Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
    Мне сказать нечего.
    Ну, наконец-то дошло.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от qwertyu
      Вы, живущий?...или секретарь типа, достопочтенного Силуана? ключевое слово ,,полечим,,...я кстати, доктор тожет...бесов изгоняю неплохо..
      Уважаемый! Не тратьте время на лживых скотов-антихристов. Придет время и Бог с ними разберется..

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Лука
        Авторов таких слов в Христианстве причисляют к одержимым бесом гордыни. Считающий себя мудрецом потерявшим связь с нижним миром и неспособным общаться с глупцом во-истину глупее того, кого он считает глупее себя.
        Надеюсь, к самому себе вы эти слова тоже относите.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от NTLL
          Я за всю свою жизнь настоящих христиан из евреев не встречал. Даже те, кто крещены в христианстве, по духу всё равно бремя иудаизма на себе несут. Особенно чистокровные евреи а не помеси.
          ну неправда...я знаю крутых гуру искона...гуру эти евреи по крови...например, Нил/ниранджан свами вылитый еврей...при этом он кришнаит до конца мозгов своих...ты же любишь и изучаешь кришнаитов?...канечно, можно сказать, что генетика типа еврейская сильная...и они очень трепетно друг перед другом...поэтому отец Андрей Кураев, как то заметил, что лучше евреев называть не богомизбранным, а богомсозданным народом...с большой ,,Б,, лучше наверное?...это так мысли для тебя...привет кстати...кушал уже?

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Андрей1958
            Прочитав эти строки понимаешь, что для него Машиах не приходил, Нового Завета не существует, пророчеств Танаха не существует и он единственный кто способен придать форму всем народам.
            Это только ваше восприятие. У меня оно другое.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от qwertyu
              Бог мне дал откровение, что Путин и Гундяев нехорошие люди и враги для христианства...на этом и закончим с Вами дорогой полемику...вельми,
              Нет не закончим, а то получается пробрехался и бежать ? Не Бог , а сатана тебе даёт, потому что написано :
              [Рим.13:1] Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              Не будет Бог Сам против себя свидетельствовать .....язычнику.
              как говорит один товарищ христианин, как и Вы...считаю, что с живущим вы в ад катитесь на данный момент...и дело не в Луке/участнике этого форума!...дело в вас самих обоих...неудивительно, что вас обоих путают...гордыня вещь страшная и уничтожает душу...
              Верно, всё ДЕЛО в нас . Это нам Господь и Бог поручил дело благовестия. Сегодня , Бог Истинный , дал мне откровение, что будут к нашей Церкви ещё прилагаться Спасаемые.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

христиане есть и цыгане и евреи и татары..
                нам часто бывает это трудно осознавать...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от VladK
                  Надеюсь, к самому себе вы эти слова тоже относите.
                  Отнесу если у меня появятся для этого основания. Но пока я никого не считаю глупее себя. Есть собеседники мне интересные, есть не интересные. Есть собеседники уважаемые мною, есть презираемые. Но нет тех, на кого я смотрю свысока. А тупоголовому хаму всегда отвечу достойно его.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от NTLL
                    Я за всю свою жизнь настоящих христиан из евреев не встречал. Даже те, кто крещены в христианстве, по духу всё равно бремя иудаизма на себе несут. Особенно чистокровные евреи а не помеси.
                    Истинные Иудеи , которые по Духу таковы, по плоти могут быть кем угодно, чукча, негр, киргиз, русский , армян....:
                    ...И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Я за всю свою жизнь настоящих христиан из евреев не встречал...
                    Я за свою жизнь, ещё ни одного Христианина не встречал.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от VladK
                      Вы не написали откуда этот "текст". Желательно было бы и ссылку на первоисточник.
                      Это пожалуйста! ПРОРОЧЕСТВО БААЛЬ СУЛАМА

То, о чем пишет БС - это, как я понимаю, высшая ступень праведника, который праведность, данную ему Богом, распространяет на весь мир. Об этой ступени знают многие каббалисты. Когда ближний становится, как и дальний одинаково близки.
                      Для понимания этого каббала не нужна. Если мы только примем мысль, что такие как БС могут достигнуть праведности без Христа, то у нас очень большие проблемы не только с нашей верой, но и головой.

Я испытал нечто подобное, когда понял, что Христос пришел, чтобы служить людям, а не судить их. Хотя мы можем встречать и в евангелиях и обличения фарисеев, и даже насилие над продающими в храме со стороны Христа. Это ощущал и Моисей, когда просил Бога оставить народ в живых, или умертвить и его вместе с ним.
                      Я думаю многие испытывали подобные чувства по пути изучения слова божия.

Вся сложность в наполнении этого понимания, а не в самом факте его переживания и осознании. А для этого надо включать не только свои хотелки, но и Ум Христов, и МЕЧ, который дал Творец Баалю Суламу - это меч разделения, о котором сам Христос говорил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" .
                      Не будем дописывать и додумывать к тому, что написано в этом "откровении". Там такое количество перлов и явных противоречий, которое может показаться правдоподобным только тем, кто очень мало знаком с Танахом и Новым Заветом. Уж не ставите же Вы БС и Христа в один ряд и уж тем паче продолжателем дела спасения человечества от невежества?
                      "Младенец Востока" - это религия, основанная на ощущениях, на управлении настоящим. Но в уровне "говорящий" человек способен радоваться не только настоящему, но и прошлому, и будущему.
                      Вам нужна ещё одна религия? Мне нет!

"Христов в нас", и "мы во Христе" кроме зубрежки (а тут и зубрить нечего) включает огромный смысл наполнения по определенным этапам, которые не обойти. Вот эти этапы и изучает каббала.
                      Извините, не согласен! Дело не в зубрёжке, она до хороших результатов никого не довела, это так называемая короткая память, почитайте того же Савельева, первый стресс и зубрёжка вылетает из головы. Для того, чтобы знания были глубокими нужно изучать путём погружения в предмет изучения, это общепринятая практика.
                      Извините, но я Вас спрошу, что значит быть во Христе и Христос в нас?

Каббала есть вульгарная, а есть настоящая, которая присутствует в Евангелии и в посланиях Павла, например, когда он пишет следующее подчёркнутое мной. Рим. 11:25:

Я же, братья, хочу, чтобы вы осознали истину, которую Бог прежде хранил в тайне, но теперь открыл, чтобы вы не думали, что знаете больше того, что есть на самом деле. [Истину] о том, что жестокосердие, в какой-то мере, нашло на Израиль до тех пор, пока не войдёт полное число гоим!

Это в чистом виде каббала!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      Это только ваше восприятие. У меня оно другое.
                      Это пожалуйста, кто же против! Я своего и не навязываю, просто рассказываю.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Poputchik1
                        Нет не закончим, а то получается пробрехался и бежать ? Не Бог , а сатана тебе даёт, потому что написано :
                        [Рим.13:1] Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        Не будет Бог Сам против себя свидетельствовать .....язычнику.

Верно, всё ДЕЛО в нас . Это нам Господь и Бог поручил дело благовестия. Сегодня , Бог Истинный , дал мне откровение, что будут к нашей Церкви ещё прилагаться Спасаемые.
                        Вы злой человек....не нужно мне цитировать Библию...Вас это не спасет...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Лука
                          Отнесу если у меня появятся для этого основания. Но пока я никого не считаю глупее себя. Есть собеседники мне интересные, есть не интересные. Есть собеседники уважаемые мною, есть презираемые. Но нет тех, на кого я смотрю свысока. А тупоголовому хаму всегда отвечу достойно его.
                          А есть собеседники кому лука не интересен , есть собеседники которые луку не уважают , это они хамы тупоголовые ?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Лука
                            я рассудил давно...что с лукавыми нужно поступать по их лукавству..тут есть тоньчайшие троли политиканы...как змеи извиваются на горящей сковородке...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Андрей1958
                              Если мы только примем мысль, что такие как БС могут достигнуть праведности без Христа, то у нас очень большие проблемы не только с нашей верой, но и головой.
                              Давайте не будем судить об уровне БС. Посмотрим на это дело с другой стороны. Если внимательно читать Евангелие, сбросив навязанные поколениями церковников "установки по умолчанию", нельзя не заметить, что спасение вполне достижимо без Христа. Христос необходим только тем, кто хочет быть совершенным, как Отец небесный. А для этого нужно усилия приложить сверх человеческих возможностей. А многим ли это нужно?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от qwertyu
                                Вы злой человек....не нужно мне цитировать Библию...Вас это не спасет...
                                Так даёт тебе сатана .
                                А вот как даёт Господь мой и Бог мой , мне:
                                ...сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                                18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Комментарий

Обработка...