Вопрос про ЙОГУ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от И р и н а
    «Не читал, но не согласен». Понимаю.
    И не буду читать.

Библия
    9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца,...

Зачем мне читать то, зачем стоит сатана, дух антихриста?
    И Вам не советую. Может когда нибудь Вам придет на память мой совет, да, думаю, не только мой, Вам тут большенство верующих то же скажет. И вы выбросите ВСЁ и обратитесь к истинному Богу и Его единственному Писанию - Библии.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Просто чел
      Вы практиковали йогу? В чем её суть?
      Суть йоги в освобождении психики и соматики от внутренних блоков затрудняющих циркулирование энергии по каналам и чакрам, а затем в обретении максимального единства с объектом медитации, будь то щепка на дороге и какой-нибудь бог. Видов йоги множество, но без освоения хатха-йоги любая йога бессмысленна. Основа любой йоги пранаяма - наука о проведении энергии с дыханием, которую в условиях города практиковать просто убийственно. Поэтому любой западный вариант йоги - подделка под оригинал.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от (Сергей
        И не буду читать.

Библия
        9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца,...

Зачем мне читать то, зачем стоит сатана, дух антихриста?
        И Вам не советую. Может когда нибудь Вам придет на память мой совет, да, думаю, не только мой, Вам тут большенство верующих то же скажет. И вы выбросите ВСЁ и обратитесь к истинному Богу и Его единственному Писанию - Библии.
        Я уже это сделала, обратилась к Богу и Библии. Но я не утверждаю, что правда только у моей религии. Это утверждают лишь ограниченные люди, подобные лягушкам в колодце, которые не знают моря. Но, таков ваш путь и я вам ничего не советую ибо это не мое дело, советовать вам. Вы вполне счастливы в своем колодце. И ваши советы оставьте пожалуйста при себе, хоть вы мне и симпатичны, советы ваши мне не нужны.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от И р и н а
          Я уже это сделала, обратилась к Богу и Библии. Но я не утверждаю, что правда только у моей религии.
          Это потому, что ВЫ еще с Христианством не знакомы. Всему свое время.

Это утверждают лишь ограниченные люди
          Это утверждают все искатели истины. А истина одна и 2-х истин быть не может.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от И р и н а
            Я уже это сделала, обратилась к Богу и Библии. Но я не утверждаю, что правда только у моей религии. Это утверждают лишь ограниченные люди, подобные лягушкам в колодце, которые не знают моря. Но, таков ваш путь и я вам ничего не советую ибо это не мое дело, советовать вам. Вы вполне счастливы в своем колодце. И ваши советы оставьте пожалуйста при себе, хоть вы мне и симпатичны, советы ваши мне не нужны.
            Прочел
            ________

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Лука
              Я достаточно хорошо знаком с практикой европейских и американских сообществ основанных различными джет-гуру популяризировавшими псевдо-йогу по всему миру и действовавшими вне канонов Индуизма.
              Противоречите сам себе, маэстро? Вы же сказали, что йога не имеет отношения к религии. С какой стати она должна соответствовать канонам Индуизма?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Лука
                Суть йоги в освобождении психики и соматики от внутренних блоков затрудняющих циркулирование энергии по каналам и чакрам, а затем в обретении максимального единства с объектом медитации, будь то щепка на дороге и какой-нибудь бог. Видов йоги множество, но без освоения хатха-йоги любая йога бессмысленна. Основа любой йоги пранаяма - наука о проведении энергии с дыханием, которую в условиях города практиковать просто убийственно. Поэтому любой западный вариант йоги - подделка под оригинал.
                Я не особо знаком с йогой и медитацией...

Но, со своей стороны, мне хочется обратить внимание на некоторую схожесть, некоторых моментов, в Церкви и этом учении (или как его назвать, не знаю)

Я думаю, что йоги, мечтают через медитацию, достичь духовного уровня...

То есть, как у Апостола Иоанна, когда он был в духе, и его Он ввёл в духе через дверь на небе, к трону Его...

