для меня общение важнее всего. Не просто когда жена сидит с открытым ртом и слушает. Такое я не люблю. вот бывшая жена такая была. Но это же не общение. Это монолог.
      А я люблю общение. Мне хватало учить людей и без того. И например в домашних церквях требовал от людей участия. Думать и уметь разговаривать. А не сидеть и слушать как я учу. Люди должны развиваться в духовном. А не как в церквях тех. послушали и разошлись. потому у нас собрания были очень долгие. По много часов. Так интересно жить.

но в браке же не возможно жить одним общением. Есть и же и другие вещи и запросы. Чисто человеческие.
      Оно конечно было бы классно с утра до вечера валятся в кровати, попивать вино потихоньку и ляляля языком)
      Но в жизни так часто не бывает. Эту рутину никуда не денешь. Дите то кушать, то какать, то на улицу, то с улицы. И так каждый день и надо и то и это делать. Особенно как наша Алиса. Энергии на 10 рых. Шило в заднице.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Что меня всегда поражало в школе и институте ... чему там только не учат, кроме главных отношений в жизни. Родителям тоже не чем похвастаться, за редким исключением. Люди поженятся, поразводятся и начинают задаваться вопросом: зачем все это надо и какой в этом смысл. Сам такой ((

Алиса растет, чтобы кому-то другому было потом с кем поговорить, вино попить и все такое )
        И это странная штука. Ты её растишь, вкладываешь, оберегаешь, а потом является оно и такое: люблю её! И что ты с ним сделаешь ))

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

У мирских людей в плане брака проще. Там конкретные цели у людей есть.Земные. Скопить денег, купить машину, квартиру еще и еще. У них брак заточен под накопительство. Себе, потом детям. В основном. За всех я же могу сказать.
          А здесь то таких целей нету. У нас по крайней мере. Денег чтобы хватало на еду да платить комуналку да на дите. Школа там, то да се.
          А так нет цели как просто жить и все. Жить, общаться, гулять ходить. Мы так живем. Нам главное общение.
          И вот я думаю просто, в таком браке есть ли вообще цель какая то на земле. Смысл то есть. А вот цели как бы и нет. Просто брак для совместной жизни. И все.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от diana
            А меня впечатлил именно клип, сюжет, в котором люди, убивают любовь собственными руками, мне такое в жизни людей не нравится, поэтому захотелось ответить.. об авторе темы и его жизни я ничего не знаю, и не вникаю в перипетии его личной жизни.
            Почему вы решили, что они убивают именно Любовь, а не разные привязки и зависимости мирские?
            Любовь вообще возможно убить(?), она же прибудет вовек, никогда не прекращается... Ну будут любить друг дружку удаленно, как и чем не вариант - платонические отношения чище, без этой вашей плотской гыдоты!

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
              Что меня всегда поражало в школе и институте ... чему там только не учат, кроме главных отношений в жизни. Родителям тоже не чем похвастаться, за редким исключением. Люди поженятся, поразводятся и начинают задаваться вопросом: зачем все это надо и какой в этом смысл. Сам такой ((

Алиса растет, чтобы кому-то другому было потом с кем поговорить, вино попить и все такое )
              И это странная штука. Ты её растишь, вкладываешь, оберегаешь, а потом является оно и такое: люблю её! И что ты с ним сделаешь ))
              Ну да ты прав наверное. В молодости вообще кто думает о целях брака? Думают уже потом. Так устроен человек.Сначала ешь запретный плод, а потом приходит отрезвление. И оказывается что все голые и никто ничего не знает что делать надо.

А за Алису это жена у меня планы на нее строит чуть ли не с пеленок. Женщины наверно все такие. Я говорю: что ты постоянно в облаках витаешь? Ребенку два или три года, а ты ей жизнь напланировала на 100 лет вперед) Надо жить настоящим.
              Ну а меня нету такого собственнического взгляда на детей. Во первых у меня же их много. А Алиса последняя. И никогда не лезу к детям в смысле их брака или отношений с кем. Я не имею такой манеры. Вот дети мне да, пытаются указывать иногда, что мне надо с женой делать. Им же обидно за меня, когда мы с женой поругаемся. приходится иногда в лоб давать за такие дела. Чтобы не лезли ко мне. Я за пацанов говорю старших
              Особенно средний любитель повлазить ко мне. Раз получил кулаком в лоб. В коридор улетел.) Я тогда сильно разозлился.Обиделся сильно он. Мне потом жалко его так было. Аж плакал я что не сдержался. Но он нарвался сам конкретно.Я уже терпел терпел, но не вытерпел. но он долго не злится как и я. Жена тоже не любит это. Когда мы разбираемся между собой с детьми)) Я тогда в комнату загоняю, чтобы не лезла под руку. А то под горячую руку может и ей перепасть.

