В чем смысл брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от altafia
    Жестко...
    Развод, если настоящий, всегда жестко ) Или нет?!

Сколько прожили всего?
    Семнадцать.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Илияху
      И плюс самостоятельность. Независимость от женщины.
      Если не хотите проблем с едой, с чем то другим, зависящим от жены( кроме секса), научитесь это делать сами.)
      Есть ли какое-то разделение ролей в браке?
      Независимость от женщины - не даёт ли это повод женщине быть независимой от мужчины и как это влияет на брак? Все гордые и независимые...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Развод, если настоящий, всегда жестко ) Или нет?!

Семнадцать.
      Думаю,да ...всё-таки как бы не, но времени и средств вложено много за годы, и ломать не строить.
      У меня 15 было. Но не мучали друг друга...развелись быстро.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от altafia
        Спрашивали почему?...т.к. крайне не типично.
        Ну для вас нетипично, а для пенкрафта это не универсально. Еврейской мышление)

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от altafia
          Думаю, да ... всё-таки как бы не, но времени и средств вложено много за годы, и ломать не строить. У меня 15 было. Но не мучали друг друга...развелись быстро.
          И время вложено, и силы, и нервы, и молодость не вернешь. Но, по факту, что вложил, то и кушаешь. По крайней мере у меня так.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от altafia
            Я соглашусь, что мужчины в целом вкуснее готовят...но...
            Т.е. она дома, не работает, готовит муж, воспитывает детей муж, стирает стиральная машина и т.п. А чем занимается жена?

Кто должен воспитывать детей - мальчика и девочку?
            Ну, у меня чем занимается? Она занимается мной.)
            А чем она должна заниматься еще? Она читает книжки. Вяжет что то. В интернете она работала иногда. Я с ней много общаюсь. Гуляем очень много. И ночами и днями. Работает она тогда, когда уже выхода нет. У меня то возраст уже на работу не пойдешь. А она же молодая. Ее берут.
            Ребенка мы вместе воспитываем. Я в этом смысле принципиальный. За детей надо отвечать вместе.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
            Независимость от женщины - не даёт ли это повод женщине быть независимой от мужчины и как это влияет на брак? Все гордые и независимые...))
            Ну эт ока посмотреть. Это не независмость от человека. А независимость от житейских вещей. Это разное. Не зависеть от человека это уже не любовь будет. А вот житейских вещей это другое. Я научился не зависеть в житейском после развода. Я ж 4 года жил один.
            Это не только еда.
            Например та же стирка.
            вот поругаемся и стирает она. Чего я должна стирать твои вещи?)) Ля ля ля.
            Я говорю: не стирай. Сам постираю. Да ты настираешь, знаю я как ты стираешь))

Женщин убивает согласие с ними. Вот когда противишься им, они мозг выносят. Но если ты на их требования соглашаешся все делать сам, тогда все. У них них кончаются аргументы.
            но единственно что женщина всегда хочет оставить тебя виноватым. Прав ты или нет, ты должен извинится что ты неправ))
            Но я такой радости жене не доставляю. Если я не прав, то не прав. А если прав, то извините. Я так не играю. Все должно быть по честному.

вот если я не прав, но не понял еще, она 2 суток будет стоять над головой, днем и ночью не давать спать, пока я не признаю свою вину.)
            Я говорю: а смысл? Если я не понимаю что я не прав, я еще не разобрался, толку с этого признания? что оно даст? Дай мне время. Бог мне покажет. Тогда я пойму и признаю. Или скажу что я прав.
            Нет. Надо срочно. Иначе никак. Вот это часто проблема у жены. Она не дает времени осознать. Прав я или нет вообще. Молодость потому что. Спешка.
            Женщина хочет быстрее успокоится. А успокоится она тогда, когда ты признаешь что ты неправ.)) А если ты прав то она не успокоится, пока не сделает тебя неправым)
            Так что выбор у мужа невелик
            Пунк 1. Начальник всегда прав.
            Пункт 2. Если начальник не прав, то смотри пункт 1.
            Последний раз редактировалось Илияху; 08 August 2022, 01:00 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

На правах шутки ... в каждой доле которой ...

