В чем Суть _религии_ пророка Мухаммада? (серьезно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от СвитокАльгамада
    Мдаа....по ТВ много чего нахватать можно. Также есть тысячи библеистов (исследователей библии) в разных точках мира и пишут они иногда такую лабуду и противоречащее друг другу что уши могут завянуть. Поэтому сии произведения никак "свидетельствами" назвать не получится, будь они письменные или устные. Свидетельство с научной точки зрения - это артефакт, оригинальный документ, материальный предмет, аудио или видео запись оригинального факта. и т.п. Мнения же никому не известных писак о религиозных вопросах - это только мнения, но не "свидетельства". Так что пожалуйста научитесь применять правильные термины в аргументации. Говоря же о духовном свидетельстве, Коран сам свидетельствует о себе, когда человек читает его без предубеждения. Когда ты слышишь истину, ты просто понимаешь что это истина и не остаётся больше никаких вопросов. Иисус не учил что он Бог, но учил что он человек посланный Богом, дабы вернуть всех к Нему. Коран делает то же самое, через Пророка Мухаммада. Спасение не требует никакой торговли и крови. Прощение и спасение даётся Богом тем кто верует в Него и Его слово данное через посланников, и кто следует этому слову на деле, а не на словах.

Свиток! Это все благие пожелания. Я тоже могу Ваш же текст использовать в свою сторону. Вместо Корана подставить слово Евангелие, а вместо Мухаммеда Иисуса. Поймите в христианстве есть такие же внутренние свидетельства личного откровения как и в Коране. И первый пример тому ап. Павел. Вы конечно же скажете, что это мифическая фигура... Но и я с таким же апломбом могу сказать и о людях вашего упования: Мухаммед и вся эта затея с Кораном точно как же миф, придуманный в пику христианству по невозможности понять его откровение которое выше всякой логики. А противоречия в толкованиях - это фиксация разного опыта различными людьми находящимися в своей специфической обстановке. Евангелие и его откровение не может быть нивелировано под одну единственную ситуацию как в Коране. Оно универсально и открывается в зависимости от готовности его принять людьми находящимися в совершенно различных ситуациях. Мы с Вами как-то спорили уже о посланиях ап. Павла - ранних и не очень. В одних он пишет одно, в других другое. И при всем видимом (неверующим) противоречии все эти наставления внутренне согласны между собой, так как применяются для различных людей, в различных же ситуациях... И потом, время посланников прошло... Для этого уже был отведен определенный исторический период. Он в плане исправления человечества тоже мало чего дал. Ныне время действовать Богу (слова пророка Давида). А это не иначе как то самое ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ о необходимости которого прикровенно и таинственно намекали пророки ВЗ в своих, так и непонятых их современниками, текстах.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Брянский волк
      Свиток! Это все благие пожелания. Я тоже могу Ваш же текст использовать в свою сторону. Вместо Корана подставить слово Евангелие, а вместо Мухаммеда Иисуса. Поймите в христианстве есть такие же внутренние свидетельства личного откровения как и в Коране. И первый пример тому ап. Павел. Вы конечно же скажете, что это мифическая фигура... Но и я с таким же апломбом могу сказать и о людях вашего упования: Мухаммед и вся эта затея с Кораном точно как же миф, придуманный в пику христианству по невозможности понять его откровение которое выше всякой логики. А противоречия в толкованиях - это фиксация разного опыта различными людьми находящимися в своей специфической обстановке. Евангелие и его откровение не может быть нивелировано под одну единственную ситуацию как в Коране. Оно универсально и открывается в зависимости от готовности его принять людьми находящимися в совершенно различных ситуациях. Мы с Вами как-то спорили уже о посланиях ап. Павла - ранних и не очень. В одних он пишет одно, в других другое. И при всем видимом (неверующим) противоречии все эти наставления внутренне согласны между собой, так как применяются для различных людей, в различных же ситуациях... И потом, время посланников прошло... Для этого уже был отведен определенный исторический период. Он в плане исправления человечества тоже мало чего дал. Ныне время действовать Богу (слова пророка Давида). А это не иначе как то самое ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ о необходимости которого прикровенно и таинственно намекали пророки ВЗ в своих, так и непонятых их современниками, текстах.
      Конечно в Христианстве есть истинные откровения, никто этого не отрицал. Но там есть и масса плевел которые сегодня большинство Христиан принимают за зёрна. Ибо нет мудрости чтобы различить. То что Иисус говорил в соответствии со сказанным пророками древности, Авраамом, Давидом, и т.д., есть истинное ибо все пророки несут ОДНУ И ТУ ЖЕ весть. Мухаммад был последним в этой цепи пророков и на нём Отрковение завершилось. Больше Бог не будет давать никаких Св.Писаний и Коран стал по волe Всевышнего критерием для поверки прежних писаний. Все прежние писания не выдержали испытания временем и были исковерканы людьми и дьяволом. Только Коран остался неприкосновенным ибо Бог сам его охраняет. Это уже само по себе должно быть внушительным свидетельством для любого верующего. Павел же просто делал и говорил всё противоположное тому что говорил и учил Иисус. В этом легко убедиться просто внимательно читая его послания. Поэтому если для вас авторитет Павел а не Иисус, что ж, тут как говорится каждый сам делает свой выбор. Исторический период который вы упоминаете и который "мало что дал для исправления человечества" вовсе не свидетельство неэффективности Божьего послания, ибо цель не в том чтобы угодить человечеству и исправить его насильно, а в том чтобы провозгласить Истину, даже если 99,99% людей не принимают её. "Ныне время действовать Богу"...? А раньше он по-вашему не действовал? Бог не изменяется, он посылает всегда одно и то же послание, давая людям шанс подчиниться ему и следовать. Обьязанностью Бога вовсе не является всех исправить и сделать послушными. Если даже из всего человечества спасётся лишь пригорошня людей, Бог от этого нничего не потеряет, ибо Он нам ничем не обьязан.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Конечно в Христианстве есть истинные откровения, никто этого не отрицал. Но там есть и масса плевел которые сегодня большинство Христиан принимают за зёрна.

