Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Йицхак
    А в сердце какая-то другая?
    Конечно другая, ведь песах то другой...

А в Писаниях, почему-то, утверждается прямо противоположное - что рукописная Тора будет вложена в сердце
    Где об этом? Что Тора на Синае, будет дана в сердце?

Это две разные Торы, с разными Заветами, и целями, исходящие из одного Источника...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    А в сердце какая-то другая?

А в Писаниях, почему-то, утверждается прямо противоположное - что рукописная Тора будет вложена в сердце

Это две разные Торы, с разными Заветами, и целями, исходящие из одного Источника...

Тора Моше и Тора Машиаха, это разные Торы...

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Briliant

- - - Добавлено - - -

Тора Моше и Тора Машиаха, это разные Торы...
      Нет Торы Моше, нет Торы Машиаха. Есть только Тора Всевышнего, имеющая одну цель- благо для жизни человека и общества...
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от migle
        Нет Торы Моше, нет Торы Машиаха. Есть только Тора Всевышнего, имеющая одну цель- благо для жизни человека и общества...
        Зачем цепляться за слова? Все знают, что Тора от Всевышнего...

Но посредники разные...

Тот через кого передаётся, того именем и называется Тора... (это не я придумал)

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Briliant
          Зачем цепляться за слова? Все знают, что Тора от Всевышнего...

Но посредники разные...

Тот через кого передаётся, того именем и называется Тора... (это не я придумал)
          Тогда зачем писать о разных торах и целях? Тора Всевышнего, данная через Моше, одна. Всё остальное- комментарии.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от migle
            Тогда зачем писать о разных торах и целях? Тора Всевышнего, данная через Моше, одна. Всё остальное- комментарии.
            Потрудись объяснить песах Машиаха...

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Briliant
              Потрудись объяснить песах Машиаха...
              Какое отношение имеет песах к дарованию Торы?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от migle
                Какое отношение имеет песах к дарованию Торы?
                Прямое... это заповедь Торы...

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Briliant
                  Прямое... это заповедь Торы...
                  Вы же сами написали, что первично. В чем вопрос то?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от migle
                    Вы же сами написали, что первично. В чем вопрос то?
                    То есть, Тора через Моше, первична?

Да, в нашем мире, с нашим временем, она первична...

Но, если брать действительно первичность, то Тора через Машиаха первична...

И вот по какой причине: по причине песаха...

В Торе через Моше, песах, это образ и тень, песаха в Торе через Машиаха...

И все жертвенные бараны, в Торе через Моше, это образы и тени, тех, кто отдал свои жизни за имя Машиаха...

Теперь, видна первичность Торы Машиаха?

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Briliant
                      То есть, Тора через Моше, первична?

Да, в нашем мире, с нашим временем, она первична...

Но, если брать действительно первичность, то Тора через Машиаха первична...

И вот по какой причине: по причине песаха...

В Торе через Моше, песах, это образ и тень, песаха в Торе через Машиаха...

И все жертвенные бараны, в Торе через Моше, это образы и тени, тех, кто отдал свои жизни за имя Машиаха...

Теперь, видна первичность Торы Машиаха?
                      С точностью до наоборот. Имхо Додумывать сверх написанного... не рекомендуют. Легко впасть... за горизонт.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от migle
                        С точностью до наоборот. Имхо Додумывать сверх написанного... не рекомендуют. Легко впасть... за горизонт.
                        Что я здесь додумал?

Что Он заклан от сотворения мира? Это я додумал? Или что это два разных служения? Что конкретно?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant

..
                          нигде ,речь то о духе Святом идет .
                          К тому же Тора на Синае не пускает человека к Господу и все под этим подписались .

И да подойдет Моше один к Г-споду, а они пусть не подходят, и народ пусть не восходит с ним. (3) И пришел Моше, и пересказал народу все слова Г-сподни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все слова, которые говорил Г-сподь, исполним.

Вот тут как раз и видно ,что такое записанная Тора оставленная народу на тот момент когда Моше был сорок дней на горе . При том что законы оставленные народу на время были(исполнив оставленные законы к ним никто уже не возвращался бы) .
                          дальше должно было идти дело Божье ,не рукотворное ,то есть с выше .

к тому же союз на синае заключен с посланником и основывался на записанных словах
                          Последний раз редактировалось Арпель; 25 December 2017, 02:06 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Briliant
                            А в Писаниях сказано, что Тора - та же самая:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

Закон Мой - т.е. тот закон, который есть, а ни разу не "вложу новый закон Мой".
                            Вложит и напишет на сердце письменную Тору, а не вложит и напишет на сердце некую новую Тору.
                            Никакой новой Бог не обещал.
                            Смотрим:
                            6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)

В сей книге закона - то есть именно в этой, имеющейся письменной Торе, а не в какой-то новой.
                            И обрезанное сердце только у того, кто исполняет написанное в сей книге закона.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Йицхак
                              А в Писаниях сказано, что Тора - та же самая:
                              Нет не та же самая .
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

В этом месте как раз говориться о том что ,я сам вложу закон мой ,я сам напишу на сердцах их напишу его .

на первый взгляд ничего особенного нет в этом тексте , но как показывает практика ,дело Божье в первую очередь вкладывается в человека именно самим Богом .
                              Вот например прообраз
                              И скрижали эти были делом Б-жиим, а письмена письмена Б-жий, начертанные на скрижалях. ( рука человека не касалась этого )

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от migle
                                как это нет Торы Моше?
                                И сказал Г-сподь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем

а вот Тора Всевышнего .
                                И сказал Г-сподь Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: вы видели, что с неба говорил Я с вами. (20) Не делайте при Мне Б-гов серебряных, и Б-гов золотых не делайте себе.

и кстати весь народ ужасался и боялся ,когда Г-сподь говорил к ним с неба прямо (потому что грешили и боялись умереть) ,потому и просили что бы была Тора дана через Моше ,что по сути является его писанием но не самой Торой (живой и действующей ) потому как можно Тору записать ? Если Тора внутри самого духа Святого .

вот действие Торы Всевышнего .
                                Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал
                                Последний раз редактировалось Арпель; 25 December 2017, 01:32 AM.

Комментарий

Обработка...