В чем Суть _религии_ пророка Мухаммада? (серьезно)
Свернуть
X
-
-
Похоже на Мусульманские Хадисы (устные истории).А то ,что Моше написал 13 свитков Торы вам неизвестно?
Перед смертью Моше записал именно тринадцать Свитков Торы. Двенадцать из них были распределены между двенадцатью племенами. Тринадцатый (вместе со Скрижалями) помещен в Ковчег Завета. Если кто-нибудь попытался бы изменить текст Торы, Свиток из Ковчега Завета явился бы свидетельством против него. А если была бы совершена попытка фальсифицировать текст тринадцатого Свитка, остальные двенадцать копий тут же выявили бы любое несоответствие.
И потом, как мог Моисей написать о себе что он умер и был похоронен и что места его захоронения никто не знает?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Йеhошуа бин Нун дописал.
Не вижу проблем.
- - - Добавлено - - -
Кому чего хватает ни о чём не свидетельствует.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О сути учения, как вы выразились, судят и по жизни носителей этого учения. Вы ведь тоже судите о иудаизме по поступкам людей. Почему вы себе позволяете это делать в адрес своего оппонента, а ему в этом отказываете? Данное поведение тоже говорить о сути вашего учения, т.е. о двойных стандартах. В ТАНАХЕ нет ничего, что могло быть основой христианства.если вы плохо понимаете (а я вижу основания так полагать), я повторю, что вы о сути учения Христа судите по людям и организациям, извратившим Его учение.
тогда как суть христианства достаточно подробно изложена в ТаНаХе и в Новом завете - изучайте источники и вы будете знать предмет, который вы сейчас нелепо критикуете.Комментарий
-
Я писал не "не хватает", а "хочет поделиться тем, что уже имеет". А другой пусть сам рассудит истина это или нет.Комментарий

.
Комментарий