Мухаммед никаким боком под откровение ВЗ, а так же Нового не подлазит. Это совершенно другое откровение, неизвестно от кого (но, к счастью, известно для чего). Откровение ВЗ касалось исключительно евреев с передачей им некоторых полномочий для наглядной иллюстрации внешним об этом самом откровении. Как они поступили с этим откровением мы знаем... Ни один из пророков ВЗ не говорил ничего о том, что в Аравии что-то произойдет. Есть конечно небольшие ссылки, например, у Давида в псалмах, но... не более того. Тогда встает вопрос, а зачем нужно было еще одно откровение если в откровении Аврааму и Моисею и так все что нужно было сказано?.. И потом Вы пишите, что "больше Бог не будет давать никаких Св.Писаний и Коран стал по волe Всевышнего критерием для поверки прежних писаний". А почему это так? Все прошлые века сохранение этого самого откровения было сопряжено с потерей текста. Тут нужно вспомнить про версии Торы записанных в двух вариантах, где Бог упоминается то Яхве, то Эллогим. Об частичной утере текста после событий 66-72, 136 годов, когда встал вопрос о наличии в среде христиан оригинала переведенного 70-ю, а у евреев копии - т. е масоретской правки. Где гарантия, что в очередной войне или катаклизме текст не будет окончательно утерян (и все спишут на лукавого, что это он сделал при попустительстве Бога) и не понадобится бы некто кто вернул изначальное понимание Св. Писаний? Я уже писал о том, что Коран имел поначалу большее количество сур чем у Османа. Да, к сожалению, я не могу это подтвердить и мне тут некоторые товарищи не верят, но я действительно слышал об этом и если мне что-то попадется на этот счет я обязательно Вам выложу этот материал. Так что утверждать о том, что исключительно только Коран остался без искажение тоже не приходится. Насчет Павла я Вам уже много раз говорил, то что он делал было обусловлено его пастырской практикой в разных народах, где говорить одно и тоже всем не получалось. Поэтому он применял избирательный метод, но при этом главную мысль, что человечество спасено Распятием и Воскресением Спасителя, независимо от своей пастырской практики говорил всем одинаково. А это и было самое главное в его проповеди при всех вариантах личного миссионерства.
        Раньше Бог тоже действовал, но действия эти, как мы знаем ни к чему не привели. Евреи как уклонялись от своего прямого долга быть народом Божиим и проповедовать всем остальным монотеизм, так и продолжали уклонятся. Поэтому и потребовалось особое вмешательство Бога в человеческую природу. Льюис так и называет это вмешательство - вторжение. Удивительно точный термин!

