В чем Суть _религии_ пророка Мухаммада? (серьезно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от gaon
    Хорош словоблудить! Судя по тексту, сын от еврейки и не еврея, вышел в стан и посорился там с евреем. Фраза "сын израельтянки посорился там с израельтянином" ясно говорит, что существует разница между ними(этими двумя). В данном случае, сын египтянина и еврейки, однозначно назван лишь сыном еврейки, но не евреем. То есть, в Иудаизме древних евреев, национальность всегда определялась только по отцу. Что не ясно?
    Вы вообще читаете что вам пишут? Или тараканы в вашей голове говорят вам никого не слушать кроме них?
    "И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином" (Левит 24:10)
    Если бы в тексте речь шла о мужчине, который родился от израильтянки и египтянина, то стояло бы слово родившийся - сын одной израильтянки родившийся ( который родился) от египтянина. Но раз там стоит слово родившейся значит речь идет о самой израильтянке, именно о ней говорится как родившейся от египтянина. Тут дело не в традициях иудаизма, а в орфографии. Что не ясно?
    = ♥

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от xristianin
      Вы вообще читаете что вам пишут? Или тараканы в вашей голове говорят вам никого не слушать кроме них?
      "И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином" (Левит 24:10)
      Если бы в тексте речь шла о мужчине, который родился от израильтянки и египтянина, то стояло бы слово родившийся - сын одной израильтянки родившийся ( который родился) от египтянина. Но раз там стоит слово родившейся значит речь идет о самой израильтянке, именно о ней говорится как родившейся от египтянина. Тут дело не в традициях иудаизма, а в орфографии. Что не ясно?
      Не смешите! Вы серьёзно считаете, что там всё написано было по русски? Это вероятно лишь помарка переводчика, для которого видимо русский язык не есть родным. Но суть это никак не меняет.

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от ШеарЯсув
        Суть ислама в том, чтобы трепетать перед Всевышним, но не исполнять Его заповедей.
        Таких Судей стоит изгонять из дискуссй, если не одумаются: что обвиняют, но не обосновывают.
        Очень сомневаюсь, что пророк так и говорил: "не исполняйте заповеди Бога".

Главная истина ислама в том, что нет бога, кроме Аллаха.
        Зачем Коран, если все так просто?

Среди "христиан" тоже к этому все сводят, так и понимают: "главная истина христианства в том, что нет Бога, кроме Иисуса".

Но это вранье: сам Иисус совсем по-другому религию описывал. И наверняка Мухаммад тоже.
        А кто что "понимает" - не о том тема, но выяснить, что в оригинале было.

Однако заповедей Аллаха, аналогичных библейскому Десятисловию, в которых бы заключались требования Бога к верующим, в исламе нет.
        Есть шариат, но это другое
        В этом открытые вопросы: увидеть это.
        Есть ваше мнение, что (судя из вышеприведенного) .. под сомнением.

В любом случае, нужно разбираться с этим, по пунктам.

Кстати спасибо: два момента высвечены (насчет Заповедей и шариата), и будем ждать критические замечания, основанные на Коране (или словах Мухаммада).

в результате получается, что мусульманин может делать практически все, что ему заблагорассудится, и будет считаться при этом благочестивым человеком.
        Явная же ересь: если есть шариат (законы), то уже не "что хочу"..
        У вас с разумением явные проблемы.
        Причем скорее не с разумением, а искренностью, совестью..

Что и происходит фактически, в среде мусульман допустимы самые грязные пороки, если они делаются с именем Аллаха, потому что само понятие порока отсутствует, а вернее ограничивается непризнанием Аллаха как единственного Бога.
        А среди христиан разве не прикрываются Иисусом, и разве Иисус в этом виноват?

Были даны наставления, что никто и не думает исполнять, и даже узнавать о них никто не собирается.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Maximuse
          Участник

• 07 October 2017
          • 142

Как вы, наверное, и сами поняли, Коран из отвечающих в этой теме не прочитал никто. Я заканчиваю читать его во второй раз, после Библии (перевод Саблукова). Вы можете верить моим ответам, ответам других людей в этой теме, другим сайтам, форумам, и т.д. Но как вы отличите, кто говорит правду, а кто ложь, ведь вы не прочитали Коран?

