В чем смысл брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от penCraft'e®
    Вчера в Одесской Народной Церкви было венчание. Наставление молодоженам шикарно ложится на наш интерес )) как по мне.
    Мы с младшим были там на служении, классная молодежка в этой церкви.
    Еще у субботников были и в 2 мессианских общинах Одессы.
    По теме: когда то давно прочитала у одного из равов, что брак создан не для комфорта человека, а для возрастания в познании Господа и обрезания твоей плоти. Я лично думаю, что брак нужен для детей, чтобы воспитывались и видели взаимоотношения мужа-отца и жены-матери. Брак -единственное место, где дети растут защищенными.
    Хотя с другой стороны, вообще ужас , что в христианской среде творится, разводы, молодые жены и мужья, новые дети в новых браках. Даже неверующие спокойней живут.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ines
      и обрезания твоей плоти
      А тоже выше говорил что обрезание должно было делаться в бар мицву в 13 лет, а не 8 день
      И видимо гимен тоже на бат мицву 12 лет

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Ines
        Мы с младшим были там на служении, классная молодежка в этой церкви.
        Думаю такой она и осталась по-сей день! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Или ненавидеть
        Кому что ближе.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от penCraft'e®
          Думаю такой она и осталась по-сей день! )

- - - Добавлено - - -

Кому что ближе.
          Ближе многим вот что
          "
          Хотя с другой стороны, вообще ужас , что в христианской среде творится, разводы, молодые жены и мужья
          "

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Elf18
            Ближе многим вот что
            Что «многим» ближе, пусть за то «многие» отвечают.

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от Elf18
              А тоже выше говорил что обрезание должно было делаться в бар мицву в 13 лет, а не 8 день
              И видимо гимен тоже на бат мицву 12 лет
              Я имела в виду христианское обрезание плоти, когда через трения с человеком, зачастую являющимся твоей полной противоположностью, твоя душа избавляется от негативных черт характера, и человек станотся более похож на задуманное идеальное творение .

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                Что «многим» ближе, пусть за то «многие» отвечают.
                Тогда и вы говорите только за себя

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ines
                  Я имела в виду христианское обрезание плоти, когда через трения с человеком, зачастую являющимся твоей полной противоположностью, твоя душа избавляется от негативных черт характера, и человек станотся более похож на задуманное идеальное творение .
                  Но пример вы привели иной "лодка любви развилась о быт"

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Elf18
                    Тогда и вы говорите только за себя
                    Так и стараюсь!

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Elf18
                      Но пример вы привели иной "лодка любви развилась о быт"
                      Нет, пример христиан идущих вслед похотей плоти - это не о быте. Это о гедонизме, о слабости человеческой натуры, о влиянии мира на тех, которые должны быть солью земли.
                      Я в хорошей еврейской школе училась, на встречах выпускников только мы с подругой остались с мужьями от молодости, все разведены и новые вторые или даже третьи браки.
                      Приходя в церковь так же видишь тех, кто будучи в церкви развелся и в новом браке. Думаю, так быть не должно.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Ines
                        Приходя в церковь так же видишь тех, кто будучи в церкви развелся и в новом браке. Думаю, так быть не должно.
                        Почему? Если своими словами. Как в идеале я знаю. Цитаты тоже.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                          Почему? Если своими словами. Как в идеале я знаю. Цитаты тоже.
                          Люди каждый живет в своем мире. И это не поймешь со своей колокольни. Это как с нищими. Кто не был в шкуре нищего, тот никогда не поймет его потребности и не будет сострадания.

Я в свое время когда еще жил с бывшей женой, у меня же много людей было в гостях и в общении, которые развелись. По разным причинам. И многие развелись именно на почве веры. Не религий, а именно веры. Там где один был неверующий, а второй верующий. И таких людей тоже не понимали, и доказали что они не правы. И ссылались на букву как обычно

Но жизнь не регулируется буквой. Вопрос только в том насколько человек самостоятельно мыслит и не подвержен догмам и давлению на себя со стороны религии.
                          Просто люди за догмами и своим образом жизни не понимают других. В этом и проблема.

Все зависит от опыта веры и жизни. Чем больше человек испытал, тем больше он может понимать других. Тем более что догмы они же не только в плане брака, а в чем угодно.

Для тех кто живет догмами какая разница что не принимать? Не это, так другое. У каждого свои тараканы. Я видел как людей обвиняли за такую ерунду, что вообще не стоит выеденного яйца. И при этом им казалось что эти чуть ли не смертные грехи.

Я знаю церковь пятидесятников, которая разделилась только из за того, что они не поделили где стоять роялю на сцене. Представь. Это реальный факт. Это же маразм.
                          Но по факту церковь раскололась надвое. Я сам был и в одной и другой половине. Не один раз. Я не мог понять как такое может быть. Но это было такое.

Так если за такие мелочи люди готовы объявлять других еретиками и расколы, то что говорить за что то более серьезное.

Вот пример один. Одна женщина имела 3 мужа. У нее было 3 детей. Потом она будучи верующей вышла замуж за мирского. И родила 4 ребенка. А он ее бросил через год.
                          Она пришла на молитвенное, и начала жаловаться на жизнь. Я ей сказал: тебе мешают дети или шо? Захотела, значит расти. А жаловаться не за что. Сама ты влезла с мирским. Тебя же никто не толкал в шею.

но суть в чем. Одни ее осудили, такая сякая и так далее. Но умные люди сделали по другому. Та церковь взяла ее на баланс. Она же осталась без средств. И они без бла бла, просто ей помогли. Согрешила она или чтобы там не говорили, толку от этих разговоров. 4 детей надо кормить в любом случае. Пока она не найдет мужа нормального.
                          Есть понятие сострадания. А есть понятия религиозных догм. Но милость превозносится над судом. Тем более суд это дело Божье, а не человеческое.

Я в свое время насмотрелся разных вещей в среде христиан. И я всегда философски отношусь к любым неординарным ситуациям. В жизни всякое может быть.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Илияху
                            Я ей сказал: тебе мешают дети или шо? Захотела, значит расти. А жаловаться не за что. Сама ты влезла с мирским. Тебя же никто не толкал в шею.
                            Я бы не хотел, чтобы меня такая мама воспитывала. И в такой «семье».

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ines
                              Нет, пример христиан идущих вслед похотей плоти - это не о быте
                              Подробностей вы не привели, но в пословице указана народная мудрость, то есть практический опыт

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ines
                                . Это о гедонизме, о слабости человеческой натуры, о влиянии мира на тех, которые должны быть солью земли.
                                Я в хорошей еврейской школе училась,
                                Есть гедонизм, а есть евдемонизм
                                Вы учились в советской школе, а не еврейской
                                Но у топикастера 3 брака, потомка Давида между прочим
                                Так же см Тополь Любожид
                                В анекдотах древние евреи расстроились когда узнали что заповедь "прелюбодеяние" вошла в Декалог

Комментарий

Обработка...