В чем смысл брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

В чем СЕЙЧАС смысл брака?
    1. Продолжение рода
    2. Поддержка друг друга и забота друг о друге

Почему люди желают узаконить брак?
    1. Потому что узаконенный брак даёт хоть какую то надежду на искренность намерений (зачастую иллюзорных)
    2. Защищает детей от родителей - уродов, обязуя оных хотя бы нести хоть какую то материальную и юридическую ответственность.

Почему многие против узаконенного брака.
    1. Потому что лукавые и не желают нести юридическую ответственность перед брачным партнёром и детьми.
    2. Потому что мыслят трезво и не строят иллюзий, понимая что брачный партнер может оказаться мошенником - негодяем и «разведёт» на деньги и имущество.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Elf18
      В ссср была господствующая идеология атеистическая и нарушались права верующих
      Поэтому люди не знали не могли знать ни Библию ни церковную историю религиозную философию
      Да и вообще было плохое образование
      А что бы понять Библию нужно хорошо знать историю Европы Ближнего Востока
      Античную философию и мифологию
      Знать языки античности и тр
      Я посмеялся как много ты знаешь об ссср. И особенно об образовании в ссср)
      Чтобы понять Писание надо Бога знать, а не сказки античные. Твои понятия мирского человека никакого отношения к пониманию Писания не имеют. Писание для евреев было. При чем тут твои античные сказки до Писания?

Это надо быть вообще без мозгов, чтобы думать что античные сказки помогут понять Писания иудеев. Все эти ваши языческие теологи и библеисты такие же сказочники, как и сами эти сказки античные.

А учение Христа и апостолов тем более никакого отношения не имеют к античности или Европе. Ваши греки к Христу хотели попасть на занятия в школу. Но им было отказано Христом. Не доросли еще.
      Павел на то время с трудом грекам пытался о Боге сказать, но греки свои сказки любят слушать.
      И вообще тут тема о браке, а не о греческой философии. И библеистах доморощенных

Так шо завязывай со своими сказками. Дома их читай. Тут они никому не интересны.

Кстати об образовании. У каждой мало мальски обеспеченной семьи дома была обязательно библиотека. Было дурным тоном не иметь дома хотя бы сотни книг и зарубежных авторов и русских и украинских.
      Люди с более высокими доходами имели тысячи книг. И притом они все книги читали. А не стояли они на полках. Иначе такой человек выглядел бы придурком в разговоре. Если бы он имел библиотеку и не читал оттуда книги.

А откуда ты эти свои понятия про ссср взял я не знаю. Видимо из пропаганды холодной войны?
      В школе изучали со 2 класса английский, украинский, французский, русский и немецкий. Литературу и зарубежную и русскую и украинскую. Это не считая всех остальных предметов.

Кто не хотел учится после 8 класса, шли получать образование специалиста. Чтобы работать. А вообще в ссср было самообразование, притом в большом масштабе. Даже в деревнях люди имели много книг. Все выписывали журналы разные. С этим проблем не было. Были кучи передач разных. Кому не хватало книг или журналов.

Потому что у людей была куча времени на самообразование. Никто не работал на 2-3 работах сутками. Любой работяга отработал до 17, и занимайся чем хочешь. Отпуска регулярные были всегда у людей. И это я говорю про обычных работяг, кто на заводах был.
      А кто имел работу более оплачиваемую, тем более имели много времени на самообразование. Обычно 2 института это было в норме. Кто сильно уж хотел быть интеллигентом.

Так шо этот бред про ссср, где ты это откопал, я не знаю. но это реальный бред. Не соответствующий действительности
      Твои понятия про ссср это может про 20 годы, после революции и гражданской войны. Времена нэпа.
      но это точно не понятия про ссср с 70 годов и дальше.
      Последний раз редактировалось Илияху; 06 August 2022, 11:46 PM.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
        Я читал текст. Министры паро забрали её с границы даже не спросив Авраама. Заметь, подарки он получил после, это значит никакого разговора о браке не было (если нет отца о браке договариваются с братом, в этом и была уловка Авраама, но Паро чихал на его уловки). И вернули только когда начались болячки.

