В чем смысл брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от altafia
    Даже интересно, как это - иудейский подход к браку.
    Может есть на памяти, или смоделировать какую-то ситуацию и её решение с точки зрения данного подхода?
    Ну это тяжело с ходу. У меня это на подсознании. У жены это пока навая тема. Хотя принятая. Это надо пенкрафта запрячь теоретически. А я может тогда как то смогу практически это дать в ситуации. Бо мне тяжело сейчас какую то ситуацию смоделировать. Опыта с женой мало еще. У нее мышление еще языческо христианское. Переходящее в иудейское. А у меня чисто иудейское, но не ортодоксальное, а по Писанию Это гремучая смесь.
    Я подумаю И у жены спрошу.может она что то подскажет. мне пока ничего в голову не приходит
    Конечно можно из Писания примеры. но не думаю что это лучше.

В общем надо пенкрафта спросить.Он специалист в теоретике иудейского брака.Ну как специалист? Учится.но хорошо учится. Надо чтобы он натолкнул меня на мысли и воспоминания.
    вот он прочитает, что то напишет и я что то выдам нагора) Или сам вспомню. найдем в общем пример

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от altafia
      Научиться любить.
      Забавно ... Любовь-то, одно из имен Всевышнего.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Илияху
        В общем надо пенкрафта спросить.Он специалист в теоретике иудейского брака.
        Марси на добром слове! В христианских писаниях брак тоже на иудейских принципах строится, только это не всегда очевидно, разве когда вспоминаешь кем были апостолы )

Конечно можно из Писания примеры. но не думаю что это лучше.
        С еврейской точки зрения праотцы - Авраам, Ицхак и Яков - не примеры для подражания. У них учиться строить "байт шалом" не стоит. Ицхака иногда ставят в пример, но все равно есть мнения не рекомендующие.

У рава Кушнира есть замечательный цикл из шести лекций "Секреты семейного счастья" о еврейском (религиозном) подходе к семье.

У рава Фаермана есть уроки на канале "Махон Меира" о еврейском подходе к семье.

И есть шикарная книг "Река, котел и птица" (в открытом доступе), рекомендуемая в религиозной среде, как простое и ясное руководство по построению семьи на основе еврейского прочтения Торы.

Я все это читал и слушал, но поскольку полтора года в разводе мало чем могу поделиться в практическом плане.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          Марси на добром слове! В христианских писаниях брак тоже на иудейских принципах строится, только это не всегда очевидно, разве когда вспоминаешь кем были апостолы )

С еврейской точки зрения праотцы - Авраам, Ицхак и Яков - не примеры для подражания. У них учиться строить "байт шалом" не стоит. Ицхака иногда ставят в пример, но все равно есть мнения не рекомендующие.

У рава Кушнира есть замечательный цикл из шести лекций "Секреты семейного счастья" о еврейском (религиозном) подходе к семье.

У рава Фаермана есть уроки на канале "Махон Меира" о еврейском подходе к семье.

И есть шикарная книг "Река, котел и птица" (в открытом доступе), рекомендуемая в религиозной среде, как простое и ясное руководство по построению семьи на основе еврейского прочтения Торы.

Я все это читал и слушал, но поскольку полтора года в разводе мало чем могу поделиться в практическом плане.
          Нет, так не пойдет. Ты давай сам по теме. Мне равинов читать некогда. Так что ты давай думай, сложи картинку. Сделай пример, а я уже подумаю над этим.
          Тут надо сузить понятия до какой то ситуации. А не распыляться по полю мыслями.
          Человек просил смоделировать ситуацию. А не растекаться мыслью по древу)
          Вот как у нас с Давидом вышло. Ты дал тему, а я дал реальную картинку.
          Вот так и надо
          Найди какой то конкретный пример у равинов. что там нет примеров житейских что ли?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от penCraft'e®
            Это после развода прочли и прослушали или до?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            Вот как у нас с Давидом вышло. Ты дал тему, а я дал реальную картинку.
            Вот так и надо
            Найди какой то конкретный пример у равинов. что там нет примеров житейских что ли?
            Например, вы пришли с работы, жена дома, а кушать нечего...ничего не приготовила. Как поступить мужу с точки зрения иудейского подхода?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от altafia
              Во время ...

Сообщение от altafia
              Например, вы пришли с работы, жена дома, а кушать нечего... ничего не приготовила. Как поступить мужу с точки зрения иудейского подхода?
              Если она никогда не готовила до этого - один вариант ) Если она сама пять минут тому назад пришла с работы - другой. Если она оставалась дома, а муж денег на базар не оставил - третий. Если оставил - узнать что случилось ... И так далее ) Но в конечном итоге признать, что она в доме царица и самая прекрасная из женщин на земле! )))

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Вот я вспомнил такие вещи. Конечно они ну скажем неординарные как для обычного брака. Но для меня это было несколько раз серьезным выходом. Не знаю имеет это отношение к иудейскому подходу или нет, но факт что это помогало не один раз. Но это во время ссор.
                Когда уже не было аргументов, я переходил на иврит. На русском бесполезно. Жена начинала злится еще больше.) Моя твоя не понимай

В итоге я начинал на иврите петь печальные песни Яхве, о том как мне все это надоело, и когда уже этому конец, и вообще прославлять Яхве и Машиаха. но на иврите.
                И чудо. Через минут 15 жена была у моих ног. И так не один раз. сидит и плачет. И так мы мирились.

