Астрологический вызов Бога Человеку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Elizar
    Вовсе не поэтому Церковь отрицает астрологию.
    Просто как и завещал ей Христос и апостолы, она заботится о своих чадах, ограждая ее от диавольских сетей гностицизма и прочего духовного обмана...

Ваши заявления антинаучны...как и Ваша псевдонаука. Только один "великообразованный" пафос.
    В корне с Вами не согласен насчёт заявления о псевдо- и антинаучности. Ибо любой мой скромный комментарий не появляется вовсе, если не может быть подтверждён наукой, авторитетным мнением заслуживающего уважения человека или простым Здравым смыслом. Ибо для меня Наука и Религия едины и неразделимы. Их разделение - от дьявола. Этого стоит бояться. Все мы помним об ужасах этого разделения - христианской инквизиции, кровавый грех которой мы искупаем до сих пор.

Комментарий

• Elizar
      жрец

• 14 June 2005
      • 389

Elizar
      А вот Христианство - для всех! И в нем нет никакого такого тайного знания, которое было бы намеренно скрыто от других людей....

А вот Христос пришел в первую очередь к мытарям и грешникам...
      В этом и есть разница между знанием Истинным и подделкой под него.
      Тайное оккультное знание проповедует: "вкуси меня, потом узнаешь что к чему".
      Истинное же знание открыто для всех желающих...
      Я об этом и говорю. Иисус, обучившись в закрытой от простых смертных секте ессеев, всем тайным оккультным знаниям и пришёл в первую очередь к мытарям и грешникам, не имевших такой возможности. В этом и есть разница между Знанием избранного Богом и знанием простого грешника.

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Сообщение от Lokky
        Очень верное толкование!
        ...меня смущает совсем другая цитата:
        Цитата из Библии:

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений
        Насчёт Иова Вы не правы. А за то, что внимательно и вдумчиво читаете книгу Бытия огромное спасибо! Мудрости, пребывания в Духе и прибывания Силы Духа Вам!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Влияние электромагнитных полей на деятельность человека доказано. Это неоспоримый научный факт (хотя при желании можно спорить с чем угодно). Земля, вращаясь вокруг Солнца по орбите, лежащей в плоскости эклиптики, сохраняет неизменным угол наклона оси суточного вращения к плоскости эклиптики и вследствие этого получает различное количество электромагнитного излучения в разных точках орбиты (читай знаках Зодиака). А наука это или лженаука пусть определит читающий. И совершенно другой вопрос - нужно ли заниматься Астрологией, если есть другой путь узнать о событиях прошлого, настоящего или будущего. Это путь живого общения с Богом. Христос показал этот путь, назвав себя и Путем и Истиной Жизнью и Дверью. Наша жизнь слишком коротка, чтобы перепробывать все другие пути к Богу , да это и не рационально если уже указан самый короткий и надежный путь. Но продолжать искать другие пути или идти путем , указанным Христом и приводящим к истинному успеху (что может быть радостней надежды на Воскрешение и Жизнь Вечную) это дело ищущего. Дело же модератора на христианском форуме постоянно напоминать участникам, что 2005 лет тому назад на землю пришел тот, кто показал самый надежный путь. Так что пусть каждый делает свое дело - ищущий ищет, знающий идет, а модераторствующий - модераторствует. Увидимся у Бога, а Он рассудит. Имхо - Таити. Верьте Христу. Другого пути, приводящего к Отцу, просто нет.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Elizar
            Но так как ни одно исследование не помещается в требуемые рамки форума - 15000 знаков, то я приведу только ссылки.
            Из ссылок....

"И переводить пророческие тексты необходимо именно по правилам шарад, когда даже устоявшиеся языковые конструкции подобные русскому выражению "я этого не вынесу!" могут переводиться буквально, к примеру, "я этого не смогу унести", а фраза "поставить на попа" в шараде вполне может означать "придавить священника". Слишком сильно пророк исказил язык, чтобы можно было говорить об однозначности, вплоть до того, что даже дословный подстрочный перевод сделать все равно немыслимо слишком много значений имеют многие слова и перевести их можно, только если понимать, о чем именно идет речь в данных текстах."

