В чем Суть _религии_ пророка Мухаммада? (серьезно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Сообщение от STVOL 37
    Я полторы суры прочитал и мне плохо стало .
    Полагаю, вам также стало плохо и от прочтения Библии.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Maximuse
      Полагаю, вам также стало плохо и от прочтения Библии.
      Надо для начала Новый Завет читать а потом переходить на Ветхий Завет ,так будет понятнее .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от Dharma
        Зачем Коран, если все так просто?
        Самозванцы, халифы Аравии, создали на основе множества чужих религий, собственную религию - для обогащения и удержания народа в узде рабства. Что тут не понятно?

Среди "христиан" тоже к этому все сводят, так и понимают: "главная истина христианства в том, что нет Бога, кроме Иисуса".
        Ошибаетесь! У ваших самых близких по любви к мусульманам(по Корану) христиан - "главная истина христианства в том, что нет Бога, кроме Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа".

..Явная же ересь: если есть шариат (законы), то уже не "что хочу"..
        Вообще то Шариат - это всего лишь фейк с Галахи(Талмуда). Однако "закон" не совсем тот термин, который пригоден для описания Галахи и Шариата, поскольку они содержат много предписаний вне юрисдикции собственно закона. В некоторых случаях, термины анализа настолько похожи в обоих кодексах, что кажется вероятным прямое влияние еврейской юриспруденции на исламское, хотя, в конечном счете, оба во многом произошли из общих источников философии Ближнего Востока. На деле, оба кодекса были первоначально разработаны в Ираке. Составление Талмуда приближалось к концу в 6-ом столетии, тогда как составление сборника Хадис начался вскоре после этого, что делает вероятным прямое влияние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
        ладно, допустим ошибся переводчик( хотя это нужно еще обосновать), но вы то почему ошиблись в след за переводчиком? Вы же привели прямую цитату этого перевода и не заметили той же ошибки - или вы не знакомы с орфографическими правилами русского языка?
        Я не русский. Но дело даже не в этом. Я просто акцентировал своё внимание не на орфографии, а на сути.

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Dharma
          Насколько я понял, мусульманство как раз четко и проставило этот момент: место рая! ..Тот рай и должен быть МАТЕРИАЛЬНЫМ, где наслаждаются результатами своего благочестия.Туда за хорошие поступки идут: и те, кто о личности Бога знать ничего не хочет!..Хотя бы этим мы ему очень благодарны будем, ибо место рая там четко проясняется.
          Место Эдемского сада ясно и однозначно прояснено в Таурате. А исламское "Напоминание", рассказывает о Рае полное фуфло и отсебятину, при том стыренную у звёздо поклонников.

И никто и не спорит с тем, что этот сад материален, раз он находился между Тигром и Ефратом. Просто он давно превратился в пустынное место. И только идиот может предполагать, что между Тигром и Ефратом есть река из вина, где ходят мальчики(видимо для извращенцев), а на диванах лежат голые девки(видимо для греха)!!!

И это ж надо какой свиньёй быть, что бы так исказить Слово Божие, в котором ясно и однозначно говорится, что праведники после Суда Божьего, унаследуют всю землю, а не только один какой то давно вымерший Эдемский сад(Рай), расположенный в древности где то между Тигром и Ефратом!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
          ..С этого и стоит начинать прояснять Коран: от чьего имени?
          Всё написано халифами.

есть ли там прямые цитаты Мухаммада?
          Это никому не известно, так как этому нет реальных подтверждений.

Быть может это очень похоже на христианские Евангелия: ктото вспоминает и записывает
          Не вспоминает и записывает Инджил, а просто смотрит в него и составляет на его основе собственную отсебятину. Хотя явно, ещё использовались тексты из множества и других религий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maximuse
          2.108 Они говорят: " в рай войдёт только тот, кто будет или Иудеем, или Назарянином". Таковы мечты их, Скажи: представьте ваши доказательства, если вы справедливы..
          Это есть ясным доказательством лжи шайтанистов написавших Коран! Нет такого в Таурате и близко. Видимо такой вывод сделан кем то из писателей Корана, на основе какого то христианского, греческого апокрифа, а не на основе Святого Писания(Таурат, Забур, Расулат). Но зачем же тогда врать на весь мир, что Коран -это напоминание о Таурате?