С Авимелехом чуть сложнее, но и в его случае Сару забрали, потому что у Авраама выбор: брат или в целлофановом кульке за городом. На таких условиях не договоришься.
        А Бога ты вообще исключаешь что ли из процесса жизни Авраама?)) Как то у тебя все выходит зависит только от людей. А зачем тогда вообще о Яхве написано в жизни Авраама? Надо же этот контекст в первую очередь учитывать. Тот Кто вывел Авраама из Ура, тот и отвечает за его безопасность. Как в той поговорке: мы отвечаем за тех кого приручили)

А то у тебя вообще выходит Яхве слился куда то в сторонку. А все дела только люди решают.
        Я по другому вижу эти вещи. Я учитываю и человеческий фактор, но и Божий тоже. То что Авраам по плоти испугался, это не значит что Бог стоял бы в стороне и смотрел на всякий беспредел. Это была проблема Авраама. Это недоверие Богу.
        Если Бог сказал, что Он все устроит. Значит так и будет. А вот что Авраам сомневался, это уже проблемы Авраама. В вере все растут. Сразу никто не бывает совершенным в доверии Богу.

Тем более Авраам был не какой то беднячек середнячок. А известный князь среди людей того времени. Когда нужно было Лота спасти, что то он быстро собрал войско и быстро его отбил. Или ты думаешь Авраам был одиночкой с Сарой? Ни рабов у него не было, ни людей для защиты?

Он уже из Ура вышел с целой толпой. И рабов и своих и отцовских. Ты думаешь у Авраама некому было воевать если что? Не считая самого Яхве как щита Аврамова?

И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
        И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

А у тебя выходит что Авраам с Сарой вдвоем ходили под ручку по земле Ханаанской. И больше никого рядом не было.))

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Илияху
          А Бога ты вообще исключаешь что ли из процесса жизни Авраама?))
          Почему ты решил, что я исключаю Бога из его жизни?

Если Бог сказал, что Он все устроит. Значит так и будет.
          Неужели я против?

Тем более Авраам был не какой то беднячек середнячок. А известный князь среди людей того времени. Когда нужно было Лота спасти, что то он быстро собрал войско и быстро его отбил. Или ты думаешь Авраам был одиночкой с Сарой? Ни рабов у него не было, ни людей для защиты?
          Князем-то он был большим, но в гостях. С какими мытарствами он смог купить кусок земли, которая итак вся ему обещана?! И стать не гостем. На войну он сговорился с друзьями, но в Египет он шел без друзей.

Он уже из Ура вышел с целой толпой. И рабов и своих и отцовских.
          Все, с кем вышел остались в Шхеме. Авраам же передвинул свой шатер (в единственном числе) к востоку от Бейт Эля.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Илияху
            Я посмеялся как много ты знаешь об ссср. И особенно об образовании в ссср)
            Сейчас в том числе в США обсуждают новость что 35% россиян особенно старшего поколения считают что солнце вращается вокруг земли
            Вот такое было в СССР научное образование

Чтобы понять Писание надо Бога знать, а не сказки античные. Твои понятия мирского человека никакого отношения к пониманию Писания не имеют
            Это твои дилетантские мнения не имеют
            А я сказал программу любого христианского колледжа

. У каждой мало мальски обеспеченной семьи дома была обязательно библиотека
            В дореволюционной России
            А в СССР была цензура
            Редкие книги можно было получить если собрать 20 кг макулатуры!
            А весь нью-йорк завален в магазинах и библиотеках книгами буквально обо всем в том числе и СССР
            В ссср же и РФ они стали доступны лишь в 1980-1990_е годы
            школе изучали со 2 класса английский, украинский, французский, русский и немецкий
            Надо изучать греческий и латынь
            Все что помнит советский человек из иностранных языков это Лондон это столица Великобритании
            Впрочем, русский тоже не знают ибо знать русский это знать фабулу русских писателей и уметь подражать их стилю
            См Сорокин Голубое сало