Вот под личное "понимание" эти тексты и переводятся.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Elizar

С удовольствием! Но так как ни одно исследование не помещается в требуемые рамки форума - 15000 знаков, то я приведу только ссылки
              Видимо вы плохо понимаете по-русски. Повторяю. Я не просил вас публиковать исследований. Я просил вас дословно процитировать фрагменты "PROPHETIES", где Нострадамус пишет о России на 2004, 2005, 2006 г.г. с точным указанием Центурии, катрена, издания и переводчика. Можно на языке оригинала. Надеюсь теперь понятно? Так будут цитаты?
              Также прошу вас подтвердить цитатами из исторических документов, что Иисус обучался тайным оккультным знаниям.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Царь Эвенстайн
                Но вы ведь верите зкоам физики и саое удивительное подчиняете себя им! В вашу жизнь тоже бес вошел? А что вы скажите о такой науке как генетика? тоже т дьявола?
                Я не верю в законы физики, я их ощущаю...О генетике я не скажу, что эта наука от дьявола...наука, как изучение человеком создания Божия вообще не может быть от дьявола.
                Подмена истинных знаний ложными не делает из астрологии науки.

Елизар
                Не забывайте - Астрология - Наука, а не вера
                Я бы мог это забыть, если бы это знал.

С таким мировоззрением можно можно дойти до того, что считать Науку от дьявола, а Религию от бога. Вопрос "на засыпку" - а Вы сами за образование или против?
                Я за образование, я против шарлатанов от науки и тем более от псевдонауки...

Ибо любой мой скромный комментарий не появляется вовсе, если не может быть подтверждён наукой, авторитетным мнением заслуживающего уважения человека или простым Здравым смыслом. Ибо для меня Наука и Религия едины и неразделимы.
                Религию не стоит смешивать с наукой, именно плодом этого смешения и явилась инквизиция

Я об этом и говорю. Иисус, обучившись в закрытой от простых смертных секте ессеев, всем тайным оккультным знаниям и пришёл в первую очередь к мытарям и грешникам, не имевших такой возможности
                Ваши заявления антинаучны (антиисторичны), как и все Вами вышесказанное.
                Ессеи не признавали священнодействия в храме, а Христос не только признавал, но и повелевал исцеленным Им туда являться и делать все, заповеданное Моисеем.

Вот Вы привели пророчества Нострадамусом на ближайшее будущее, а Вы не могли бы привести нам сбывшиеся пророчества на ближайшее прошлое?
                Хотя, я сильно сомневаюсь, что так называемые пророчества с указанием противогазов, химического и ядерного оружия принадлежат Нострадамусу, скорее это вольное толкование...

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

Сообщение от Вовчик
                  Влияние электромагнитных полей на деятельность человека доказано. Это неоспоримый научный факт (хотя при желании можно спорить с чем угодно). Земля, вращаясь вокруг Солнца по орбите, лежащей в плоскости эклиптики, сохраняет неизменным угол наклона оси суточного вращения к плоскости эклиптики и вследствие этого получает различное количество электромагнитного излучения в разных точках орбиты (читай знаках Зодиака). А наука это или лженаука пусть определит читающий. И совершенно другой вопрос - нужно ли заниматься Астрологией, если есть другой путь узнать о событиях прошлого, настоящего или будущего. Это путь живого общения с Богом. Христос показал этот путь, назвав себя и Путем и Истиной Жизнью и Дверью. Наша жизнь слишком коротка, чтобы перепробывать все другие пути к Богу , да это и не рационально если уже указан самый короткий и надежный путь. Но продолжать искать другие пути или идти путем , указанным Христом и приводящим к истинному успеху (что может быть радостней надежды на Воскрешение и Жизнь Вечную) это дело ищущего. Дело же модератора на христианском форуме постоянно напоминать участникам, что 2005 лет тому назад на землю пришел тот, кто показал самый надежный путь. Так что пусть каждый делает свое дело - ищущий ищет, знающий идет, а модераторствующий - модераторствует. Увидимся у Бога, а Он рассудит. Имхо - Таити. Верьте Христу. Другого пути, приводящего к Отцу, просто нет.
                  Интересно узнать, а каким образом приходили люди к Богу до рождения Иисуса Христа? Или Вы хотите сказать, что у них не было такой возможности? И с какой помощью многие люди становились на один уровень с Пророками и Мессиями? Может быть с помощью диавола? Мысль довольно интересная, но её основной недостаток в том что она не совсем свежа, и не блещет оригинальностью. Так что придётся придумывать что-нибудь новенькое. Как быть с божественным Пифагором? А с Буддой? А как быть с величайшим мудрецом - Лао Цзы - ещё при жизни считавшийся Великим Бессмертным, и сейчас возглавляющий этот самый список 9-ти бессмертных богов Китая? А как быть с божественным графом Сен-Жерменом, который превзошёл самого Иисуса в практическом достижении бессмертия, и будучи знаком с ним, по-дружески советовал ему не совершать Жертву таким образом, ввиду её малой эффективности. А как быть с Иоанном Крестителем, крестившим самого Иисуса, и знавшим заранее о приходе более сильного, чем он сам. А как быть с великим святым Аполлонием Тианским? Достигшего в искусстве теургии (высшей божественной магии) более весомых и практических результатов, чем сам Мессия. А кем нам считать Моисея, Мухаммеда (Магомета), Заратустру, ... Список очень длинный. Его можно долго продолжать. Наверное, было бы разумно скромно предположить, что Иисус Христос далеко не первый Мессия, и тем более не последний. А если ещё вспомнить о локальных циклах появления великих Мессий в 2000 лет, то некоторые не совсем модные мысли могут придти в некоторые светлые головы людей.

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

Сообщение от Владимир С.
                    Из ссылок....

"И переводить пророческие тексты необходимо именно по правилам шарад, когда даже устоявшиеся языковые конструкции подобные русскому выражению "я этого не вынесу!" могут переводиться буквально, к примеру, "я этого не смогу унести", а фраза "поставить на попа" в шараде вполне может означать "придавить священника". Слишком сильно пророк исказил язык, чтобы можно было говорить об однозначности, вплоть до того, что даже дословный подстрочный перевод сделать все равно немыслимо слишком много значений имеют многие слова и перевести их можно, только если понимать, о чем именно идет речь в данных текстах."

Вот под личное "понимание" эти тексты и переводятся.
                    Наверное, Вы правы. Вспомните о многочисленных переводах той же Библии. Очень яркий пример - Библия иеговистов.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Elizar
                      Интересно узнать, а каким образом приходили люди к Богу до рождения Иисуса Христа?
                      Мне Ваши рассуждения очень интересны, и я с удовольствием попробую ответить на Ваши вопросы. К сожалению , как поется в песне: "ждут и надо идти". Вернусь - напишу. Скажу только лишь языком физики: главная (истинная) резонансная частота системы может быть только одна, все остальное - вторичные гармоники...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Игорь
                        Тем более этого не нужно христианам. Мы не гадаем по звездам, мы имеем Духа Святого, который научает и возвещает будущее.

Дорогая Priestess, может Вы и в самом деле не имеет представления о астрологии, я поверю Вам на слово, но еще менее Вы имеете представление о том, о чем имею представление я.
                        В Господе все новое, Priestess.

Спасибо за беседу.
                        Как скажете.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Игорь
                          Дорогая Priestess, может Вы и в самом деле не имеет представления о астрологии, я поверю Вам на слово, но еще менее Вы имеете представление о том, о чем имею представление я.
                          Игорь, Вы богаты, разбогатели и ни в чем не имеете нужды, Вы стали царствовать, у Вас есть веденье, Дух Святой Вы, христиане, любите этим козырять, а чего же тогда у большинства (из вежливости не говорю у всех) Ваших братьев и сестер так не достает мудрости и смирения? Посмотрите только сколько надмения прет из того же Луки. А ведь Лука еще далеко не худший пример. Где же Дух Святой научающий Вас? Где же плоды духа? Чем вы, христиане, отличаетесь от мирских людей? Только ограниченностью своей (не вкушай, не дотрагивайся, не прикасайся, убегай, не слушай, не читай), да неделанием некоторых грехов? И это ВСЁ? Это всё, чем Вы посрамили мир?

Тайное оккультное знание проповедует: "вкуси меня, потом узнаешь что к чему".
                          Ой не лукавьте, Эмиль, только и слышишь: Придите и вкусите, как благ Господь. Только, в отличае от оккультизма, в христианстве все эти посулы остаются витать в воздухе, как дым ладана в православном храме или пыль после харизматических прославлений.

Истинное же знание открыто для всех желающих...
                          Ну да, как же Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную (1Кор. 2:6-7).

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Царапая на камне или вырезая на дереве:

ЗДЕСЬ БЫЛ КОСТЯ.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

И на какой такой он здесь был?

Лучще продолжай здесь - счас мигом прибегут "засланцы" и не будут следить в моих темах...

Дай перца астрологии!!!
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

ув. Metaxas
                                Ой не лукавьте, Эмиль, только и слышишь: Придите и вкусите, как благ Господь.
                                Для этого не надо становиться членом тайного сообщества
                                Ну да, как же Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную
                                А кому он проповедуют? Только избранным разве? И несовершенные могут слышать слова этой проповеди, только многие вещи для них являются в некотором роде соблазном:
                                [1 Кор.1:18] Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                                [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие

Комментарий

Обработка...