2.110 Иудеи говорят: " Назаряне неосновательны"; а Назаряне говорят: " Иудеи неосновательны", тогда, как и те и другие читают Писание. Подобное словам их говорят и незнающие (язычники). В день воскресения Бог рассудит их в том, в чем они между собою разногласят.
          Это есть ясным доказательством лжи шайтанистов написавших Коран! Нет такого в Таурате и близко. Видимо такой вывод сделан кем то из писателей Корана, на основе какого то христианского, греческого апокрифа, а не на основе Святого Писания(Таурат, Забур, Расулат). Но зачем же тогда врать на весь мир, что Коран -это напоминание о Таурате?

Что ещё за назаряне? Логика подсказывает мне, что речь идёт видимо о христианах города Нацрат(Назарет) построенного христианами в Сирии Палестинской, не ранее 3 века н.э. Но они не могли читать одно и тоже Писание, что и иудеи. Назаряне в основе были сирийцами и греками читающими греческую Септуагинту и греческий Новый Завет, а иудеи в основе были евреями читающими Танах(Тора, Пророки, Псалмы) на иврите. Нет такого в Святом Писании, чтобы в день Суда Богу нужно было рассудить между Словом Божьим и греческим мифом о очередном богочеловеке! Какой идиот написал такое в Коране?
          Последний раз редактировалось gaon; 16 October 2017, 04:38 AM.

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Maximuse
            ..В Коране все законы основополагающие. Все написано так, чтобы никто не сказал, мол "этот закон отменили" или "раз нарушу, Бог простит".
            Прекратите врать! Думаете никто не знает, что в Коране 225 стихов были заменены(подменены)? В Коране насчитывается более 225 противоречий и в 40 сурах имеются «отменённые» аяты.

Законы из 10 заповедей повторяются чуть ли не в каждой суре. Коран написан в такой форме:

29.6 Верующих и делающих доброе Мы очистим от злых дел их и дадим им прекрасную награду за то, что делали они.
            29.7 Мы заповедали человеку быть добрым к своим родителям: но если они будут принуждать тебя, чтобы ты вместе со Мною боготворил что нибудь такое, о чем у тебя нет никакого сведения, то ты не повинуйся им.
            Тогда почему Коран лукаво умалчивает о том, что эти законы Бога, повторяющиеся чуть ли не в каждой Суре, даны были пророку Моше(Моисей рус), а не Мухаммаду???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
            Ислам - это одна из анти-тринитарных сект христианства. А, учитывая, что само христианство - анти-легалистская секта иудаизма, то и ислам тоже.

Я бы определил суть ислама как попытку интегрировать иудаизм с христианством, взяв из них лучшее и выкинув худшее. (На мой христианский взгляд, попытка неудачная, с чем иудеи наверняка согласятся, а мусульмане - вряд ли
            При чём тут вообще Иудаизм к вашим лже авраамическим, полу языческим сектам?

Яркий пример такой интеграции - стих Корана 5:45, где говорится, что и иудейский принцип "око за око", и христианский "подставь другую щёку" правильны и вознаграждаются Аллахом; а те, кто не выполняет ни один из этих принципов - наказываются.
            Вы явно слабы в Писании, а потому вам не стоит умничать! И принцип Талиона и принцип Любви - это всё Иудаизм чистой воды!

(26). Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Яхве.. 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением..(Плач.3)

(6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Всесильный помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
            ..Коран - это сборник стихов, которые Мухаммад читал на площадях, чтобы привлечь публику. Нашлись люди, которые запомнили эти стихи наизусть, и записали через много лет после смерти Мухаммада.
            Никакого Корана, при жизни Мухаммада ещё и близко не существовало! Если он и мог что то читать "на площадях" в пустыне, то только апокрифы от христианских миссионеров.

Хадисы. Но это типа апокрифы.
            Что то типа Талмуда.

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от Dharma
              Вы наверное способны понять, если хоть немного вдумаетесь:то, что было в Писаниях до него от Истины - оно было не от "евреев, раввинов, такойто и такойто секты".Оно от Бога было, если от Бога и было. Не от той секты, что его записала но от Бога.
              Никто и не спорит, что вся Истина от Всевышнего была записана иудейскими пророками Божьими, а не сектантами.

