Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от triatma
    Каким боком кастовость к учению Чайтаньи и гаудия-вайшнавизму? Чайтанья сказал что в Кришне не уже ни вайшьи, ни кшатрия, ни иудея, ни эллина, все шудры тут и нитья сидхи там , шакал ты паршивый, все крутишь и квертишь священные писания христианские и вайшнавские
    тюююю так Иисус учил если будут отбирать верхнюю одежду-отдай все типа...а родычи Арджуны ну спокусились на его наследства и наследства пандавов...так нет же-кришна заставляет Арджуну не просто воевать и молиться за них, а убивать...и теперь шо ты мне про чайтанью хочешь рассказать, а дорогэнький сахарочек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Кверти, ты допрыгался...
    Будешь бит...
    матаджи не пугайте меня...а то смартфон поломается...если Бог за нас, кто против нас...со мной и Иисус Сущий над всеми-Бог!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Каким боком кастовость к учению Чайтаньи и гаудия-вайшнавизму? Чайтанья сказал что в Кришне не уже ни вайшьи, ни кшатрия, ни иудея, ни эллина, все шудры тут и нитья сидхи там , шакал ты паршивый, все крутишь и квертишь священные писания христианские и вайшнавские
    поблагодарил тебя, как моего гуру\воспитателя смирения моего...сори дальше...тебе я все разрешаю...сахарок он везде сахарок и у шакалов паршивых...заскринил...эх интересно Гудвин наверное против меня щас бы был...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Фонфан
      Рада, что протёр зеркала и себя узрел...))
      Не переживай...будет необходимость узнать нечто нужное, чтоб сравнить....обращусь обязательно....а некчёмные вливания злобы твоей и желчи...мне не к чему....)) лучше в таком РЕДКОМ режиме и будем продолжать общаться....как и с Кверти...)
      И опять ты проецируешь свое отношение к ближним на меня. Я исключительно с любовью всегда тебе пишу, наставляю на всякое истинное..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Фонфан
        Можешь фантазировать себе....как и Кверти делает... всё что хочешь....если тебе так приятней...мне не жалко...)))
        так сахарка Кверти в Эстонию заберете если шо???...

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от qwertyu
          тюююю так Иисус учил если будут отбирать верхнюю одежду-отдай все типа...а родычи Арджуны ну спокусились на его наследства и наследства пандавов...так нет же-кришна заставляет Арджуну не просто воевать и молиться за них, а убивать...
          Иисус учил отдавать что должен, а лучше вдвое больше, чтобы точно должником не остаться.
          но способствовать грешникам совершать грехи не учил.
          сам их храма менял прогонял, вместо того чтобы приглашать в храм больше менял "подставив другую щеку".

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от triatma
            И опять ты проецируешь свое отношение к ближним на меня. Я исключительно с любовью всегда тебе пишу, наставляю на всякое истинное..
            какое истинное...она Иисусова...дай ей Бог тока мудрости сильней...а ты язычник и твоя любовь к радхе больше с кришной...типа душа должна служанкой радхи быть...кришнаизм не имеет чувства дружбы Агапе...вы все холодные люди...и кусок хлеба не дадите, если посчитаете, что душа должна карму отрабатывать...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от qwertyu

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от dm14
                Иисус учил отдавать что должен, а лучше вдвое больше, чтобы точно должником не остаться.
                но способствовать грешникам совершать грехи не учил.
                сам их храма менял прогонял, вместо того чтобы приглашать в храм больше менял "подставив другую щеку".
                да, да...и врагов учил любить...христианином быть трудно...я знаю...но, стараться нужно...

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от qwertyu
                  да, да...и врагов учил любить...христианином быть трудно...я знаю...но, стараться нужно...
                  врагов любить не значит что нужно помогать в совершении грехов.
                  это значит помочь нуждающемуся врагу, что к грехам никакого отношения не должно иметь.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от qwertyu
                    Фонфан, все теперь Вы моя защитница...Блонди угрожает мне+типа повысила репутацию...не понравилось ей, как я сказал сахарку\Триатме, что кастовость сестра совку... Фонфан не бросайте е\ру...Блонди грозит тему про меня создать мол я допрыгаюсь у нее...я в шоке...я просто ранее думал шо Блонди-христианка экстравагантная...а оно вон как...за кришну и жизнь отдаст наверное......забирайте меня Фонфан в Эстонию...буду рабом у Вас...я смирился...тока сильно не обижайте и не бейте...
                    Квети, вы знаете как я вас уважаю, но ваше сознание тоже замутнено майей!
                    иначе вы понимали бы, что Блоди кого любит, того и наказывает репутицией.. я даже ревную, чтоб вы не сомневались! Соглашайтесь на тему, надевайте намордник и радутесь как положено пацаку-дисиденту. К Фане не суйтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    ...сори..
                    Перед Богом извиняйся, прощать это Его забота.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от dm14
                      врагов любить не значит что нужно помогать в совершении грехов.
                      это значит помочь нуждающемуся врагу, что к грехам никакого отношения не должно иметь.
                      Вы меня тролить решили? или Христа?...я еще раз говорю: индуизм с кришнаизмом=кастовый фашизм...нет там никакой любви к ближнему, про врагов то ваще лучше молчать...и если ты баобабом родился, то будешь им...или мясо если было на зубах-будешь отрабатывать карму...верьте в кришн...а я надеюсь, что это моя первая и последняя жизнь, если не дождусь Иисуса, ничего страшного...на суде у меня есть бооооольшой шанс быть оправданным при воскрешении из мертвых...благословений...устал я метать бисер в этой теме...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от qwertyu
                        устал я метать бисер в этой теме...
                        и ведь силой затащили в эту тему и заставили метать.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от qwertyu
                          я еще раз говорю: индуизм с кришнаизмом=кастовый фашизм...
                          считаю что Иисус единый учитель и для индуистов, что такое предположение можно получить читая инуистские священные писания.
                          не нахожу каких-то противоречий индуизма и христианства, как я их понимаю.

