В чем Суть _религии_ пророка Мухаммада? (серьезно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Gaonу. 1. Если учесть что поклонники лукавого тоже единобожники, то тогда становятся ясны и Ваши возражения насчет монотеизма.
    2. Какая Вам разница, что писал гой об вашей книге. Главное, что вы (мн. чл.) думаете о ней и об ее высказываниях насчет этих самых гоев.
    3. Как оказалось Вы и собственную талмудическую историю плохо знаете. Главный Маймонид, от которого пошли и все остальные, жил в 3 веке и имел долгие собеседования... С кем бы Вы думали? Правильно, с Оригеном... Перед смертью этот отец всех Маймонидов, будучи переубежден в своей иудейской неправоте Оригеном, покаялся и умер христианином. И только по этой причине сего достопочтенного мужа не поминает талмудическая синагога, считая его отступником, а ведет начало счета Маймонидов от какого-то проходимца из средних веков.
    4. Израиль переводится как "боровшийся с Богом", в смысле дерзновения и желания быть со своим Спасителем. "Израиль" же переводится как богоборец, распявший того Бога, котрым постоянно хвалился перед другими народами.
    5. Вы что, не читаете моих посланий? Я же Вам писал о том, что всемогущий Бог попустил существовать языческим космогониям для облегчения принятия Благой Вести. Неужели Вы считаете, Его не способным на чудо?
    6. Вы собираетесь мне пересказывать историю масонства?
    7. А Троцкий "по фейсу" венгр?
    8. Интересно получается. Вы исповедуете в своем мировоззрении чистый талмудизм и тут же отрекаетесь от него... Неужели это тоже одно из положений Вашей религии?

Комментарий

• koshak
      Завсегдатай

• 16 August 2016
      • 523

Сообщение от Брянский волк
      Главный Маймонид, от которого пошли и все остальные, жил в 3 веке
      Вы ничего не перепутали?
      Маймонид переводится как "сын Маймона". Маймон - это арабское имя, которое стало использоваться евреями только после распространения ислама - в 7 веке.
      А вообще, Маймонидом принято называть только одного человека, который жил в 12 веке.

Сообщение от gaon
      Я не представитель средневековой секты талмудим.
      Хо-хо! Вы всех ортодоксов, вместе с сионистами и консерваторами - записали в сектанты... Это сильно!

А к какому направлению иудаизма вы себя относите, если не секрет?
      И сколько в мире таких, как вы, представителей "правильного иудаизма"?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от koshak
        Вы ничего не перепутали?
        Маймонид переводится как "сын Маймона". Маймон - это арабское имя, которое стало использоваться евреями только после распространения ислама - в 7 веке.
        А вообще, Маймонидом принято называть только одного человека, который жил в 12 веке.
        Это Ваша информация которой Вы владеете, а у меня своя...
        Я встречал эту информацию в книге, если не ошибаюсь, "Евреи и Талмуд". Когда-то ее скачивал, но сейчас полез посмотреть и не нашел.

Вот нашел. Великодушно прошу у всех прощения. Имелся ввиду не Маймонид, а Гиллель. Вот текст из книги.

Этот Гиллель III знал Оригена и был с ним в переписке. Св. Епифан сообщает, что слышал от Иосифа, крещеного еврея, сделавшегося впоследствии епископом Тивериадским, что Гиллель III пригласил его к себе; перед смертью и просил его окрестить.
        Последний раз редактировалось Брянский волк; 29 October 2017, 09:00 AM.

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Если учесть что поклонники лукавого тоже единобожники, то тогда становятся ясны и Ваши возражения насчет монотеизма.
          Иисус сказал, что поклонники лукавого, это беззаконики, а не единобожники. Хорош заниматься троллингом! Создаётся такое впечетление, что вы умышленно забиваете все темы про Ислам, своей бредятиной.

Какая Вам разница, что писал гой об вашей книге.
          Большая.

