Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от triatma
    Тут надо бы новую тему открывать и разбираться со значением слов. Господ много и богов, как пишется. Верховная Личность Бога одна, но и она может распространять себя во множетство форм. Почитай про Вишну-татву и джива-татву, если будут умные вопросы - задавай и получай мудрые ответы, Триатма тебя не бросит.
    Неее...ответов у вас и ваших нет....я уж лучше с Богом (библия не хуже, если более не сказать))....а вы в своём уж сами умничайте...себе на здоровье, если имеет место быть...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Руслан1979
      Это значит в точности наоборот, что он каждый раз пьёт новый цитрусовые сок сегодня апельсиновый, завтра лимонный, потом грейпфрутовый, у бога всегда нава раса, он всегда новый и потому отношения так же всегда новые, они постоянно расширяются, блаженство- ананда увеличивается,. Бог не статичен, он динамичен!
      духовное неизменно, не подвластно гунам предоставляющим эти разные состояния.
      это только изменчивое материальное тело может наслаждаться этими разными состояниями предоставляемыми гунами.
      не может сверхдуша быть изменчивой как материальное и стремится чем-то наслаждаться.
      даже сами преданные не пытаются наслаждаться своим состоянием при преданном служении.

Б.-Г. 2:16
      Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего [материального тела] и о неизменности вечного [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого.

Б.-Г. 7:12
      Знай же, что все состояния бытия, будь то в благости, страсти или невежестве, созданы Моей энергией. Я есть все, и в то же время Я стою в стороне от всего. Я не подвластен гунам природы - это они подвластны Мне.

Б.-Г. 14:6
      Гуна благости, о безгрешный, будучи чище других гун, просветляет живое существо и избавляет его от всех последствий грехов. Пребывающие под влиянием этой гуны привязываются к знанию и ощущению счастья.
      Сообщение от Руслан1979
      Движение- жизнь!
      действия в материальном мире есть действием гун материальной природы и получаемые в результате действий ощущения также от гун материального мира.
      потому приход в виде Чайтаньи выглядит как будто низшая материальная энергия управляет сверхдушой.
      точнее гунны материальной природы отправили сверхдушу в воплощение.

Б.-Г. 13:30
      Тот, кто видит, что исполнителем всех действий является созданное материальной природой тело, а душа бездействует, обладает совершенным видением.

Б.-Г. 14:4
      Знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.

Б.-Г. 14:19
      Тот, кто видит, что все в материальном мире совершается гунами материальной природы, и кто знает Верховного Господа, запредельного этим гунам, достигает Моей духовной природы.
      Сообщение от Руслан1979
      Почему именно на Земле он должен пребывать постоянно, таких земель миллионы в миллионах вселенных!
      так говорили же что-то, что для своих жен много своих клонов делал.
      вот и для каждой вселенной постоянно живущих там клонов мог сделать.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от qwertyu
        я да Вы шо???...или таки страшно меня обижать...
        Просто хороший смех должен быть безобидным.

Сообщение от qwertyu
        Бог то наказать может...а ржачно это Вы будете на суде страшном всеобщем рассказывать...чего ржали...чи шо там пустосмеянием занимались в истерике...
        Чем сорву Великий Суд. Похихикаем и разойдемся .
        Настроение уже, понимаете-ли, будет не столь драмматичное...

Сообщение от qwertyu
        Бог это не просто добрый дедушка и которого за бороду можно потаскать......нус как то так
        Жестоко Вы с дедушкой. А Бог-то все видит!

Сообщение от qwertyu
        так да тут человек 10 и все кришнаиты...мама моя дорогая...все ангелы святые защитие е\ру форум от язычества...Юля77 где Вы?...Евлампия аууууууууууу!!!...это что тут творится то???...фотки пошли+демоны совсем замуровали...
        Вылезайте из-под кровати, qwertyu, там еще не пылесосили.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Фонфан
          Неее...ответов у вас и ваших нет....я уж лучше с Богом (библия не хуже, если более не сказать))....а вы в своём уж сами умничайте...себе на здоровье, если имеет место быть...)
          Ну да. Не читала, но осуждаю! Совок он и в Индии совок.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от triatma
            кастовость не сестра совка?...а дорогой ты мой сахарочек...сахаридла такой себе...малипусик...Триатм, пора уже взрослеть дорогой...и мозги включать..без обид...окей?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              Рада, что протёр зеркала и себя узрел...))
              Не переживай...будет необходимость узнать нечто нужное, чтоб сравнить....обращусь обязательно....а некчёмные вливания злобы твоей и желчи...мне не к чему....)) лучше в таком РЕДКОМ режиме и будем продолжать общаться....как и с Кверти...)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Фонфан
                Рада
                Фаня, а правда что ты до сих пор Триатму ко мне ревнуешь? Зачем Антипе лайкала?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Фонфан
                  ....как и с Кверти...)
                  ты теперь поняла, что я эстонок абажаюююююю???...а то все Триатма, да Триатма...ну хороший он человечик...ну я же лучше...я талантливый, красивый, ну мужчина в полном расцвете сил...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Блонди
                    Фаня, а правда что ты до сих пор Триатму ко мне ревнуешь? Зачем Антипе лайкала?
                    Нет....не напрягайся...вы одного поля ягодки...так что всё ОК...))

