Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ольга К.
    Вот еще от Кришны -

14 Господь не совершает действий, не побуждает людей действовать и не создает связи с плодами деяний. Все это делает природа.
    15 Вездесущий Господь не принимает чьи-либо грехи или праведные поступки. Знание окутано неведением, из-за этого существа введены в заблуждение.
    16 Но для тех, кто неведение уничтожил самопознанием, знание, как солнце, откроет Всевышнего.
    17 Те, кто устремили разум, сущность, преданность ко Всевышнему и избрали Его высшей целью, идут к освобождению, знанием очистив грехи.
    18 Мудрый видит одно и то же в брахмане, наделенном смирением и ученостью, в корове, слоне, собаке и в поедателе собак.
    19 Уже здесь победили мир рождения и смерти те, чей ум находится в равновесии. Брахман непорочный и равный во всем, поэтому они пребывают в Брахмане.
    (БГ5:14-19)

А что Писание? Ровно наоборот.
    Сообщение от Ольга К.
    Возвращаясь к Кришне -

12 Никогда не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти цари, и в будущем мы никогда не прекратим существование.
    13 Как в этом теле воплощенная душа переходит из детства в юность, из юности в старость, так она переходит и в другое тело. Мудреца это не вводит в заблуждение.

14 От чувственного восприятия, о сын Кунти, возникают ощущения жары и холода, счастья и несчастья. Они приходят и уходят, ибо непостоянны. Терпи их, о потомок Бхараты.
    15 О лучший из людей, тот человек, который безучастен к этому, кто неизменен в счастье и горе, терпелив, - достоин бессмертия.
    (БГ2:12-15)

Писание -

34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
    (Рим.11:34-36)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

(1Кор.8:5-8)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(Евр.1:1-12)

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:13-16)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

(Деян.17:24-30)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
    .

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
    22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
    (Кол.1:12-22)

Сообщение от Ольга К.
    30 О потомок Бхараты, воплощенный в теле вечен и не может быть убит. Поэтому тебе не стоит скорбеть ни о каких существах.
    31 Учитывая свой особый долг, ты не должен колебаться; нет ничего лучшего для кшатрия, чем праведная битва.
    32 О Партха, счастливы те кшатрии, которым выпадает на долю такая битва, открывающая врата рая.
    33 Но если ты не будешь сражаться в этой праведной битве, то навлечешь на себя грех, отвергнув свой долг и честь.
    34 Люди постоянно будут говорить о твоем бесчестии, а для почитаемого человека бесчестие хуже смерти.
    35 Великие воины будут думать, что ты не вступил в бой из-за страха. И они, почитавшие тебя прежде, станут презирать тебя.
    36 Враги, презрев твою силу, скажут много обидных слов о тебе. Что может быть мучительнее этого?
    37 Или тебя убьют, и ты попадешь на небеса, или, победив, ты насладишься земным царством. Поэтому встань, о сын Кунти, и решайся на битву.
    38 Сражайся, относясь одинаково к счастью и горю, к потере и приобретению, к победе и поражению. Так ты избегнешь греха.
    (БГ2:30-38)

Писание -

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:39,40)
    ..........................
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ольга К.
      Да, я и не надеялась на здравость и воспитанность.
      Что вы знаете о здравости и воспитанности?
      Может ожидать надо прежде всего от себя?

«Не навязывайте мне ваши мысли».

Развивайте во мне мышление и воспитывайте ответственность за свои мысли.

Я знаю: и на Земле, и в Мирах Высших мысль есть основополагающая и величайшая творящая энергия. Но она есть такой же мощности разрушительная сила.

Потому думайте, в каком направлении будете развивать моё мышление, и не путайте друг с другом формы мышления и направленность мышления.

Если вы держите в руках скрипку и смычок и умеете ими пользоваться, это ещё не значит, что вы будете творить одухотворяющую, а не отупляющую музыку.

Всё будет зависеть не столько от хороших инструментов, сколько от вашего сердца и сознания, от того, во что вы верите и к чему стремитесь.

Логика сердца

Вы предпочитаете развивать в детях логическое мышление и мечтаете о железной логике. Что вы хотите чтобы жизненные вопросы я решал железной логикой?

Дайте мне логику сердца, и я достигну большего, чем железной логикой. У вас стало модно развивать в детях критическое мышление.

Взгляните, пожалуйста, на ваше прошлое: чем люди побеждали на своих судьбоносных перекрёстках критическим мышлением, которое отрицает, или позитивным мышлением, которое утверждает?

Восточная мудрость

Объясните себе и дайте мне тоже постигнуть восточную мудрость: «Утверждающий богат, отрицающий беден».

Устремите меня к общему благу, к красоте, к любви, дайте мне думать о возвышенных вещах, о пользе, о судьбе человечества, о служении и преданности, о духовности, о душе, о Боге.

Устремите меня к добромыслию, к прекрасномыслию, к любовномыслию. Объедините во мне сердце и разум, пусть разум мой черпает истину из сердца, облагораживает себя через сердце.

Расширьте моё сознание: сделайте единым во мне духовное и материальное, растолкуйте мне понятие духоматерии, сделайте моё мышление многомерным, и устремите моё сознание не только к земному, но и к тому миру, откуда я пришёл к вам.

Сознание моё держит зерно космического мышления, хранит чувствознание. Развивайте во мне эти качества восприятия мира. Сделайте из меня мыслителя, а не только мыслящего.

Опасность!

Не навязывайте мне ваши мысли: это опасно для вас, ибо сказано: «Насилие над мыслью есть тяжкое преступление». Опасно будет для меня тоже, ибо я родился со своими мыслями и намерениями, со своей миссией, и вы, навязывая мне свои мысли, можете погубить мои, и тогда я не состоюсь на Земле.

Важной задачей для вас является ещё и воспитание во мне чувства ответственности за свои мысли. Они станут детищами моего духа и такими же бессмертными, как мой дух.

Мои мысли будут объединяться с подобными им мыслями в духовном пространстве и влиять на людей и, разумеется, на меня тоже в первую очередь: в зависимости от того, какие они светлые или тёмные, будут помогать мне и людям или станут помехами в жизни.

Потому я ответственен за свои мысли, которые могут нести пользу или вред не только незнакомым мне людям, но и будущим поколениям.

Дайте мне понять, что нельзя множить саранчу мыслей, в которых корысть, злоба, зависть, безобразия. Чувство ответственности за свои мысли способствует духовному восхождению.

Прошу вас, дорогие родители, воспитатели, учителя, объедините ваши усилия в развитии моего сознания и мышления. Дайте моему сознанию крылья, чтобы я смог взлететь выше вас и дальше вас.

Шалва Амонашвили. Баллада о воспитании
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от triatma
        Кто мой гуру я тебе мерзкому сплетнику не скажу, чтоб ты не вонял тут на весь форум потом и мне не пришлось тебя искать в Шевченковском Парке
        и хдеж я сплетник?...но!!!, похоже ты не исконовец...мясо допускаешь есть по каким то писюлькам...хотя, в кришнаизме это грех...хоть в исконе или в матхах...гуру твой похоже-экуминист...мясо конечно не ест...это понятно...баджаны не знает с пениями и ты тож...ты типа, как Кураев в православии русском...попсовик...хммм, настоящие кришнаиды с тобой и за один стол не сядут...ты=махо\майа=махо означает огромная...ну и майа-иллюзия...уверен, ты иногда мясушко хряпаешь...иички точно...ну тортик на иичках-точно...а искать шо меня искать грешнава...приходь сегодня к 6 вечера в шевч.парк....-поболтаем, в глаза посмотрим друг\другу...лето закончится...работа у меня появится...и Степика нужно-кмсом делать в шахмотьях.................кстати, Трио играть в шахматы должны вайшнавы....это одно из качеств...Кришна слабовато играл правда...Баларама играл кажись лучше даже......доброе утро золотой ты наш трольчишка...

- - - Добавлено - - -

чи Баларама слабее Кришны...в этом качестве он уступает............кажись так точнеееееееее в бесокришна\учении...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Что вы знаете о здравости и воспитанности?
        Может ожидать надо прежде всего от себя?

«Не навязывайте мне ваши мысли».

Развивайте во мне мышление и воспитывайте ответственность за свои мысли.