Вот такого духовного уровня, и пытаются достичь йоги, собственными силами (как мне кажется)...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от И р и н а
                  Противоречите сам себе, маэстро? Вы же сказали, что йога не имеет отношения к религии. С какой стати она должна соответствовать канонам Индуизма?
                  Сказать такое аналогично недоумению по поводу связи хирургии с медициной.
                  Вы что-то путаете. Индуизм не религия, а совокупность религий и духовных практик, одной из которых является йога. Практиковать йогу вне канонов Индуизма все равно что делать операцию немытыми руками. Но я Вас понимаю. Как можно понять суть мною сказанного не зная что такое Индуизм?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Лука
                    Вы что-то путаете. Индуизм не религия, а совокупность религий и духовных практик, одной из которых является йога. практиковать йогу вне канонов Индуизма все равно что делать операцию немытыми руками. Но я Вас понимаю. Как можно понять суть мною сказанного не зная что такое Индуизм?
                    Я что-то путаю. Естественно. Великолепный Лука всегда прав!

Индуи́змрелигия, возникшая на индийском субконтиненте. Историческое название индуизма на санскритесана́тана-дха́рма (санскр.सनातन धर्म), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон».Индуизм уходит своими корнями в ведическую цивилизацию. Индуизм это третья по числу последователей религия в мире после христианства и ислама.
                    То, что религия Индуизм включает широкое разнообразие верований, практик и обрядов - правда.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Briliant
                      Я думаю, что йоги, мечтают через медитацию, достичь духовного уровня...
                      Вы правы. Только понимание духовности у йогина в корне отличается от понимания духовности Христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Я что-то путаю. Естественно. Великолепный Лука всегда прав!
                      К сожалению в своих духовных поисках Вы опираетесь на невежественную дурню изложенную в свободной энциклопедии, которую может редактировать каждый.

ИНДУИЗМ возникшая только в течение последнего тысячелетия, широко распространенная в настоящее время религиозно социальная система хинду в Западной Индии; совокупность всех ритуалов, религиозной практики и религиозных взглядов, традиций и мифологии,
                      Философская энциклопедия

ИНДУИЗМ религиозная система в современной Западной Индии, получившая распространение с раннего средневековья. В него входят совокупность культовых и религиозных направлений, почитающих главных богов Вишну и Шиву. Вишнуизм и шиваизм включили в себя
                      Евразийская мудрость от А до Я. Толковый словарь

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Лука
                        Вы правы. Только понимание духовности у йогина в корне отличается от понимания духовности Христианина.
                        В двух словах, можете описать, в чём главные отличия...

Сама то суть практик, медитации и быть в духе, со стороны обывателя, вроде как, очень похожи... но, я не знаю какого совершенства достигают йоги...

С достижением совершенства Апостолом Иоанном, когда он был в духе, я знаком из Откровения... с достижением Павла, когда он был на третьем небе, также знаком из его слов...

А какое достижение совершенства у йогов?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Briliant
                          В двух словах, можете описать, в чём главные отличия...
                          Для йогина духовность привлекательна в оккультном смысле, как контакт с духами и расширение сознания до космических масштабов. Для Христианина духовность - это контакт с Духом Святым и способность мыслить духовными категориями уровня Христа. Высший уровень йога - самадхи, максимально возможная отстраненность от всего материального. Высший уровень Христианина - обожение, достижение единства с Господом.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Лука
                            Для йогина духовность привлекательна в оккультном смысле, как контакт с духами и расширение сознания до космических масштабов. Для Христианина духовность - это контакт с Духом Святым и способность мыслить духовными категориями уровня Христа. Высший уровень йога - самадхи, максимально возможная отстраненность от всего материального. Высший уровень Христианина - обожение, достижение единства с Господом.
                            Аа, это наверное можно сравнить с двумя входами: один через парадный вход, к Царю... другой через чёрный, к самым низким слугам, которые забирают помои и нечистоты из дома...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Briliant
                              И кто же? Кришна, что ли? Вроде он главный в индуизме?
                              Кришна - восьмой аватар Вишну, который в свою очередь второй из содружества богов Тримурти.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Лука
                                Кришна - восьмой аватар Вишну, который в свою очередь второй из содружества богов Тримурти.
                                Ни чего себе, там замес...

Комментарий

Обработка...