В чем Суть _религии_ пророка Мухаммада? (серьезно)
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Самозванцы, халифы Аравии, создали на основе множества чужих религий, собственную религию - для обогащения и удержания народа в узде рабства. Что тут не понятно?
Среди "христиан" тоже к этому все сводят, так и понимают: "главная истина христианства в том, что нет Бога, кроме Иисуса".
..Явная же ересь: если есть шариат (законы), то уже не "что хочу"..
- - - Добавлено - - -
Я не русский. Но дело даже не в этом. Я просто акцентировал своё внимание не на орфографии, а на сути.Комментарий
-
Насколько я понял, мусульманство как раз четко и проставило этот момент: место рая! ..Тот рай и должен быть МАТЕРИАЛЬНЫМ, где наслаждаются результатами своего благочестия.Туда за хорошие поступки идут: и те, кто о личности Бога знать ничего не хочет!..Хотя бы этим мы ему очень благодарны будем, ибо место рая там четко проясняется.
И никто и не спорит с тем, что этот сад материален, раз он находился между Тигром и Ефратом. Просто он давно превратился в пустынное место. И только идиот может предполагать, что между Тигром и Ефратом есть река из вина, где ходят мальчики(видимо для извращенцев), а на диванах лежат голые девки(видимо для греха)!!!
И это ж надо какой свиньёй быть, что бы так исказить Слово Божие, в котором ясно и однозначно говорится, что праведники после Суда Божьего, унаследуют всю землю, а не только один какой то давно вымерший Эдемский сад(Рай), расположенный в древности где то между Тигром и Ефратом!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Всё написано халифами.
есть ли там прямые цитаты Мухаммада?
Быть может это очень похоже на христианские Евангелия: ктото вспоминает и записывает
- - - Добавлено - - -
2.110 Иудеи говорят: " Назаряне неосновательны"; а Назаряне говорят: " Иудеи неосновательны", тогда, как и те и другие читают Писание. Подобное словам их говорят и незнающие (язычники). В день воскресения Бог рассудит их в том, в чем они между собою разногласят.
Что ещё за назаряне? Логика подсказывает мне, что речь идёт видимо о христианах города Нацрат(Назарет) построенного христианами в Сирии Палестинской, не ранее 3 века н.э. Но они не могли читать одно и тоже Писание, что и иудеи. Назаряне в основе были сирийцами и греками читающими греческую Септуагинту и греческий Новый Завет, а иудеи в основе были евреями читающими Танах(Тора, Пророки, Псалмы) на иврите. Нет такого в Святом Писании, чтобы в день Суда Богу нужно было рассудить между Словом Божьим и греческим мифом о очередном богочеловеке! Какой идиот написал такое в Коране?Последний раз редактировалось gaon; 16 October 2017, 04:38 AM.Комментарий
-
Законы из 10 заповедей повторяются чуть ли не в каждой суре. Коран написан в такой форме:
29.6 Верующих и делающих доброе Мы очистим от злых дел их и дадим им прекрасную награду за то, что делали они.
29.7 Мы заповедали человеку быть добрым к своим родителям: но если они будут принуждать тебя, чтобы ты вместе со Мною боготворил что нибудь такое, о чем у тебя нет никакого сведения, то ты не повинуйся им.
- - - Добавлено - - -
Ислам - это одна из анти-тринитарных сект христианства. А, учитывая, что само христианство - анти-легалистская секта иудаизма, то и ислам тоже.
Я бы определил суть ислама как попытку интегрировать иудаизм с христианством, взяв из них лучшее и выкинув худшее. (На мой христианский взгляд, попытка неудачная, с чем иудеи наверняка согласятся, а мусульмане - вряд ли
Яркий пример такой интеграции - стих Корана 5:45, где говорится, что и иудейский принцип "око за око", и христианский "подставь другую щёку" правильны и вознаграждаются Аллахом; а те, кто не выполняет ни один из этих принципов - наказываются.
(26). Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Яхве.. 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением..(Плач.3)
(6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Всесильный помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)
- - - Добавлено - - -
Хадисы. Но это типа апокрифы.Комментарий
-
Вы вообще читали слова Иисуса в Новом завете? Где там то сектанство?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять какая то отсебятина из Корана?
В Коране (сура 9:35) говорится: "И сказали иудеи: Узайр - сын Аллаха", но в иудейской традиции пророк Эзра никогда не считался ни сыном Бога, ни Мессией. Известные материалы об иудаизме VVII вв. позволяют говорить лишь о незначительном по степени выделении Эзры из ряда почитаемых фигур иудаизма. А потому, это лишь наглый навет шайтанистов-писателей Корана, на народ Божий.