Не знаю, навряд ли это кому то поможет. Но это реальные ситуации в браке. Мне это помогло много раз.
                Вот в голову пришло то и вспомнил.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от penCraft'e®
                  Во время ...
                  Не хватило времени вытянуть отношения или там без вариантов? (если ,конечно, удобно ответить)

Сообщение от penCraft'e®
                  Если она никогда не готовила до этого - один вариант ) Если она сама пять минут тому назад пришла с работы - другой. Если она оставалась дома, а муж денег на базар не оставил - третий. Если оставил - узнать что случилось ... И так далее )
                  Умеет готовить ,продукты были. Ответ на вопрос "что случилось" - "устала". ) но, на завтра история такая же))

А кто должен ходить за продуктами, кстати?
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от altafia

- - - Добавлено - - -

Например, вы пришли с работы, жена дома, а кушать нечего...ничего не приготовила. Как поступить мужу с точки зрения иудейского подхода?
                    Ну у нас по другому. У нас кушать в основном я готовил) А жена почти никогда не работала. Из 11 лет она работала года 3 в общей сложности
                    Так что тут ничего не могу посоветовать. Воспитанием детей занимался я в основном. Ну и жена тоже иногда

Лично по мне, я сам себе в такой ситуации сделаю поесть. А жена придет, дулю. но оставлю конечно)). Я же ее люблю. Но повыпендриваюсь перед этим.

Я намного лучше ее готовлю) Она хорошо готовит, но я ее научил. потому я лучше готовлю. Она часто сама просит чтобы я готовил.
                    Так шо этот вариант не для меня как бы)
                    Учитесь готовить сами. Кстати мужики лучше готовят чем женщины.Вкуснее. И плюс самостоятельность. Независимость от женщины.
                    Если не хотите проблем с едой, с чем то другим, зависящим от жены( кроме секса), научитесь это делать сами.)

тогда вы не будете разочаровываться и долго расстраиваться. И огромная экономия времени во вторых. Пока женщина будет возится с продуктами, готовить, вы за это время успеете приготовить, поесть, еще кино посмотреть и в любимую игру поиграть)
                    Экономия времени 1 к 5. Это проверено жизнью не раз.
                    То что жена будет делать 5 часов, вы можете сделать за 2 часа. Это максимум. Я делаю это за 1 час. Максимум 1.5
                    Но если конечно жена попадется вам супермэн(вумен) или женщина кошка, то может быть будет быстрее все) Но обычная женщина навряд ли будет быстрее все делать.
                    Последний раз редактировалось Илияху; 08 August 2022, 12:15 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Илияху
                      В итоге я начинал на иврите петь печальные песни Яхве.
                      Не самый универсальный способ! )))

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Илияху
                        В итоге я начинал на иврите петь печальные песни Яхве, о том как мне все это надоело, и когда уже этому конец, и вообще прославлять Яхве и Машиаха. но на иврите.
                        И чудо. Через минут 15 жена была у моих ног. И так не один раз. сидит и плачет. И так мы мирились.
                        Спрашивали почему?...т.к. крайне не типично.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от altafia
                          Не хватило времени вытянуть отношения или там без вариантов? (если ,конечно, удобно ответить)
                          Развод длился года четыре. Было время изучить. Были там варианты или не были - не могу сказать. Есть только факт - развод.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Илияху
                            Ну у нас по другому. У нас кушать в основном готовлю) А жена почти никогда не работала. Из 11 лет она работала года 3 в общей сложности
                            Так что тут ничего не могу посоветовать. Воспитанием детей занимался я в основном. Ну и жена тоже иногда

Лично по мне, я сам себе в такой ситуации сделаю поесть. А жена придет, дулю. Я намного лучше ее готовлю) Она хорошо готовит, но я ее научил. потому я лучше готовлю. Она часто сама просит чтобы я готовил.
                            Так шо этот вариант не для меня как бы)
                            Учитесь готовить сами. Кстати мужики лучше готовят чем женщины.Вкуснее. И плюс самостоятельность. Независимость от женщины.
                            Я соглашусь, что мужчины в целом вкуснее готовят...но...
                            Т.е. она дома, не работает, готовит муж, воспитывает детей муж, стирает стиральная машина и т.п. А чем занимается жена?

Кто должен воспитывать детей - мальчика и девочку?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Илияху
                              Учитесь готовить сами. Кстати мужики лучше готовят чем женщины. Вкуснее.
                              Есть такое дело. Но если приходишь с работы поздно, пока приготовишь уже и есть не хочется.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от penCraft'e®
                                Развод длился года четыре. Было время изучить. Были там варианты или не были - не могу сказать. Есть только факт - развод.
                                Жестко...
                                Сколько прожили всего?

Комментарий

Обработка...