Я знаю: и на Земле, и в Мирах Высших мысль есть основополагающая и величайшая творящая энергия. Но она есть такой же мощности разрушительная сила.

Потому думайте, в каком направлении будете развивать моё мышление, и не путайте друг с другом формы мышления и направленность мышления.

Если вы держите в руках скрипку и смычок и умеете ими пользоваться, это ещё не значит, что вы будете творить одухотворяющую, а не отупляющую музыку.

Всё будет зависеть не столько от хороших инструментов, сколько от вашего сердца и сознания, от того, во что вы верите и к чему стремитесь.

Логика сердца

Вы предпочитаете развивать в детях логическое мышление и мечтаете о железной логике. Что вы хотите чтобы жизненные вопросы я решал железной логикой?

Дайте мне логику сердца, и я достигну большего, чем железной логикой. У вас стало модно развивать в детях критическое мышление.

Взгляните, пожалуйста, на ваше прошлое: чем люди побеждали на своих судьбоносных перекрёстках критическим мышлением, которое отрицает, или позитивным мышлением, которое утверждает?

Восточная мудрость

Объясните себе и дайте мне тоже постигнуть восточную мудрость: «Утверждающий богат, отрицающий беден».

Устремите меня к общему благу, к красоте, к любви, дайте мне думать о возвышенных вещах, о пользе, о судьбе человечества, о служении и преданности, о духовности, о душе, о Боге.

Устремите меня к добромыслию, к прекрасномыслию, к любовномыслию. Объедините во мне сердце и разум, пусть разум мой черпает истину из сердца, облагораживает себя через сердце.

Расширьте моё сознание: сделайте единым во мне духовное и материальное, растолкуйте мне понятие духоматерии, сделайте моё мышление многомерным, и устремите моё сознание не только к земному, но и к тому миру, откуда я пришёл к вам.

Сознание моё держит зерно космического мышления, хранит чувствознание. Развивайте во мне эти качества восприятия мира. Сделайте из меня мыслителя, а не только мыслящего.

Опасность!
        Не навязывайте мне свои мысли
        : это опасно для вас, ибо сказано: «Насилие над мыслью есть тяжкое преступление». Опасно будет для меня тоже, ибо я родился со своими мыслями и намерениями, со своей миссией, и вы, навязывая мне свои мысли, можете погубить мои, и тогда я не состоюсь на Земле.

Важной задачей для вас является ещё и воспитание во мне чувства ответственности за свои мысли. Они станут детищами моего духа и такими же бессмертными, как мой дух.

Мои мысли будут объединяться с подобными им мыслями в духовном пространстве и влиять на людей и, разумеется, на меня тоже в первую очередь: в зависимости от того, какие они светлые или тёмные, будут помогать мне и людям или станут помехами в жизни.

Потому я ответственен за свои мысли, которые могут нести пользу или вред не только незнакомым мне людям, но и будущим поколениям.

Дайте мне понять, что нельзя множить саранчу мыслей, в которых корысть, злоба, зависть, безобразия. Чувство ответственности за свои мысли способствует духовному восхождению.

Прошу вас, дорогие родители, воспитатели, учителя, объедините ваши усилия в развитии моего сознания и мышления. Дайте моему сознанию крылья, чтобы я смог взлететь выше вас и дальше вас.

Шалва Амонашвили. Баллада о воспитании
        а ты не навязываешь мысли тут свои...Энигма, Вы точно не христианка...

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от triatma
          А вы боитесь что бес победит истину и Бога, что почитав Гиту, вы Библию бросите?
          а, ну да, это же ваша природа - бояться
          Не я боюсь, а Вы боитесь, что жив Господь, и Он покончит с сатаной и Вашим Кришной навсегда, когда верующие иудеи, христиане и мусульмане истинно покаются перед нашим Творцом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Об чем и речь - если раб берется судить свободного, то где праведность?
          Что Вы лжете: Вы- свободный? Не боитесь смерти и готовы испытать страшные болезни?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Ольга К.

Ну, не поможет здешним сейчас - может хоть одному из нездешних, зашедшему - поможет.
            Ольга, не переживайте! Очень злободневная тема!
            По ней очень ярко видно, что и через две тысячи лет после нашего, людей, искупления Господом Богом от власти дьявола он продолжает так же жестко властвовать над людьми. И они продолжают страдать, умирать, мучиться в страшных болезнях. А всё почему?
            Для меня ясен ответ: потому что все, даже христиане, продолжают оставаться слепыми и глухими к Божьей правде!
            Никто не вышел на дорогу покаяния, которую Господь открыл людям Своими страданиями на Кресте! Только эта дорога ведет к вечной жизни вместе с Богом:
            "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
            6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
            7 .....
            8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
            10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Сколько времени ещё вам, христианам, оставаться слепыми и глухими к антихристу последних времен- большевизму, который так чудовищно хулил Бога, объявив, что Его вообще нет, и он, большевизм, в лице компартии поведет ВМЕСТО Бога людей в свой рай- КОММУНИЗМ?!

Господь же ждет победителей над этим зверем- большевизмом. А в чем победа заключается? Только в прозрении, в узнавании антихриста! Если не хотите признавать глумящегося над Богом и всем святым за чудовище, то Вы не любите Бога! Если бы Вашего земного отца кто-либо обзывал скверно, Вы бы не замечали этого и продолжали бы общаться с ним, как ни в чем не бывало?
            А Господь Иисус Христос предупредил: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
            Почему хула на Господа Иисуса Христа простится? Потому что не поняли, что Он и есть Искупитель человечества! И хула на Него была неосознанная.
            А на Бога вели сознательную хулу большевики, поставив себя выше Бога. И только когда компартию, переименованную из наименования ВКП(б)-Всесоюзная коммунистическая партия большевиков, признаем не менее преступной, чем нацистская партия, то это и будет наше прозрение к величайшему хулителю Бога и нашим покаянием перед Ним!

Господь же возвратится только тогда:

"39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).

Как к этому прийти я и предлагаю, а Вы все на меня "бочки катите"! Предложите свой вариант! Но хватит топтаться две тысячи лет на одном месте!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Станислав
              Тема изначально патовая.
              Слишком радикально разные религии - христианство и кришнаизм, как и диаметрально разные книги - Библия и Бхагавад Гита.
              О чем то спорить и что - либо доказывать христианину и кришнаиту друг другу это глупейшее времяприпровождение и полный маразм.
              Абсолютно разные верования. Диаметрально противоположные учения.
              О чем спорить????
              О чем то дискутировать можно имея ОБЩНОСТЬ базовых взглядов и учений.
              Тут же - полная противоположность.
              Как по мне - тема полный отстой. Бред бредовый где:
              СЛЕПОЙ ЛЫСОГО СТРИЖЁТ.
              ну чиво сразу патовая...обличает...вон скока выявилось...МакДим+Энигма...да и Триатма мой задумается...и другие мож покаятся...а нет-так нет...........как грится: умер максим и чорт с ним...бабы нарожают потом...не хотят по\Христу\пути идти и не нужно...с кришной думают спастись...нюню...(улыбнулся)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от qwertyu
                и хдеж я сплетник?...
                Действительно, ХДЕ? Шож это я - честного, порядочного человека сплетником обозвал без причины..?.. Да Нисколько! Читаем сразу ответ с иллюстрациями:

но!!!, похоже ты не исконовец...мясо допускаешь есть по каким то писюлькам...хотя, в кришнаизме это грех...хоть в исконе или в матхах...гуру твой похоже-экуминист...мясо конечно не ест...это понятно...баджаны не знает с пениями и ты тож...ты типа, как Кураев в православии русском...попсовик...хммм, настоящие кришнаиды с тобой и за один стол не сядут...ты=махо\майа=махо означает огромная...ну и майа-иллюзия...уверен, ты иногда мясушко хряпаешь...иички точно...ну тортик на иичках-точно...а искать шо меня искать грешнава...приходь сегодня к 6 вечера в шевч.парк....-поболтаем, в глаза посмотрим друг\другу...лето закончится...работа у меня появится...и Степика нужно-кмсом делать в шахмотьях.................кстати, Трио играть в шахматы должны вайшнавы....это одно из качеств...Кришна слабовато играл правда...Баларама играл кажись лучше даже......доброе утро золотой ты наш трольчишка...