А вот жена да, да конечно на детей как собственник. Она тоже не может представить как это дочка будет у кого то в рабстве. Как она это называет. Она тоже считает что она у меня в рабстве. С чего так, я не знаю. Вот когда она ездит в Россию, там ее мама ее дрючит капец)
              Я ей потом говорю: ну шо? Так где рабство? Теперь разницу чувствуешь?
              Но она потом приезжает и забывает. И опять считает что тут рабство. но объяснить не может в чем оно состоит). Это не укладывается в мою логику, такие понимания женщин
              Последний раз редактировалось Илияху; 06 August 2022, 02:25 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Илияху
                И вот я думаю просто, в таком браке есть ли вообще цель какая то на земле. Смысл то есть. А вот цели как бы и нет. Просто брак для совместной жизни. И все.
                Жена была задумана как помощь, лекарство от одиночества. Насчет скопить денег, купить машину, квартиру - не помню таких целей. И что значит мирские? У них что души нет? А если есть, значит и она у них требует ... чего-то большего, а то с какой стати они все накопят, а потом делят после развода. Или терпят-игнорируют друг друга до старости? Зачем ломают? Зачем терпят? Ведь чуют, что-то не так, а что не так?! Сами не знают ...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Aperio
                  Любовь это Бог(с) - Мечтаете Бога ухватить за бороду и заставить подчиняться вашим хотелкам?
                  Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его?
                  Мы пришли сюда учиться любить. Любовь это как охота, привлечение человека к себе и его дальнейшее удержание.. надо быть таким, чтобы человеку хотелось с тобой быть, чтобы ему хотелось с тобой жить, причем не искусственным путем, не с помощью магии, а с помощью любви.. а в том сюжете что на видео девушка не захотела учиться уметь любить, она ждала этого от парня (мужа), она была постоянно недовольна, ей было постоянно мало того что он даёт в отношениях, она вела себя как стариха с корытом и осталась в итоге одна у дырявого корыта.. не хочешь учиться любить, преодолевая свою ветхую природу, - выбываешь из "игры", из Великой Охоты на человека, ,- проигрываешь, выбываешь.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                    Жена была задумана как помощь, лекарство от одиночества. Насчет скопить денег, купить машину, квартиру - не помню таких целей. И что значит мирские? У них что души нет? А если есть, значит и она у них требует ... чего-то большего, а то с какой стати они все накопят, а потом делят после развода. Или терпят-игнорируют друг друга до старости? Зачем ломают? Зачем терпят? Ведь чуют, что-то не так, а что не так?! Сами не знают ...
                    Мирские они с точки зрения земных целей. при чем тут душа? Как это нет у них таких целей? да это сплошь и рядом. Ты что на Луне живешь?
                    Понятно что все люди женяться не для покупки машины. Но потом эти вещи начинают заменять отношения. Такое очень часто.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от penCraft'e®

Наверное потому так, что это приобретение собственного опыта, хотя и не без обучения на основе ошибок других, т.е смотри как некрасиво живут нелюбящие друг друга и не повторяй за ними..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                      Почему вы решили, что они убивают именно Любовь, а не разные привязки и зависимости мирские?
                      Любовь вообще возможно убить(?), она же прибудет вовек, никогда не прекращается... Ну будут любить друг дружку удаленно, как и чем не вариант - платонические отношения чище, без этой вашей плотской гыдоты!
                      Потому что они изначально любили друг друга, а потом появляются привязки, которые по большому счету сути в расставании не имеют, потому что после расставания вспоминается человек и остаётся горечь от расставания с ним, а почему именно расстались всё это забывается, а если вспоминается, то эти причины смешны до абсурда.. надо беречь любовь и отношения всегда склеивать, латать, подмазывать, подслащивать, плохое забывая на хорошем акцентируясь..

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Илияху
                        Ты что на Луне живешь?
                        В какой-то мере да. У меня очень узкий круг общения.

Понятно что все люди женяться не для покупки машины. Но потом эти вещи начинают заменять отношения. Такое очень часто.
                        Интересно. Ты много общаешься. Зачем они женятся?

Я с реабилитантами разгружал гуманитарку. Один о себе разоткровенничался. Женат, двое детей. И с одной стороны я понимаю, человек же. С другой, а нафиг та семья и те дети?
                        Последний раз редактировалось penCraft'e®; 06 August 2022, 03:36 AM.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                          В какой-то мере да. У меня очень узкий круг общения.

Интересно. Ты много общаешься. Зачем они женятся?
                          Ну как я общаюсь? Я имею опыт в этом за время пока я пас людей много. Я же 14 лет занимался людьми. И потому много видел разных о браке понятий и вообще семей. Меня даже звали иногда разрулить какие то вопросы.

