Кришна = Дьявол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Это значит в точности наоборот, что он каждый раз пьёт новый цитрусовые сок сегодня апельсиновый, завтра лимонный, потом грейпфрутовый, у бога всегда нава раса, он всегда новый и потому отношения так же всегда новые, они постоянно расширяются, блаженство- ананда увеличивается,. Бог не статичен, он динамичен!
это только изменчивое материальное тело может наслаждаться этими разными состояниями предоставляемыми гунами.
не может сверхдуша быть изменчивой как материальное и стремится чем-то наслаждаться.
даже сами преданные не пытаются наслаждаться своим состоянием при преданном служении.
Б.-Г. 2:16
Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего [материального тела] и о неизменности вечного [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого.
Б.-Г. 7:12
Знай же, что все состояния бытия, будь то в благости, страсти или невежестве, созданы Моей энергией. Я есть все, и в то же время Я стою в стороне от всего. Я не подвластен гунам природы - это они подвластны Мне.
Б.-Г. 14:6
Гуна благости, о безгрешный, будучи чище других гун, просветляет живое существо и избавляет его от всех последствий грехов. Пребывающие под влиянием этой гуны привязываются к знанию и ощущению счастья.
действия в материальном мире есть действием гун материальной природы и получаемые в результате действий ощущения также от гун материального мира.
потому приход в виде Чайтаньи выглядит как будто низшая материальная энергия управляет сверхдушой.
точнее гунны материальной природы отправили сверхдушу в воплощение.
Б.-Г. 13:30
Тот, кто видит, что исполнителем всех действий является созданное материальной природой тело, а душа бездействует, обладает совершенным видением.
Б.-Г. 14:4
Знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.
Б.-Г. 14:19
Тот, кто видит, что все в материальном мире совершается гунами материальной природы, и кто знает Верховного Господа, запредельного этим гунам, достигает Моей духовной природы.
вот и для каждой вселенной постоянно живущих там клонов мог сделать.Комментарий
-
Просто хороший смех должен быть безобидным.
.
Настроение уже, понимаете-ли, будет не столь драмматичное...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рада, что протёр зеркала и себя узрел...))
Не переживай...будет необходимость узнать нечто нужное, чтоб сравнить....обращусь обязательно....а некчёмные вливания злобы твоей и желчи...мне не к чему....)) лучше в таком РЕДКОМ режиме и будем продолжать общаться....как и с Кверти...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
-
Любопытный момент, triatma: вот Единый (будем использовать общие определения) постоянно ссылается на Себя. "Я выше"; "все из Меня", и т.п.. А Вам не кажется, что этот Великий сам несколько привязан к самому себе? В чем одна привязанность (божественная) лучше другой (нашей с Вами)? Да ничем, собственно. Вот вам и Господь...Комментарий
-
Комментарий
-
вот как Иисус по обещанию Аврааму должен был прийти.
Кришна из-за просьб Индры и других появился на земле.
даже Арджуне знания переданы были только потому, что Арджуна начал нести какую-то чепуху запутавшись в иллюзиях.
это есть пребывание в покое от дел своих, если в христианстве.
то есть не заботясь ни о чем, делая только то что должен, получает всё что нужно.
но ради обожествления человека сделали Кришну как изначальную духовную божественную форму.
для популяризации этой формы и установления новых ценностей также много историй о Кришне напридумывали.Комментарий
-
Фонфан, все теперь Вы моя защитница...Блонди угрожает мне+типа повысила репутацию...не понравилось ей, как я сказал сахарку\Триатме, что кастовость сестра совку... Фонфан не бросайте е\ру...Блонди грозит тему про меня создать мол я допрыгаюсь у нее...я в шоке...я просто ранее думал шо Блонди-христианка экстравагантная...а оно вон как...за кришну и жизнь отдаст наверное......забирайте меня Фонфан в Эстонию...буду рабом у Вас...я смирился...тока сильно не обижайте и не бейте...
Комментарий
-
Ну я бы так не сказала конечно.
- - - Добавлено - - -
Фонфан, все теперь Вы моя защитница...Блонди угрожает мне+типа повысила репутацию...не понравилось ей, как я сказал сахарку\Триатме, что кастовость сестра совку... Фонфан не бросайте е\ру...Блонди грозит тему про меня создать мол я допрыгаюсь у нее...я в шоке...я просто ранее думал шо Блонди-христианка экстравагантная...а оно вон как...за кришну и жизнь отдаст наверное......забирайте меня Фонфан в Эстонию...буду рабом у Вас...я смирился...тока сильно не обижайте и не бейте...
Будешь бит...Комментарий
-
Комментарий