Комментарий

• ШеарЯсув
            Участник

• 01 October 2017
            • 103

Таких Судей стоит изгонять из дискуссй, если не одумаются: что обвиняют, но не обосновывают.
            Очень сомневаюсь, что пророк так и говорил: "не исполняйте заповеди Бога".
            вы или изгоняйте из дискуссии или благодарите, что-нибудь одно, а то раздвоение получается.
            я сказал, в чем СУТЬ ислама, а не что говорил пророк, вы же сами задали тему о СУТИ, а не о том, кто что говорил, и при этом сразу теряете свою же мысль...
            судя по тону с которым вы ведете эти ваши дискуссии и набрасываетесь на оппонента, вы явно не намерены здесь выявить истину, а просто хотите быть распорядителем дискуссии, назначать правых и неправых как вам заблагорассудится.
            все что я сказал, есть неопровержимая истина, которая практически сразу закрывает всю вашу дискуссию в самом начале, поэтому вы так и расстраиваетесь.
            представьте мне свод внятных, еще раз повторяю, ВНЯТНЫХ основополагающих законов мусульманской этики, подобный Десяти заповедям, тогда можно говорить о чем-то, а если его нет, то все с исламом понятно, но только для имеющих разум...
            "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от gaon
              Не смешите! Вы серьёзно считаете, что там всё написано было по русски? Это вероятно лишь помарка переводчика, для которого видимо русский язык не есть родным. Но суть это никак не меняет.
              ладно, допустим ошибся переводчик( хотя это нужно еще обосновать), но вы то почему ошиблись в след за переводчиком? Вы же привели прямую цитату этого перевода и не заметили той же ошибки - или вы не знакомы с орфографическими правилами русского языка?
              = ♥

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от Maximuse
                Как вы, наверное, и сами поняли, Коран из отвечающих в этой теме не прочитал никто. Я заканчиваю читать его во второй раз..
                Вы можете верить моим ответам, ответам других людей в этой теме, другим сайтам, форумам, и т.д.
                Но как вы отличите, кто говорит правду, а кто ложь, ведь вы не прочитали Коран?
                Есть критерии оценок!

Хотябы "за вычетом (обоснованно)неадекватных".
                Плюс кто при этом хотябы сам скажет, что реальные усилия в этом вопросе прилагал.

Таких кроме Вас пока и нет никого.
                _

Вот и выскажите свое мнение по приподнятым тут вопросам.
                И не парьтесь насчет того, оценят это или нет - это уже не Ваше дело..
                Последний раз редактировалось Dharma; 14 October 2017, 07:21 PM.
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Сообщение от ШеарЯсув
                  В чем Суть _религии_ пророка Мухаммада? (серьезно)
                  ..СУТЬ ислама, а не что говорил пророк, вы же сами задали тему о СУТИ, а не о том, кто что говорил, и при этом сразу теряете свою же мысль...
                  ..
                  все что я сказал, есть неопровержимая истина, которая практически сразу закрывает всю вашу дискуссию в самом начале, поэтому вы так и расстраиваетесь.
                  Пополнил игнор.
                  А если кому интересны будут ваши "дискуссии", то и продолжайте в томже духе: сводить свой "информационный статус" к абсолютному нулю.

представьте мне свод внятных, еще раз повторяю, ВНЯТНЫХ основополагающих законов мусульманской этики, подобный Десяти заповедям,
                  тогда можно говорить о чем-то, а если его нет, то все с исламом понятно, но только для имеющих разум...
                  Вот именно: все мы и ждем пояснений, хотя уже и без вас.

И пока не обоснованно обратное, считаем, что оно есть.
                  Так христианин должен поступать. Или любой, кто за слова отвечает.
                  _
                  Последний раз редактировалось Dharma; 14 October 2017, 07:36 PM.

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

Сообщение от gaon
                    Вообще то Рай всегда и был лишь земным Эдемским садом.

И у тех и у других полная отсебятина о этом земном саде.
                    ..
                    С какого то будуна, он у тех и у других, на небе оказался..
                    Насколько я понял, мусульманство как раз четко и проставило этот момент: место рая!

Многие смеются насчет "тысяч девственниц", что ожидают благочестивого мусульманина там..
                    .. но не понимают, что над собой в большинстве случаев так и стебутся.

Тот рай и должен быть МАТЕРИАЛЬНЫМ, где наслаждаются результатами своего благочестия.
                    Туда за хорошие поступки идут: и те, кто о личности Бога знать ничего не хочет!

Хотябы этим мы ему очень благодарны будем, ибо место рая там четко проясняется.