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Мухаммед никаким боком под откровение ВЗ, а так же Нового не подлазит. Это совершенно другое откровение, неизвестно от кого (но, к счастью, известно для чего). Откровение ВЗ касалось исключительно евреев с передачей им некоторых полномочий для наглядной иллюстрации внешним об этом самом откровении. Как они поступили с этим откровением мы знаем... Ни один из пророков ВЗ не говорил ничего о том, что в Аравии что-то произойдет. Есть конечно небольшие ссылки, например, у Давида в псалмах, но... не более того. Тогда встает вопрос, а зачем нужно было еще одно откровение если в откровении Аврааму и Моисею и так все что нужно было сказано?.. И потом Вы пишите, что "больше Бог не будет давать никаких Св.Писаний и Коран стал по волe Всевышнего критерием для поверки прежних писаний". А почему это так? Все прошлые века сохранение этого самого откровения было сопряжено с потерей текста. Тут нужно вспомнить про версии Торы записанных в двух вариантах, где Бог упоминается то Яхве, то Эллогим. Об частичной утере текста после событий 66-72, 136 годов, когда встал вопрос о наличии в среде христиан оригинала переведенного 70-ю, а у евреев копии - т. е масоретской правки. Где гарантия, что в очередной войне или катаклизме текст не будет окончательно утерян (и все спишут на лукавого, что это он сделал при попустительстве Бога) и не понадобится бы некто кто вернул изначальное понимание Св. Писаний? Я уже писал о том, что Коран имел поначалу большее количество сур чем у Османа. Да, к сожалению, я не могу это подтвердить и мне тут некоторые товарищи не верят, но я действительно слышал об этом и если мне что-то попадется на этот счет я обязательно Вам выложу этот материал. Так что утверждать о том, что исключительно только Коран остался без искажение тоже не приходится. Насчет Павла я Вам уже много раз говорил, то что он делал было обусловлено его пастырской практикой в разных народах, где говорить одно и тоже всем не получалось. Поэтому он применял избирательный метод, но при этом главную мысль, что человечество спасено Распятием и Воскресением Спасителя, независимо от своей пастырской практики говорил всем одинаково. А это и было самое главное в его проповеди при всех вариантах личного миссионерства.
          Раньше Бог тоже действовал, но действия эти, как мы знаем ни к чему не привели. Евреи как уклонялись от своего прямого долга быть народом Божиим и проповедовать всем остальным монотеизм, так и продолжали уклонятся. Поэтому и потребовалось особое вмешательство Бога в человеческую природу. Льюис так и называет это вмешательство - вторжение. Удивительно точный термин!
          В ВЗ есть большое количество пророчеств прямо указывающих на Мухаммада. Прогуглите "пророчества о Мухаммаде в Библии" - найдёте премного. А почему Бог дал Коран - так потому что прежние Писания люди нарушили, и это теперь - последнее "предупреждение". Слухи о Коране имеющим большее количество сур чем теперь не стоят выеденного яйца, т.к. не имеют вообще никакой исторической и документальной основы. Они не более реальны чем "Евангелие от Иуды" появившееся не так давно, а может и даже менее реальны, т.к. ничем вообще не подтверждены плюс противоречат структуре Корана. Этот слух пустили те кто желал опорочить Коран, но как всегда, потерпели позорное поражение. Вообще все кто выходит против Корана вскоре убегает с опущеными штанами на виду у всех.
          Напоминаю ещё раз - Коран от начала до конца составляет безошибочную нумерологическую гармонию что было бы невозможно при наличии лишних сур. Материалы об этом имеются в инете в изобилии. Насчёт Павла - вообще неизвестно был ли такой человек в реальности. Нет никаких документов или свидетельств. Его "произведения" вполне могли быть написаны группой людей с определёнными планами насчёт переделки Христианства.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

В ВЗ есть большое количество пророчеств прямо указывающих на Мухаммада. Прогуглите "пророчества о Мухаммаде в Библии" - найдёте премного. А почему Бог дал Коран - так потому что прежние Писания люди нарушили, и это теперь - последнее "предупреждение". Слухи о Коране имеющим большее количество сур чем теперь не стоят выеденного яйца, т.к. не имеют вообще никакой исторической и документальной основы. Они не более реальны чем "Евангелие от Иуды" появившееся не так давно, а может и даже менее реальны, т.к. ничем вообще не подтверждены плюс противоречат структуре Корана. Этот слух пустили те кто желал опорочить Коран, но как всегда, потерпели позорное поражение. Вообще все кто выходит против Корана вскоре убегает с опущеными штанами на виду у всех.
            Напоминаю ещё раз - Коран от начала до конца составляет безошибочную нумерологическую гармонию что было бы невозможно при наличии лишних сур. Материалы об этом имеются в инете в изобилии. Насчёт Павла - вообще неизвестно был ли такой человек в реальности. Нет никаких документов или свидетельств. Его "произведения" вполне могли быть написаны группой людей с определёнными планами насчёт переделки Христианства.