Ради справедливости лишь замечу, что по моему пониманию, Эзра мог иметь отношение к написанию Второзакония. Видимо писатели Корана просто переврали малость. Впрочем я уже им не удивляюсь. Иногда они такое придумывают и записывают в Коран, что вообще не лезет ни в какие рамки.Последний раз редактировалось gaon; 16 October 2017, 05:59 AM.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бред сумасшедшего! Во времена Эзры никаких иудеев в Аравии и близко не было. И потом! После Вавилонского плена, Вавилон был уже персидский. Персы были союзниками иудеев. Они не только помогали отстраивать храм в Иерусалиме, но и вернули евреям всё храмовое имущество, захваченное и вывезенное вавилонянами. Поэтому, не вернулись после плена, лишь пристаревшие или хорошо устроенные в смешанных с персами браках. Аравия вообще к этому всему не при чём. Вас писатели Корана - развели как барана. Аравия тогда была гиблым местом, которое лишь изредка пересекали кочевые племена бедуинов. Зачем туда ходить и там оставаться иудеям? Не было в Аравии ни иудеев, ни Эзры. Пусть писатели подобной ахинеи, меньше дури курят по утрам, а то ещё и не такое привидится.Комментарий
-
Для меня Троица - это чистейший Богоцентризм, чище просто некуда.
И принцип Талиона и принцип Любви - это всё Иудаизм чистой воды!
(26). Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Яхве.. 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением..(Плач.3)
(6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Всесильный помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)
Нет. Из иудейских трактатов, хадисы можно сравнить с Мидрашем, но никак не с Талмудом.Комментарий
-
Бред сумасшедшего!
Во времена Эзры никаких иудеев в Аравии и близко не было. И потом! После Вавилонского плена, Вавилон был уже персидский. Персы были союзниками иудеев. Они не только помогали отстраивать храм в Иерусалиме, но и вернули евреям всё храмовое имущество, захваченное и вывезенное вавилонянами. Поэтому, не вернулись после плена, лишь пристаревшие или хорошо устроенные в смешанных с персами браках. Аравия вообще к этому всему не при чём. Вас писатели Корана - развели как барана. Аравия тогда была гиблым местом, которое лишь изредка пересекали кочевые племена бедуинов. Зачем туда ходить и там оставаться иудеям? Не было в Аравии ни иудеев, ни Эзры. Пусть писатели подобной ахинеи, меньше дури курят по утрам, а то ещё и не такое привидится.
Согласно одному из преданий йеменских евреев, их предки прибыли в Сабейское царство (см. Саба) при царе Соломоне, согласно другому, за несколько десятилетий до разрушения Первого храма 75 тыс. благочестивых евреев, уверенных в скором исполнении предсказаний Иеремии (21:9), отправились из Иудейского царства на поиски другой плодоносной страны и, перейдя Иордан, через Эдом (горы Сеир) добрались до Йемена, образовав там самостоятельное царство, а на призыв Эзры возвратиться в Эрец-Исраэль ответили отказом, не веря в долговечность еврейского государства, за что они якобы были прокляты Эзрой и, в свою очередь, предали его херему."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Если ктото скажет, что вы жираф из альфа-центавра, это будет на равных "понятно",- на равных по обоснованиям.
.. кажется вероятным прямое влияние еврейской юриспруденции на исламское,..
..оба во многом произошли из общих источников философии Ближнего Востока..
..были первоначально разработаны в Ираке..
..в 6-ом столетии, тогда как составление .. вероятным прямое влияние.
..Ктото когдато откудато, "похоже", в такоето время, такието народы..
У вас не хватает разумения понять основу: не "родословные" важны, а само знание, и близость излагающего к Богу. Что вы даже и не рассматриваете, даже в теории..
Оно и должно быть одно в основе своей на все народы.
И никаких "документов" Учителя предьявлять не обязаны: Господа в их сердце достаточно. Что каждый для себя может признавать или не признавать.
А дальше уже адекватность "внутри кавычек" должна рассматриваться, а не "родословные".Комментарий
-
Если вы задались столь благочестивым вопросом, то вы благословенны Господом.
Жлаете понять ислам с точки зрения Корана!? А в то же самое время стоите на месте' где предвзятое понимание Евангелия,а христианство в целом рассматривается вами как нечто единое в истине. Но это же не так!? Как Христианство так и Ислам и Иудаизм подвегились искажению и уже невозможно увидеть чистое "слово истины"
Я предлогаю выйти из общепринятых догм определяющие эти три религии и посмотреть со стороны( хотя это вряд ли возможно)
Вот вы определили религию Христиан в двух запоаедях- но это не так, и вообще то что вы преподнесли как " определение" не отвечает и не обозначает " религию" а всего лишь марально нравственную сторону представляющих ее. Эти две заповеди взяты из " торы" или из закона Моисеева, они изложены в учении Моисеевом, Иисус повторил то что уже всем иудеям на тот день было известно.
