В чем смысл брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Elf18
    Библеист что на самом деле патриархи Израиля были под башмаками их жен?
    Вы не внимательны. Будь так, Ривка не обманула бы, а приказал!

Сообщение от Илияху
    А из чего он сделал вывод про то тчо патриахи были под каблуком у жен? Авраам свою жену 2 раза отдавал чужим дядькам. И это называется быть под башмаком у жены?
    Авраам никуда свою жену не отдавал. Они сами брали, не спросясь!
    Кстати, у Сары примечательное имя, как в старой, так и в новой форме - на основе "сар", это и властитель, и царь, и национальный ангел.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Elf18
      В смысле стерпится слюбиться ?
      Не совсем. Хотя, терпение и компромис в браке необходимы.
      Браки не по любви характерны для 19 века или для элиты
      Еще для религиозных сообществ

Посмотрела это видео и мне стало жаль, что я не родилась и не выросла в религиозной семье. Хотя, конечно, каждому дается то окружение, которое для него подходит. Может быть я и не смогла бы в религиозной семье, не хватило бы смирения и покорности.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
        Вы не внимательны. Будь так, Ривка не обманула бы, а приказал!

Авраам никуда свою жену не отдавал. Они сами брали, не спросясь!
        Кстати, у Сары примечательное имя, как в старой, так и в новой форме - на основе "сар", это и властитель, и царь, и национальный ангел.
        Как это сами брали? Тору прочти, а не комментарии. Авраам сам с Сарой договорился ради его жизни,чтобы она пошла. И сказала что она его сестра. Никто ее не забирал.
        С чего ты сделал такой вывод, что ее забирали?
        Почему когда узнали что это не сестра, а жена то обвинил Авраама. Там же прямо в Торе все описано. кто это такое придумал что ее забрали? И на каком основании.
        Но в другом случае может и была инициатива фараона или царя того. Но это один раз. А во второй раз это была инициатива Авраама.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от penCraft'e®
          Они делают и хуже. Помните гимн половой распущенности шестидесятых? Книгу «Эммануэль»?
          Нет. Не пришлось ознакомиться.
          Примечательны две вещи! На обложке «говорящее» имя «С нами Бог». На секундочку! Внутри же призыв служить своим телом любому, кто его захочет. В одном из своих посланий Павел пишет: муж служит своим телом жене, а жена мужу. В книжке эта идея подана в форме борьбы со злом собственничества! Борьбы с узурпацией, под которой подразумевается институт семьи. Книга призывает выйти за рамки эгоистических желаний и всем служить всем. И сколько идиотов на это словилось, включая автора этих строк?! Скушало, даже не заметив, что у пошлой книжки глубокая мысль, взятая из Писаний и доведенная до беспредела.
          Да. Неприятно
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Илияху
            Как это сами брали? Тору прочти, а не комментарии. Авраам сам с Сарой договорился ради его жизни,чтобы она пошла. И сказала что она его сестра. Никто ее не забирал. С чего ты сделал такой вывод, что ее забирали? Почему когда узнали что это не сестра, а жена то обвинил Авраама. Там же прямо в Торе все описано. кто это такое придумал что ее забрали? И на каком основании.
            Я читал текст. Министры паро забрали её с границы даже не спросив Авраама. Заметь, подарки он получил после, это значит никакого разговора о браке не было (если нет отца о браке договариваются с братом, в этом и была уловка Авраама, но Паро чихал на его уловки). И вернули только когда начались болячки.

С Авимелехом чуть сложнее, но и в его случае Сару забрали, потому что у Авраама выбор: брат или в целлофановом кульке за городом. На таких условиях не договоришься.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Илияху
              А из чего он сделал вывод про то тчо патриахи были под каблуком у жен? Авраам свою жену 2 раза отдавал чужим дядькам. И это называется быть под башмаком у жены?
              2 случая согласия с женой у Авраама и один у Ицхака это что показатель или что? За 170 лет человек два раза послушал жену. Это офигенное доказательство что он подкаблучник))
              Он библеист ему виднее
              Сара названа госпожой
              Она указывала Аврааму что ему делать
              Она дала ему наложницу Агарь
              Она же заставила его выгнать ее
              И кстати Бог согласился с Сарой "делай что она говорит "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Нет. Не пришлось ознакомиться.
              Да. Неприятно
              Точнее нереально

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Elf18
                Он библеист ему виднее
                Сара названа госпожой
                Она указывала Аврааму что ему делать
                Она дала ему наложницу Агарь
                Она же заставила его выгнать ее
                И кстати Бог согласился с Сарой "делай что она говорит "
                Этот библеист ваш мыльный пузырь. Он даже видно никогда не читал апостолов.

Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                Это пишет Петр. Который лично знал Христа. И был апостолом.
                И не Бог согласился с Сарой, а Сара говорила от Бога Аврааму. А Авраам послушал слова от Бога через Сару. А Бог ему подтвердил лично тоже самое. Устами или трех свидетелей подтвердится всякое слово. И подкаблучник тут вообще ни при чем.
                Авраам был пророк Божий. А не подкаблучник. Пророков подкаблучников в природе не существует. Они все водимы духом Христа. А не женами

Язычник никогда не поймут еврейского мышления. Потому берутся толковать Писания по своих понятиям. Не понимая даже домостроительства Божьего. Если бы Авраам не послушал Бога через Сару, то как бы первенцем стал Ицхак? Это и ежу понятно еврейскому. Но библеист этого понять не в состоянии

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Илияху
                  Этот библеист ваш мыльный пузырь. Он даже видно никогда не читал апостолов.

