Кришна = Дьявол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А кото это устанавливает что является вещами а что нет? Какой то человек к тому же не принадлежащий папампаре вед?
Что относится к ведам устанавливают сами веды, а многие упанишады, причём самые древние как Чандогья, Брахмаараньякья, самхиты и атхарва веды утверждают, что итихасы, то есть Махабхарата , являются пятой седой. Кроме того что Бхагавад гита считается частью Махабхараты, между прочим написанной тем, кто записал все веды 5000 лет назад Вьясадевой. Она является гита упанишадой, то есть принадлежащей к Упанишадам, которые даже у скептиков часть вед!
Вы если говорите о Шанкарачарье, то для приличия бы сами почитали его комментарий на бхагавад Гиту, "Бхаджа Говинда" ,где он говорит своим последователям : поклоняйтесь Говинде, то есть Кришне!Комментарий
-
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия,
29 И изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин 5).
Иудеи не могут быть врагами христиан, так как сам Иисус был иудеем, более того он говорил, что пришёл только для народа евреев! А во многих христианских апокрифах, бог даёт наставления пророку Мухамеду!
Не до поры до времени! Иисус когда говорил, что Кесарю кесарево, не говорил что это до поры до времени, поэтому не надо интерпретировать его слова!Комментарий
-
...А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится...
...Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
...Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам...
Именно что гуру ничему не учит от себя, а передает слова предвечного Гуру, слова Господа неискаженными! А Первейшим и единственным Гуру есть Господь!
Первым духовным учителем является Сам Господь, и человек, получивший это знание по цепи духовных учителей, способен передать своему ученику слова Господа в неискаженном виде.Комментарий
-
Духовный человек понимает что удален от Господа и ищет освобождения от сего тела смерти (Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?)
Поэтому совершенный не скорбит о плоти и прахе и готов даже сына своего "убить" ради Господа (зная что не убивает вечную душу). И ожидает что другие просветленные так же к нему самому относились и освободили от сего тела смерти.. как и он готов освободить их, в указанный Господом час.Комментарий
-
Мы молчали, не хотели вас расстраивать, но здесь с этим никто и не спорит. Спорят с вашим плотским его пониманием, как Всемогущего и Вездесущего Бога.
когда дело касается таких трансцендентных сфер, как "природа" Бога, то все наши мирские обсуждения всегда будут очень ограниченными - какая форма или ипостась Всевышнего источник какой - Вишу ли проявил Кришну из своего черного волоса, или Кришна источник всех распространений, чатур вьюх и аватар.. Проявилось ли Единое Чистое Сознание и Я из Пустоты Брахмана, или это Брахмадьоти есть сияние тела Верховной Личности Бога... что такое душа и на какие вопросы Будда сохранял благое молчание......
Я считаю что Господь Иисус есть источником еще в духовном мире Кришны и Радхи, которые потом уже распространили себя во все остальное и остальных. А здесь Он проявился в своей изначальной форме, хотя внешне это выглядело как воплощение и рождение от земной женщины. И кто меня опровергнет - Веды?Комментарий
-
17 Не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила" (1 Цар 12);
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).Комментарий
-
Сообщение от qwertyuну мож и не халявщик Триатмик...нуссс явно под демонами ходит...и не тебе в этой теме тогда совать нос свой...Триатме нужен специалист, как я...шоб подорвал веру его в кришнаизм...
я ведь много знаю по этому мракобесию...и могу помочь...живое общение конечно ваще супир...Фаня не суй нос свой...лучше о цветочках с Триатмой или просто о Христе говори...а его не трогай...эта овца может быть найдена быстрей чем некоторые политиканы\ши христиане так\называемые...Комментарий
-
Сообщение от triatmaТри года при кухне искконовского храма в Данецке, его квалификация, затем был разоблачен в апарадхах и уничтожении продуктов и с позором изгнан - я навел справкиКомментарий
-
Объявляю Иисуса Христа Царем Белоруссии!Комментарий
-
Зачем вы пишите свои цитаты в ответ якобы на мои, если эти цитаты никак с друг другом не связаны? Смысл вашихицитат? Вы бымхотямбымесли даёте их давали как контракт аргумент на конкретную мою цитату и объясняли чем она опровергает мою. А так накидали кучу цитат не по теме, дали кучу объяснений по другим темам к чему!?
Что до кесаря , то эта цитата давалась в то время когда Иисус был на земле, а где Иисус там и царство! Кроме того библия говорит что царство небесное внутри вас есть, а оно всегда внутри нас и тогда и сейчас!
Кроме того ваши выводы никак не связаны с моей цитатой про кесаря , так как этом сказал Иисус в о вёл на вопрос нужно ли платить налоги, то есть исполнять законы государства, и был ответ что нужно, что государству надо давать государствово и исполнять его законы , а богу давать логово, духовное!
Так что Вы абсолютный профан в учении Христа! И искажаете смысл Его слов. Он предупредил, что хула на Него простится, а хула на Духа- никогда! И большевизм, хуливший Бога, 70 лет правил! Что, Господь и большевистское государство оградил неприкосновенностью, законы его, уничтожавшие лучших честнейших людей, названных "врагами народа", нужно было неукоснительно исполнять?Комментарий
-
Этого не требуется, насмехаться, то есть.
Прошу же вашей помощи в том, чтобы стало известно в мире мое обращение:
Комментарий
-
А бог приходит ради духовных желаний, в частности познать любовь своих преданных к себе, побывав на их месте потому, что в духовном мире он может ощутить только свою любовь к преданным, но не может ощутить вкус служения преданного к себе,для этого он принимает образ преданного в материальном мире.
Бог сам более преданный по отношению к этим преданным, чем преданные преданы Богу.
потому желать ощутить вкус преданного служения человека, это все равно что человеку желание ощутить преданность муравья к постройке муравейника, то есть то есть это желание ощутить более примитивное по сравнению с имеющимся.
Бог находится в преданных и потому все ощущения преданных получает, потому странно что желает воплотится ради известного знания.
если же оправдываетесь тем что желает получить не просто ощущения, но жизненный опыт преданных, то уже ведь много раз мир создавался и разрушался, много раз приходил как Рама, Кришна и другие в материальный мир.
так что же до сих пор не может запомнить как Чатайнья приходил?
почему каждый раз воплощается как Чайтанья, будто каждый раз память теряет при разрушении мира?Комментарий
-
Я не одного противоречия не увидел! Апрель, когда даёте цитаты, обьясняйте в чем в них противоречия увидели!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий