В чем смысл брака
Свернуть
X
-
А кто бы хотел. но родителей не выбирают. А во вторых она хотя бы осталась в церкви. Есть шанс что дети не будут болтаться где угодно. Хуже было бы если бы она ушла в мир. Вот тогда детям было бы вообще плохо.
Я думаю это одна из причин почему ее взяли под крыло церкви. Просто пастырь этой церкви слышал мой разговор с ней. И сделал выводы. Но я не говорил о финансовой стороне с ней. Это была их инициатива. Я с ней говорил о детях. О будущем ее детей. Она испугалась такого будущего, которое я ей сказал. До нее дошло. А старшему ребенку уже было наверно лет 10. Она не молодая была женщина. Лет за 30. И куда же дальше идти то можно такими темпами?
Мне было все равно до нее, если бы не дети. За детей я очень всегда переживаю.И своих и чужих. Такой вот я уродился человек)
Я как то пришел к баптистам. Молодые. Один ребенок, 2 года. Но там церковь была реальная живая баптисткая. Кстати от Одессы церковь, не наша. Наши баптисты честно говоря и мягко выражаюсь давно уже не те.
И сел на кресло у них, а их мелкий раз и сразу на руки мне запрыгнул). Смотрю у этой девченки глаза круглые, но стесняется мне сказать. Я говорю: что случилось? Она говорит: так он же никогда на руки ни к кому не идет, а тут запрыгнул, устроился, голову положил и лежит. Как у папы. Он даже к дедушкам и бабушкам не идет. Они обижаются.
Я засмеялся. Она бы все равно не поняла мой ответ. Сильно молодая еще.Последний раз редактировалось Илияху; 12 August 2022, 05:14 AM.Комментарий
-
-
Ну это понятно. но эту женщину Бог захотел остановить на этом пути. Она сама неплохая вроде была овца. Безобидная. Ну дура, это понятно. но дура это все таки не преднамеренный грех
А чем она хуже самарянки? Да ничем. Меня эта женщина же послушала. И покаялась мне же потом. Притом при всей церкви. Что она дура и сказала будет пытаться исправится. Как же такую выбросить из общества? Это будет несправедливо. Не говоря уже за детей.
Это если бы она искала виноватых. или там сваливала вину на кого то, это дело другое. А так если человек понял, Бог дает еще шанс.
Семь раз упадет праведник и встанет.
Он трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит. Это принцип милосердияКомментарий
-
Ну это понятно. но эту женщину Бог захотел остановить на этом пути. Она сама неплохая вроде была овца. Безобидная. Ну дура, это понятно. но дура это все таки не преднамеренный грех
А чем она хуже самарянки? Да ничем. Меня эта женщина же послушала. И покаялась мне же потом. Притом при всей церкви. Что она дура и сказала будет пытаться исправится. Как же такую выбросить из общества? Это будет несправедливо. Не говоря уже за детей.
Это если бы она искала виноватых. или там сваливала вину на кого то, это дело другое. А так если человек понял, Бог дает еще шанс.
Семь раз упадет праведник и встанет.
Он трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит. Это принцип милосердия
Понятно, что раз женщина доверилась такому служителю ,как Вы, то и результаты соответствующие, такие же, как в Вашей жизни - дети, живущие без отца, разрушенная жизнь бедной женщины.
Все в Библии сказано, кто имеет право служить:
«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец» «строитель Божий»Комментарий
-
Вы прекрасно знаете о законодательстве Америки по этому вопросу, Латвия изменила свои законы так же и жертва (женщина с детьми) у нас защищена.
Или по Вашему жертв войны тоже не следует защищать?
Европа сейчас защищает женщин, детей и стариков из Украины. Мы принимаем, даем кров и обеспечение всем жертвам войны.Комментарий
-
Архаический который вы выдаете за прогресс
Вот в Швеции и Израиле в армии служат как мужчины так и женщиныКомментарий
-
Вы ж блудник. Как Вы сам не понимаете, что от женщин, а тем более служению женщинам, Вам за километр держаться надо?