Ваше отношение к книге представляющий религию опять предвзяты; "кто и от кокого лица давал книгу!?"
Иисус не писал книг, Он не довал поручения писать Евангелие.
Евангелие?- это труды людей которые позаботились о том что бы со временем не была забыта история дней Иисуса и Его дела. Смотрите " Лука начинает свой Евангелие со слов" как уже многие составляют Евангелие то и мне рассудилось по достоверному изучению..."
Лука дал оценку книге" Евангелие" - это изложения известных событий очевидцами так и теми кто по рассказам очевидцев написа то что написал., Если можно сравнивать священные книги меж собой, то Евангелие а их четыре, имеют историю происхождения как и хадисы в родстве с Кораном.
Это переплетение книг Ветхого завета (там переплетаются Божественные поручения написать с мудрыми людьми которые собирали истории Божественных дел в те дни.)
Так что история происхождения книг одинакова у все трёх религий.
Единственная книга Нового завета полностью пришедшая от Бога это " Откровение" но и там вплетаются действительные событии в реальном времени ( я хотел поклониться Ангелу но он мне сказал " не делай сего я сомлужитель тебе и братьям твоим пророкам"
Есть рассходения в нюансах !
Тора имеет предысторию "Мир до потопа и после - прям до Моисея и гласа Глаголющаго с горы" к этой книге стали присоединяться пророки и даже Иов который не из евреев. Потом эта книга перешла к христианам и апостолы продолжали её дописывать потом и Мухаммед с Кораном, и уже в истории наших дней во втором крещении человечество в девятнадцатом веке выше победитель и принёс пророчество о будущем а до него и пророк Клубникин.
Вот родословная книги священго писания!
Пока вот это, если есть вопросы, пишите, и даст Бог пойдём дальше.
В Коране об этом говориться так " Если бы Бог захотел то все люди были бы одной общины.... Кого хочет Он сбивает с пути а кого хочет ведёт по прямому пути..."
В Евангелии об этом говориться так: " никто не может придти ко Мне если того не привлечёт Отец" " я не о всем мире молюсь а о тех которых Ты дал Мне, они были Твои.."
В Торе сказано " отойди от Меня Моисей и Я погублю их всех а от тебя произведу народ другой" " Ради Авраама и Исаака и Иакова долготерплю я род сей " " но придёт время и истощу на них стрелы Мои"
Так мы находим что не из за человеческого происхождения Бог открывается людям а потому что хочет ! И избирательно открывается, не всем! И не для всех становится доступным или понятным"
Что мы видим и на этой ветке? " слепые пытаются найти дорогу и порою берутся вести слепых"
Неужели труден путь к Богу?
Неужели от человека незавиит его приближения!?
Конечно, кому хочет открыть Себя, Он открывается.
Многим ещё предстоит встретится с Ним в этом мире а остальным в будущем мире в озере огненом там им предстоит покориться Богу.
Это время отпущено лишь для того что бы построить великий Святой новый небесный Иерусалим что бы потом светить светом просвещая и освещая вселенную доколе все придут в познания Бога и в покорность пред Ним.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
2.108 Они говорят: " в рай войдёт только тот, кто будет или Иудеем, или Назарянином". Таковы мечты их, Скажи: представьте ваши доказательства, если вы справедливы..
2.110 Иудеи говорят: " Назаряне неосновательны"; а Назаряне говорят: " Иудеи неосновательны", тогда, как и те и другие читают Писание. Подобное словам их говорят и незнающие (язычники). В день воскресения Бог рассудит их в том, в чем они между собою разногласят.
Что ещё за назаряне? Логика подсказывает мне, что речь идёт видимо о христианах города Нацрат(Назарет) построенного христианами в Сирии Палестинской, не ранее 3 века н.э. Но они не могли читать одно и тоже Писание, что и иудеи. Назаряне в основе были сирийцами и греками читающими греческую Септуагинту и греческий Новый Завет, а иудеи в основе были евреями читающими Танах(Тора, Пророки, Псалмы) на иврите. Нет такого в Святом Писании, чтобы в день Суда Богу нужно было рассудить между Словом Божьим и греческим мифом о очередном богочеловеке! Какой идиот написал такое в Коране?Комментарий
Комментарий