Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от qwertyu
    Вы меня тролить решили? или Христа?...я еще раз говорю: индуизм с кришнаизмом=кастовый фашизм...нет там никакой любви к ближнему.. устал я метать бисер в этой теме...
    Вы снова лжете! (от Лук.1.1)
    За вашу ложь вы и имея глаза не видите и уши не слышат. Как и написано: И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Сол. 2:10-12)
    Для настоящих христиан напомню раньший свой пост:
    Сообщение от triatma
    А что вы отстаиваете? Вы знакомы с "кришнаизмом"? Насколько вы считаете себя авторитетной выносить вердикты космического масштаба, о том кто есть Дьявол?

Насчет любви к брату - просто одна из первых попавшихся цитат:

Каништха-адхикари обычно ведут себя очень почтительно в храме, но вне этой среды могут совсем не общаться с преданными и не находить времени для них. Иногда, находясь в храме, они так сосредоточены на Божествах, что могут даже толкать других преданных, стараясь подойти поближе к Ним. По этому поводу Шрила Прабхупада пишет в комментарии к «Бхагавад-гите» 9.11:

«Преданный-неофит уделяет больше внимания Божеству в храме, чем другим преданным. Вишванатха Чакраварти Тхакур советует изменить такой образ мыслей. Преданный должен понимать, что Кришна в образе Параматмы пребывает в сердце всех живых существ, и, следовательно, тело каждого является храмом Верховного Господа. С тем же почтением, с каким мы относимся к храму Господа, мы должны относиться к телам всех живых существ, ибо в них находится Параматма. Поэтому нужно уважать каждого и никем не пренебрегать».

[I]Если каништха-адхикари не поднимается на более высокие уровни, он, даже живя в храме, может заниматься всякими глупостями. Иногда, совершив ягью, каништха считает, что он уже проявил достаточную преданность, из чего следует, что Кришна обязан ответить ему. Совершенно ясно, что такой образ мыслей не свидетельствует о высоком уровне сознания. Кришне такое состояние ума совсем не нравится. Единственное подношение, которое Ему нужно это наши сердца, само наше «я». Его не волнует, сколько денег мы отдали как пожертвование. Его заботит, что происходит, когда мы покидаем храм, ибо это гораздо важнее, чем то, что мы делаем, находясь перед Божествами. Во-первых, мы должны пребывать в правильном состоянии сознания и тщательно выполнять служение, находясь в храме. А во-вторых, мы стремимся вынести это состояние ума за пределы храма и взять его с собой в мир. Постоянно читая, слушая, повторяя и напоминая самим себе, кто мы есть на самом деле, мы сможем поддерживать связь с Кришной даже в тех случаях, когда внешняя среда, как кажется, вовсе этому не способствует. Каништха-адхикари, покидая место поклонения, обычно не стремится удержать свою духовную жизнь, и она возобновляется для него только тогда, когда он возвращается в храмовую среду. Жизнь каништха-адхикари основана на примитивном религиозном настроении, это не высокий уровень духовного развития, поскольку на этом уровне человек не осознает, что Кришна присутствует везде и всегда.(с)

Комментарий

• Руслан1979
      Отключен

• 29 March 2018
      • 265

Сообщение от dm14
      делает что должен.
      вот как Иисус по обещанию Аврааму должен был прийти.
      Кришна из-за просьб Индры и других появился на земле.
      даже Арджуне знания переданы были только потому, что Арджуна начал нести какую-то чепуху запутавшись в иллюзиях.

это есть пребывание в покое от дел своих, если в христианстве.
      то есть не заботясь ни о чем, делая только то что должен, получает всё что нужно.

та вселенская форма показанная Арджуне, это вечная божественная форма.
      но ради обожествления человека сделали Кришну как изначальную духовную божественную форму.
      для популяризации этой формы и установления новых ценностей также много историй о Кришне напридумывали.
      Вселенская форма не считается не какой вечной формой бога! На то она и названа вселенской, что представляет собой материальную вселенную, которая сама по себе не вечна. Ноги вселенской формы, это нижние планеты вселенной, Патала лока, а голова Брахмалока, и так далее! Все тело состоит из материи.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Фонфан
        Кверти....ты начинаешь мне нравиться...

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Руслан1979
          При чем тут материальный мир и материальные гуны? Мы разве про материю говорили, что вы меняете тему и приводила цитаты не по теме? Мы говорили о аренде, а это духовная энергия бога, блаженства!
          он Брахмана не знает разве, который есть высшим счастьем?
          знает, потому в материальный мир мог только за тем что производит гуна благости в преданных.

Б.-Г. 14:27
          Я - основа безличного Брахмана, бессмертного, неуничтожимого и вечного, который есть средоточие высшего, изначального блаженства.

да и всё в этом мире совершается материальными гунами, потому желая ощущений получаемыми жизнью преданного может получить только ощущения даваемые гунами.
          а если какой-то преданный познал Брахман, то сам и так знает, для этого не нужно воплощаться.
          Сообщение от Руслан1979
          Неизменность души, это означает что она неизменна в качествах сут, бытия и чит, сознания, знания. Но никто не говорит что ананда души неизменна! В духовном мире все время происходят разные лилы, ананда все время растёт! Духовный мир не какой не статичный! Сказано что он нава раса, все время новый, то есть изменчивый!
          потому и долго готовили театр с приходом Чайтаньи, что еще подобные учения нужно было придумать.