Понятно, что раз женщина доверилась такому служителю ,как Вы, то и результаты соответствующие, такие же, как в Вашей жизни - дети, живущие без отца, разрушенная жизнь бедной женщины.
Все в Библии сказано, кто имеет право служить:
«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец» «строитель Божий»
Так что ваши фантазии это ваши фантазии. Вы мне свечку не держали и вообще меня не знаете даже.
Но те люди меня хорошо знают до сих пор. И меня считают нормальным и святым человеком. Назло таким как вы.)
Так шо можете хоть лопнуть от злости, а толку от этого? Никто меня у нас не считает ни блудником, ни прелюбодеем, ни кем то еще.Люди меня 10 летия уже знают.
Фантазируйте дальше. И собирайте себе угли на голову.
А я предпочитаю никого не судить,когда я не знаю о его жизни. И даже когда я знаю о ком то какие то вещи, и то я не сужу. Не мое это дело. Мое дело евангелие, а судить пусть Бог судить. Я на себе такие функции не беру. Зачем мне надо на себе гнев Божий испытывать потом? Я человек умный.
Больше вам отвечать не буду. Вы постоянно лукавите. То прикидываетесь добренькой, насчет войны. То вы оскорбляете.
Так что от вас держаться подальше. Я не люблю лукавых людей.Комментарий
-
А в восточной Европе и СССР
Феминисткое законодательство возникло ещё в 1920-1940 годах
В США же лишь в1970-1990Комментарий
-
США не пострадали во время Второй Мировой, а только укрепили свое финансовое и экономическое могущество. СССР и страны Европы вынуждены были восстанавливать экономику из руин, поэтому женщины были вынуждены работать. Так что не v феминизме дело, а в проблемах экономики.Комментарий
-
То есть вместо гражданских задач она должна была решать военные задачи
Армия сша стала в числе 20 млн
И потом ваше обычное вранье про сша вообще не к месту
Ибо феминизм в СССР возник в 1917
А в США во время 2мв женщины пошли работать на заводы вместо мужчин
Отличие же от Европы в том, что женщины Европы решили остаться на работе, а женщины сша вернулись к домохозяйству в массе своей
И самые разрушенные страны Европы были восстановлены в течение 15 лет
И кстати США в этом им помогало си планМаршалла
Вообще феминизм состоит не в том, что бы женщины работали
В низших классах женщины работали, в крестьянских семьях
А определенных гражданских и политических правах
Суфражизм возник в Европе до 1мв
И она 1мв скорее отсрочила реализацию программы феминизма
И еще раз в США про феминисткие законы были приняты в 1970-1990
А в СССР в 1917-1935Комментарий
-
Как же США не пострадали в 2мв если США были вынуждены переложить свою экономику на военный путь
То есть вместо гражданских задач она должна была решать военные задачи
Армия сша стала в числе 20 млн
И потом ваше обычное вранье про сша вообще не к месту
Ибо феминизм в СССР возник в 1917
А в США во время 2мв женщины пошли работать на заводы вместо мужчин
Отличие же от Европы в том, что женщины Европы решили остаться на работе, а женщины сша вернулись к домохозяйству в массе своей
И самые разрушенные страны Европы были восстановлены в течение 15 лет
И кстати США в этом им помогало си планМаршалла
Вообще феминизм состоит не в том, что бы женщины работали
В низших классах женщины работали, в крестьянских семьях
А определенных гражданских и политических правах
Суфражизм возник в Европе до 1мв
И она 1мв скорее отсрочила реализацию программы феминизма
И еще раз в США про феминисткие законы были приняты в 1970-1990
А в СССР в 1917-1935
Согласно сформировавшейся в 1944 году Бреттон-Вудской валютно-финансовой системе, наряду с золотом в качестве международного платежного средства был введен доллар США.
Под Бреттон-Вудской валютно-финансовой системой понимают форму организации международных денежных отношений и торговых расчетов, применявшуюся с середины 40-х до середины 70-х годов XX века. Главной особенностью этой системы стал переход от золотого стандарта к золотовалютному, в рамках которого роль мировой валюты наряду с золотом стал выполнять доллар США.
Основы Бреттон-Вудской системы были определены в ходе Международной валютно-финансовой конференции ООН в местечке Бреттон-Вудс (США) в 1944 году. Система положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ). Она сыграла важную роль в углублении международного разделения труда, глобализации производства и интенсификации внешнеэкономических связей во второй половине XX века.
Особая роль США
До 1944 года основной единицей мировых расчетов являлось золото. В рамках Бреттон-Вудских соглашений был введен долларовый стандарт международной валютной системы, в результате чего национальная валюта США стала базой валютных паритетов и преобладающим средством международных расчетов. Отныне США могли погашать свои долги не золотом, а долларами, что ставило их в привилегированное положение по отношению к другим государствам.
Что касается феминизма, какие-то вещи, например, права голосовать и работать, финансовое содержание при разводе - я поддерживаю.
Т.е.мое мнение: не зря женщины боролись за свои права.
В Латвии законы очень интересные. По закону, все имущество которое супруги заработали в бракe, принадлежит обоим супругам. Однако, если , например, приватизировался дом на имя мужа, то судьи-мужчины, в большинстве случаев, оставляют этот дом за мужем, а не делят имущество. Аргумент, надо было сразу регистрировать на двоих. Жена не настояла- сама дура.
- - - Добавлено - - -
Zoloto Ameriki!Комментарий
-
Вот что получил СССР
После Победы из Германии в СССР вывозилось всё подряд, но возместить советские потери немцы так и не смогли.
И речь не только о репарациях личные трофеи солдат и офицеров вообще не поддаются исчислению, тащили всё барахло, что могли (часы и бельё, посуду и драгоценности, обувь и фотоаппараты, ковры и бритвы и т. п.), и чем выше ранг, тем больше. Г. К. Жуков вывозил всякое добро вагонами, так что его дача под Москвой потом походила на богатый особняк в Германии. «Трофейная лихорадка» захватила всех: от солдат до генералов, с пустыми руками (или в случае генералов вагонами) не вернулся никто. Но это личные дела, не государственные.По данным историка М. И. Семиряги, за несколько лет, в течение которых СССР взимал репарации, было демонтировано и отправлено на Восток 2885 разных фабрик и заводов, 96 электростанций, около 340 тыс. различных станков, 200 тыс. электромоторов, различное научное и лабораторное оборудование (к примеру, телескопы из университетской обсерватории в Берлине), оборудование бассейнов, вагоны и паровозы, гражданские и военные корабли, техника для Центральной телефонной станции Москвы (прослужившая до 1980-х гг.). Было демонтировано также 1337 немецких предприятий в Польше, 206 в Австрии, 54 в Чехословакии и 11 в Венгрии. Всего получено 1 118 000 тыс. единиц оборудования.Прежде всего, забирали заводы военного и смежного назначения: производства отравляющих веществ, синтетических материалов, химические и металлообрабатывающие заводы, вагоностроительные и ремонтные. Но прихватили и предприятия мирного назначения: машины для производства грампластинок, деревообрабатывающие и сыроваренные, шпагатные и крахмальные, ткацкие и цементные производства. Ещё несколько десятков заводов удалось получить из западной зоны, но далеко не всё, что планировалось, так как бывшие союзники всеми способами саботировали передачу советской доли репараций.Всего (включая Германию и её союзников) СССР полностью или частично демонтировал 4389 предприятий. Много это или мало? Как оценить значение вывоза промышленного оборудования для восстановления экономики Советского Союза? Если сравнивать с тем, что разрушили в СССР немцы (а это 32 тыс. предприятий), то репарации небольшие. Но если сравнить станочный парк СССР до войны и после, то мы получим несколько другую оценку. Вячеслав Молотов как-то назвал репарации «мелочью». «Государство-то колоссальное у нас, говорил он, [] эти репарации были на старом оборудовании, само оборудование устарело». Как считает М. И. Семиряга (сам служивший в Германии после войны), Молотов намеренно преуменьшал значение репараций. «Мелочью» они не были. В 1945 г. в СССР имелось 570−580 тыс. станков (до войны 710), значительная часть устаревшие и изношенные. Когда к ним добавили немецкие, в том же году парк составил уже 928 тыс. станков. Рост парка за счёт репараций продолжался до начала 1950-х гг.: сам СССР произвел в 19461950-е только 290 тыс. станков, но их число в 1951 г. достигло 1 млн 507 штук. Репарации даже позволяли выбирать: то, что для Советского Союза было устаревшим или лишним, отдали Китаю.Так что репарации «натурой» обеспечили ускоренное восстановление СССР, обновление технической базы промышленности, рост производительности и успехи в военном и гражданском производстве. Особенно много оборудования из Германии было доставлено в разрушенную немцами Белоруссию. До сих пор можно в сети найти информацию, что на том или ином предприятии Белоруссии или России работает какой-то трофейный станок.