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от triatma
                      Любопытный момент, triatma: вот Единый (будем использовать общие определения) постоянно ссылается на Себя. "Я выше"; "все из Меня", и т.п.. А Вам не кажется, что этот Великий сам несколько привязан к самому себе? В чем одна привязанность (божественная) лучше другой (нашей с Вами)? Да ничем, собственно. Вот вам и Господь...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от qwertyu
                        кастовость не сестра совка?...а дорогой ты мой сахарочек...сахаридла такой себе...малипусик...Триатм, пора уже взрослеть дорогой...и мозги включать..без обид...окей?
                        Каким боком кастовость к учению Чайтаньи и гаудия-вайшнавизму? Чайтанья сказал что в Кришне не уже ни вайшьи, ни кшатрия, ни иудея, ни эллина, все шудры тут и нитья сидхи там , шакал ты паршивый, все крутишь и квертишь священные писания христианские и вайшнавские

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от triatma
                          Очень хорошие и знакомые вопросы, я сам с ними носился. Если Бог все знает и неизменен (как Библия и Веды замечают), то какой смысл всего вообще, Христа, Кришны..
                          делает что должен.
                          вот как Иисус по обещанию Аврааму должен был прийти.
                          Кришна из-за просьб Индры и других появился на земле.
                          даже Арджуне знания переданы были только потому, что Арджуна начал нести какую-то чепуху запутавшись в иллюзиях.

это есть пребывание в покое от дел своих, если в христианстве.
                          то есть не заботясь ни о чем, делая только то что должен, получает всё что нужно.
                          Сообщение от triatma
                          Представьте как всезнающему и вообще единственному общаться с Радхой, пастушкАми и пастУшками, воевать с демонами.... Ведь он прекрасно знает чем все кончится и что это он же в своих распространениях......
                          та вселенская форма показанная Арджуне, это вечная божественная форма.
                          но ради обожествления человека сделали Кришну как изначальную духовную божественную форму.
                          для популяризации этой формы и установления новых ценностей также много историй о Кришне напридумывали.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Фонфан, все теперь Вы моя защитница...Блонди угрожает мне+типа повысила репутацию...не понравилось ей, как я сказал сахарку\Триатме, что кастовость сестра совку... Фонфан не бросайте е\ру...Блонди грозит тему про меня создать мол я допрыгаюсь у нее...я в шоке...я просто ранее думал шо Блонди-христианка экстравагантная...а оно вон как...за кришну и жизнь отдаст наверное......забирайте меня Фонфан в Эстонию...буду рабом у Вас...я смирился...тока сильно не обижайте и не бейте...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Фонфан
                              всё ОК...))
                              Ну я бы так не сказала конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Фонфан, все теперь Вы моя защитница...Блонди угрожает мне+типа повысила репутацию...не понравилось ей, как я сказал сахарку\Триатме, что кастовость сестра совку... Фонфан не бросайте е\ру...Блонди грозит тему про меня создать мол я допрыгаюсь у нее...я в шоке...я просто ранее думал шо Блонди-христианка экстравагантная...а оно вон как...за кришну и жизнь отдаст наверное......забирайте меня Фонфан в Эстонию...буду рабом у Вас...я смирился...тока сильно не обижайте и не бейте...
                              Кверти, ты допрыгался...
                              Будешь бит...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Блонди
                                Ну я бы так не сказала конечно.
                                Можешь фантазировать себе....как и Кверти делает... всё что хочешь....если тебе так приятней...мне не жалко...)))

Комментарий

Обработка...