Это я уже слышал и не раз. Посмотрите, самая первая сура "закутанный" стоит в конце книги. А ведь она по времени первая в откровении Мухаммеду (а "женщины" последняя. Я не очень силен в Коране, если ошибаюсь, то поправьте меня насчет названий). И Вы это называете стройной системой? В Библии же книги стоят в четком историческом соотношении со временем вещания того или иного пророка. Единственное "но" существует насчет книги Иова. Есть предположение, что она самая ранняя в порядке ее возникновения (идущая сразу по времени за Берешит)...
            Повторяю, есть последние научные данные о том, что изначально сур в чтении было больше. Опять-таки, к сожалению, я не могу найти ссылки на эту инфю, но как только найду сразу же Вам их предоставлю.
            А насчет аутентичности авторства того или иного послания ВЗ задаю Вам тот же вопрос который и задавал нашим форумным иудеям. Скажите мне, кто автор книг: Руфь, Паралипоменон, Иова, Эсфирь да и самой Торы? Неужели это все дело рук Моисея? Или же это писала группа лиц (опять эти масореты!?) с определёнными планами насчёт переделки ветхозаветного иудаизма в талмудический?

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Конечно в Христианстве есть истинные откровения, никто этого не отрицал. Но там есть и масса плевел которые сегодня большинство Христиан принимают за зёрна.
              Ибо нет мудрости чтобы различить.
              ..
              Неправда: все было дано!

Ваш подход с одной стороны конечно стоит приветствовать: поняли, что Бог-один, и в знании о Нем нет места фанатизму.
              Но не увидели то, что же дал Иисус..
              Простую "формулу религии", где каждый пунк важен.

Иисус как раз и дал все критерии оценок, чем среди других особо и выделяется!

В первом же Евангелии (от Матфея) дано четкое знание о Пути, где нельзя говорить, что "нет мудрости чтобы различить"!

Вы теперь возьмите и посмотрите прямое учение Иисуса: в том Евангелии ПРЯМЫХ его слов .. всего на нескольо страниц.

И по каждому пункту в "христианских традициях" ровно обратное "стандартно приняли".

Начиная с того, что вместо "все вы сыновья Бога" из Иисуса единственного сына сделали, и кончая "широкими вратами на погибель, узкой тропой в Царствие Бога".

И во всем другом.

Базой существующих "традиций, церковности" фактически является посещение "служб":
              скучные долгие молитвы в церквях, причем на непонятном старославянском: чтобы через разумение молитвы и не пропускать даже, как "святой ритуал"..

А Иисус что говорил?

"Молитесь просто, кратко".
              Чтобы было понятно, искренне, а не "формально,заучено"..
              ..

Посмотрите наконец на те Евангелия как на главный критерий в оценках.
              Там все четко написано, стоит просто прочитать прямо, а не через "традиции"..
              ___

ПС

Сразу не увидел, что и Вы об этом смысле: что Иисус дал, но его не поняли..

За это извиняюсь. То есть вышесказанное как повторение самой сути: в Библии есть совершенное знание.
              Люди его не захотели понять, а не в Библии дело (типа там нет мудрости и строгого учения).

Речь идет только о том, что у "последователей" не было той мудрости, но никак не в том, что в дошедшем до нас оригинале христианства какието серьезные "несовершенства" могут затмить то совершенное знание.
              ___

ППС

Но в итоге, во втором приближении, "вопрос" так и остался: Вы сами то учение не увидели, иначе бы так не говорили..

Все прежние писания не выдержали испытания временем и были исковерканы людьми и дьяволом. Только Коран остался неприкосновенным ибо Бог сам его охраняет.
              Библейский новый Завет содержит высшее из знаний, которого в Коране мы так не обнаруживаем (по теме).