Главное, что вы (мн. чл.) думаете о ней и об ее высказываниях насчет этих самых гоев.
          1. Я думая о ней, точно знаю что там написано В ОСНОВНОМ о акумах. «Акумами» (аббревиатура слов «авдей кохавим вэмазолот) именовались в Талмуде «служители звезд и созвездий», то есть имелись в виду язычники древности приносящие человеческие жертвы.

2. Я думая о ней, точно знаю что там написано В ОСНОВНОМ о "миним" - отступниках от нашей веры. Понятие "мин" включало в себя отступников и доносчиков: цдуким и самаритян.

Главный Маймонид, от которого пошли и все остальные, жил в 3 веке и имел долгие собеседования... С кем бы Вы думали? Правильно, с Оригеном... Перед смертью этот отец всех Маймонидов, будучи переубежден в своей иудейской неправоте Оригеном, покаялся и умер христианином.
          Да Вы ещё ко всему и любитель церковной отсебятины. Маймонид жил в 13 веке, а Ориген в 3 веке. Считать умеете?

Израиль переводится как "боровшийся с Богом"
          Хорош дурня клеить из себя! "Борец Бога" или "Воин Бога". А если сатанисты пытаются намекать на Иакова(второе имя Израель), то в Первоисточнике об этом сказано так:

«И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израэль, ибо ты cостязался и с посланником Божьим и c людьми. И побеждал» (Быт. 32:27,28).

Вы что, не читаете моих посланий? Я же Вам писал о том, что всемогущий Бог попустил существовать языческим космогониям для облегчения принятия Благой Вести. Неужели Вы считаете, Его не способным на чудо?
          Что Вы называете "Благой Вестью"? Иисус обещал во второе своё пришествие отправить всех нечестивых беззакоников в Геену. Это что ли "Благая Весть" для них?

Вы собираетесь мне пересказывать историю масонства?
          Уверен что Вы о ней понятия не имеете.

А Троцкий "по фейсу" венгр?
          Вы лучше посмотрите на "фейс" Ивана Грозного или Григория Распутина? У вас все были, если не калмыки, то "венгры" по фейсу.
          Последний раз редактировалось gaon; 30 October 2017, 02:23 AM.

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от koshak
            Хо-хо! Вы всех ортодоксов, вместе с сионистами и консерваторами - записали в сектанты... Это сильно!
            Хо-хо! Лучше не показывайте свою глупость. Сионисты, это вообще политическое движение, а не религиозное. Ортодоксы появятся только после восстановления храма. А что вы имели ввиду под словом "консерваторы" мне вообще не понятно.

А к какому направлению иудаизма вы себя относите, если не секрет?
            В Иудаизме нет никаких направлений, там все придерживаются законов Торы. Это вам не Христианство с его 1000 конфессий.

И сколько в мире таких, как вы, представителей "правильного иудаизма"?
            Достаточно, что бы плевелы, сыны диавола(беззаконики по Иисусу), не победили его.

- - - Добавлено - - -

..Я встречал эту информацию в книге, если не ошибаюсь, "Евреи и Талмуд"...Вот нашел. Великодушно прошу у всех прощения. Имелся ввиду не Маймонид, а Гиллель. Вот текст из книги.

Этот Гиллель III знал Оригена и был с ним в переписке. Св. Епифан сообщает, что слышал от Иосифа, крещеного еврея, сделавшегося впоследствии епископом Тивериадским, что Гиллель III пригласил его к себе; перед смертью и просил его окрестить.
            То есть какой то церквослов вроде как слышал это как бы со слов ещё какого то отступника и богопротивника? Да таким антихристам вообще верить нельзя! Что один, что второй - давно под проклятием Божьим. Если это всё конечно не очередная церковная отсебятина, которую церковь любила распространять налево и направо из за невозможности её(отсебятину) проверить.

И потом! Нет никакого Гиллеля III. Был в те времена лишь Гамлиель III. Следовательно ваш христианский сказачник, по дурости как всегда всё перепутал. Он видимо хотел написать о Гиллель бен-Гамлииле, сыне Гамлиеля III. Именно этот Гиллель был искусным толкователем Писания; это объясняет, почему Ориген искал его общества и неоднократно обращался к нему за разъяснениями трудных мест Библии.

И видимо именно этому Гиллелю принадлежит заявление, что «евреям нечего ждать Машиаха, ибо они уже съели его (то есть пророчества ο нём исполнились) в царствование Езекии». Это заявление было, вероятно, вызвано утверждением Оригена, что он нашёл в еврейском Писании мессианические тексты, относящиеся к основателю христианства.

Так что "креститься" перед смертью, этот иудей мог только в больной голове какого то нездорового церквослужителя. Да воздастся ему за его ложь!
            Последний раз редактировалось gaon; 30 October 2017, 02:43 AM.

Комментарий

• koshak
              Завсегдатай

• 16 August 2016
              • 523

Сообщение от gaon
              В Иудаизме нет никаких направлений, там все придерживаются законов Торы. Это вам не Христианство с его 1000 конфессий.
              Да ну? А недавно вы заявили, что в иудаизме есть "секта талмудим", к которой вы не принадлежите...
              Послушайте, товарищ, ваши религиозные взгляды - это ваше дело. Если стесняетесь о них говорить - так и скажите. Незачем увиливать от вопроса.

Но если не стесняетесь своей религии - то объясните, что у вас за иудаизм такой особенный? Я заитересовался этой загадкой!
              Ведь, будучи крайне радикальным сторонником иудаизма, вы находитесь в оппозиции вообще ко всем (!) направлениям иудаизма...

"Ортодоксальный иудаизм" вы не признаёте за ортодоксальный, и обзываете его сектой.
              К реформистам вы тоже явно не относитесь, т.к. реформисты пропагандируют терпимость к христианству и исламу.
              Про "консервативный иудаизм" и "религиозный сионизм" вы даже не слышали. Про реконструктивистов и консервадоксов даже не спрашиваю.
              Цдуким и самаритян вы обзываете отступниками и доносчиками...
              Кто остаётся-то???

Сообщение от gaon
              Достаточно, что бы плевелы, сыны диавола(беззаконики по Иисусу), не победили его.
              Опять уход от вопроса...
              Т.е. вы единственный представитель "правильного иудаизма" в мире, и найти единомышленников, пока что, не получается? Я правильно вас понял?

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от koshak
                Да ну? А недавно вы заявили, что в иудаизме есть "секта талмудим", к которой вы не принадлежите...
                Появление этой секты связано с галутом, поэтому это скорее не направление Иудаизма, а отклонение от него. Большая вероятность, что как только Иудаизм будет восстановлен, подобным сектам вообще не будет места в Иудаизме и они исчезнут сами собой. Тем более, что свою миссию ограды евреев от народов беззакония, в галуте - они точно уже полностью выполнили.

Но если не стесняетесь своей религии - то объясните, что у вас за иудаизм такой особенный? Я заитересовался этой загадкой!Ведь, будучи крайне радикальным сторонником иудаизма, вы находитесь в оппозиции вообще ко всем (!) направлениям иудаизма..
                Я нахожусь в оппозиции к отклонениям, а не к направлениям. Разницу надеюсь понимаете, раз троллите меня уже несколько раз.

"Ортодоксальный иудаизм" вы не признаёте за ортодоксальный, и обзываете его сектой.
                Ортодоксальный, связан с храмом! Его пока нет и быть не может, до появления духовенства.

К реформистам вы тоже явно не относитесь, т.к. реформисты пропагандируют терпимость к христианству и исламу.
                Видимо история Израеля, этих реформистов так ничему и не научила. Израель почти во все века был терпим и толерантен к разного рода беззаконикам и многобожникам, из за чего претерпевал много горя и отступлений от веры. А последние 1500 лет ваша церковь ещё и упрекала Израель за эту терпимость, тыкая евреям в нос критикой(связаной именно с подобной терпимостью), от их же собственных иудейских пророков.

Про "консервативный иудаизм" и "религиозный сионизм" вы даже не слышали. Про реконструктивистов и консервадоксов даже не спрашиваю.
                С таким именем, иудейских церквей не существует. Можете их хоть халвой назвать.

Цдуким и самаритян вы обзываете отступниками и доносчиками...Кто остаётся-то???
                Народ Израеля остаётся! Думаю Вы и сами прекрасно знаете, что самаряне это гутии(а не евреи), а цдуким это лишь очень маленькая прослойка зажиточной аристократии Иудеи, которую Рим привёл к власти исключительно в своих личных целях.

..Т.е. вы единственный представитель "правильного иудаизма" в мире, и найти единомышленников, пока что, не получается? Я правильно вас понял?
                Пытаетесь(что и делала всегда ваша церковь), выдать желаемое за действительное?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Gaonу. 1. Ну, пишите свою бредятину... Она что, лучше? Вы и к Исламу точно так же относитесь.
                  2. Вы бы уж совсем перешли на иврит, чтобы понятней было. Что и кому Вы говорите?
                  3. Читайте внимательно обращенные к своей персоне послания!
                  4. Вы цитируете чужой первоисточник.
                  5. Вы можете конкретно ответить на поставленный вопрос: способен ли Бог на чудо?
                  6. Конечно, ведь только Вы у нас имеете обо всем понятие... Только извращенное.
                  7. Я думаю, что и Ваш фейс такой же...
                  8. Эти люди к вашей вере никакого отношения не имеют. Это не богоотступный "Израиль", так что горевать о потере единоверцев не стоит.
                  9. В тексте сказано кто у кого искал наставления. Но я думаю Вы пишите не о том человеке, умышленно путая две разных ситуации. И далее, соответственно, Вы приводите придуманный (тут же?) маразматический анекдот...
                  10. А сколько в истории таких евреев которые приняли крещение!!! Смотрите чтобы не остаться в одиночестве со своею "праведностью" по талмуду.
                  Последний раз редактировалось Брянский волк; 30 October 2017, 06:27 AM.

Комментарий

• koshak
                    Завсегдатай

• 16 August 2016
                    • 523

Сообщение от gaon
                    Я нахожусь в оппозиции к отклонениям, а не к направлениям.
                    Вот уж в чём я с самого начала не сомневался - так это в том, что ваш иудаизм правильный, а все остальные - отклонения!

Меня смущает другое - что ВСЕ источники информации об иудаизме знают ТОЛЬКО об ортодоксальном, реформистском,... и прочих "отклонениях".
                    И НИКТО - ни Гугл (на нескольких языках), ни Википедия, ни университетские исследователи - не знают НИ О КАКИХ других иудаизмах...
                    Загадка...

Сообщение от gaon
                    Пытаетесь(что и делала всегда ваша церковь), выдать желаемое за действительное?
                    Я очень рад ошибаться! Благодаря вам, я чувствую себя, как Колумб, открывший Америку!
                    Так значит где-то есть огромные иудейские общины, не относящиеся ни к ортодоксальному, ни к реформистскому... и вообше ни к одному из известных "отклонений" иудаизма?

Могу ли я узнать, где эти общины находятся, как называются, и по какому телефону можно побеседовать с вашими раввинами?
                    Или ваш "правильный иудаизм" - это секретная организация, о которой ничего узнать невозможно?

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

..Вы можете конкретно ответить на поставленный вопрос: способен ли Бог на чудо?
                      Чудо - это не изученное явление.То есть, мы не можем определить происходит ли такое явление именно от Бога.

Я думаю, что и Ваш фейс такой же...
                      Вообще то я зеленоглазый и русый.

Эти люди к вашей вере никакого отношения не имеют...
                      На словоблудие и дурость отвечать не буду.

А сколько в истории таких евреев которые приняли крещение!!
                      Вы об окунании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                      ..Я очень рад ошибаться! Благодаря вам, я чувствую себя, как Колумб, открывший Америку! ...
                      А по моему Вы просто дурня клеите! Продолжите в том же духе, вообще перестану с вами общаться.

Комментарий

• koshak
                        Завсегдатай

• 16 August 2016
                        • 523

Сообщение от gaon
                        А по моему Вы просто дурня клеите! Продолжите в том же духе, вообще перестану с вами общаться.
                        Ну, раз вы встали в позу оскорблённой невинности, давайте я вас пожалею.
                        Поверю вам на слово, что вы относитесь к секретному направлению иудаизма, и не буду выпытывать, откуда оно взялось, и почему о нём никто не знает.

А то ведь вы и правда перестанете со мной общаться, и лишитесь возможности цепляться к моим постам с наездами на "церкву беззакония".

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от gaon
                          Чудо - это не изученное явление.То есть, мы не можем определить происходит ли такое явление именно от Бога.
                          Вообще то я зеленоглазый и русый.
                          На словоблудие и дурость отвечать не буду.
                          Вы об окунании?

1. Опять изворачиваетесь. Любое явление может быть исследовано и понято в рамках той системе координат откуда оно и происходит. В противном случае нет гарантии, что священная история с ее чудесами вообще когда-либо существовала. Ваша вера, которую Вы тут нам демонстрируете, граничит с атеизмом, отсюда и такие заявления...
                          2. Да, Ицхак как-то говорил, что Вы не еврей по природе. Следовательно (слово подберите сами)... А у таких ненависть к "материнской" религии в два раза больше.
                          3.Словоблудие - вещь весьма относительная, в зависимости от конечной цели...
                          4. Нет. Я о принятии веры в Вочеловечившегося Господа.

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

..Любое явление может быть исследовано и понято в рамках той системе координат откуда оно и происходит.
                            Не фантазируйте! Наша наука ещё не способна исследовать настоящее "чудо". Но вот многие "чудеса" Вашей церкви, науке действительно удалось и исследовать и определить откуда они исходят. И оказалось, что это всё мошенничество чистой воды..

В противном случае нет гарантии, что священная история с ее чудесами вообще когда-либо существовала.
                            Клеветничество на иудея Иисуса, его семью, и его народ - это точно не "священная" история, а лишь очередной развод вашей церкви, которая всегда именно таким диавольским способом и боролась со своими конкурентами и оппонентами.

Ваша вера, которую Вы тут нам демонстрируете, граничит с атеизмом, отсюда и такие заявления...
                            Скорее атеизмом можно назвать многовековой стёб вашей церкви, над единобожием моего народа.

Да, Ицхак как-то говорил, что Вы не еврей по природе. Следовательно (слово подберите сами)... А у таких ненависть к "материнской" религии в два раза больше.
                            Не знаю никакого Ицхака.

Нет. Я о принятии веры в Вочеловечившегося Господа.
                            Я не понимаю, о каком именно вочеловеченом Баале(Господе рус) Вы говорите? Их в истории разных церквей многобожия, было огромное множество. Культ Баала(Ваала) был распространен не только в различных местностях Северной Африки, но и во всей Западной Европе, включая Скандинавию и Британские острова. Этот культ знали Карфаген, Египет, Испания, а во времена императора Гелиогабала (Элагабала) и Рим.

