Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Sleep
    Слушал когда-то. Рассказывает нетривиально, но ерунда же почти все.
    Эмоции у всех разные, а по делу?!

... и заканчивая бредовым сравнением храмов Аарона и Моисея (в контексте иудаизма и христианства), впрочем прекрасно оформленным художественно...
    Для христиан в Писаниях много непонятного, потому что они по другому учебнику их читают. (по учебнику для «менеджеров»)

Одно приятно: хотя бы глаза не выцарапает при встрече своему "менеджеру".
    До этого момента обычно «менеджеры» при встрече глаза выцарапывали «разработчикам».

Одна мысль впрочем была не только интересная, но и полезная: прекрасное признание в том, что раввинистическому иудаизму даром не нужен Храм. Вот это было сильно, конечно.
    Каким ухом можно было это услышать в лекции доктора Полонского?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от penCraft'e®

В самом начале Полонский сказал, что сейчас невозможно построить Храм в виду того что у евреев нет понимания зачем он нужен. Но конечно Полонский не имел в виду что Храм в принципе не нужен. Иначе о чем бы он лекцию читал больше часа?
      Но видимо каждый желает услышать то что желает.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Jewe
        В самом начале Полонский сказал, что сейчас невозможно построить Храм в виду того что у евреев нет понимания зачем он нужен.
        Такая мысль была. А такой: «раввинистическому иудаизму даром не нужен Храм!» - не было.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          Такая мысль была. А такой: «раввинистическому иудаизму даром не нужен Храм!» - не было.
          Ну это уже как раз то что хочется услышать слушателю, а не то что имеется в виду лектором на самом деле.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Briliant
            Ну так я же их и называю первыми, есть ещё последние, из настоящих колен Йаковлевых, у которых Имя Отца на челах...

Кроме этих остатков, никто не в состоянии это служение принять...
            Если христиане это только те, кто раздал всё своё имущество, тогда все остальные - просто самозванцы. Без исключения.
            Ничего, что именно такой вывод получается, если предположить, что Вы - правы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Каждый понимает в меру своей испорченности.
            Да и вдобавок, ещё умы розданы свыше. Кому какой достался.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от penCraft'e®
              Эмоции у всех разные, а по делу?!
              А по делу - он не понимает суть христианства. При чем тут вообще большая обрядность в исторических церквях? Это наносное, второстепенное. Но иудаизм - это ж религия исполнения галахи, поэтому он меряет христианство меркой иудаизма.

Для христиан в Писаниях много непонятного, потому что они по другому учебнику их читают. (по учебнику для «менеджеров»)
              "Все понятно" только дуракам. Жизненный опыт, если хотите.

До этого момента обычно «менеджеры» при встрече глаза выцарапывали «разработчикам».
              Пропаганда - не есть правда. Скорее "расхожее мнение".
              По сути это первый иудей ,который не готов выцарапать глаза "менеджерам", если бы такая возможность предоставилась. И то, ему просто дошло, что христиане подарили евреям государство Израиль. И помогли обустроиться.

Сообщение от penCraft'e®
              Извините, мне лень сейчас искать это в двухчасовом ролике, который я в свое время прослушал достаточно внимательно. Плюс я слушал и другие лекции Полонского.
              Кто это слушал - он слышал, кто забыл, или был невнимателен - ну и ладно.

Вспомнил еще одну идею, которую слышал у Полонского. Этот товарищ открытым текстом говорит, что религию нужно реформировать. Не "хранить переданное", и даже не "сочинять новое, но рассказывать, что Моисей в это верил", как обычно поступают традиционные иудеи, а именно разрабатывать новое учение, актуальное для текущего исторического момента.
              Вот за эту идею ему респект, и еще больший респект, что он это говорит смело, прямо и честно.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Sleep
                А по делу - он не понимает суть христианства.
                Такое можно написать про кого угодно на этом форуме. Это не по делу.

При чем тут вообще большая обрядность в исторических церквях? Это наносное, второстепенное. Но иудаизм - это ж религия исполнения галахи, поэтому он меряет христианство меркой иудаизма.
                Могу тебе написать, что «обрядность» не имеет к его лекции никакого отношения и ты не понимаешь иудаизм.

Пропаганда - не есть правда. Скорее "расхожее мнение".
                Была бы пропаганда, католики ни в чем бы не каялись.

И то, ему просто дошло, что христиане подарили евреям государство Израиль. И помогли обустроиться.
                Есть целая лекция прочитанная в одном из украинских университетов, где об этом говориться в открытую и без дышла. Что христианские сионисты Англии протащили декларацию Бальфура. И в современной Америки наибольшей поддержкой Израиль пользуется у евангелистов.

