Кришна = Дьявол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
(Пс.81:6)
- - - Добавлено - - -
(Чис.31:17)
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
(Быт.6:17)Комментарий
-
Бог для нас один и это - Всевышний, вне зависимости от того, кого Он и кем назвал.. Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему одному служи..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я тоже заметила момент полного озлобления....нутро попёрло...кто-то раскрыл....(спасибо за это).... а потом время от времени стал упоминать о неких сборах...где учат оккупантов бить...Видно на работу устроился такую или ещё какая причина....где и прорабатывают...учат "добру", а грубость в нагрузку преподают....(имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
так и индуисты могут подумать что многобожье у христиан.
хотя лично по моему мнению в обоих религиях один Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Ее ничем не остановить, не мешайте ей получать духовное наслаждение от битвы за своего бога! Это ее хлеб, вода, воздух и уровень - каништха-адхикари называется.
"О Трех Типах Верующих"
Вера является наиболее важным фактором в развитии духовного знания. Наша практика и опыт основаны на вере. Есть вера трех типов, она описана в шастрах. Есть уровни каништха-адхикари, мадхьяма-адхикари и уттама-адхикари. Это люди разного уровня веры. Их практика и священные писания могут быть одинаковы, но их вера может быть разной. Поэтому можно видеть великих святых, пророков в разных традициях, и также можно в каждой традиции найти преступников и грешников. Это разные уровни веры.
Каништха-адхикари наиболее распространенная категория людей, обладающих верой, но у них отсутствует знание. Вера их не тверда. Их вера зависит от того, что они видят в этом мире и слышат. Они не могут терпеть критику в свой адрес, они не умеют прощать, они склонны к зависти и злобе, они также имеют личные материальные мотивы. Их сердце еще не чисто. Сердце начинающего преданного подобно камню или железу, еще его сравнивают с углем. Можно ли очистить уголь? Существует процесс трансформации угля в алмаз. Его можно только трансформировать, очистить его практически невозможно. Как человек, пропитанный насквозь материальным сознанием, приходит к Богу?
Есть психология человек пытается властвовать и управлять этим миром, но он терпит неудачу за неудачей. В конце концов, когда все его мечты сокрушены, он разочаровывается и приходит в религию. Такие люди терроризируют Сверхдушу в своем сердце, потому что их желания противоречивы и непостоянны. Иногда они становятся атеистами, иногда верующими. Атеисты это разочаровавшиеся верующие. Они просили что-то у Бога, но Он им ничего не дал, поэтому они решили, что Бога нет. Верующие это разочарованные атеисты. Они пытались всего добиться без Бога, но теперь решили попытаться добиться с Богом. Каништха-адхикари имеют неустойчивое сознание, это сравнивается с зимой и летом. У них нет верности и преданности, они могут менять богов и религии, как перчатки. Нет принципиальности, твердости, нет решимости. На этом уровне все религии враждуют между собой, потому что они считают, что только в их храме находится Бог.
Итак, каништха-адхикари еще не знает, что такое взаимоотношения с Богом. Он может только что-то требовать. И пока он что-то получает, он поддерживает веру. Такие люди могут не понимать истинных взаимоотношений с Богом. Некоторые люди служат Богу, но вместо богатств они становятся бедными. Тогда они спрашивают Бога за что Он их так наказал, и при этом плачут. Мы должны понять, что не все наши молитвы нравятся Богу. Все материальные просьбы против природы Бога. Они противоестественны для Него. Это то же самое, как прийти к богачу и попросить у него горстку риса для плова. Такого человека сочтут сумасшедшим.
Человек на уровне каништха-адхикари не имеет знаний, он не знает, кто такой Бог, он не знает Его достояний, Его положения, не знает Его безграничных энергий. Он считает, что Бог очень далеко, а мы здесь, в этом мире.
Но говорится, что этот мир также принадлежит Богу. Существует только Бог и Его энергии, и мы также Его энергии. На уровне каништхи человек думает, что Бог находится только в одной религии, и это порождает неприятие других конфессий, религиозные войны, террористические акты. Как мы видим, это опасный уровень веры. Поэтому говорится, что каништха должен находиться под контролем мадхьяма-адхикари, тогда он будет безопасен. Он должен слушать того, кто выше. Когда они получают свободу и независимость, они устраивают диктатуру, мировое господство. Это опасное проявление, поэтому смотреть нужно не на последователей, а на духовных лидеров, на пророков. (с)
- - - Добавлено - - -
Вы Христа вообще как представляете в вечности?Комментарий
-
а когда обычный человек читает что в начале был Бог и у Бога было слово которое было Богом, то может насчитать по крайней мере двух богов.