Ту четкую суть религии что дал Иисус больше не находим нигде.

Причем немаловажно и то, что дано в коротком виде, когда все его послание можно уместить всего на нескольких листах. А значит ни "растянуть", ни исказить его не удасться: толковать как тот Коран самыми различными (противоположными) "школами", которые объективно возникают там, где Суть четко не выделена.
              _

Еще раз: высказали "полуправду", что не лучше неправды, .. не увидели того, о чем сами же и говорите.

Можем рассмотреть те прямые слова Иисуса, что до нас дошли (отпечатаны миллиардными тиражами), и увидеть чистое, реально работающее совершенное Учение, которого нет больше нигде в таком доступном, и одновременно самодостаточном виде.

Его слова дошли до нас без искажений, и дело не в несовершенстве христианских Писаний.
              __

Примечание..

То, что в Новом Завете может быть чтото "под вопросом" - оно нисколько не является препятствием.

Если (как и полагается христианину) брать за базу прямые слова Иисуса, а остальные слова расказчиков-Евангелистов считать их личным видением: как коментарий, что и не обязан быть совершенным.
              _
              Последний раз редактировалось Dharma; 24 November 2017, 05:32 PM.
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Это я уже слышал и не раз. Посмотрите, самая первая сура "закутанный" стоит в конце книги. А ведь она по времени первая в откровении Мухаммеду (а "женщины" последняя. Я не очень силен в Коране, если ошибаюсь, то поправьте меня насчет названий). И Вы это называете стройной системой? В Библии же книги стоят в четком историческом соотношении со временем вещания того или иного пророка. Единственное "но" существует насчет книги Иова. Есть предположение, что она самая ранняя в порядке ее возникновения (идущая сразу по времени за Берешит)...
                Повторяю, есть последние научные данные о том, что изначально сур в чтении было больше. Опять-таки, к сожалению, я не могу найти ссылки на эту инфю, но как только найду сразу же Вам их предоставлю.
                А насчет аутентичности авторства того или иного послания ВЗ задаю Вам тот же вопрос который и задавал нашим форумным иудеям. Скажите мне, кто автор книг: Руфь, Паралипоменон, Иова, Эсфирь да и самой Торы? Неужели это все дело рук Моисея? Или же это писала группа лиц (опять эти масореты!?) с определёнными планами насчёт переделки ветхозаветного иудаизма в талмудический?
                Ну если слышали то должны знать что эти цитаты имеют основу иначе столько лет они бы не продержались (Стихи о десятках тысяч идущих от Парана (там где зародился Ислам), с Огненным Законом в их деснице и т.д). Что касается какая сура идёт после какой - существенно не это, а то ЧТО в них сказано! И причём тут историческое соотношение библейских пророков? Главное, есть ли сказанное в них истина или нет. Порядок и очередность информации есть и в телефонной кноге но разве это делает её божественным откровением?

Далее, даже если бы в Коране не была обнаружена удивительная математическая гармония основанная на нумерологии букв, расположении аятов, и т.п. и тогда это была бы великая книга ибо говорит она прямо к сердцу и уму человека ищущего истину, не оставляя никакого сомнения в том что это Божественное Откровение.

Насчёт сур - пожалуйста не думайте что повторение интернетных ссылок может служить каким-либо доказательством. Никаких научных данных о лишних сурах нет и не было. Если бы в этом была хоть доля истины это стало бы уже давно известным всем.

Научные данные - это то что можно положить на стол и "потрогать". т.е. если бы были обнаружены оригиналы "лишних стихов" например, как была обнаружена недавно старейшая копия Корана в Бирмингемской библиотеке.

Касаемо вашего вопроса о том кто писал книги ВЗ, ясно что этого никто не знает да и не нужно знать. У нас нет реальных копий этих текстов. Всё - копии с копий, давно утерянных. Главное - установить является ли написанное там правдой и соотносятся ли все отдельные книги друг с другом по смыслу и цели.

Иисус, Мухаммад и все пророки служат одной цели: установлению Божьего Закона во всём, возвращение человечества к Богу, вера в Единого неделимого Бога (Монотеизм). Поэтому мы не должны делать различия между ними и соревноваться чей пророк лучше и главнее. Только Бог - главный, все остальные - Его слуги и творения, ибо не могут просуществовать и секунды без Его воли. Коран не отрицает Иисуса, наоборот он говорит об Иисусе даже больше чем о Мухаммаде. Мы можем использовать в наших молитвах и имена Иисуса и Мухаммада, как посредников, но они сами не Боги и не могут дать нам ничего без Божьей на то воли. Бог однако дал определённую власть Своим пророкам и верующим которые правильно применяют эту власть.

