В чем Суть _религии_ пророка Мухаммада? (серьезно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от DENNY79
    Не там ищите.
    Намекаете на внутреннюю достоверность проверяемую личным опытом? Но мне в моей религии ее вполне хватает... Просто в исторических фактах светских источников доказательства являются дополнительной информацией о достоверности событий.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от DENNY79
      А то ,что Моше написал 13 свитков Торы вам неизвестно?

Перед смертью Моше записал именно тринадцать Свитков Торы. Двенадцать из них были распределены между двенадцатью племенами. Тринадцатый (вместе со Скрижалями) помещен в Ковчег Завета. Если кто-нибудь попытался бы изменить текст Торы, Свиток из Ковчега Завета явился бы свидетельством против него. А если была бы совершена попытка фальсифицировать текст тринадцатого Свитка, остальные двенадцать копий тут же выявили бы любое несоответствие.
      Похоже на Мусульманские Хадисы (устные истории).

И потом, как мог Моисей написать о себе что он умер и был похоронен и что места его захоронения никто не знает?
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от СвитокАльгамада
        И потом, как мог Моисей написать о себе что он умер и был похоронен и что места его захоронения никто не знает?
        Йеhошуа бин Нун дописал.
        Не вижу проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
        Но мне в моей религии ее вполне хватает...
        Кому чего хватает ни о чём не свидетельствует.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от DENNY79
          Кому чего хватает ни о чём не свидетельствует.
          Как раз-таки на оборот. Человек хочет поделиться духовной радостью с другими. Он не может мариновать ее в себе... Это потребность.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Человек хочет поделиться духовной радостью с другими. Он не может мариновать ее в себе... Это потребность.
            Лишь бы не псевдо-духовной глупостью.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              Лишь бы не псевдо-духовной глупостью.
              Это только сумасшедший всем старается доказать, что он рыба.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Как раз-таки на оборот. Человек хочет поделиться ...
                Кстати вы в корне не правильно поняли мою мысль.Видимо не совсем ясно выразился.
                Я имел в виду,что "если кому-то чего-то хватает" ...это не свидетельствует о том,что он в истине.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от ШеарЯсув
                  если вы плохо понимаете (а я вижу основания так полагать), я повторю, что вы о сути учения Христа судите по людям и организациям, извратившим Его учение.
                  тогда как суть христианства достаточно подробно изложена в ТаНаХе и в Новом завете - изучайте источники и вы будете знать предмет, который вы сейчас нелепо критикуете.
                  О сути учения, как вы выразились, судят и по жизни носителей этого учения. Вы ведь тоже судите о иудаизме по поступкам людей. Почему вы себе позволяете это делать в адрес своего оппонента, а ему в этом отказываете? Данное поведение тоже говорить о сути вашего учения, т.е. о двойных стандартах. В ТАНАХЕ нет ничего, что могло быть основой христианства.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от DENNY79
                    Кстати вы в корне не правильно поняли мою мысль.Видимо не совсем ясно выразился.
                    Я имел в виду,что "если кому-то чего-то хватает" ...это не свидетельствует о том,что он в истине.
                    Я писал не "не хватает", а "хочет поделиться тем, что уже имеет". А другой пусть сам рассудит истина это или нет.

Комментарий

Обработка...