точно не понятия про ссср с 70 годов и дальше.
            До 1950 в СССР был еще старый образованный класс
            А потом см Волков образование в СССР
            Произошла профанация образования
            Реальный уровень образования СССР в 1980 это начальная школа
            Но в 1990-2000 ые годы
            Действительно была реальная возможность самообразования
            Но увы большинство граждан ссср ей не воспользовалась

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от И р и н а
              В браке легче всего послужить Богу. Там для этого имеются все возможности. Они естественно встроены в институт семьи. На мой взгляд.

.. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
              Иисус, апостолы, святые, великомученники, угодники, пророки и пр., прекрасно служили Богу и не вступая в брак.
              Делать добро можно не только близким родственникам и даже ценность такого возрастает - не так ли и плотские материалисты заботятся о своих - кто не возненавидит отца, мать, жену и детей, не может быть даже учеником Христа

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                Почему ты решил, что я исключаю Бога из его жизни?

Неужели я против?

Князем-то он был большим, но в гостях. С какими мытарствами он смог купить кусок земли, которая итак вся ему обещана?! И стать не гостем. На войну он сговорился с друзьями, но в Египет он шел без друзей.

Все, с кем вышел остались в Шхеме. Авраам же передвинул свой шатер (в единственном числе) к востоку от Бейт Эля.
                При чем тут я решил. Просто то как ты описал ситуацию, все было п человечески на мой взгляд. потому я и сказал про Бога.
                Все равно все зависит от доверия Богу. Давид в еще худших бывал ситуациях. Если уже он человек был бесстрашный, и то по псалмам и по некоторым ситуациям видно было что боялся сильно, то Авраам то не был воином от рождения. Ничего удивительного что он не доверял призванию и Богу в каких то ситуациях.

Просто ещь вещи когда Бог специально допускает такие ситуации, чтобы люди умерли для надежды на плоть. Они не случайные. Сара должна родить сына обетования. Потому Авраам ей дорожил. Это понятное дело. И Бог допускал эти вещи, чтобы Авраам умер для этого. Это также как и с Ицхаком фактически. А могло такое просто не произойти вообще. Бог мог с самого начала расположить фараона или царя того или запугать. И не дошло бы вообще даже ни до чего. А раз сначала забрали, а потом отдавали, то чтобы Авраам помучался)) И оторвал от сердца надежду на плоть.

пока Сары не было, Авраам сидел и гадал: как же так, Боже, а как наследник мой? Сару забрали и что теперь? Как же обещание сына? И так далее.........
                Мало того что родить не может Сара, так еще и вообще забрали. От кого же получить наследника? Искать наверно жену другую придется

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Илияху
                  Кстати об образовании. У каждой мало мальски обеспеченной семьи дома была обязательно библиотека. Было дурным тоном не иметь дома хотя бы сотни книг и зарубежных авторов и русских и украинских.
                  Как эти книги доставали - отдельная детективная история! )