В Писаниях есть хороший совет: не женись на кнаанейках.

К сожалению там нет ответа на два других положения.
              1. На ком жениться, если никого больше нет?!
              2. Как быть, если сам из кнаанейцев.

p.s. у кого-то из французских средневековых иудеев славяне именуются кнаанейцами.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от penCraft'e®
                И время вложено, и силы, и нервы, и молодость не вернешь. Но, по факту, что вложил, то и кушаешь. По крайней мере у меня так.
                Как-то смотрела Ваши видео, Вы приятный, притягательный и красотой и умом человек, достаточно спокойный, наверное очень нежный, и где-то наверняка ходит ваша женщина, с которой Вам будет хорошо..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от diana
                  Как-то смотрела Ваши видео, Вы приятный, притягательный и красотой и умом человек, достаточно спокойный, наверное очень нежный, и где-то наверняка ходит ваша женщина, с которой Вам будет хорошо..
                  Ходит да.но пока вокруг да около))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  На правах шутки ... в каждой доле которой ...

В Писаниях есть хороший совет: не женись на кнаанейках.

К сожалению там нет ответа на два других положения.
                  1. На ком жениться, если никого больше нет?!
                  2. Как быть, если сам из кнаанейцев.

p.s. у кого-то из французских средневековых иудеев славяне именуются кнаанейцами.
                  Ты неправильно понял смысл этого. Дело не в нации. В Писании эти люди ассоциируются с теми кто не принимают путь Божий. На то время путь Израэля.
                  То есть дело не в нации по плоти, а в духе.
                  Вот таких нельзя женится. Кто не по духу. Есть же душевные, не имеющие духа.А есть духовные. Те кто овцы. Короче суть овцы это или козлы. Пшеница или плевелы.
                  И к нациям это не имеет отношения.
                  просто до Христа эти вещи не были раскрыты духовно. А потом Машиах это все раскрыл. У него нет деления на нации. А есть деление на доброе и плохое дерево. Овец и козлов.Пшеницу и плевелы. Это деление внутри, а не снаружи

но и по плоти есть проблемы в браке, если люди очень уж разнополярные. Скажем иудей и какая нибудь африканская колдунья))
                  А скажем иудей мусульманка очень быстро найдут общий язык. А вот иудей и американка нет тоже. Слишком разные понятия и образ жизни и культура
                  Вот это плотские причины почти непреодолимые тоже
                  Славяне тоже разные бывают. Вот например наши болгары. Они своих девченок с детства готовят к браку. Там девки обученные всему. Готовят для мужей, для замужества.
                  А те русские нифига этого не делают. Да и в Украине так же. кто тут готовит девок для замужества? Никто. Славяне тоже разные бывают
                  Те же поляки очень сильно отличаются от русских и украинцев и болгар.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от diana
                    Ну вы даете! Сразу и не понял о ком речь! )))

Сообщение от Илияху
                    Вот таких нельзя женится. Кто не по духу.
                    Так поди разбери, по духу она или нет. Этож самому нужно быть на уровне.

Сообщение от Илияху
                    Славяне тоже разные бывают. Вот например наши болгары. Они своих девчонок с детства готовят к браку. Там девки обученные всему. Готовят для мужей, для замужества.
                    У того, кто на последнем видео, жена болгарка - Марина Ивановна - толковая, пробивная, красивая, заботливая ... знала за кого шла и на пасторскую судьбу не жалуется.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      Ну вы даете! Сразу и не понял о ком речь! )))

Так поди разбери, по духу она или нет. Этож самому нужно быть на уровне.
                      При чем тут уровень? Это родственный дух, а не уровень познания.
                      Вот у меня жена такая. Уровень ее познания Бога, это как небо и земля со мной. но она все вмещает что я говорю и объясняю ей. Родственный дух. и Бог для нее Отец. Она не сомневаясь это знает. Что Бог ее Отец. И даже мне иудею. она этим угрожает иногда))

