Кришна = Дьявол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
духовное неизменно, не подвластно гунам предоставляющим эти разные состояния.Это значит в точности наоборот, что он каждый раз пьёт новый цитрусовые сок сегодня апельсиновый, завтра лимонный, потом грейпфрутовый, у бога всегда нава раса, он всегда новый и потому отношения так же всегда новые, они постоянно расширяются, блаженство- ананда увеличивается,. Бог не статичен, он динамичен!
это только изменчивое материальное тело может наслаждаться этими разными состояниями предоставляемыми гунами.
не может сверхдуша быть изменчивой как материальное и стремится чем-то наслаждаться.
даже сами преданные не пытаются наслаждаться своим состоянием при преданном служении.
Б.-Г. 2:16
Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего [материального тела] и о неизменности вечного [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого.
Б.-Г. 7:12
Знай же, что все состояния бытия, будь то в благости, страсти или невежестве, созданы Моей энергией. Я есть все, и в то же время Я стою в стороне от всего. Я не подвластен гунам природы - это они подвластны Мне.
Б.-Г. 14:6
Гуна благости, о безгрешный, будучи чище других гун, просветляет живое существо и избавляет его от всех последствий грехов. Пребывающие под влиянием этой гуны привязываются к знанию и ощущению счастья.
действия в материальном мире есть действием гун материальной природы и получаемые в результате действий ощущения также от гун материального мира.
потому приход в виде Чайтаньи выглядит как будто низшая материальная энергия управляет сверхдушой.
точнее гунны материальной природы отправили сверхдушу в воплощение.
Б.-Г. 13:30
Тот, кто видит, что исполнителем всех действий является созданное материальной природой тело, а душа бездействует, обладает совершенным видением.
Б.-Г. 14:4
Знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.
Б.-Г. 14:19
Тот, кто видит, что все в материальном мире совершается гунами материальной природы, и кто знает Верховного Господа, запредельного этим гунам, достигает Моей духовной природы.
так говорили же что-то, что для своих жен много своих клонов делал.
вот и для каждой вселенной постоянно живущих там клонов мог сделать.Комментарий
-
Просто хороший смех должен быть безобидным.
Чем сорву Великий Суд. Похихикаем и разойдемся
.
Настроение уже, понимаете-ли, будет не столь драмматичное...
Жестоко Вы с дедушкой. А Бог-то все видит!
Вылезайте из-под кровати, qwertyu, там еще не пылесосили.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рада, что протёр зеркала и себя узрел...))
Не переживай...будет необходимость узнать нечто нужное, чтоб сравнить....обращусь обязательно....а некчёмные вливания злобы твоей и желчи...мне не к чему....)) лучше в таком РЕДКОМ режиме и будем продолжать общаться....как и с Кверти...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
-
Любопытный момент, triatma: вот Единый (будем использовать общие определения) постоянно ссылается на Себя. "Я выше"; "все из Меня", и т.п.. А Вам не кажется, что этот Великий сам несколько привязан к самому себе? В чем одна привязанность (божественная) лучше другой (нашей с Вами)? Да ничем, собственно. Вот вам и Господь...Комментарий
-
Каким боком кастовость к учению Чайтаньи и гаудия-вайшнавизму? Чайтанья сказал что в Кришне не уже ни вайшьи, ни кшатрия, ни иудея, ни эллина, все шудры тут и нитья сидхи там , шакал ты паршивый, все крутишь и квертишь священные писания христианские и вайшнавскиеКомментарий
-
делает что должен.
вот как Иисус по обещанию Аврааму должен был прийти.
Кришна из-за просьб Индры и других появился на земле.
даже Арджуне знания переданы были только потому, что Арджуна начал нести какую-то чепуху запутавшись в иллюзиях.
это есть пребывание в покое от дел своих, если в христианстве.
то есть не заботясь ни о чем, делая только то что должен, получает всё что нужно.
та вселенская форма показанная Арджуне, это вечная божественная форма.
но ради обожествления человека сделали Кришну как изначальную духовную божественную форму.
для популяризации этой формы и установления новых ценностей также много историй о Кришне напридумывали.Комментарий
-
Фонфан, все теперь Вы моя защитница...Блонди угрожает мне+типа повысила репутацию...не понравилось ей, как я сказал сахарку\Триатме, что кастовость сестра совку... Фонфан не бросайте е\ру...Блонди грозит тему про меня создать мол я допрыгаюсь у нее...я в шоке...я просто ранее думал шо Блонди-христианка экстравагантная...а оно вон как...за кришну и жизнь отдаст наверное...
...забирайте меня Фонфан в Эстонию...буду рабом у Вас...я смирился...тока сильно не обижайте и не бейте...
Комментарий
-
Ну я бы так не сказала конечно.
- - - Добавлено - - -
Кверти, ты допрыгался...Фонфан, все теперь Вы моя защитница...Блонди угрожает мне+типа повысила репутацию...не понравилось ей, как я сказал сахарку\Триатме, что кастовость сестра совку... Фонфан не бросайте е\ру...Блонди грозит тему про меня создать мол я допрыгаюсь у нее...я в шоке...я просто ранее думал шо Блонди-христианка экстравагантная...а оно вон как...за кришну и жизнь отдаст наверное...
...забирайте меня Фонфан в Эстонию...буду рабом у Вас...я смирился...тока сильно не обижайте и не бейте...
Будешь бит...Комментарий
-

...
...нус как то так
Комментарий