- - - Добавлено - - -

чи Баларама слабее Кришны...в этом качестве он уступает............кажись так точнеееееееее в бесокришна\учении...

- - - Добавлено - - -

а ты не навязываешь мысли тут свои...Энигма, Вы точно не христианка...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

ты сам писал, что можно есть мясо...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Любовь Праведна
                    Не я боюсь, а Вы боитесь, что жив Господь, и Он покончит с сатаной и Вашим Кришной навсегда, когда верующие иудеи, христиане и мусульмане истинно покаются перед нашим Творцом!

- - - Добавлено - - -

Что Вы лжете: Вы- свободный? Не боитесь смерти и готовы испытать страшные болезни?
                    Люба, я бы вам советовал перенести свое внимание с меня и Кришны на Кверти. Вот где вы найдете настоящую покаянную душу, с опытом борьбы против путинских сотонинских сил! За небольшую плату (ну как небольшую - корзину печенья и бочку варенья) он вашего Лукащенка будет тролить по всем форумам русскоязычного тырнета. Уверен что Лукашенко с большивиками в страшных снах видят, как Квертос переносит свое филигранное владение клавиатурой (один его ник чего стоит!) с Захарченко на них.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2880874.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.7 Кб
ID:	10146256

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от triatma
                      Люба, я бы вам советовал перенести свое внимание с меня и Кришны на Кверти.
                      - отбиваешься, как можешь?..))
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от qwertyu
                        ты сам писал, что можно есть мясо...
                        И чё.......? ))

Я не писал что можно, я писал что нужно. По словам Небесного Васу, воплотившегося в Бхишмадэве. Кшатриям во время войны. Мокшадхарму читал? Или у тебя есть свое авторитетное мнение?

- - - Добавлено - - -

«Едите ли, пьете ли или что иное делаете, все делайте во славу Божью.» Очень четкое наставление. А в Бхагавад-Гите в девятой главе за три тысячи лет до прихода Христа Кришна сказал практически тоже самое, слово в слово. Вот цитата из Бхагавад-Гиты: «Что бы ты не делал, что бы ты не ел, что бы ты не предлагал или отдавал и через какую бы аскезу не проходил, делай это как подношение мне.»

"постоянно молитесь" - вот что такое истинное покаяние-метанойа-изменение ума/сознания

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от triatma
                          И чё.......? ))

Я не писал что можно, я писал что нужно. По словам Небесного Васу, воплотившегося в Бхишмадэве. Кшатриям во время войны. Мокшадхарму читал? Или у тебя есть свое авторитетное мнение?

- - - Добавлено - - -

«Едите ли, пьете ли или что иное делаете, все делайте во славу Божью.» Очень четкое наставление. А в Бхагавад-Гите в девятой главе за три тысячи лет до прихода Христа Кришна сказал практически тоже самое, слово в слово. Вот цитата из Бхагавад-Гиты: «Что бы ты не делал, что бы ты не ел, что бы ты не предлагал или отдавал и через какую бы аскезу не проходил, делай это как подношение мне.»

"постоянно молитесь" - вот что такое истинное покаяние-метанойа-изменение ума/сознания
                          не знаю чо там за васу?...кришне мясо не предлогают...чушь не пори...таки ты не исконовец и не с матха...кришнаидо\троль лукавый и всех хочешь заманить...типа кришна=бох и все...я вам типа дам и шашлык с говядины, тока признайте-крышну....и моему гуру-дешки отстегивайте хоть чуточек...таки пасешься ты на е\ру из\за этого как там тебя-Андрей кажись?...

- - - Добавлено - - -

Триатма-кшатрия..................типа, воин\плавец тролем\тренер\по плаванию..................во майавади и угро\маха\майа...угро означает= самая маха=большая...майа=илюзия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          как Квертос переносит свое филигранное владение клавиатурой (один его ник чего стоит!) с Захарченко на них.
                          яж тебе сказал в парк приходь...там тебе и Захарченко с Порошенко будет...поглядим...мож тебя сдадим в сбу...раз Захарченка нашего любишь так...я тебе на пальцах все покажу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - отбиваешься, как можешь?..))
                          тролем на спине...