Познание это вопрос опыта и времени. А главное это КОРЕНЬ. Если корень один, вот тогда да, что то вырастит. А если это разные деревья, то общего нет.
                      Вспомни: Корень Авраам. В нем все народы благословятся. Вот кто от Авраама это один дух
                      Жена не должна претыкаться прежде на духовном в браке. Если она претыкается на Боге, это все. Надо тикать) или там противится учению торы или Христа. Это уже противник Бога. Какой там может быть брак?
                      Тот кто от Бога должен принимать Божье без проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      У того, кто на последнем видео, жена болгарка - Марина Ивановна - толковая, пробивная, красивая, заботливая ... знала за кого шла и на пасторскую судьбу не жалуется.
                      Ну я тебе о том же. Я же знаю болгар. Уже почти 30 лет тут живу

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от altafia
                        Вот я проанализировал свои последние мысли про независимость в браке и зависимость. Сейчас до кучи собрал.
                        Я еще в прошлом году, когда уехала жена с дочкой, решил пока их нету, заняться анализом прошлой нашей жизни. В браке этом. Я там с человеком общался опытным одним. По скайпу. Он старше меня, и опыт у него есть немалый.
                        Но меня прежде всего интересовала разница в возрасте. Но то что он мне сказал, скажем так было неутешительное. Я немного разочаровался. но выход там был тоже. И я начал это анализировать. Получится ли так, как он сказал.
                        Но рассмотрев с разных сторон это дело, Я понял что мне это не сильно подходит. Там были люди другие в тех браках. Запросы другие и жизнь у них другая. И я бы мог попасть в ловушку чужого шаблона жизни.

И вот как раз вот эта проблема со свободой в браке она и встала. Основная. Я это увидел. Что дело было не столько в разнице в возрасте, сколько в том что как же провести эту границу, где свобода, а где игнорирование супруга. Или наоборот где ты уже начинаешь под дудку плясать жены и угождать прихотям, а где мудрое угождение.

Ну и как бы я вещи понял кое какие. Но есть много индивидуальных факторов, которые на это влияют. Я же для себя осмысливал и для жены. А то я как сказал жене, что наверно я буду тебя больше слушать и стараться понимать твои запросы. Она тут же ухватилась за это: А, я же тебе всегда это говорила, а ты не слушаешь)))) и так далее ля ляля.
                        Я сразу подумал: так, стоп, что то тут не то. Раз такой вариант так быстро понравился жене). Начал опять анализировать.
                        И я понял такую вещь. Надо найти золотую средину. Когда ничья свобода не порабощается и в то же время чтобы никто ни обижался на игнорирование друг друга.
                        Но это как бы общий вывод.

Тут же все зависит от запросов жена и мужа. кому что надо. Моей жене надо внимание личное. Ей все равно до житейских вопросов. А вот другим может надо раз житейское. Именно в этмо им надо помощь или внимание.

Потому тут эту середину вычислять надо только строго индивидуально для каждой семьи. И учитывая каждого человека запросы. В том числе еще же и дети есть. Это же тоже часть жизни. А то мы же говорим о супругах в отрыве от детей. А их никуда не денешь. А они вторгаются во все в жизни. Особенно мелкие. И тоже свои запросы выдвигают). И одело тянут на себя

Моя дочка она вообще настолько энергичная и лезет во все дырки.) Из за нее тоже бывает много проблем в отношениях с женой. Иногда надоедает уже дочкина вот эта жизнедеятельность, мы оба на нее наезжаем. А бывает что жена ругает, я защищаю или наоборот.

но главное в том что уже не получится учитывать 2 человек.А приходится трех учитывать.
                        Тем более 2 бабы в доме, это вообще жесть.) Тут с одной то еле понимаешь что делать. А тут еще вторая растет, в два раза круче. Смесь мужа и жены. С характером и наглостью, превосходящими нас обоих вместе взятых)

Так что тут наладить какую то схему очень тяжело. Для жизни.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Вот для примера такой момент.
                          Во ту жены есть такая манера. Вернее требование. Что я должен вот ее выслушать обязательно. В какой то момент ей это надо
                          Ну хорошо. Я слушаю. Но она начинает говорить вещи, которые она уже 1000 раз говорила). Я их уже знаю наизусть. что она скажет, к чему она скажет. И у меня реально не хватает терпения это опять слушать. Это как читать одну и туже книжку в 1001 раз. Тысяча и одна ночь Шахерезады)
                          Или даже что то более новое. Но я очень быстро понимаю о чем она хочет сказать. И начинаю ее перебивать и говорит ответ. И она обижается сразу: ты меня не хочешь слушать.
                          Но просто если я такой человек. Я понимаю людей еще до того как они сказали что то. что я могу сделать. Тем более когда человека уже знаешь хорошо.
                          И вот что делать в таких я не понимаю. У меня реально не хватает терпения сидеть и час слушать, то что я и так прекрасно знаю. И как себя заставить я тоже не знаю.

