Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Juliya 77

именно сексуальная энергия заставляет человека творить.
    это мощнейший потенциал, энергия либидо, именно она побуждает человека к деятельности.
    Серьезно что ли? А это уже научный факт? Или просто предположение?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Juliya 77
      - возможно Вы не в курсе..
      но эректильная дисфункция очень часто является результатом спонтанного импульса.
      Горцам это расскажите.)))
      Вот я и говорю про склад ума и характера, общую нервную возбудимость и внушаемость.)
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от triatma
        Какой Бог, на какую практику и кому указывает? Вам лично? Так вперед. Кчужим стадам какие претензии - ксенофобия давит. У меня с Богом свои отношения, хотите послушать, присаживайтесь и спрашивайте, нет - отгребайте.
        Эти ваши жалобы и стукачества, без понимания чужого сердца и отношений с Богом, порядком достают.
        Так как я считаю, что Творец - Один - то и к остальным людям я отношусь соответственно - как нуждающимся в спасении.

Это если они не хотят спасения - то имеют возможность удаляться от Божьей Вести. Что они и делают, в принципе.
        Приведет, а дальше что? Приговор готовы огласить?
        Я просто продолжила мысль Екклезиаста. Кто умен - поймет ее.
        Сообщение от MakDim
        Итак! Всё-таки какой вывод? Кришна есть дьявол или нет?
        ДА.
        Сообщение от Hibiscus
        Как музыка может привести к похоти? Аудионаркотик?

Я же говорю, что не читал Веды. Можете процитировать ложь? Два-три самых важных, на Ваш взгляд, пункта.
        Я представляла цитаты из БГ (смотрите начало темы) и сравнивала со словами Бога. Они противоречат словам Бога. Отсюда - Кришна - "аватар" Дьявола.
        Сообщение от Садхана
        По-моему на Машу наговаривают.

Смущает другое. Хотела ли она сама такой судьбы? Может, она археологом мечтала быть.. ну или воительницей, как спартанки. Никто ж не спрашивал.
        Взяли невинную девку - и в расход.
        Она сначала дала согласие, как бы.

И почему в расход.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Ольга К.
          Она сначала дала согласие, как бы.

И почему в расход.
          Незавидная судьба - чтобы сына у тебя на глазах убивали. )
          Дала или нет - мы не знаем. Ангел явился и поставил перед фактом.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            Серьезно что ли? А это уже научный факт? Или просто предположение?
            Думаю - может быть и научным "фактом" - но не Божьим. Жажду деятельности дает Бог. Сатана ее искажает в свою сторону. Окрашивает и извращает через гордыню, похоти плоти и души.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Садхана
              Возбудимости на всех подряд? Старушек, пионерок, козочек, курочек?
              А эстетствующий "маньяк", возбуждающийся на типаж строго определенный - это уже не про уровень, это про направление.
              Узко направленное либидо режет как лазер.
              Вот перенаправить можно.
              Да и от чувств многое зависит. Влюбившись обнаруживаешь в себе уровень возбудимости, которого отродясь не было.
              И на посторонних она не срабатывает. Почему-то.))) Хотя гормоны слепы по идее.
              Я думаю здесь есть разница между основным инстинктом и половым влечением к какой то особи. Основной инстинкт действует в человеке так же как чувство голода или жажды. А вот влечение к определенному объекту - здесь уже включаются другие чувства восприятия. Например человека может влечь только к тому объекту который ему нравится. А здесь уже включается чувства вкуса, зрение, ум и т.п. свойства человека.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Садхана
                Незавидная судьба - чтобы сына у тебя на глазах убивали. )
                Дала или нет - мы не знаем. Ангел явился и поставил перед фактом.
                Нет - она сказала - да будет по слову.
                Насчет незавидности - таки нет - ее славят до сих пор и она с Сыном - на Небесах. Какой еще матери этого не хочется - в то время, как их сыновья спиваются, совращаются, становятся сами убийцами..

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Садхана
                  А нервный интеллигент может расхотеть жену навсегда, если у нее от волос однажды пахло луком (укрепляла так).
                  - ещё бы..)
                  резкие, неприятные запахи способны сбить даже самый высокий уровень либидо..
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Ольга К.
                    Думаю - может быть и научным "фактом" - но не Божьим. Жажду деятельности дает Бог. Сатана ее искажает в свою сторону. Окрашивает и извращает через гордыню, похоти плоти и души.
                    можно для примера посмотреть какие картины рисовал сын Фрейда, чтобы понять что из себя представляет творящий сексуальной энергией..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от triatma
                      Не только. "Дьявол" всегда предлагает два крайних варианта и выбирая любой, вы выбираете его. Бог же всегда в середине в гармонии. Можно зааскетить себя до смерти, или с гедонизмом перебрать, загнать работой, или атрофироваться на диване,удариться в философские умствования, или Любовью Праведной и благими намерениями без ума всех замахать... Куда не сунься в этом мире, везде окажется что лекарство и яд это только доза
                      "3 Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор 11); "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Любовь Праведна
                        Дети родятся до определенных времен, потому что вечная жизнь невозможна там, где есть размножение.
                        Интересная мысль....))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Садхана
                          Горцам это расскажите.)))
                          - после Ваших откровений, - это намерение выглядит небезопасно.)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от diana
                            можно для примера посмотреть какие картины рисовал сын Фрейда, чтобы понять что из себя представляет творящий сексуальной энергией..
                            Не видела, но одержимый сексуальной "энергией" и рисовать будет сексуальные картины.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ольга К.
                              Не видела, но одержимый сексуальной "энергией" и рисовать будет сексуальные картины.
                              и не смотрите лучше..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Ольга К.
                                одержимый сексуальной "энергией" и рисовать будет сексуальные картины.
                                Да. Вот это действительно логично. А я всё никак не мог сформулировать мысль.

«

Комментарий

Обработка...