Сообщение от Илияху
                  А раз сначала забрали, а потом отдавали, то чтобы Авраам помучался ))
                  Евреи называют это испытаниями. И насчитывают их десять штук, прежде чем Аврам был переименован в Авраама.
                  Что интересно, Сара всегда была Сарой! Её не переименовали, а запретили Аврааму называть её не правильным именем.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                    Как эти книги доставали - отдельная детективная история! )
                    Я это знаю по себе. У нас был рынок книжный в Николаеве. Черный рынок. Я там часто бывал. И с матерью ездил. но мать работала в ресторане. У нее знакомых было полгорода. От ментов и прокуроров до начальников баз и прочих прочих. Так что в принципе у нас книги любые были, которые существовали тут.
                    Я как то встречался с девченкой одной. Она училась в институте, а мне было 17 лето тогда. Старше на 3 года. А у нее отец был подполковник милиции. Ох, у них была библиотека)
                    Весь зал в шкафах книжных. Тысячи три книг наверное. А я же босяк был). И он это знал. А дочке типа, приведи его, я посмотрю с кем ты гуляешь. А она такая, домашняя. В общем пришлось прийти к ней.
                    Ну и пообедали, и он начал меня на интеллигенцию пробивать. В общем через час он довольный ушел на работу. А Ирке сказал: все нормально. Это интелигентный босяк. можешь дальше гулять с ним. Мы поговорили о книгах, туда сюда. но конечно меня поразило какая у них была библиотека. У нас меньше была) Раза в два.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Моя бабушка была из простых. Но книги очень любила и читала до самой смерти. Доставала по талонам (то ещё веселье собрать по талонам многотомное собрание), а когда умерла половину библиотеки просто выкинули.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                        Моя бабушка была из простых. Но книги очень любила и читала до самой смерти. Доставала по талонам, а когда умерла половину библиотеки просто выкинули.
                        А кстати да, я что то помню про талоны. А ну напомни. Я не помню с чем они связаны. Мы кажется никогда по ним ничего не брали. Может мать брала. Я точно нет

Я в конце 80, вернее это 92 был год. Бо я только женился в 89 году. поехал с женой в Кишинев. с первой женой. Мы поехали на рынок в Кишиневе. Там классная обувь была. И нам там назаказывали родичи. И мы себе тоже хотели. И так отдохнуть там, погулять. поехали на 3 дня. Денег куча.Поездом ехали из Николаева.

В общем как я заехали мы за границу, я как вышел на перроне, это жесть. Сколько там было книг. В таких обложках уже.) Любые.
                        Короче я скупил всего Пэри Мэйсона. Я любил про него детективы читать в то время. Адвокат Пэри Мэйсон. Не помню кто автор. Я купил сразу 8 томов. Все что там было)

Жена кричит: мы до Молдавии деньги не довезем)) Помешался ты на своих книжках. Но конечно там выбор был в то время. У нас такого не было еще с книгами простора.
                        Последний раз редактировалось Илияху; 07 August 2022, 06:10 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Илияху
                          А кстати да, я что то помню про талоны. А ну напомни. Я не помню с чем они связаны. Мы кажется никогда по ним ничего не брали. Может мать брала. Я точно нет
                          При сдаче макулатуры давали талоны на получение отдельных томов. Я сам не знаю, бабушка рассказывала. Она тогда всю семью напрягала макулатуру собирать, сдавать, а потом выстаивать очередь и получать заветные книги по талонам. У неё было с полсотни редких собраний сочинений и каждый том добывался таким макаром.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                            При сдаче макулатуры давали талоны на получение отдельных томов. Я сам не знаю, бабушка рассказывала. Она тогда всю семью напрягала макулатуру собирать, сдавать, а потом выстаивать очередь и получать заветные книги по талонам. У неё было с полсотни редких собраний сочинений и каждый том добывался таким макаром.
                            А, ну да, вроде я такое слышал. Но у нас макулатуры не было, насколько я помню. Мы так доставали книги. За деньги.
                            Ну и там же наверно тоже выбор был ограничен? Что хочешь же не дадут по талонам я думаю? А только то что есть в наличии.
                            А на черном рынке там выбор был намного больше. Я лет с 12 там пасся. Еще помню покупал там Айвенго. Фенимора Купера, то что у меня не было. И там другие. Что для подростков.

А потом я там когда начал заниматься восточными единоборствами, купил за большие деньги книгу Брюса Ли. Джит кундо. Его личная система единоборств. но это была неофициальная книга. Она стоила как три хороших книги классиков. Но она того стоила)) Я не пожалел потраченных денег. Пацаны у меня ее потом просили почитать. Нет, я не давал. даже корешам. Такой техникой я ни с кем не хотел делится.
                            3 года я по ней занимался. Это как самоистязание. По 6 часов в день. но книга была стоящая. Ничего лишнего, никакой болтовни. Чистая техника и самоистязание.

