Мир Вам..
Лично для меня это самый неизвестный вопрос из всего религоведения.
И сам Коран наврядли прочитаю, поэтому остается взывать к другим.
Суть буддизма, ведических школ, христианства - ее можно четко выразить, но вот в чем САМА СУТЬ Ислама, .. так и остается для меня загадкой.
В чем конечная Цель?
В чем ГЛАВНЕЙШИЕ средства ее достижения?
_
Раскрыть эту тему будет возможно, если найдутся серьезно изучавшие ту религию, вернее сам Коран, а не "традиции".
Которые и могли бы дальше ответить на вопросы по теме.
Таковых и ждем здесь, на самом серьезном религиозном ресурсе (для рускоговорящих, во всяком случае), .. а значит есть шансы таковых таки встретить.
_
Насколько я понял, пророк Мухаммад (счастья ему) дал Коран, где и нужно искать ВСЕ ответы?
Может ктото просветит хотябы в этом:
- что есть тот Коран, от чьего имени там разговор (прямо ли от Мухаммада?),
- есть ли иные признанные источники его слов?
_
ПС
Что есть "Суть религии" можно увидеть на примере христианства, где Иисус сам прямо подчеркнул, в чем Суть религии (в Двух Заповедях).
Есть ли такая "концентрированная Суть" в послании Мухаммада, где он сам давал ответ по теме?
_
ППС
Лично меня интересует лишь мнение основателя религии.
То есть считаю, что "мусульманство"="учение Мухаммада", и ничто иное.
Где не сам Коран "свят", но исключительно само учение основателя религии.
__
Лично для меня это самый неизвестный вопрос из всего религоведения.
И сам Коран наврядли прочитаю, поэтому остается взывать к другим.
Суть буддизма, ведических школ, христианства - ее можно четко выразить, но вот в чем САМА СУТЬ Ислама, .. так и остается для меня загадкой.
В чем конечная Цель?
В чем ГЛАВНЕЙШИЕ средства ее достижения?
_
Раскрыть эту тему будет возможно, если найдутся серьезно изучавшие ту религию, вернее сам Коран, а не "традиции".
Которые и могли бы дальше ответить на вопросы по теме.
Таковых и ждем здесь, на самом серьезном религиозном ресурсе (для рускоговорящих, во всяком случае), .. а значит есть шансы таковых таки встретить.
_
Насколько я понял, пророк Мухаммад (счастья ему) дал Коран, где и нужно искать ВСЕ ответы?
Может ктото просветит хотябы в этом:
- что есть тот Коран, от чьего имени там разговор (прямо ли от Мухаммада?),
- есть ли иные признанные источники его слов?
_
ПС
Что есть "Суть религии" можно увидеть на примере христианства, где Иисус сам прямо подчеркнул, в чем Суть религии (в Двух Заповедях).
Есть ли такая "концентрированная Суть" в послании Мухаммада, где он сам давал ответ по теме?
_
ППС
Лично меня интересует лишь мнение основателя религии.
То есть считаю, что "мусульманство"="учение Мухаммада", и ничто иное.
Где не сам Коран "свят", но исключительно само учение основателя религии.
__
Комментарий