«Дранг нах Остен» после 1945: мебель, одежда, еда и металлы
Кроме техники в счёт репараций до 1954 г. вывозили огромное количество разных товаров текущего производства и имущества. Вот данные только за 1945 г.: 73,5 тыс. вагонов стройматериалов и всякого имущества, конфискованного просто из квартир (включая десятки тысяч роялей и пианино), 458 тыс. радиоприёмников, 188 тыс. ковров, 941 тыс. единиц мебели, 241 тыс. часов (как настенных, так и настольных), 6370 вагонов бумаги, 588 вагонов посуды (фарфора больше всего), 3,4 млн пар обуви, 1,2 млн пальто, 2,5 млн платьев, 4,6 млн единиц белья, 154 вагонов тканей и мехов, 24 вагона, наполненных музыкальными инструментами, 2 млн голов крупного рогатого скота и 206 тыс. лошадей; 2,3 млн т зерна, 1 млн т картофеля и овощей, 1 млн т жиров и сахара, 16 т табака, а также 20 млн л спирта и 186 вагонов вина. Отдали немцы также 447,7 тыс. т чёрного и цветного металла, 174,1 т драгметаллов, миллионы книг и сотни тысяч предметов искусства, турбины и двигатели ракет ФАУ-2 и уран, столь ценный для советских физиков и для создания атомной бомбы.Подобные поставки делались и позже. Немецкие активы в Восточной Европе, множество патентов и прав тоже перешли к Советскому Союзу. В 1953 г. в ГДР произошло восстание, экономика на фоне экономического чуда в ФРГ выглядело бледно, и СССР принял решение: с 1 января 1954 г. прекратить взимать репарации. Точную сумму, которую удалось получить за счёт всех поставок, подсчитать невозможно. МИД ФРГ считает, что СССР вывез из ГДР в счёт репараций примерно на 15,8 млрд долл. (это около 400 современных млрд долл.). Некоторые оценки достигают 22 млрд долл.Правда, помимо репараций были и другие способы компенсировать нанесённый ущерб. Во-первых, был использован научный потенциал Германии создано около 200 научно-технических бюро, работавших на СССР, советские физики ездили в Германию для изучения местных достижений. Немецких учёных вывезли для работы на советскую территорию, к 1948 г. 2370 немецких специалистов (плюс члены их семей) ядерщики, ракетчики, химики, самолётостроители, оптики и т. д., многие работали до этого на Junkers, BMW, Siemens, Heinkel, Carl Zeiss Большая часть вернулась домой в конце 1940-х, но некоторые оставались до 1958-го. В основном они работали на «оборонку». Как пишет Семиряга, «как голодные волки ищут добычу, мы везде искали конструкторов ФАУ, реактивных самолетов, тяжёлых танков», но забывали о «производстве для народа».