Вы вообще читали слова Иисуса в Новом завете? Где там то сектанство?
              А где там слово Иисуса? Может Вы не в курсе, но "Новый Завет" был написан отцом Христианской Церкви, Маркионом, примерно в 150 году. И в нём было лишь одно Евангелие, видимо его(Маркиона) собственное. А это значит, что никаких других греческих, малоазийских Евангелий, ещё не существовало. Что подтверждается и "Посланиями Павла", в которых тоже ещё нет ни слова, ни о жизни, ни о чудесах, ни о предательстве Иисуса. И видимо за неимением ещё не написанных греками Евангелий, сам Павел и считал что Иисус был распят пред Галатами, а не в Иудее.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

.....
                А почему аравийские иудеи не послушались пророка Ездру?
                И прокляли его?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от STVOL 37
                  Надо для начала Новый Завет читать а потом переходить на Ветхий Завет ,так будет понятнее .
                  Не стоит читать книги задом на перёд! Тем более если оны написаны разными церквями и для разных целейэ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  .....А почему аравийские иудеи не послушались пророка Ездру?И прокляли его?
                  Опять какая то отсебятина из Корана?

В Коране (сура 9:35) говорится: "И сказали иудеи: Узайр - сын Аллаха", но в иудейской традиции пророк Эзра никогда не считался ни сыном Бога, ни Мессией. Известные материалы об иудаизме VVII вв. позволяют говорить лишь о незначительном по степени выделении Эзры из ряда почитаемых фигур иудаизма. А потому, это лишь наглый навет шайтанистов-писателей Корана, на народ Божий.

Ради справедливости лишь замечу, что по моему пониманию, Эзра мог иметь отношение к написанию Второзакония. Видимо писатели Корана просто переврали малость. Впрочем я уже им не удивляюсь. Иногда они такое придумывают и записывают в Коран, что вообще не лезет ни в какие рамки.
                  Последний раз редактировалось gaon; 16 October 2017, 05:59 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от gaon
                    Опять какая то отсебятина из Корана?
                    Нет.
                    Почему иудеи Аравии не послушали пророка Ездру и не вернулись в Израиль?
                    Почему они остались в Аравии?
                    После Вавилонского пленения...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от Яна 2013
                      Нет.Почему иудеи Аравии не послушали пророка Ездру и не вернулись в Израиль?Почему они остались в Аравии?После Вавилонского пленения...
                      Бред сумасшедшего! Во времена Эзры никаких иудеев в Аравии и близко не было. И потом! После Вавилонского плена, Вавилон был уже персидский. Персы были союзниками иудеев. Они не только помогали отстраивать храм в Иерусалиме, но и вернули евреям всё храмовое имущество, захваченное и вывезенное вавилонянами. Поэтому, не вернулись после плена, лишь пристаревшие или хорошо устроенные в смешанных с персами браках. Аравия вообще к этому всему не при чём. Вас писатели Корана - развели как барана. Аравия тогда была гиблым местом, которое лишь изредка пересекали кочевые племена бедуинов. Зачем туда ходить и там оставаться иудеям? Не было в Аравии ни иудеев, ни Эзры. Пусть писатели подобной ахинеи, меньше дури курят по утрам, а то ещё и не такое привидится.

Комментарий

• koshak
                        Завсегдатай

• 16 August 2016
                        • 523

Сообщение от Dharma
                        Мало кто задумывается, что та "троице-ориентированность"прямо и значит "не-богоцентризм"..
                        Вам со стороны так кажется.
                        Для меня Троица - это чистейший Богоцентризм, чище просто некуда.

Сообщение от gaon
                        И принцип Талиона и принцип Любви - это всё Иудаизм чистой воды!

(26). Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Яхве.. 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением..(Плач.3)

(6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Всесильный помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)
                        В этих цитатах говорится о стойкости и ожидании спасения, а не о христианской любви, прощении и осознании собственной нужды в прощении.

