Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Садхана
    Ведь мало тех, кто не владеет родным языком, всем вроде способностей хватило.))))
    - судя по тому, как изъясняются многие - это далеко не так.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
    Ну тут системная ошибка. Гениальным произведение признает ПУБЛИКА.
    - да.. отличить талант от бездарности, это тоже способность не каждого ума.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Садхана
      Ну где два там и пять. Грех не верить полиглотам. )
      Язык - прежде всего погружение в языковую среду. Жизнь среди носителей.
      Для этого нужно погрузиться сначала. Ведь мало тех, кто не владеет родным языком, всем вроде способностей хватило.))))
      Все модели мирового уровня говорят на нескольких языках с юных лет.
      Они шибко способные? Не сказала бы..
      - Вы сейчас говорите о базовых способностях интеллекта, они есть практически у каждого..
      я говорю - о специальных, развитых..
      далеко не каждый человек способен овладеть пятью и более языками,
      как не каждый человек способен написать серьёзное муз. произведение,
      сколько бы не подгружали его в муз. среду. )
      возможно он сможет освоить нотный стан с нотами, но написать произведение - нет,
      точно так же, как многие могут запомнить вполне расхожие фразы, и начать употреблять их в речи,
      обладая развитыми имитационными способностями,
      но не овладеть языком в полной мере.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Лука
        Садхана

Есть. Но приближается к ней человек персонально по мере укрепления своей веры. Поэтому "столько конфессий и толкователей".
        Но они друг к другу не приближаются, а расходятся все далее. Ни одного случая объединения разошедшихся конфессий в истории нет.
        Промах.

Докажите, что я не прав текстом БГ.
        Текст БГ у вас есть, изучайте. Я не собираюсь его сюда копировать, я не зубрилка и не схоласт.
        В Индии кардинально иное отношение к жизни, смерти и любви. Любовь - не абсолют, а одно из проявлений Бога.
        "Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные."
        Другое отношение к жизни, к смерти, к любви. Другая религия, другая культура, понимаете?
        Убивая врага, воин дарует ему восхождение, ибо смерть в бою - праведная. Разве такой воин не любит врага?
        Здесь написано о Боге. А Вы писали о солнце и дожде.

А логически связать - не судьба. Вы как автомат понимаете только сухие инструкции? Тогда вам не повезло с предметом изучения. Библия - не инструкция. Скорее поэма.

Бог один - люди разные.
        Но в ВЗ и НЗ разве разный Бог и нельзя цитировать ВЗ наравне с НЗ?

Хананеянка - национальность. Вера велика, когда она Христианская. Женщина назвала Христа Господом т.е. своим Богом, что свидетельствовало о том, что она уже не язычница. Именно поэтому ее дочь исцелилась.
        Внезапно. А грешник и чмо внезапно уверовал и стал преданным, почему нет?

Хула на Святого Духа.
        Савл не хулил Святого Духа?

Ветхий Завет - пролог к Христианству. Новый Завет - изложение учения Христа и история появления Церкви Христовой.
        То есть там принципиально иная вера и про другого Бога? Понарошку все и нещитово?