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от triatma
                            Люба, я бы вам советовал перенести свое внимание с меня и Кришны на Кверти. Вот где вы найдете настоящую покаянную душу, с опытом борьбы против путинских сотонинских сил! За небольшую плату (ну как небольшую - корзину печенья и бочку варенья) он вашего Лукащенка будет тролить по всем форумам русскоязычного тырнета. Уверен что Лукашенко с большивиками в страшных снах видят, как Квертос переносит свое филигранное владение клавиатурой (один его ник чего стоит!) с Захарченко на них.
                            Да, я в который раз убеждаюсь, что только Сам Господь может разобраться со всеми вами. Нет в Вас истины и любви!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

[QTE=triatma;5785331]сочувствую
                              себе ?

А вы много их изучали? И что это за странное слово "иностранный" - у вас русский не родной язык? Итальянский католицизм это иностранная религия? - ну чтоб понимать точнее.
                              иностранный - чужой по отношению к Христу
                              А Отца, Безграничной Верховной Личности Бога, к которому Христос постоянно апеллирует, к которому обещает привести и у которого много обителей, тоже нет? Да чтож такое у вас - куда не кинься, ничего нет.. )
                              к Нему нельзя прийти без Христа - посредника и ПУТИ

Итак продолжим:

ечивая фраза, противоречивая по отношению к тому, что мы только что обсуждали. И некоторые адепты цепляются за эту фразу и говорят, что служить Богу не нужно. Действительно. зачем ему служить, он и так Бог! У него все есть.

На самом деле эта фраза, она просто говорит о независимости Бога от нашего служения. Он, естественно, самодостаточен и не нуждается в нашем служении, но в этом служении нуждаемся мы, потому что если мы не будем служить Богу, то мы будем служить иллюзиям этого мира. Если между нами и Ним нет связующей нити служения, то в чем тогда будет проявляться любовь? Потому что любовь без служения не мыслима. Более того, нужно ещё понять такую вещь, что в процессе вот этого вот служения Богу раскрывается наша собственная природа, т.е., опять же, Боге независим от нас, но мы зависим от него и я уже не помню приводил такой пример или нет, но на всякий случай ещё раз приведу, что, предположим, есть драгоценные камни, которые обладают определённым цветом. Они очень красиво смотрятся на свету, но без света непонятно что это такое, т.е. их ценность на свету проявляется, и точно также живые существа без вот этого вот света духовного знания, без света духовной практики, они, как бы так сказать, внутренне не проявлены. Внешне мы вот имеем какие-то свои особенности материальные, вот, но кто мы внутри, по сути, как вот духовные существа, этого не видно. И только тогда когда начинается духовная практика, вот эта вот наша духовная природа начинает проявляться, т.е. получается, что практически служа Богу мы обретаем себя.

иной дух -иные результаты

к евангелию не подмажешься

имитация света не есть свет

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от qwertyu
                                не знаю чо там за васу?...кришне мясо не предлогают...чушь не пори...таки ты не исконовец и не с матха...кришнаидо\троль лукавый и всех хочешь заманить...типа кришна=бох и все...я вам типа дам и шашлык с говядины, тока признайте-крышну....и моему гуру-дешки отстегивайте хоть чуточек...таки пасешься ты на е\ру из\за этого как там тебя-Андрей кажись?...
                                не далек ты от царствия колбасного!
                                Хочу показать всем славу Господа нашего Иисуса Христа, пять тысяч лет назад вочеловечившегося в своей предвечной вечно молодой, прекрасной и всемогущей форме Кришны!
                                За мясо перестань передергивать - ПФ Запрещается 11. Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
                                Везде я приводил это как высказывание Бхишмы. Ел ли Арджуна мясо уполеваных оленей, а равно и другие величайшие Махараджи и воины - если есть доказательства что нет, приведи. Или хочешь доказать что Арджуна не преданный Кришны?
                                С ИСККОН-ОМ я не знаю почему ты ко мне прицепился и что напридумывал. НЕ были мы ни в каких ИСККОНах, в гости захожу, слежу по мере наличия времени, общаюсь - и чё?

яж тебе сказал в парк приходь...там тебе и Захарченко с Порошенко будет...поглядим...мож тебя сдадим в сбу...раз Захарченка нашего любишь так...я тебе на пальцах все покажу...

Комментарий

Обработка...