Сообщение от gaon
                        Что то типа Талмуда.
                        Нет. Из иудейских трактатов, хадисы можно сравнить с Мидрашем, но никак не с Талмудом.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от gaon
                          Бред сумасшедшего!
                          Во времена Эзры никаких иудеев в Аравии и близко не было. И потом! После Вавилонского плена, Вавилон был уже персидский. Персы были союзниками иудеев. Они не только помогали отстраивать храм в Иерусалиме, но и вернули евреям всё храмовое имущество, захваченное и вывезенное вавилонянами. Поэтому, не вернулись после плена, лишь пристаревшие или хорошо устроенные в смешанных с персами браках. Аравия вообще к этому всему не при чём. Вас писатели Корана - развели как барана. Аравия тогда была гиблым местом, которое лишь изредка пересекали кочевые племена бедуинов. Зачем туда ходить и там оставаться иудеям? Не было в Аравии ни иудеев, ни Эзры. Пусть писатели подобной ахинеи, меньше дури курят по утрам, а то ещё и не такое привидится.
                          Ну так не бредьте...

Согласно одному из преданий йеменских евреев, их предки прибыли в Сабейское царство (см. Саба) при царе Соломоне, согласно другому, за несколько десятилетий до разрушения Первого храма 75 тыс. благочестивых евреев, уверенных в скором исполнении предсказаний Иеремии (21:9), отправились из Иудейского царства на поиски другой плодоносной страны и, перейдя Иордан, через Эдом (горы Сеир) добрались до Йемена, образовав там самостоятельное царство, а на призыв Эзры возвратиться в Эрец-Исраэль ответили отказом, не веря в долговечность еврейского государства, за что они якобы были прокляты Эзрой и, в свою очередь, предали его херему.

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от gaon
                            Самозванцы, халифы Аравии, создали на основе множества чужих религий, собственную религию - для обогащения и удержания народа в узде рабства. Что тут не понятно?
                            Слово "понятно" тут не имеет области определения.
                            Если ктото скажет, что вы жираф из альфа-центавра, это будет на равных "понятно",- на равных по обоснованиям.

.. кажется вероятным прямое влияние еврейской юриспруденции на исламское,..
                            ..оба во многом произошли из общих источников философии Ближнего Востока..
                            ..были первоначально разработаны в Ираке..
                            ..в 6-ом столетии, тогда как составление .. вероятным прямое влияние.
                            А то, что "внутри кавычек" и неважно?

..Ктото когдато откудато, "похоже", в такоето время, такието народы..

У вас не хватает разумения понять основу: не "родословные" важны, а само знание, и близость излагающего к Богу. Что вы даже и не рассматриваете, даже в теории..

Оно и должно быть одно в основе своей на все народы.
                            И никаких "документов" Учителя предьявлять не обязаны: Господа в их сердце достаточно. Что каждый для себя может признавать или не признавать.

А дальше уже адекватность "внутри кавычек" должна рассматриваться, а не "родословные".
                            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Абд Эл
                              Если вы задались столь благочестивым вопросом, то вы благословенны Господом.

Жлаете понять ислам с точки зрения Корана!? А в то же самое время стоите на месте' где предвзятое понимание Евангелия,а христианство в целом рассматривается вами как нечто единое в истине. Но это же не так!? Как Христианство так и Ислам и Иудаизм подвегились искажению и уже невозможно увидеть чистое "слово истины"

Я предлогаю выйти из общепринятых догм определяющие эти три религии и посмотреть со стороны( хотя это вряд ли возможно)

Вот вы определили религию Христиан в двух запоаедях- но это не так, и вообще то что вы преподнесли как " определение" не отвечает и не обозначает " религию" а всего лишь марально нравственную сторону представляющих ее. Эти две заповеди взяты из " торы" или из закона Моисеева, они изложены в учении Моисеевом, Иисус повторил то что уже всем иудеям на тот день было известно.

Ваше отношение к книге представляющий религию опять предвзяты; "кто и от кокого лица давал книгу!?"

Иисус не писал книг, Он не довал поручения писать Евангелие.