Такой титул как «Баал»(Господь) давался князьям и градоначальникам, входил в имя. (Например: «князь Библа Текер-Баал», Ганнибал, Балтазар, список царей Тира и тп). Возможно вы и своего распознаете на этой картинке:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БААЛ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.8 Кб
ID:	10142645

И потом! Это не имеет ни малейшего отношения к такой иудейской традиции как крещение(окунание рус), которую ваша церковь просто в наглую спёрла и изгадила на свой лад. Для иудеев того времени омывание водой(крещение греч.) не было ни чем-то новым, ни чем-то сверхъестественным. Фарисеи и саддукеи - все приходили креститься. Очищение через воду было обычным для искренне верующих иудеев. Иудей, который искренне сознавал свой грех, за который не было установлено приношения жертвы, шел к источнику воды. Там он исповедовал свои грехи, омывшись.

Вода всегда использовалась в Израиле для очищения от нечистоты или греха, за который не было предусмотрено жертвы. Такое понимание прощения грехов в Еврейском народе было общепринятым. Вода всегда служила для очищения и символизировала прощение грехов. В храме стоял медный умывальник для омовения водою рук и ног священников. (Исход 30; 17-21) Всякий, кто прикоснулся к мертвому, очищался через кропление водою. (Числа 19; 16-20) Всевышний дал обетование очищения водою (Иезекииля 36;25).
                            Последний раз редактировалось gaon; 31 October 2017, 06:40 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Gaonу. 1. Наша наука ещё не способна исследовать настоящее "чудо".
                              Потому что она, по вине своих создателей, находится в самом младенческом возрасте и возникла именно как отрицательная, паразитирующая на настоящей науке и хулящая ее.
                              2. Вы опять путаете Священную историю с бреднями вашей, так называемой библеистики...
                              3. Но ведь все пламенные революционеры были представителями "избранного" народа... И Вы сами мне говорили, что во "Израили" сейчас не монотеизм, а какой-то панантеизм (похоже на атеизм, если убрать приставку пан). Скорей всего наверное ПАНТЕИЗМ.
                              4. Своих не выдаем?
                              5. Я не понимаю, о каком именно вочеловеченом Вы говорите?
                              Сочувствую. Ведь богопротивнику это сделать трудно.

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

...Но ведь все пламенные революционеры были представителями "избранного" народа...
                                Революционеры были представителями "избранного" народа только в стране церковного мракобесия. Вам не приходило в голову, что евреи участвовали в революции лишь потому, что ваша церковь их унижала, делала рабами, воровала и выкрещивала их детей, заставляла жить в гетто, ограничивала их какой то чертой оседлости, не давала учиться, работать, служить в армии, работать на земле, и при этом постоянно веками лжесвидетельствовала против них?

И естественно, такой народ империи, ограниченный в праве выбора места жительства, профессии, получении образования за то, что молился «не тому» Богу, с «естественно-исторической» неизбежностью должен был породить людей, которые сделают борьбу против существующей власти, целью своей жизни.

..И Вы сами мне говорили, что во "Израили" сейчас не монотеизм, а какой-то панантеизм (похоже на атеизм, если убрать приставку пан). Скорей всего наверное ПАНТЕИЗМ.
                                Вы видимо имели ввиду Панентеизм в философии которого, Мир - есть лишь проявление Бога. Эта религиозно-философская концепция, согласно которой мир пребывает в Боге, но бытие Бога не сводится к бытию мира. Вселенная покоится в Боге, а мир есть лишь способ проявления Бога.

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                                6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                                7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от близости Твоей куда убегу?
                                8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. (Пс 138)

«В теле нашем, в его естественных отправлениях, действует Бог, поддерживая, питая и возращая его. В травинке или дереве, или в животном, действует Он же: травку одевая, деревья возращая и украшая листьями и плодами, животных питая и возращая тела. Сами мы в теле своем не можем ничего, ни пол-йоты, как говорится, сотворить, власа единого не можем бела или черна сотворити(Мф 5, 36). В бесконечно великом и бесконечно малом равно есть Всевышний, не ограничиваемый ни тем ни другим, но Сущий во всем, будучи неделим и превыше всего» (Иоанн Кронштадтский . "Моя жизнь во Христе").

Комментарий

Обработка...