если еще теорию триединства что большинство христиан придерживается послушает, то и троих богов может насчитать...Комментарий
-
а я насчитываю Одного Бога, который - Всевышний..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Как узнать истинного Бога?
Где истинная любовь, там истинный Бог.
А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, там истинный Бог. Где нет Христа, там сатана, как бы он красиво ни говорил, какими бы прекрасными идеями он ни заманивал в свои религии людей. Только там, где Мессия, Христос, только там истинный Бог!Комментарий
-
Сатана против нас, людей, выступает. Он старается доказать Богу, что Бог зря создал человека, а тем более зря пошел на Крестные муки ради нашего спасения. Сатана под видом бога заманивает людей в свои сети, в свои религии.
Как узнать истинного Бога?
Где истинная любовь, там истинный Бог.
А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, там истинный Бог. Где нет Христа, там сатана, как бы он красиво ни говорил, какими бы прекрасными идеями он ни заманивал в свои религии людей. Только там, где Мессия, Христос, только там истинный Бог!
Но то, что сатана против людей, так это его проблемы...кто с Богом....истинным Богом...тому и проделки сатаны не страшны....убегает в крепость...и в безопасности...)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А Вы забыли, что основное требование к верующим- искать правду: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16); "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3)?
Праведник обязательно правду отстаивает.
Насчет любви к брату - просто одна из первых попавшихся цитат:
Каништха-адхикари обычно ведут себя очень почтительно в храме, но вне этой среды могут совсем не общаться с преданными и не находить времени для них. Иногда, находясь в храме, они так сосредоточены на Божествах, что могут даже толкать других преданных, стараясь подойти поближе к Ним. По этому поводу Шрила Прабхупада пишет в комментарии к «Бхагавад-гите» 9.11:
«Преданный-неофит уделяет больше внимания Божеству в храме, чем другим преданным. Вишванатха Чакраварти Тхакур советует изменить такой образ мыслей. Преданный должен понимать, что Кришна в образе Параматмы пребывает в сердце всех живых существ, и, следовательно, тело каждого является храмом Верховного Господа. С тем же почтением, с каким мы относимся к храму Господа, мы должны относиться к телам всех живых существ, ибо в них находится Параматма. Поэтому нужно уважать каждого и никем не пренебрегать».
Если каништха-адхикари не поднимается на более высокие уровни, он, даже живя в храме, может заниматься всякими глупостями. Иногда, совершив ягью, каништха считает, что он уже проявил достаточную преданность, из чего следует, что Кришна обязан ответить ему. Совершенно ясно, что такой образ мыслей не свидетельствует о высоком уровне сознания. Кришне такое состояние ума совсем не нравится. Единственное подношение, которое Ему нужно это наши сердца, само наше «я». Его не волнует, сколько денег мы отдали как пожертвование. Его заботит, что происходит, когда мы покидаем храм, ибо это гораздо важнее, чем то, что мы делаем, находясь перед Божествами. Во-первых, мы должны пребывать в правильном состоянии сознания и тщательно выполнять служение, находясь в храме. А во-вторых, мы стремимся вынести это состояние ума за пределы храма и взять его с собой в мир. Постоянно читая, слушая, повторяя и напоминая самим себе, кто мы есть на самом деле, мы сможем поддерживать связь с Кришной даже в тех случаях, когда внешняя среда, как кажется, вовсе этому не способствует. Каништха-адхикари, покидая место поклонения, обычно не стремится удержать свою духовную жизнь, и она возобновляется для него только тогда, когда он возвращается в храмовую среду. Жизнь каништха-адхикари основана на примитивном религиозном настроении, это не высокий уровень духовного развития, поскольку на этом уровне человек не осознает, что Кришна присутствует везде и всегда.(с)
Да, вы сама Любовь,Доброта и Праведность! К тому же вероятно являетесь Голосом Бога и уполномочены озвучивать его мысли.Комментарий
-
Эти народы уже не подлежали исправлению. Они своих детей приносили в жертву богам, развратились до таких мерзостей, что ни людьми, ни зверьем уже не могли быть. Звери добывают себе корм, а люди в безумии своем мерзости творят.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий