давайте разбираться далее: где это изображен кришна? в вайшнавских писаниях чтоли?...это даже не веды, где и шива может быть верховной личностью Бога(я писал об этом!!! на форуме тут кажись в этой ветке)...и потом чайтаньизм с судьей Бхактивинодом Тхакуром принес популиризацию кришны в Индии и это я писал!!!...а поклонники Брахмы???...а сколькое еще богов в индии-индры всякие...где у кришнаитов это все-полубоги!!!...задумайтесь об этом!!!...в иудаизме имя Бога ваще не принято произносить...с моей точки зрения и многих теологов\библеистов-Яхве более подходит под произношения...Иегова... Саваоф это более как воинственное...или Алилуях...очень много произношений...в секте си-Иегова например...и они жилы будут рвать, что произносить нужно так!!!...Адонай есть еще...много...но!!!, кришна и рядом не стоит с говиндами, гопинатхами, йашоматинанданами и т.д., т.п...итак, вывод: кришна ваще не имеет никакого отношения к Иисусу...а то что городят кришнаиты: мол Иисус не дал людям кришну, что градация была и люди неспособны были вместить это типа...-полный бред и правильно-невежество к Отцу Авраама, Исаака и Иакова...извините Андрюша...

Комментарий