Без сомнения, немалая часть ВЗ/Евангелий дошла до нас неискажённой, как и Коран ссылается на Тору и Евангелия, называя их Божьими Писаниями наряду с Кораном, но также и говорит что многое из них было искажено людьми. Коран же Бог сам охраняет, что и подтверждается фактом неизменности оного. Посмотрите что творится с Библией Короля Иакова!....Пастыря и верущие в Штатах и Европе в полном шоке из-за сверхьестественного изменения текста в Библиях, что уже не секрет ни для кого. Коран же стоит неприкосновен. Вам это о чём нибудь говорит вообще?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

СвитокАльгамаду. 1. А чем Вы докажите мне, что в Коране все истинно? Я не муслим и мне до фонаря что там написано. Правда я имею свой взгляд на это откровение, но оно мое, так сказать, субъективное... У нас стоял вопрос об стройности информации в данной системе координат. Я Вам подал мысль, что стройность эта обусловлена так же и исторической последовательностью возникновения и записи религиозной информации. Если она нарушена в плане очередности относительно момента ее получения, следовательно, она кем-то и за чем-то скорректирована. А раз так, то ни о какой гармонической выверенности речи идти не может.
                  2. Мне она ничего не говорит. Ни уму ни сердцу. Русскому человеку говорит Христос из Евангелия. И это ему вполне достаточно. Да, кстати. Вы читали "Мастера и Маргариту"? Если читали, то не могли не заметить такую же стройность и искристость написания слога как и о Коране. К чему бы это?
                  3. Я Вам повторяю. Я своими глазами видел фильм по "Культуре" снятый мусульманами, или же учеными тяготеющими к исламу (в противном случае муслимы не дали бы его снять. Комментировал этот фильм мусульманин) где четко было сказано, что по началу сур было больше, но Осман подкорректировал их в пользу универсальности "Чтения" во всех уммах. Спросите на форуме отца Тимофея-64 он очень хорошо разбирается в мусульманстве (миссионерствовал у них) он Вам подтвердит эту мысль.
                  4. Существует определенный закон возникновения и хранения информации вообще, которому подчиняется вся письменная практика переписывания не только текстов мировых религий, но и светской литературы. С какой стати Корану выпадать из этого закона если инструментарий передачи информации в исламе такой же как и у других?
                  5. Вы пишите, что: "У нас нет реальных копий этих текстов. Всё - копии с копий, давно утеряны". Но в таком случае атеисты-безбожники могут уличить нас в подделке религиозных текстов и проповеди своего учения как "опиума для народа". На самом деле все это есть и сохранено в своей четко исторической последовательности с момента получения откровения. Просто здесь, спрашивая о таких вещах, обычно спекулируют этой темой бросая вызов христианам: "Если у вас все авторы Евангелий анонимные, значит это выдумка". И вот чтобы показать, что иудеи находятся точно в таких же условиях как и мы, христиане, я и спрашиваю то, что спросил у Вас. Точного ответа обычно не получаю и отвечаю приблизительно то, что ответил Вам. На самом деле есть три критерия проверки текстов на истинность. 1. Устная передача до момента ее записи с последующим сохранением самих текстов. 2. Свидетельства внешних источников светской литературы где освящаются те же события (сюда можно отнести и археологию). 3. Та самая непротиворечивость учения распространяемого во времени с исходным материалом записанного откровения о которой Вы писали.
                  6. Ничего подобного. Иисус для христианина - это тот самый Бог который дал откровение Аврааму и Моисею. Читайте Евангелие от Иоанна раз боитесь ап. Павла читать, он пишет то же самое... Никакой Закон с момента Воплощения уже не нужен (разве закон заповедей) ибо Христос умер плотью для закона, но ожил Духом... В Евангелии есть много свидетельств где Иисус говорит, что Он и есть ЯХВЕ. Или Вы считаете, что это греки придумали, как мне тут форумные иудеи напевали?
                  7. Коран же Бог сам охраняет
                  А чем он лучше, скажем, какого другого античного произведения древности? Вся литература, так или иначе переписывалась. Вы согласны? А если согласны то, должны знать, что при переписи часть информации скрадывается. Почему Коран должен охранять ВЗ-ный Бог который о этой новой религии в своих откровениях ничего не говорил пророкам (задним числом конечно можно все приписать). Тогда пусть б-г коммунистов сохраняет писания буддистов, а буддистский б-г охраняет писания индусов и т. д. Вот такое разделение труда почти по Марксу...
                  Посмотрите что творится с Библией Короля Иакова!... Пастыря и верущие в Штатах и Европе в полном шоке из-за сверхьестественного изменения текста в Библиях, что уже не секрет ни для кого.
                  Что посеешь, то и пожнешь. Погнались за более понятным и доходчивым толкованием - получили неразбериху относительно смысла первоначального текста с последующими. У нас же есть токмо один перевод Септуагинты, да еще Синодальный - для домашнего чтения...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