вот и оп интернету у нас часто так же. То ли она меня считает тугодумом. Но вроде нет) Но я не понимаю зачем так разжевывать мне элементарные вези. Или она пытается в меня их вбить как гвозди)) Я не знаю.
                          Но эта проблема частенько у нас бывает. Я конечно пытаюсь как то слушать. Иногда она довольная бывает. но это редко, когда я могу выслушать долго.

или может просто в самом ей надо слить мне из себя что то. И неважно знаю я это или нет. Просто слить.
                          мне было проще с чужими людьми. Я когда людей пас в своих церквях мне и женщины и мужики бывало часами рассказывали о себе, о проблемах своих. Но там всегда же разное. Люди то разные. Они вылили свое, и им легче. Обычно даже и советовать не нужно что то. Их просто никто до этого не слушал. И вся была проблема. Они потом сами понимали свои проблемы и решения. И без моих советов. Человек как бы очищается, когда сливают кому то свое горе или проблемы или грехи какие то. И потом понимает и сама где и что у него было не так.

Но с людьми почему проще? Потому что люди разные и инфа не одна и та же. Потому это не утомляет. Даже когда знаешь наперед что человек будет говорить или знаешь ответ ему, все равно намного легче выслушивать, чем когда одно и тоже говорят много раз.

И вот пытаюсь понять вот эту ее тактику или как это назвать. Потребность такую. Какой то же смысл в этом есть у жены. И это ей важно. У нас из за этого и скандалы были не раз.

Но я не понимаю что я могу сделать.Просто тупо сидеть и слушать? Я пока не могу понять зачем это ей, и как мне для себя сделать это не тяжелым занятием. но пока я так и не понял как это сделать. Потому что я не вижу логики в ее этом запросе. Для чего это ей. А она не может объяснить мне толком. Пыталась, но я так ничего и не понял.
                          потому что я долго не объясняю ничего. В двух словах, раз два и все понятно всем. Я такой человек. А она вот по другому.
                          И тут у нас настолько разные подходы, что это проблема.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 08 August 2022, 10:33 PM.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Илияху
                            Вот для примера такой момент.
                            Во ту жены есть такая манера. Вернее требование. Что я должен вот ее выслушать обязательно. В какой то момент ей это надо

Потому что я не вижу логики в ее этом запросе. Для чего это ей. А она не может объяснить мне толком. Пыталась, но я так ничего и не понял.
                            потому что я долго не объясняю ничего. В двух словах, раз два и все понятно всем. Я такой человек. А она вот по другому.
                            И тут у нас настолько разные подходы, что это проблема.
                            Это ваша роль - Отец (слушатель и наставник). Примите её)) Но советы давайте только тогда, когда вас об этом попросят.)
                            Сообщение от Илияху
                            И вот пытаюсь понять вот эту ее тактику или как это назвать. Потребность такую. Какой то же смысл в этом есть у жены. И это ей важно. У нас из за этого и скандалы были не раз.
                            Вы же кушаете наверняка только вкусное, но в туалет же всё равно ходите...

Мужчине тоже нужно это сливать, чтобы крышечку не сорвало с чайничка, только все это делают про разному: кто-то сильнейшему передаёт, как ваша жена; кто-то физ. активность; кто-то в лес покричать; кто-то в тир и т.д.

Сообщение от Илияху
                            Но я не понимаю что я могу сделать.Просто тупо сидеть и слушать? Я пока не могу понять зачем это ей, и как мне для себя сделать это не тяжелым занятием. но пока я так и не понял как это сделать.
                            Пускай выговаривается по таймеру, если вам тяжело долго её слушать - 20мин. (можете символично купить песочные часы))
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от altafia
                              Это ваша роль - Отец (слушатель и наставник). Примите её)) Но советы давайте только тогда, когда вас об этом попросят.)

