Кришна = Дьявол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Вы сейчас говорите о базовых способностях интеллекта, они есть практически у каждого..Ну где два там и пять. Грех не верить полиглотам. )
Язык - прежде всего погружение в языковую среду. Жизнь среди носителей.
Для этого нужно погрузиться сначала. Ведь мало тех, кто не владеет родным языком, всем вроде способностей хватило.))))
Все модели мирового уровня говорят на нескольких языках с юных лет.
Они шибко способные? Не сказала бы..
я говорю - о специальных, развитых..
далеко не каждый человек способен овладеть пятью и более языками,
как не каждый человек способен написать серьёзное муз. произведение,
сколько бы не подгружали его в муз. среду. )
возможно он сможет освоить нотный стан с нотами, но написать произведение - нет,
точно так же, как многие могут запомнить вполне расхожие фразы, и начать употреблять их в речи,
обладая развитыми имитационными способностями,
но не овладеть языком в полной мере.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Но они друг к другу не приближаются, а расходятся все далее. Ни одного случая объединения разошедшихся конфессий в истории нет.
Промах.
Текст БГ у вас есть, изучайте. Я не собираюсь его сюда копировать, я не зубрилка и не схоласт.Докажите, что я не прав текстом БГ.
В Индии кардинально иное отношение к жизни, смерти и любви. Любовь - не абсолют, а одно из проявлений Бога.
"Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные."
Другое отношение к жизни, к смерти, к любви. Другая религия, другая культура, понимаете?
Убивая врага, воин дарует ему восхождение, ибо смерть в бою - праведная. Разве такой воин не любит врага?
Здесь написано о Боге. А Вы писали о солнце и дожде.
А логически связать - не судьба. Вы как автомат понимаете только сухие инструкции? Тогда вам не повезло с предметом изучения. Библия - не инструкция. Скорее поэма.
Но в ВЗ и НЗ разве разный Бог и нельзя цитировать ВЗ наравне с НЗ?Бог один - люди разные.
Внезапно. А грешник и чмо внезапно уверовал и стал преданным, почему нет?Хананеянка - национальность. Вера велика, когда она Христианская. Женщина назвала Христа Господом т.е. своим Богом, что свидетельствовало о том, что она уже не язычница. Именно поэтому ее дочь исцелилась.
Савл не хулил Святого Духа?Хула на Святого Духа.
То есть там принципиально иная вера и про другого Бога? Понарошку все и нещитово?Ветхий Завет - пролог к Христианству. Новый Завет - изложение учения Христа и история появления Церкви Христовой.
Ну как бы по-русски это звучит как просьба. Робкая, но искренняя просьба. А может там был диалог, вы в голове у Христа не были.Опять передергиваете. Молитва о чаше закончилась принятием Сыном воли Отца.
Каковы признаки?Я к этому приближаюсь последние 30 лет.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Интересно как это всё может помочь в спасании души своей...впрочем как и в её пологании за другого (ближнего).....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мы говорим об овладении языком, а не об уровне овладения языком.- Вы сейчас говорите о базовых способностях интеллекта, они есть практически у каждого..
я говорю - о специальных, развитых..
далеко не каждый человек способен овладеть пятью и более языками,
как не каждый человек способен написать серьёзное муз. произведение,
сколько бы не подгружали его в муз. среду. )
возможно он сможет освоить нотный стан с нотами, но написать произведение - нет,
точно так же, как многие могут запомнить вполне расхожие фразы, и начать употреблять их в речи,
обладая развитыми имитационными способностями,
но не овладеть языком в полной мере.
На базовом бытовом уровне каждый может овладеть иностранным языком, если надо.
А глубокое знание языка - это уже не про лингвистические способности, это про склад ума и касается своего родного языка так же, как и неродного.
То есть если человек глуп - он изучит иностранный и будет его знать, как знает свой - на уровне глупого человека. Тип мышления у него от лингвистических способностей не изменится.
- - - Добавлено - - -
Мы просто болтаем языком.
Что уже порядком утомило лично меня. Хотя кто-то и заряжается от этого, дай им Бог здоровья. Все ж ради них.))))Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- вот, именно об этом мы и говорим..
а некоторыми имитационными способностями, даже животные обладают.
- - - Добавлено - - -
- и снова ошибаетесь..
развивая последние, человек развивает собственное мышление,
и наоборот..
язык напрямую связан с мышлением, и мышление напрямую зависит от языка.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну тут не за имитацию речь. А об овладении практическими навыками.
Глубина знания национальной психологии и "души" - уже не про лингвистику.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, это такая редкость.
Я сколько вижу людей - никто из них нихрена не развивается. Лет после 23х.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- которые прежде всего основаны на имитационных способностях,
на самом примитивном уровне. )
- - - Добавлено - - -
- здесь трудно не согласиться.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- да, но.. я вовсе не это хотела обсудить..