Во-вторых, в СССР до 1955 г. оставались военнопленные, которые внесли самый весомый после репараций вклад в восстановление разрушенного ими. До 1950 г., когда большая часть их ещё не вернулась в Германию, они потрудились на сумму около 50 млрд руб., то есть покрыли ещё 7,3% от прямого ущерба в 679 млрд руб. Пленные занимались строительством, работали в топливно-энергетической отрасли, в производстве стройматериалов, в металлургии и других отраслях.К этому можно ещё добавить небольшие выплаты от Италии, Венгрии, Румынии и Финляндии. В полном объеме всё выплатили лишь финны (226 млн долл.). Кое-какие выплаты осуществляли и фонды ФРГ уже в начале 21-го века. Так, фонд «Память, ответственность и будущее» выплачивал с 2000-го по 2007-й компенсации остарбайтерам, 427 млн евро выплачено и России.
Всё это репарации, труд пленных, компенсации фондов и т. д. покрыло лишь небольшую часть материального ущерба, нанесённого немцами Советскому Союзу. На данный момент юридически вопрос репараций закрыт, новые компенсации производятся как жест доброй воли ФРГ. В последние годы новых компенсаций требовали греки (300 млрд долл.) им немцы так и не вернули огромный принудительный кредит 1942 г., а также поляки (900 млрд долл.) они считают, что тоже так и не получили своё. Шансов, что Германия заплатит грекам и полякам, почти нет, точно не в ближайшем будущем. От России новых требований о покрытии военного ущерба не поступало. Периодически немцы говорят о необходимости возврата более 1,3 млн редких и ценных книг и манускриптов, также более 250 тыс. музейных ценностей и 266 тыс. архивных дел. СССР возвращал некоторые вещи в ГДР, а в начале 2000-х кое-что вернула и Россия.Советский плакат. Источник: topwar.ru
Комментарий
-
До 1944 года основной единицей мировых расчетов являлось золото. В рамках Бреттон-Вудских соглашений был введен долларовый стандарт международной валютной системы, в результате чего национальная валюта США стала базой валютных паритетов и преобладающим средством международных расчетов. Отныне США могли погашать свои долги не золотом, а долларами, что ставило их в привилегированное положение по отношению к другим государствам.
Яма́йская валю́тная систе́ма современная международная валютная система, принятая на Ямайке 8 января 1976 года, при которой курсы валют устанавливаются не государством, а рынком. Для неё характерно постоянное колебание обменных курсов, поэтому они называются плавающими, в отличие от фиксированных. Эта система действует в мире и по настоящее время, хотя в свете глобального кризиса 20082009 годов начались консультации о принципах новой мировой валютной системы (см. Антикризисный саммит G20, Лондонский саммит G-20).
США ни в старой ни в новой системе не имели преимущества в том числе в вашем малограмотном жульническом смысле
ибо до 1976 года доллар был обеспечен золотом и правительства стран имели возможность обменять доллары на золото в США их доллары
а главное, в США деньги просто так не печатают, как во многих иных странах, поэтому в США низкая инфляция и как правило сверх низкая
поэтому то все и согласились считать доллар эквивалентом золоту
хотя есть и иные конвертируемые валюты в них сейчас 40% расчетов происходит
золото и платина остаются международным платежным средством
ведь вы же сами вы пишите что у США есть золотой запас
и есть еще
СДР представляют собой международный резервный актив, созданный МВФ в 1969 году, и они дополняют официальные резервы его государств-членов. До настоящего времени распределено в общей сложности 660,7 млрд СДР (что эквивалентно примерно 943 млрд долларов США).
хотя были при этом некие откаты, запреты абортов, раздельное обучение до 1960-х но в целом СССР был весьма феминисткой страной
Однако, если , например, приватизировался дом на имя мужа, то судьи-мужчины, в большинстве случаев, оставляют этот дом за мужем, а не делят имущество. Аргумент, надо было сразу регистрировать на двоих. Жена не настояла- сама дура.
и точно
Больше всего женщин в госструктурах Латвии работают в судебной сфере
При этом в судебной практике преобладают работники женского пола.в большинстве случаев, оставляют этот дом за мужем, а не делят имущество. Аргумент, надо было сразу регистрировать на двоих. Жена не настояла- сама дура.
В итоге таки имущества делят и в пользу жены ибо с ней остаются и дети.Комментарий
Комментарий