Вы же кушаете наверняка только вкусное, но в туалет же всё равно ходите...

Мужчине тоже нужно это сливать, чтобы крышечку не сорвало с чайничка, только все это делают про разному: кто-то сильнейшему передаёт, как ваша жена; кто-то физ. активность; кто-то в лес покричать; кто-то в тир и т.д.

Пускай выговаривается по таймеру, если вам тяжело долго её слушать - 20мин. (можете символично купить песочные часы))
                              Понятно. Ну так оно и есть). Жена уже пилит меня в телеграмм.)
                              Что ты неточно про меня написал)) Видите ли. Получается я только вяжу и книги читаю, и больше ничего не делаю.))

Я говорю: я же тут не книгу пишу на форуме, а просто кратко описал. Зачем мне все подробности жизни описывать.

Но так в общем да. Вы угадали. Ну хоть понятно теперь стало. Вот в чем разница между мужиком и женщиной. Тут в одном посте понятно. А там уже сколько лет объясняла и не было ничего понятно

Это я вспомнил случай. Давно было в интернете. Чего то я слонялся по разным сайтам, и попал на один сайт. Он типа психологический.
                              И там чувак один был админ. А дело было ночью. Я тогда один жил. И я уже не помню с чего началось. А, он общался с какой то женщиной. И она что то спросила, а он затупил отвечать. То ли отошел то ли думал долго.
                              И я ответил ей вместо него. Вмешался в разговор. И выдал ей ответ. И попал в точку прямо. В точку ее проблемы.) И она обрадовалась, поняла все. и говорит: вы тоже психолог? Я говорю, нет, я просто случайно на сайт попал
                              Ну и она ушла, а пришел этот админ. Прочитал, сказал спасибо. И говорит мне: слушай, у меня проблема с женой, разводимся, а я как сапожник без сапог. Другим советую, а сам не могу понять что делать. И предложил пообщаться.
                              И мы всю ночь общались. И Бог мне дал для него много полезного. Объяснений и вообще он много понял чего.

В общем я понял что я туда не случайно попал, а Бог меня туда привел.

но это предыстория как бы. А суть в чем?

Мы же много про его жену общались во время разговора. А они как бы уже "враги" так сказать) Разводятсья же. И тут мне приходит мысль в голову.
                              Я ему говорю: слушай, а твоя жена не читает этот сайт? Потому что я вижу что кто то висит в гостях долго, у тебя, но не пишет на сайте. А он мне: блин, точно, она же может читать) А мы тут планы развода обсуждаем. И как жену заменить после развода и кем.

И тут на самом деле, заходит его жена на сайт. Не выдержала уже). Вы, дураки, что вы тут против меня строите планы?
                              Я ей говорю: а какая уже разница? Вы же все равно разводитесь. Она говорит: Я еще не решила.
                              А этот ее муж: как это не решила? Ты же сказала что все, уже все окончательно и обжалованию не подлежит.
                              В общем она смылась кинув нам на прощанье: дураки вы))

в общем я не знаю как оно у них там было потом. Я туда больше не приходил на этот форум. Но чего то я подумал что ее сильно это зацепило, этот разговор и может быть она и передумает разводится. Может для этого я туда и пришел. Бог мог так устроить.
                              потому что этот мужик очень не хотел разводится. Видимо любил ее. Он сильно был расстроенный вначале когда я пришел.

но в итоге вышла такая прикольная спонтанная ситуация. И я и ночь провел в общении с удовольствием. И чувак тот ободрился сильно тоже, как мы пообщались.
                              В реальной жизни тоже бывает. Но в реальной жизни, ты же хоть знаешь куда и к кому идешь хотя бы. А тут вообще получается случайность как бы абсолютная. но потом понимаешь насколько эти "случайности" бывают не случайные. А Бог устраивает такие вещи.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 09 August 2022, 05:55 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от altafia
                                Научиться любить.
                                Или ненавидеть

Комментарий

Обработка...