.........если бы в Коране не была обнаружена удивительная математическая гармония основанная на нумерологии букв, расположении аятов, и т.п.
                    А так же на противоречащей оригинальным источникам информации...
                    Типа "Мария,сестра Харуна",коей названа мать Иисуса......
                    А также противоречащей науке и здравому смыслу.
                    Как "солнце заходит в мутный источник" и т.д.
                    Коран это объединение взглядов двух религий.
                    Иудаизма и христианства.
                    Что-то вы друг в последнее время кидаетесь из крайности в крайность.
                    Попробуйте вернуться к началу.
                    Там и найдёте истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                    Если (как и полагается христианину) брать за базу прямые слова Иисуса..
                    _
                    Но как узнать,что они прямые?
                    Вот в чём вопрос.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от DENNY79
                      Точно так же как и слова Моисея...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Точно так же как и слова Моисея...
                        И как?
                        Иудейская традиция не сохранила сведений о словах и учении Иисуса,в отличии от деяний Моше,через которого была дарована Тора.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

__

Сообщение от DENNY79
                          Но как узнать,что они (прямые слова Иисуса в Библии) прямые?
                          Вот в чём вопрос.
                          Трудно заранее было и представить, насколько это важный вопрос..

Речь идет о том, что это все, что у нас есть насчет "прямого христианства".
                          Много или мало, насколько оно там без искажений до нас дошло .. есть то, что есть.

Изначально в "известном христианстве" (на основе Библии) только это и есть. Во что уже дальше можете верить или не верить.
                          "Христианство" и есть те немногие его слова.

Не "традиция" там "имя существительное", не Храмы, ни Библия, а то, что в ней представлено прямо от Иисуса.
                          __

А во-вторых, критерием оценки всегда является личный духовный опыт (что конечно бесконечно далеко от "просто веры").
                          Многие на своем духовном опыте были .. благодарны тем его словам.

Работает оно или нет - там уже проверять надо: попробовать те его немногие слова попрактиковать.
                          Там и узнаешь все ответы..
                          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от DENNY79
                            А так же на противоречащей оригинальным источникам информации...

Сообщение от DENNY79
                            Вот в чём вопрос.
                            Как же так...? То вы верите "оригинальным источникам" то нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            И как?
                            Иудейская традиция не сохранила сведений о словах и учении Иисуса,в отличии от деяний Моше,через которого была дарована Тора.
                            А "Деяния Моше" разве не копии с копий давно утерянных оригиналов? Остаётся лишь верить на слово раввинам, как и в Христианстве - попам.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

А "Деяния Моше" разве не копии с копий давно утерянных оригиналов? Остаётся лишь верить на слово раввинам, как и в Христианстве - попам.
                              При чём слова раввинов и свитки Торы?
                              Почитайте требования к переписи Торы и сравните с тем,как делались копии книг НЗ.
                              В книгах НЗ ,в 5000 рукописей более 300000 разночтений.
                              "Испорченный телефон".

- - - Добавлено - - -

Как же так...? То вы верите "оригинальным источникам" то нет?
                              Где это я назвал книги НЗ оригинальными источниками?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от DENNY79
                                И как? Иудейская традиция не сохранила сведений о словах и учении Иисуса,в отличии от деяний Моше,через которого была дарована Тора.

А зачем ей это сохранять? Это сохранила христианская традиция. Вопрос в том, все ли то что говорил Моисей записано правильно и кем записано?. Мы как-то с Вами говорили уже о разночтениях о Торе. Они там есть и их тоже не мало.

Комментарий

Обработка...