Иисус и жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
ну неправда...я знаю крутых гуру искона...гуру эти евреи по крови...например, Нил/ниранджан свами вылитый еврей...при этом он кришнаит до конца мозгов своих...ты же любишь и изучаешь кришнаитов?...канечно, можно сказать, что генетика типа еврейская сильная...и они очень трепетно друг перед другом...поэтому отец Андрей Кураев, как то заметил, что лучше евреев называть не богомизбранным, а богомсозданным народом...с большой ,,Б,, лучше наверное?...это так мысли для тебя...привет кстати...кушал уже?Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[Рим.13:1] Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Не будет Бог Сам против себя свидетельствовать .....язычнику.
как говорит один товарищ христианин, как и Вы...считаю, что с живущим вы в ад катитесь на данный момент...и дело не в Луке/участнике этого форума!...дело в вас самих обоих...неудивительно, что вас обоих путают...гордыня вещь страшная и уничтожает душу...Комментарий
-
Отнесу если у меня появятся для этого основания. Но пока я никого не считаю глупее себя. Есть собеседники мне интересные, есть не интересные. Есть собеседники уважаемые мною, есть презираемые. Но нет тех, на кого я смотрю свысока. А тупоголовому хаму всегда отвечу достойно его.Комментарий
-
...И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
- - - Добавлено - - -
Я за свою жизнь, ещё ни одного Христианина не встречал.Комментарий
-
То, о чем пишет БС - это, как я понимаю, высшая ступень праведника, который праведность, данную ему Богом, распространяет на весь мир. Об этой ступени знают многие каббалисты. Когда ближний становится, как и дальний одинаково близки.
Я испытал нечто подобное, когда понял, что Христос пришел, чтобы служить людям, а не судить их. Хотя мы можем встречать и в евангелиях и обличения фарисеев, и даже насилие над продающими в храме со стороны Христа. Это ощущал и Моисей, когда просил Бога оставить народ в живых, или умертвить и его вместе с ним.
Вся сложность в наполнении этого понимания, а не в самом факте его переживания и осознании. А для этого надо включать не только свои хотелки, но и Ум Христов, и МЕЧ, который дал Творец Баалю Суламу - это меч разделения, о котором сам Христос говорил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" .
"Младенец Востока" - это религия, основанная на ощущениях, на управлении настоящим. Но в уровне "говорящий" человек способен радоваться не только настоящему, но и прошлому, и будущему.
"Христов в нас", и "мы во Христе" кроме зубрежки (а тут и зубрить нечего) включает огромный смысл наполнения по определенным этапам, которые не обойти. Вот эти этапы и изучает каббала.
Извините, но я Вас спрошу, что значит быть во Христе и Христос в нас?
Каббала есть вульгарная, а есть настоящая, которая присутствует в Евангелии и в посланиях Павла, например, когда он пишет следующее подчёркнутое мной. Рим. 11:25:
Я же, братья, хочу, чтобы вы осознали истину, которую Бог прежде хранил в тайне, но теперь открыл, чтобы вы не думали, что знаете больше того, что есть на самом деле. [Истину] о том, что жестокосердие, в какой-то мере, нашло на Израиль до тех пор, пока не войдёт полное число гоим!
Это в чистом виде каббала!
- - - Добавлено - - -
Это пожалуйста, кто же против! Я своего и не навязываю, просто рассказываю.Комментарий
-
Нет не закончим, а то получается пробрехался и бежать ? Не Бог , а сатана тебе даёт, потому что написано :
[Рим.13:1] Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Не будет Бог Сам против себя свидетельствовать .....язычнику.
Верно, всё ДЕЛО в нас . Это нам Господь и Бог поручил дело благовестия. Сегодня , Бог Истинный , дал мне откровение, что будут к нашей Церкви ещё прилагаться Спасаемые.Комментарий
-
А есть собеседники кому лука не интересен , есть собеседники которые луку не уважают , это они хамы тупоголовые ?Комментарий
-
я рассудил давно...что с лукавыми нужно поступать по их лукавству..тут есть тоньчайшие троли политиканы...как змеи извиваются на горящей сковородке...Комментарий
-
Давайте не будем судить об уровне БС. Посмотрим на это дело с другой стороны. Если внимательно читать Евангелие, сбросив навязанные поколениями церковников "установки по умолчанию", нельзя не заметить, что спасение вполне достижимо без Христа. Христос необходим только тем, кто хочет быть совершенным, как Отец небесный. А для этого нужно усилия приложить сверх человеческих возможностей. А многим ли это нужно?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Так даёт тебе сатана .
А вот как даёт Господь мой и Бог мой , мне:
...сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Комментарий
Комментарий