Евангелие?- это труды людей которые позаботились о том что бы со временем не была забыта история дней Иисуса и Его дела. Смотрите " Лука начинает свой Евангелие со слов" как уже многие составляют Евангелие то и мне рассудилось по достоверному изучению..."
                              Лука дал оценку книге" Евангелие" - это изложения известных событий очевидцами так и теми кто по рассказам очевидцев написа то что написал., Если можно сравнивать священные книги меж собой, то Евангелие а их четыре, имеют историю происхождения как и хадисы в родстве с Кораном.

Это переплетение книг Ветхого завета (там переплетаются Божественные поручения написать с мудрыми людьми которые собирали истории Божественных дел в те дни.)

Так что история происхождения книг одинакова у все трёх религий.

Единственная книга Нового завета полностью пришедшая от Бога это " Откровение" но и там вплетаются действительные событии в реальном времени ( я хотел поклониться Ангелу но он мне сказал " не делай сего я сомлужитель тебе и братьям твоим пророкам"

Есть рассходения в нюансах !
                              Тора имеет предысторию "Мир до потопа и после - прям до Моисея и гласа Глаголющаго с горы" к этой книге стали присоединяться пророки и даже Иов который не из евреев. Потом эта книга перешла к христианам и апостолы продолжали её дописывать потом и Мухаммед с Кораном, и уже в истории наших дней во втором крещении человечество в девятнадцатом веке выше победитель и принёс пророчество о будущем а до него и пророк Клубникин.
                              Вот родословная книги священго писания!

Пока вот это, если есть вопросы, пишите, и даст Бог пойдём дальше.
                              Бог не зависим от мнения людей, посему невзирает на их поступки в поисках прощая ошибки.

В Коране об этом говориться так " Если бы Бог захотел то все люди были бы одной общины.... Кого хочет Он сбивает с пути а кого хочет ведёт по прямому пути..."

В Евангелии об этом говориться так: " никто не может придти ко Мне если того не привлечёт Отец" " я не о всем мире молюсь а о тех которых Ты дал Мне, они были Твои.."

В Торе сказано " отойди от Меня Моисей и Я погублю их всех а от тебя произведу народ другой" " Ради Авраама и Исаака и Иакова долготерплю я род сей " " но придёт время и истощу на них стрелы Мои"

Так мы находим что не из за человеческого происхождения Бог открывается людям а потому что хочет ! И избирательно открывается, не всем! И не для всех становится доступным или понятным"

Что мы видим и на этой ветке? " слепые пытаются найти дорогу и порою берутся вести слепых"

Неужели труден путь к Богу?
                              Неужели от человека незавиит его приближения!?

Конечно, кому хочет открыть Себя, Он открывается.

Многим ещё предстоит встретится с Ним в этом мире а остальным в будущем мире в озере огненом там им предстоит покориться Богу.

Это время отпущено лишь для того что бы построить великий Святой новый небесный Иерусалим что бы потом светить светом просвещая и освещая вселенную доколе все придут в познания Бога и в покорность пред Ним.
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Maximuse
                                Участник

• 07 October 2017
                                • 142

Сообщение от gaon
                                2.108 Они говорят: " в рай войдёт только тот, кто будет или Иудеем, или Назарянином". Таковы мечты их, Скажи: представьте ваши доказательства, если вы справедливы..

2.110 Иудеи говорят: " Назаряне неосновательны"; а Назаряне говорят: " Иудеи неосновательны", тогда, как и те и другие читают Писание. Подобное словам их говорят и незнающие (язычники). В день воскресения Бог рассудит их в том, в чем они между собою разногласят.

Что ещё за назаряне? Логика подсказывает мне, что речь идёт видимо о христианах города Нацрат(Назарет) построенного христианами в Сирии Палестинской, не ранее 3 века н.э. Но они не могли читать одно и тоже Писание, что и иудеи. Назаряне в основе были сирийцами и греками читающими греческую Септуагинту и греческий Новый Завет, а иудеи в основе были евреями читающими Танах(Тора, Пророки, Псалмы) на иврите. Нет такого в Святом Писании, чтобы в день Суда Богу нужно было рассудить между Словом Божьим и греческим мифом о очередном богочеловеке! Какой идиот написал такое в Коране?
                                Неважно кто и где это написал. Вы опровергайте логику. Тогда какая религия (учение,община), по вашему, войдет в рай?

Комментарий

Обработка...