разговор наш начался вот отсюда: Кришна = Дьявол?
Вы завели речь о способностях, обобщив их до примитивного уровня..
я Вам дала доказательства, - что это совсем не так,
уникальность способностей - это индивидуальные псих. процессы человека,
зависящие от многих факторов, которые я озвучила в процессе нашего диалога.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Садхана
Это нормально и предсказано Христом.Но они друг к другу не приближаются, а расходятся все далее.
Значит несогласие Ваше - пустой треп.Текст БГ у вас есть, изучайте.
Кто бы сомневалсяЯ не собираюсь его сюда копировать
Это точно. В Христианских странах умирающего бомжа ну хоть кто-нибудь спасет. А в Индии смертность одна из самых высоких в мире. Причина - противоречащая логике сказка о реинкарнации. Зачем спасать умирающего, если он готовится к новому воплощению?В Индии кардинально иное отношение к жизни, смерти и любви.
Нет проблем. Для Христиан Библия слово Божье, где каждое слово на вес золота. А для Вас слова - мусор. "То ли солнце светит на всех, то ли Бог приказал солнцу на всех светить". Как говорят в Одессе "Умер-шмумер, лишь бы был здоров"А логически связать - не судьба.
Я как Христианин понимаю внятно и точно выраженные мысли.Вы как автомат понимаете только сухие инструкции?
Откуда Вам - язычнице знать что такое Библия? Для Вас Библия поэма? К счастью для Христиан Библия - инструкция по спасению от греха и смерти.Тогда вам не повезло с предметом изучения. Библия - не инструкция. Скорее поэма.
Нет, не хулил.Савл не хулил Святого Духа?
Вы предпочитаете экскаватор или акрил?То есть там принципиально иная вера и про другого Бога?
По-русски это звучит, как преодоленный страх.Ну как бы по-русски это звучит как просьба.
Открытие истины и укрепление связи с Богом.Каковы признаки?Комментарий
-
Взаимоисключающие параграфы? Бывает в интернетах, чо уж.
Неа, вселенская истина. Кто бы сомневался. Вы же в себе не сомневаетесь, чем я хуже.Значит несогласие Ваше - пустой треп.
Я ленива и зашла потрепаться просто. А БГ - это сложный, разрозненный текст НА САНСКРИТЕ, переводов и толкований много, структура для срачей в интернетах крайне неудобная.Кто бы сомневался
Залезешь, зацепишься, скопипастишь тонну текста, а толку будет ноль, как обычно. Ибо истолкует всяк по-своему. Я просто умилилась сейчас разбору БГ на одном Православном сайте. Оказывается, так тоже можно все это понимать.
Ну есть и плюсы у этого. Христиане торгуют кислыми щами повсеместно, а индусы - самая улыбчивая нация в мире. И самая счастливая, наверное.Это точно. В Христианских странах умирающего бомжа ну хоть кто-нибудь спасет. А в Индии смертность одна из самых высоких в мире. Причина - противоречащая логике сказка о реинкарнации. Зачем спасать умирающего, если он готовится к новому воплощению?
Как говорит один знакомый, перфекцих..исты. Стремятся к совершенству - но если совершенство не получается, то и хрен с ним. В другой жизни успеется.
А у нас все по-звериному, серьезно, как в последний раз.
Слово это не теорема. Слово требует "гуманитарного" склада ума. Эмпатического склада ума.Нет проблем. Для Христиан Библия слово Божье, где каждое слово на вес золота. А для Вас слова - мусор. "То ли солнце светит на всех, то ли Бог приказал солнцу на всех светить". Как говорят в Одессе "Умер-шмумер, лишь бы был здоров"
И фантазии тоже. И общего культурного бекграунда с авторами.
Сухарь к нему глух, ибо поймет буквально, а 90 процентов вовсе не поймет, ибо витиевато слишком. Ну просто будет как мантру повторять, без понимания, что и тут я наблюдаю часто.
Но выборочно.Я как Христианин понимаю внятно и точно выраженные мысли.
Началося. "Ваш уровень потребления сосет и причмокивает рядом с моим. И ничего другого вы от людей никогда не услышите".Откуда Вам - язычнице знать что такое Библия? Для Вас Библия поэма? К счастью для Христиан Библия - инструкция по спасению от греха и смерти.
Гнал христиан, смеялся над их верой - и не хулил. Или надо было конкретно выцепить духа и матерно его обозвать? Дак он тогось, бесплотнай.Нет, не хулил.
И то и другое и можно в еврах.Вы предпочитаете экскаватор или акрил?
Это уже ваши измышления на тему. А страх оттого что сильно хотелось? Нуну.По-русски это звучит, как преодоленный страх.
Язык без костей. Самомнению тоже границ никто не поставит.Открытие истины и укрепление связи с Богом.
Объективные признаки какие?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий

Если хочется...то почему бы и нет...С В О Б О Д А!!!))
Комментарий