и
                  Да книга находиться в твоей личной библиотеке
                  Но тебе были указаны примеры где Сарра командовала Авраамом и была ему госпожой

Пророков подкаблучников в природе не существует.
                  Козак нас учит что женщина Бог

Если бы Авраам не послушал Бога через Сару, то как бы первенцем стал Ицхак?
                  Послушай женщину и сделай наоборот
                  Но если муж слушает жену это уже FLR
                  Female led relationship отношения в которых ведущая женщина

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Elf18
                    Да книга находиться в твоей личной библиотеке
                    Но тебе были указаны примеры где Сарра командовала Авраамом и была ему госпожой

Козак нас учит что женщина Бог

Послушай женщину и сделай наоборот
                    Но если муж слушает жену это уже FLR
                    Female led relationship отношения в которых ведущая женщина
                    Зачем мне примеры ваших понятий? Это не Тора, и не мнение Бога, то что вы там выдумали себе.
                    Я привел слова апостола. Который принял учение от Христа, из первых уст.

А при чем тут козак? Пусть хоть 10 казаков вас учит. Бог это Дух. Сказано четко и ясно.
                    Я тебе ясно сказал что Бог говорил Аврааму через Сару. Он и через ослицу говорил, так что назвать теперь хозяина ослицы подкаблучником ослицы?
                    Бог может через кого угодно говорить. Это не значит, что те кому сказано, находятся в зависимости от этих людей или животных или ангелов.
                    Давиду вон Вирсавия сказала про Соломона. Напомнила. Тоже подкаблучник был? У него сколько было). У которой из жен он был подкаблучник? Он тоже пророк был. Сам Христос об этом сказал. И Авигею он послушал, и не уничтожил дом Навала. Но она не была тогда его женой. Есть просто здравый смысл у людей. И есть слова Божьи к людям через людей.

Вся эта языческая философия про мужей и жен в Писании, никак не относится к Писанию и его пониманию.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Илияху
                      вопрос темы в этом
                      Вот мы женимся. Зачем? или замуж выходим.
                      Брак это земное. Об этом сказал Машиах
                      Так что движет людьми, которые избирают брак. Не сожительство, а именно брак.
                      вот такой вопрос: почему и для чего именно брак по закону. Ведь можно это в наше время. Но почему люди хотят именно брак по закону.
                      Это шаблон ли это сознательный выбор?
                      В этом суть темы
                      Коллективная привычка. У толпы много их.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Илияху
                        Зачем мне примеры ваших понятий? Это не Тора, и не мнение Бога, то что вы там выдумали себе.
                        Я х.
                        Я цитировал Тору и привел из нее мнение как раз Бога
                        Я привел слова апостола. Который принял учение от Христа, из первых уст
                        И что хочешь сказать они чем-то противоречат Торе?

А при чем тут козак?
                        Он хорошо знает учение КЦ

четко и ясно.
                        Я тебе ясно сказал что Бог говорил Аврааму через Сару
                        Тем более ты с ним согласен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        Язычник никогда не поймут еврейского мышления
                        В христианской Европе живут христиане, а в СССР атеисты

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Elf18
                          Я цитировал Тору и привел из нее мнение как раз Бога

И что хочешь сказать они чем-то противоречат Торе?

Он хорошо знает учение КЦ

Тем более ты с ним согласен

- - - Добавлено - - -

В христианской Европе живут христиане, а в СССР атеисты
                          А в СССР кто то еще живет? Не слышал такого. Его вроде как нет уже давно.)
                          И даже когда он был, там были и пятидесятники и православные и баптисты. И просто люди верующие в Бога.
                          А в Европе куча безбожников живет. И беззаконников. Европа не христианская, а светская. Где верующие и неверующие в Бога живут. Так же было и в ссср. И везде так, в любой стране. Где есть хоть какая то свобода.
                          С кем с ним я согласен? И в чем? Я даже не знаю про кого ты говоришь.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Илияху
                            А в СССР кто то еще живет? Не слышал такого. Его вроде как нет уже давно.)
                            И даже когда он был, там были и пятидесятники и православные и баптисты. И просто люди верующие в Бога.
                            А в Европе куча безбожников живет. И беззаконников. Европа не христианская, а светская. Где верующие и неверующие в Бога живут. Так же было и в ссср. И везде так, в любой стране. Где есть хоть какая то свобода.
                            С кем с ним я согласен? И в чем? Я даже не знаю про кого ты говоришь.
                            В ссср была господствующая идеология атеистическая и нарушались права верующих
                            Поэтому люди не знали не могли знать ни Библию ни церковную историю религиозную философию
                            Да и вообще было плохое образование
                            А что бы понять Библию нужно хорошо знать историю Европы Ближнего Востока
                            Античную философию и мифологию
                            Знать языки античности и тр

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от penCraft'e®
                              Они делают и хуже. Помните гимн половой распущенности шестидесятых? Книгу «Эммануэль»? Примечательны две вещи! На обложке «говорящее» имя «С нами Бог». На секундочку! Внутри же призыв служить своим телом любому, кто его захочет. В одном из своих посланий Павел пишет: муж служит своим телом жене, а жена мужу. В книжке эта идея подана в форме борьбы со злом собственничества! Борьбы с узурпацией, под которой подразумевается институт семьи. Книга призывает выйти за рамки эгоистических желаний и всем служить всем. И сколько идиотов на это словилось, включая автора этих строк?! Скушало, даже не заметив, что у пошлой книжки глубокая мысль, взятая из Писаний и доведенная до беспредела.
                              Интересно что ответил бы Блонди на такой Ваш пост..))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8501

До грехопадения Адама и Евы брака не было? Если не было, то смысл освященного Богом брака - в создании благоприятных условий на пути личного спасения каждого из супругов.

Комментарий

Обработка...