Опять передергиваете. Молитва о чаше закончилась принятием Сыном воли Отца.
        Ну как бы по-русски это звучит как просьба. Робкая, но искренняя просьба. А может там был диалог, вы в голове у Христа не были.
        Я к этому приближаюсь последние 30 лет.
        Каковы признаки?
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Интересно как это всё может помочь в спасании души своей...впрочем как и в её пологании за другого (ближнего).....))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Juliya 77
            - Вы сейчас говорите о базовых способностях интеллекта, они есть практически у каждого..
            я говорю - о специальных, развитых..
            далеко не каждый человек способен овладеть пятью и более языками,
            как не каждый человек способен написать серьёзное муз. произведение,
            сколько бы не подгружали его в муз. среду. )
            возможно он сможет освоить нотный стан с нотами, но написать произведение - нет,
            точно так же, как многие могут запомнить вполне расхожие фразы, и начать употреблять их в речи,
            обладая развитыми имитационными способностями,
            но не овладеть языком в полной мере.
            Мы говорим об овладении языком, а не об уровне овладения языком.
            На базовом бытовом уровне каждый может овладеть иностранным языком, если надо.
            А глубокое знание языка - это уже не про лингвистические способности, это про склад ума и касается своего родного языка так же, как и неродного.
            То есть если человек глуп - он изучит иностранный и будет его знать, как знает свой - на уровне глупого человека. Тип мышления у него от лингвистических способностей не изменится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Интересно как это всё может помочь в спасании души своей...впрочем как и в её пологании за другого (ближнего).....))
            Мы просто болтаем языком.
            Что уже порядком утомило лично меня. Хотя кто-то и заряжается от этого, дай им Бог здоровья. Все ж ради них.))))
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Садхана
              это про склад ума и касается своего родного языка так же, как и неродного.
              - вот, именно об этом мы и говорим..
              а некоторыми имитационными способностями, даже животные обладают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
              Тип мышления у него от лингвистических способностей не изменится.
              - и снова ошибаетесь..
              развивая последние, человек развивает собственное мышление,
              и наоборот..
              язык напрямую связан с мышлением, и мышление напрямую зависит от языка.)

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Juliya 77
                - вот, именно об этом мы и говорим..
                а некоторыми имитационными способностями, даже животные обладают.
                Ну тут не за имитацию речь. А об овладении практическими навыками.
                Глубина знания национальной психологии и "души" - уже не про лингвистику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - и снова ошибаетесь..
                развивая последние, человек развивает собственное мышление,
                и наоборот..
                язык напрямую связан с мышлением, и мышление напрямую зависит от языка.)
                Вы знаете, это такая редкость.
                Я сколько вижу людей - никто из них нихрена не развивается. Лет после 23х.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Садхана
                  Ну тут не за имитацию речь. А об овладении практическими навыками.
                  - которые прежде всего основаны на имитационных способностях,
                  на самом примитивном уровне. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                  Вы знаете, это такая редкость.
                  Я сколько вижу людей - никто из них нихрена не развивается. Лет после 23х.
                  - здесь трудно не согласиться.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Садхана

Мы просто болтаем языком.
                    Что уже порядком утомило лично меня. Хотя кто-то и заряжается от этого, дай им Бог здоровья. Все ж ради них.))))
                    .........Если хочется...то почему бы и нет...С В О Б О Д А!!!))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	TU6ja22v4d0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	683.8 Кб
ID:	10146122
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Juliya 77
                      - которые прежде всего основаны на имитационных способностях,
                      на самом примитивном уровне. )
                      А без имитации во многих моментах - язык и не выучишь.
                      Ребенок имитирует речь взрослых - так и учится. Или вой волков, если он Маугли.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Садхана
                        А без имитации во многих моментах - язык и не выучишь.
                        Ребенок имитирует речь взрослых - так и учится. Или вой волков, если он Маугли.
                        - да, но.. я вовсе не это хотела обсудить..
                        разговор наш начался вот отсюда: Кришна = Дьявол?
                        Вы завели речь о способностях, обобщив их до примитивного уровня..
                        я Вам дала доказательства, - что это совсем не так,
                        уникальность способностей - это индивидуальные псих. процессы человека,
                        зависящие от многих факторов, которые я озвучила в процессе нашего диалога.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Hibiscus
                          Как музыка может привести к похоти? .
                          Вот так.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Садхана

Но они друг к другу не приближаются, а расходятся все далее.
                            Это нормально и предсказано Христом.

Текст БГ у вас есть, изучайте.
                            Значит несогласие Ваше - пустой треп.

Я не собираюсь его сюда копировать
                            Кто бы сомневался

В Индии кардинально иное отношение к жизни, смерти и любви.
                            Это точно. В Христианских странах умирающего бомжа ну хоть кто-нибудь спасет. А в Индии смертность одна из самых высоких в мире. Причина - противоречащая логике сказка о реинкарнации. Зачем спасать умирающего, если он готовится к новому воплощению?