Б.-Г. 15:16
          Есть два типа живых существ: бренные и неизменные. В материальном мире каждое живое существо меняется, а обитатели духовного мира всегда остаются неизменными.
          Сообщение от Руслан1979
          Жены Кришны, то есть гопи, это Вечные спутники его, а не какие не клоны где то постоянно живущие!)))) спутники, это означают что они его постоянно сопровождают из вселенной в вселенную!
          не услышали что спрашивал.
          спрашиваю еще раз.
          почему Кришна не создал свои клоны в каждой вселенной, чтобы в них постоянно жить и получать что там желает?
          для своих жен же делал клоны, чтобы каждая им наслаждалась.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ystyrgar
            Любопытный момент, triatma: вот Единый (будем использовать общие определения) постоянно ссылается на Себя. "Я выше"; "все из Меня", и т.п.. А Вам не кажется, что этот Великий сам несколько привязан к самому себе? В чем одна привязанность (божественная) лучше другой (нашей с Вами)? Да ничем, собственно. Вот вам и Господь...
            Кагда Единый говорит из,человеческой формы и языком (а иначе как нам понять), то приходится так говорить, иначе будет неправда. Он ведь обьяснил что Кришна в человеческой форме, это не весь Он, Вселенскую форму свою показал, Брахман-Атман не показал, они не описуемы, как Святой дух или Божественный мрак или Неприступный свет..

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от triatma
              Вы снова лжете! (от Лук.1.1)
              тсссссс...тихо тихо рыбко мой дорогэнький...яж не тебе писал то все...и давай евангелиста Луку оставим в покое...щас опять компотик сварю другу больному и в парк\шевченка...приходь...расскажу тебе про искон много чего интересного...Прабхупаду трогать не буду...обещаю...и про мафию кавказскую\московскую в 90ых и противосстояние этих учеников харикешских-гопаловцам...и про ачьюту и киевских...и про президента одного гомосексуалиста в Белоруси...не ну ты можешь не верить канешна...

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Руслан1979
                Вселенская форма не считается не какой вечной формой бога!
                читайте дословный перевод Б.-Г., а не адаптированный под учение пришедшее с Чайтаньей.
                по дословному видно что говорится вечная божественная форма...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от dm14
                  считаю что Иисус единый учитель и для индуистов...

еще нюанс: Вы можете считать что угодно...................но!!!, для кришнаитов-Иисус это гуру низшего звена для более глупых, мясоедов типа...и Иисус приходил 2000лет примерно назад и не дал людям кришну потому, что они глупее были те евреи, чем индия 5 чи 7 тыщ лет назад...для кришнаита\кришнаитки их гуру№1...а если утамаатхикари, как считают покойного Абхая Чарана и сделали с него легенду...да какой там Христос...............радует, что в исконе щас нет такой веры в гуру...многие упали в майу...у меня был знакомый кришнаит ученик харикеши свами лидера в 90ых в снг...и он говорил, что его учитель выше искона...и он в исконе из\за харикеши этого...потом Харикеша обворовал искон, женился и он тож ушел с искона...и до сих пор этот падший гуру для него-чуть ли не бог...это полное зомбирование...и тогда столько трагедий...мозги на бекрени выворачивались у многих...не знаю щас конечно все более сдержанно...харизматичных гуру нет в исконе...бесилова буйного нет наверной...шизофрении...

- - - Добавлено - - -

так что Абхай Чаран бхактиведанта создал демона под названием искон у кришнаитов...что интересно!!! и важно!!!...Абхай признан и всеми матхами, как один из гуру\утамаатхикари-высшего класса...осторожно кришнаизм.. @qwertyu

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

я думаю тему можно ваще закрыть...я уже настолько дал информации...ну а нашим милым кришнаитам и кришнаиткам форума остается задуматься и перестать верить в чертичто...веды не веды...повыдумывают всякое...веды не знают начала...и потом скажите шиваиту, что кришна-верховная личность бога...шиваит вас на смех пустит...и расскажет кто Бхагаван\верховная личность и кто такой кришна...есть у меня один дружок шиваит+он си был и прекрасно знает Библию...за Путина правда...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от qwertyu
                      за Путина правда...
                      опять на больной мазоль?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Zax
                        опять на больной мазоль?
                        да то просто к слову...я и с путинцами стараюсь быть в гармонии...есть более адекваты таки......все я в парк...компот сварил...

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от qwertyu
                          да то просто к слову...я и с путинцами стараюсь быть в гармонии...есть более адекваты таки......все я в парк...компот сварил...
                          "вот так компот!"

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от qwertyu
                            тсссссс...тихо тихо рыбко мой дорогэнький...яж не тебе писал то все...и давай евангелиста Луку оставим в покое...щас опять компотик сварю другу больному и в парк\шевченка...приходь...расскажу тебе про искон много чего интересного...Прабхупаду трогать не буду...обещаю...и про мафию кавказскую\московскую в 90ых и противосстояние этих учеников харикешских-гопаловцам...и про ачьюту и киевских...и про президента одного гомосексуалиста в Белоруси...не ну ты можешь не верить канешна...
                            Да кому нужны твои склоки, доносы, слухи со сплетнями человеческими. Люди про духовное общаются, а оно лезет с плотским. Кришнаитам небось тоже рассказываешь за порцию прасада про христинаских педо священников и сколько Кирил с Папой бабла наколядували..
                            Ты себя отлично всем показал, молодец. Миссия выполнена, заеду в парк отблагодарю

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от qwertyu
                              я думаю тему можно ваще закрыть...
                              Слишком много думать стали за модераторов.
                              Скоро камни собирать, скоро...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от triatma
                                .....заеду в парк отблагодарю
                                Как?....если не секрет....)))
                                Благодарность твоя не будет иметь границ.....))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...