Но и я с обычными людьми, не христианами много общался об этом.
                          Ну и тут где я живу со многими соседями так иначе общались на эту тему. И со старыми людьми и разными. С молодыми очень редко.
                          Ну я такие вопросы то не задавал: зачем они женяться.)
                          Я просто видел это и слышал и делал выводы. Анализировал

такие вопросы обычно человек сам себе задает. А у других кто это спрашивает? Да и навряд ли кто то ответит зачем. Могут сказать как обычно: по любви. Или хочется иметь детей.
                          Ты думаешь кто то с ходу будет тебе давать аналитический ответ?

Это как знаешь анекдот про еврея?
                          Когда журналистка делает опрос и попадает на еврея и спрашивает: Что вы думаете о сексе? А еврей: девушка, у меня 10 детей. Когда мне думать о сексе?
                          Я точно не помню дословно. но вроде так было в анекдоте.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 06 August 2022, 03:21 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

брак нужен для достижения безбрачия законным путем
                            законно -должно быть объявлено людям и ангелам

как любое исповедание публикует скрытое

с женой как без жены

девственниками должны стать -евнухами

иначе невоздержание -дела плоти -плотские все кому нужна жена

это о совершенстве

ну пока плотские это на краю погибели

---

почитайте Товию

беру в жены не для удовлетворения похоти но как помощника
                            почему у Ноя за 500 лет было 3 не 300 детей?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от piroma
                              брак нужен для достижения безбрачия законным путем
                              законно -должно быть объявлено людям и ангелам

как любое исповедание публикует скрытое

с женой как без жены

девственниками должны стать -евнухами

иначе невоздержание -дела плоти -плотские все кому нужна жена

это о совершенстве

ну пока плотские это на краю погибели

---

почитайте Товию

беру в жены не для удовлетворения похоти но как помощника
                              почему у Ноя за 500 лет было 3 не 300 детей?
                              В молодом возрасте, когда обычно и делаются ошибки, такой подход нереальный. Никто в молодости так думать не будет. Всему есть свое время. Может есть такие единицы. Но опять же. Один человек может так думать, а второй нет. Это же надо обоюдное согласие и понимание этого прежде всего. В браке то не один человек
                              И вообще эти вещи должны быть от Бога. Ной то не простой человек был, каких большинство. У Моше тоже было мало детей. А у Давида много. Кому как Бог давал. Это зависит от предназначения человека в Боге.
                              но таких людей разве много бывает когда то?
                              А основная масса людей не имеют каких то больших планов в жизни. И вообше ко всем вещам нужно дорасти. Никто не сможет нести крест, который ему не по силам. в браке так же.

Комментарий

• Aperio
                                Отключен
                                • 05 May 2021
                                • 496

Сообщение от diana
                                Мы пришли сюда учиться любить. Любовь это как охота, привлечение человека к себе и его дальнейшее удержание.. надо быть таким, чтобы человеку хотелось с тобой быть, чтобы ему хотелось с тобой жить, причем не искусственным путем, не с помощью магии, а с помощью любви.. а в том сюжете что на видео девушка не захотела учиться уметь любить, она ждала этого от парня (мужа), она была постоянно недовольна, ей было постоянно мало того что он даёт в отношениях, она вела себя как стариха с корытом и осталась в итоге одна у дырявого корыта.. не хочешь учиться любить, преодолевая свою ветхую природу, - выбываешь из "игры", из Великой Охоты на человека, ,- проигрываешь, выбываешь.
                                Однако вы мастер додумывать!
                                Хотите я придумаю что там было между ними.. как этот козел всю дорогу сублимировал на других теток, чаще виртуальных, как он гонялся за понтами, машинами, популярность и прочей мишурой, а поговорить о жизни с ним просто было невозможно, как она познала Христа и сравнила этих двух......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Потому что они изначально любили друг друга, а потом появляются привязки, которые по большому счету сути в расставании не имеют, потому что после расставания вспоминается человек и остаётся горечь от расставания с ним, а почему именно расстались всё это забывается, а если вспоминается, то эти причины смешны до абсурда.. надо беречь любовь и отношения всегда склеивать, латать, подмазывать, подслащивать, плохое забывая на хорошем акцентируясь..
                                О каком человеке вообще речь? О первом перстном, или последнем - Духе с неба?
                                Вот вы все о плотском заботитесь, своими иудейскими земными мерками меряете - главное чтоб две тушки рядом прописаны были - а жизнь в Духе и во Христе она не обязательно такая, посмотрите хоть на Иисуса, апостолов, первых христиан, где они женячками озабачивались и под юбками отсиживались?
                                Разные у вас понимания Любви, к сожалению
                                Изначально никакой любви настоящей и не было у них, потому что настоящая любовь не прекращается и прибудет вовек! А были мирские материально эгоистические потирушки.. да, где то внутри они, их истинные духовные личности, чувствовали, что это отстой, а не любовь, ну и вот

Комментарий

Обработка...