о разделении на касты, то в мире есть торговцы, военные, и другие.
                          а что кто-то устанавливал какие-то правила для этих отдельных каст, так во всех странах какие-то законы устанавливают.
                          установив какие-то препятствия для перехода между кастами могут провоцировать развитие торговых, военных и других традиций в отдельно взятых семьях, что может усиливать государство.
                          но вообще цель в индуизме не в следовании каким-то религиозным правилам, не в жизни в этом мире.
                          религиозные правила нужны тем кто желает хорошо жить в этом мире.
                          следовать же цели могут любые касты, потому не нужно говорить о кастах как о чем-то плохом в индуизме.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma
                            Аха...начиталась я....твоего всякого....так что и без "любви такой" не умру...можешь себе оставить или раздаривать....
                            Солнце....я уже умею кое-что от кое-чего отличать....)))) даже, если кверти петь об этом начнёт, что по любви говорит типа.....цену ведаю....) так что не спорь с мамочкой...)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

Сообщение от dm14
                              духовное неизменно, не подвластно гунам предоставляющим эти разные состояния.
                              это только изменчивое материальное тело может наслаждаться этими разными состояниями предоставляемыми гунами.
                              не может сверхдуша быть изменчивой как материальное и стремится чем-то наслаждаться.
                              даже сами преданные не пытаются наслаждаться своим состоянием при преданном служении.

Б.-Г. 2:16
                              Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего [материального тела] и о неизменности вечного [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого.

Б.-Г. 7:12
                              Знай же, что все состояния бытия, будь то в благости, страсти или невежестве, созданы Моей энергией. Я есть все, и в то же время Я стою в стороне от всего. Я не подвластен гунам природы - это они подвластны Мне.

Б.-Г. 14:6
                              Гуна благости, о безгрешный, будучи чище других гун, просветляет живое существо и избавляет его от всех последствий грехов. Пребывающие под влиянием этой гуны привязываются к знанию и ощущению счастья.

действия в материальном мире есть действием гун материальной природы и получаемые в результате действий ощущения также от гун материального мира.
                              потому приход в виде Чайтаньи выглядит как будто низшая материальная энергия управляет сверхдушой.
                              точнее гунны материальной природы отправили сверхдушу в воплощение.

Б.-Г. 13:30
                              Тот, кто видит, что исполнителем всех действий является созданное материальной природой тело, а душа бездействует, обладает совершенным видением.

Б.-Г. 14:4
                              Знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.

Б.-Г. 14:19
                              Тот, кто видит, что все в материальном мире совершается гунами материальной природы, и кто знает Верховного Господа, запредельного этим гунам, достигает Моей духовной природы.

так говорили же что-то, что для своих жен много своих клонов делал.
                              вот и для каждой вселенной постоянно живущих там клонов мог сделать.

При чем тут материальный мир и материальные гуны? Мы разве про материю говорили, что вы меняете тему и приводите цитаты не по теме? Мы говорили о ананде, а это духовная энергия бога, блаженства! Она не материальная, не какие гуны на не повлиять не могут, и она постоянно расширяется!

"Неизменность" души, это означает что она неизменна в качествах сат, бытия и чит, сознания, знания. Но никто не говорит что ананда души неизменна! В духовном мире все время происходят разные лилы, ананда все время растёт! Духовный мир не какой не статичный! Сказано что он нава раса, все время новый, то есть изменчивый!
                              Поэтому не какие гуны на Чайтанью действовать не могли, на него действовала духовная энергия, от которой он получал наслаждение в воспевание имён бога, а не какая не материальная! Имя бога не материально, чтобы на него действовали какие то гуны, а духовно и не отлично от самого Кришны!

То, что преданые не наслаждаются полная ерунда! Они не стремятся к эгоистичному наслаждению, но при этом всегда стремятся насладиться Кришну, и от этого служения испытывают наслаждение!

Жены Кришны, то есть гопи, это Вечные спутники его, а не какие не клоны где то постоянно живущие!)))) спутники, это означают что они его постоянно сопровождают из вселенной в вселенную!

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от qwertyu
                                Фонфан, все теперь Вы моя защитница...Блонди угрожает мне+типа повысила репутацию...не понравилось ей, как я сказал сахарку\Триатме, что кастовость сестра совку... Фонфан не бросайте е\ру...Блонди грозит тему про меня создать мол я допрыгаюсь у нее...я в шоке...я просто ранее думал шо Блонди-христианка экстравагантная...а оно вон как...за кришну и жизнь отдаст наверное......забирайте меня Фонфан в Эстонию...буду рабом у Вас...я смирился...тока сильно не обижайте и не бейте...
                                Вот жеж балобол ты кверти....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                Это к нашим властям....КаПо....)) Выслужитесь доносами обо мне пред ними...глядишь и примут....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                какое истинное...она Иисусова...дай ей Бог тока мудрости сильней...а ты язычник и твоя любовь к радхе больше с кришной...типа душа должна служанкой радхи быть...кришнаизм не имеет чувства дружбы Агапе...вы все холодные люди...и кусок хлеба не дадите, если посчитаете, что душа должна карму отрабатывать...
                                Кверти....ты начинаешь мне нравиться....
                                Ещё бы дела со словами не расходились бы....или наоборот....слова с делом....))))
                                Ладно....пошутили и будя....отдыхайте....)
                                Помните....Ольга против флуда....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...