Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Ystyrgar
    На самом деле Вы ищите подтверждения ценности собственной веры. Иными словами, Вам просто необходимо убеждать, чтобы посредствам убежденных убеждаться самой. И в этом желании Вы готовы сражаться до конца. Вы боретесь за себя - не за людей, истину или Бога. Такое вот мое, сугубо личное впечатление.

Я Вас просил четкую цитату, а не расплывчатые образы. Раз таковой нет, заключаю: Вы трындите.

Прежде Вы смешали граждан страны и народ, над чем я и посмеялся. И это ВСЕ!
    Библия написана аллегорически. Господь Бог дает нам возможность размышлять, искать истину, чтобы мы ее просто были послушными Ему, как диктатору, а прочувствовали до глубины души, что иначе нельзя жить вечной жизнью вместе с Создателем её.
    И вот ка сказал умный человек о пророчествах Библии: "Пророчество существует для того, чтобы установить смысл грядущих времен, а не факты" (Монах Андроник- А.Ф.Лосев).
    Не хотите размышлять? Вот я и предлагаю за ответами обратиться к Самому Господу. Что не так?

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Любовь Праведна
      Ну зачем мне почитать обольстителя красноречивого, который вверг через Еву человечество в в великий грех отвержения Бога, как Царя?!
      Мда... пока живо невежество, нашей вселенной еще существовать и существовать.
      Если вы ничего не читали по вайшнавизму, то кто вам рассказал что Кришна обольститель красноречивый - дракон?
      ---------------
      И вот что думать про таких? Ведь не может Майя никого маить, если не дано это Кришной... dm14, разве не лила?

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Любовь Праведна
        Так давайте, наконец, убедимся, правы иудеи, христиане и мусульмане, ожидающие пришествия Мессии, Христа, или нет? Пусть их духовенство , исполняя, как должно, свой долг на народе Беларуси, обратится истинно к Господу за помощью и ответами на все спорные вопросы, и увидим тогда, жив Господь, как сказано это в Библии, и как сильно любит нас?
        Ну вот придет, тогда и убедимся. Чего сейчас вилами по небу водить?
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от triatma
          Для тех кто в танке - пойди перечитай женитьбу Фигаро Откровения Иоанна.
          Вот оно и заметно, что такие произведения ты более читаешь, чем книги жизни....))
          Во втором пришествии Иисус разве не разделит с телами кучу заблудших окончательно душ?
          Ну так разделить с телом...что в этом криминального то?...Сам себе страхом что-то нарисовал, маленький? Не пугайся...это каждую НОЧЬ происходит...а ты себе убийство рисуешь....Знаю почему, чтоб себя НЕДОСТОЙНОГО ОПРАВДАТЬ...)))
          В гору побежишь?
          Обязательно рвану....)))
          Ладно, Андрюха.....чтоб не ранить твоё самолюбие...отдохни....) а то опять себе тонны грязи понарисуешь....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Ystyrgar
            Иными словами, Вам просто необходимо убеждать, чтобы посредствам убежденных убеждаться самой.
            Какая интересная "формула"....))) Помогает? ..как думаете?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Иисус и Кришна учат что нужно истребить врагов Престола Бога-7.
            Не путайте что-то с чем-то....Иисус учит зло добром побеждать, убийство сюда и близко нет возможности приписать...а Кришна убивать...Неужели не способны уловить разницу?...Старайтесь уж...)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5593

Сообщение от Фонфан
              Иисус учит зло добром побеждать, убийство сюда и близко нет возможности приписать...а Кришна убивать...Неужели не способны уловить разницу?...Старайтесь уж...)
              А это что такое?
              Иисус - не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                А это что такое?
                Иисус - не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                "...и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                (Еф.6:17)

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
                (Евр.4:12)

ДОШЛО???

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  А это что такое?

А это понимать необходимо, а не буквы увеличивать, пытаясь что-то доказать...)) Меч...ЭТО СЛОВО...которое ПРОНИКАЕТ до разделения составов и мозгов...Но пояснять не стану, так как необходимо духовное с духовным сопоставлять....а не душевно к этому подходить....)
                  ЧЕЛОВЕК-Тело ЕГО-там ВСЕ и невестки со свекровями, и дочери с матерями...вот и проникает Слово...как скульптор отсекает всё лишнее от глыбы....
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 16 August 2018, 02:51 AM.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от triatma
                    Наверно и успехи есть.. заслуга неизвестно чья...обычно святые говорят что не их..
                    А у кого нет успехов - нет по чьей воле
                    потому и нужно проверять, что успехи неизвестно откуда могут взяться.
                    ну а зачем?
                    проверять в правильную ли сторону идем.
                    Арджуна вот за короткое время осознал и всё такое, так что можно постоянно наблюдать в какую сторону движемся.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от dm14
                      потому и нужно проверять, что успехи неизвестно откуда могут взяться.
                      ну а зачем?
                      проверять в правильную ли сторону идем.
                      Арджуна вот за короткое время осознал и всё такое, так что можно постоянно наблюдать в какую сторону движемся.
                      Арджуна есть Нара, ему с Нарайаной попроще понимание находить. А если баобабом воплотился, или Фонфан, то тут уж ничего не проверишь, тупо нечем.. остается только свои обязанности исполнять....)
                      Мне Вритрасура понравился - быть демоном и так красиво исполнить роль! Мой кумир (на случай если и я окажусь асуром).. Махараджа Бали тоже красавчик

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5593

Сообщение от Лука
                        меч духовный
                        Это тоже духовные мечи?
                        Иисус - но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтен». Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от triatma
                          ...или Фонфан, то тут уж ничего не проверишь, тупо нечем..
                          Сколько "чистых" вод из уст то льётся...)))) Надеюсь теперь не станешь задаваться вопросом о грязи...выходящей из источника?..потому как источник ТОЛЬКО ОДИН проговаривает ВСЕГДА ...и какого волка кормишь...тот и -----.....)))
                          Вот и прекрасненько, что разобрались...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Это тоже духовные мечи?
                          Иисус - но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтен». Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                          А на это...что скажите?))))

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                          52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                          53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Так что по барабану нам ваши мечи....))) Так и сказано.."И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

А это про Вас ...."
                          Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."

Анекдотик...
                          ))

В кабинете врача :
                          - Я никак не могу поставить точного диагноза. Думаю, что все это из-за пьянки.
                          - О, я Вас понимаю, доктор. Я приду в другой раз, когда Вы будете трезвым

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Фонфан
                            Не путайте что-то с чем-то....Иисус учит зло добром побеждать, убийство сюда и близко нет возможности приписать...а Кришна убивать...Неужели не способны уловить разницу?...Старайтесь уж...)
                            Уже хотел похвалить тебя за правильное понимание смерти первой материальной и тут такой ляп опять бао-бабский.. : (
                            И Иисус и Кришна тем более понимают, что убивают только тело - а во втором пришествии Иисус именно это массово и сделает, не обольщайся - но Кришна это еще и говорит и обьясняет в Гите, потому как уровень слушателей выше и они готовы вместить

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от triatma
                              Уже хотел похвалить тебя за правильное понимание смерти первой материальной и тут такой ляп опять бао-бабский.. : (
                              И Иисус и Кришна тем более понимают, что убивают только тело - а во втором пришествии Иисус именно это массово и сделает, не обольщайся - но Кришна это еще и говорит и обьясняет в Гите, потому как уровень слушателей выше и они готовы вместить
                              Не путай Кришну и Иисуса с собой...и свои призывы убивать оккупантов....или кого там ещё...типа ваты и совков...
                              Бей москалей спасай территорию России...это мог бы Иисус сказать?...Сомневаюсь очень...а ты из тех, кто может...да ещё и гордиться станешь этим.....своей "мудрой чистотой"....не боабабской....

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Фонфан
                                Сколько "чистых" вод из уст то льётся...)))) Надеюсь теперь не станешь задаваться вопросом о грязи...выходящей из источника?..потому как источник ТОЛЬКО ОДИН проговаривает ВСЕГДА ...и какого волка кормишь...тот и -----.....)))
                                Вот и прекрасненько, что разобрались...)
                                Фаня, это не грязь, это констатация факта.. Увы. ; )

Комментарий

Обработка...