А потом я брал там книги Эдгара По. Я чего то увлекся им в то время. После Гоголя начал такими вещами увлекаться. Но Эдгар По это конечно сильные вещи на то время были.
                            но я как уверовал я вообще потерял вкус к книгам. Даже мои любимые Ильф и Петров, которых я наизусть знал практически и Одесские рассказы и про Бендера и то уже как то не радовали. После Писания все кажется пресным. И неинтересным уже. Но это кому как конечно.
                            Я вот даже лет 10 назад пытался перечитать Ильфа и Петрова. Ну никак не лезет уже. Уже и не смешно как то. Хотя каждый раз раньше перечитывал до уверования, как по новой читаешь. Сейчас этого нету уже. Вкуса нет к книгам.

А жена читает много. Вечно мне: чего ты ничего не читаешь? Я говорю, Соня пока ты догонишь то количество книг, которые я прочитал, я уже умру в глубокой старости)

Но общаемся по книгам без проблем. Мне всего лишь стоит вспомнить то что я читал раньше, а она сейчас читает. Она каждый раз думает: ну сейчас я его за пояс заткну). А оказывается я это уже читал. Но конечно не все книги я читал что она читает. Она и бабские свои там читает. Или историю про Англию или Францию. Я не любитель этого.
                            Последний раз редактировалось Илияху; 07 August 2022, 06:32 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Илияху
                              но я как уверовал я вообще потерял вкус к книгам. Даже мои любимые Ильф и Петров, которых я наизусть знал практически и Одесские рассказы и про Бендера и то уже как то не радовали. После Писания все кажется пресным. И неинтересным уже. Но это кому как конечно.
                              Я вот даже лет 10 назад пытался перечитать Ильфа и Петрова. Ну никак не лезет уже. Уже и не смешно как то. Хотя каждый раз раньше перечитывал до уверования, как по новой читаешь. Сейчас этого нету уже. Вкуса нет к книгам.
                              Согласен! Смотрю я сегодня на свою библиотеку. Того же Купера. Или Шевченко. Или Хемингуэя. Или тех же Ильфа и Петрова (оранжевое издание). Всё не то. Да и вся классическая литература, как гигантский выстрел ... в никуда! ((

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                                Согласен! Смотрю я сегодня на свою библиотеку. Того же Купера. Или Шевченко. Или Хемингуэя. Или тех же Ильфа и Петрова (оранжевое издание). Всё не то. Да и вся классическая литература, как гигантский выстрел ... в никуда! ((
                                Сейчас лег поспать. Что то не спится. Сегодня встал в 4 утра. Опять где то ракеты прилетели утром. Но к нам не близко. но все равно, уже инстинкт выработался. Пока ждешь, уже потом потом и спать не хочется.

И думаю, мне бы в страшном сне бы не приснилось что придется Тору использовать для войны. Я первые 14 лет благовестия вообще не интересовался ни политикой, ничего. Как в псалме: хорошо быть братьям вместе.Как елей на бороду Ааарона.

Для меня всю жизнь Писание было всегда связано только с Богом, с верой, с праведностью. Я даже псалмы Давида всегда воспринимал чисто духовно. О войне.
                                но правда с где то 2006 года Бог начал мне показывать связь Писания и мировых событий. Но все равно как это все было далеко от меня. В общем как бы. Я честно говоря никогда бы не подумал что придется буквально в этом участвовать.
                                И сейчас лежал и вспомнил слова Машиаха. Не бойтесь не страшитесь, войны, военные слухи. Начало родов. А потом думаю: ничего себе начало. А что же дальше тогда, если такое начало. Хорошее утешение от Машиаха))

Это выходит 8 год хаоса. Разрушения мировой системы. Но пока конечно этого не видно в глобальном смысле. Оно как чередуется все. Идет по местам, потом на мировом уровне. потом по местам. Ну вот в 14 Украина, потом пошло на мировом. Сирия, потом этот короновирус. Теперь по месту опять. Украина. Но уже на более масштабном уровне. Значит следующий виток будет опять глобальный. После Украины. Конечно не факт, но закономерность есть в этом

Комментарий

Обработка...