А логически связать - не судьба.
                            Нет проблем. Для Христиан Библия слово Божье, где каждое слово на вес золота. А для Вас слова - мусор. "То ли солнце светит на всех, то ли Бог приказал солнцу на всех светить". Как говорят в Одессе "Умер-шмумер, лишь бы был здоров"

Вы как автомат понимаете только сухие инструкции?
                            Я как Христианин понимаю внятно и точно выраженные мысли.

Тогда вам не повезло с предметом изучения. Библия - не инструкция. Скорее поэма.
                            Откуда Вам - язычнице знать что такое Библия? Для Вас Библия поэма? К счастью для Христиан Библия - инструкция по спасению от греха и смерти.

Савл не хулил Святого Духа?
                            Нет, не хулил.

То есть там принципиально иная вера и про другого Бога?
                            Вы предпочитаете экскаватор или акрил?

Ну как бы по-русски это звучит как просьба.
                            По-русски это звучит, как преодоленный страх.

Каковы признаки?
                            Открытие истины и укрепление связи с Богом.

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Лука
                              Садхана

Это нормально и предсказано Христом.
                              Взаимоисключающие параграфы? Бывает в интернетах, чо уж.

Значит несогласие Ваше - пустой треп.
                              Неа, вселенская истина. Кто бы сомневался. Вы же в себе не сомневаетесь, чем я хуже.

Кто бы сомневался
                              Я ленива и зашла потрепаться просто. А БГ - это сложный, разрозненный текст НА САНСКРИТЕ, переводов и толкований много, структура для срачей в интернетах крайне неудобная.
                              Залезешь, зацепишься, скопипастишь тонну текста, а толку будет ноль, как обычно. Ибо истолкует всяк по-своему. Я просто умилилась сейчас разбору БГ на одном Православном сайте. Оказывается, так тоже можно все это понимать.

Это точно. В Христианских странах умирающего бомжа ну хоть кто-нибудь спасет. А в Индии смертность одна из самых высоких в мире. Причина - противоречащая логике сказка о реинкарнации. Зачем спасать умирающего, если он готовится к новому воплощению?
                              Ну есть и плюсы у этого. Христиане торгуют кислыми щами повсеместно, а индусы - самая улыбчивая нация в мире. И самая счастливая, наверное.
                              Как говорит один знакомый, перфекцих..исты. Стремятся к совершенству - но если совершенство не получается, то и хрен с ним. В другой жизни успеется.
                              А у нас все по-звериному, серьезно, как в последний раз.

Нет проблем. Для Христиан Библия слово Божье, где каждое слово на вес золота. А для Вас слова - мусор. "То ли солнце светит на всех, то ли Бог приказал солнцу на всех светить". Как говорят в Одессе "Умер-шмумер, лишь бы был здоров"
                              Слово это не теорема. Слово требует "гуманитарного" склада ума. Эмпатического склада ума.
                              И фантазии тоже. И общего культурного бекграунда с авторами.
                              Сухарь к нему глух, ибо поймет буквально, а 90 процентов вовсе не поймет, ибо витиевато слишком. Ну просто будет как мантру повторять, без понимания, что и тут я наблюдаю часто.

Я как Христианин понимаю внятно и точно выраженные мысли.
                              Но выборочно.

Откуда Вам - язычнице знать что такое Библия? Для Вас Библия поэма? К счастью для Христиан Библия - инструкция по спасению от греха и смерти.
                              Началося. "Ваш уровень потребления сосет и причмокивает рядом с моим. И ничего другого вы от людей никогда не услышите".

Нет, не хулил.
                              Гнал христиан, смеялся над их верой - и не хулил. Или надо было конкретно выцепить духа и матерно его обозвать? Дак он тогось, бесплотнай.

Вы предпочитаете экскаватор или акрил?
                              И то и другое и можно в еврах.

По-русски это звучит, как преодоленный страх.
                              Это уже ваши измышления на тему. А страх оттого что сильно хотелось? Нуну.
                              Открытие истины и укрепление связи с Богом.
                              Язык без костей. Самомнению тоже границ никто не поставит.
                              Объективные признаки какие?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Садхана
                                Вот так.
                                - в таком случае, к этому может привести любой импульс..
                                вне зависимости от внешнего раздражителя,
                                который является лишь спусковым крючком. )

Комментарий

Обработка...