Извините, мне лень сейчас искать это в двухчасовом ролике, который я в свое время прослушал достаточно внимательно.
                Там этого нет, можете не искать.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от penCraft'e®
                  Такое можно написать про кого угодно на этом форуме. Это не по делу.
                  Извини, я могу конечно написать целый доклад на его двухчасовую лекцию, но только после того, как ты мне заплатишь за мою профессиональную работу.
                  А здесь я, как единственный, кто это все нормально слушал, высказал свое отношение двумя мазками.
                  Имею моральное право.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Sleep
                    Извини, я могу конечно написать целый доклад на его двухчасовую лекцию, но только после того, как ты мне заплатишь за мою профессиональную работу.
                    Так и мне никто не заплатит за критику твоего доклада. Или с тебя деньги затребовать?!

А здесь я, как единственный, кто это все нормально слушал, высказал свое отношение двумя мазками. Имею моральное право.
                    Рад, что ты себя считаешь единственно нормально слушающим. Другие тебя здесь таковым не считают.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sleep
                      высказал свое отношение двумя мазками.
                      Однозначно. Правда, не уточнили субстанцию мазков.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Могу тебе написать, что «обрядность» не имеет к его лекции никакого отношения и ты не понимаешь иудаизм..
                        Если под обрядами разуметь ритуалы, то имеет. Полонский же говорил что в 3 Храме должны соединиться уровень Аарона(ритуалы) и уровень Моисея(откровение).

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Йицхак
                          Если христиане это только те, кто раздал всё своё имущество, тогда все остальные - просто самозванцы. Без исключения.
                          Ничего, что именно такой вывод получается, если предположить, что Вы - правы?
                          Нет, я не это имею ввиду, иначе Закхей не являлся бы Христианином, да и Павел бы не говорил бы эти слова:

Гл.19 Ст. 8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

Гл.13 Ст. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

я веду разговор, именно о служении священников, по чину Мелхиседека... о служителях Нового Завета...

Если брать Апостолов, и верующих из народов, кто присоединился к ним... все они служители/священники Нового Завета...

Если брать всех тех, которые после разрушения Храма, и если они называют себя служителями/священниками Нового Завета, то они самозванцы...

Как то так...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Briliant
                            я веду разговор, именно о служении священников, по чину Мелхиседека... о служителях Нового Завета...
                            Служители нового завета это только апостолы и последний пророк Йоханан hаМатбил (тут я согласен).
                            Но из гоим никаких служителей нового завета быть не может в принципе: новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды, поэтому быть служителем завета, который с гоим никто никогда не заключал, у гоим не получится чисто технически.

Кроме этого, разве служителям нового завета Помазанник сказал продать все имения?
                            Большая ошибка сказанное одному конкретному человеку переносить на всех подряд.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Briliant
                              Нет, я не это имею ввиду, иначе Закхей не являлся бы Христианином, да и Павел бы не говорил бы эти слова:Гл.19 Ст. 8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо....
                              скольких закхей обидел, шоб вчетверо воздать ? Если многих то ему бы имения-денег не хватило воздать / возместит вчетверо. Это наталкивает на то, что он не так уж и многих и обидел. А то что к мытарям бы неуважение в народе - это несомненно (бо собирали дань-мыто со своих для римлян-язычников-оккупантов ).....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Йицхак
                                Служители нового завета это только апостолы и последний пророк Йоханан hаМатбил (тут я согласен).

А как быть тогда, с этими стихами?

Гл.15 Ст. 16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.

Благовестие в Новом Завете, является священодействием...

Гл.3 Ст. 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

Или этот Аполлос, он кто, Иудей?

Гл.6 Ст. 21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,

Или этот Тихик, он разве Иудей?

Полагаю, что служение в Новом Завете, это не только служение Апостолов...

А служение братьев из обрезанных плотью и братьев из не обрезанных плотью, друг другу... в этом служение вижу...

Но из гоим никаких служителей нового завета быть не может в принципе: новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды, поэтому быть служителем завета, который с гоим никто никогда не заключал, у гоим не получится чисто технически.
                                В том то и дело, что в этом Завете могут, так как те люди из народов, которые в то время прилепились к Г-споду через Апостолов, стали слугами... в этом и есть Новый Завет... чтобы служить друг другу...

Из Египта вышел Израиль и с ним толпа разношёрстная, потом Израиль вступил в завет и толпа вступила в Завет... та же аналогия...

Сорок лет не обрезывали детей в пустыне... то же самое, Апостолы, не обрезывали братьев из народов... тех же детей по сути...

Всё служение НЗ, длилось всего сорок лет, от 30 г. н э. и до разрушения Храма, 70 г. н э.

Кроме этого, разве служителям нового завета Помазанник сказал продать все имения?
                                Большая ошибка сказанное одному конкретному человеку переносить на всех подряд.
                                Это не приказ, как я понимаю, а путь совершенства... но опять таки, не самовольный путь, а путь, если призвал тебя Он...

А если не призвал, то продавай, не продавай, толку никакого...

Так вижу...

Комментарий

Обработка...