Что на самом деле величайшей важности момент: поправляет заблуждения о том, что тот рай праведников и есть Цель для ищущих Бога живого.

..Мухаммад сам ничего не писал.
                    С этого и стоит начинать прояснять Коран: от чьего имени?
                    И есть ли там прямые цитаты Мухаммада?

Быть может это очень похоже на христианские Евангелия: ктото вспоминает и записывает:

1. что касалось основателя религии прямо;
                    2. что касалось своего понимания его учения.

??

_

Комментарий

• Maximuse
                      Участник

• 07 October 2017
                      • 142

2.108 Они говорят: " в рай войдёт только тот, кто будет или Иудеем, или Назарянином". Таковы мечты их, Скажи: представьте ваши доказательства, если вы справедливы.
                      2.109 Напротив, кто окажет себя покорным Богу, делая доброе, тому будет награда от Господа его: ему не будет страха, он не будет в печали.
                      2.110 Иудеи говорят: " Назаряне неосновательны"; а Назаряне говорят: " Иудеи неосновательны", тогда, как и те и другие читают Писание. Подобное словам их говорят и незнающие (язычники). В день воскресения Бог рассудит их в том, в чем они между собою разногласят.

Сообщение от ШеарЯсув
                      представьте мне свод внятных, еще раз повторяю, ВНЯТНЫХ основополагающих законов мусульманской этики, подобный Десяти заповедям, тогда можно говорить о чем-то
                      В Коране все законы основополагающие. Все написано так, чтобы никто не сказал, мол "этот закон отменили" или "раз нарушу, Бог простит".
                      Законы из 10 заповедей повторяются чуть ли не в каждой суре.

Коран написан в такой форме:

29.6 Верующих и делающих доброе Мы очистим от злых дел их и дадим им прекрасную награду за то, что делали они.
                      29.7 Мы заповедали человеку быть добрым к своим родителям: но если они будут принуждать тебя, чтобы ты вместе со Мною боготворил что нибудь такое, о чем у тебя нет никакого сведения, то ты не повинуйся им. Ко Мне возвратитесь вы, и Я возвещу вам то, что делали вы.
                      29.8 Верующих и делающих правое Мы введем в лик праведных.

26.69 Прочитай им повесть об Аврааме.
                      26.70 Вот, он сказал отцу своему и народу своему: чему покланяетесь вы?
                      26.71 Они сказали: покланяемся истуканам и благоговейно проводим время пред ними.
                      26.72 Он сказал: слышат ли они вас когда вы молитесь им?
                      26.73 Приносят ли они вам пользу? Или наносят они вам вред?
                      26.74 Они сказали: нет, но мы знаем, что наши отцы так делали.
                      26.75 Он сказал: что вы думаете о тех, которым покланялись вы,
                      26.76 Вы и ваши отцы - предки?
                      26.77 Истинно, враги мне они, а не Господь миров,
                      26.78 Который сотворил меня и ведет меня по прямому пути;
                      26.79 Который и кормит меня и поит меня,
                      26.80 Когда сделаюсь больным, исцеляет меня;
                      26.81 Который пошлет мне смерть, но в последствии и оживит меня,
                      26.82 Который, надеюсь, простит мне грехи мои в день суда.

Комментарий

• koshak
                        Завсегдатай

• 16 August 2016
                        • 523

Сообщение от Dharma
                        в чем САМА СУТЬ Ислама, .. так и остается для меня загадкой.
                        Ислам - это одна из анти-тринитарных сект христианства. А, учитывая, что само христианство - анти-легалистская секта иудаизма, то и ислам тоже.

Я бы определил суть ислама как попытку интегрировать иудаизм с христианством, взяв из них лучшее и выкинув худшее. (На мой христианский взгляд, попытка неудачная, с чем иудеи наверняка согласятся, а мусульмане - вряд ли )

Яркий пример такой интеграции - стих Корана 5:45, где говорится, что и иудейский принцип "око за око", и христианский "подставь другую щёку" правильны и вознаграждаются Аллахом; а те, кто не выполняет ни один из этих принципов - наказываются.

Формально, суть ислама - это "пять столпов" (вера в Аллаха и пророка, молитвы, пост, милостыня, паломничество в Мекку).

Сообщение от Dharma
                        что есть тот Коран, от чьего имени там разговор (прямо ли от Мухаммада?),
                        Коран - это сборник стихов, которые Мухаммад читал на площадях, чтобы привлечь публику. Нашлись люди, которые запомнили эти стихи наизусть, и записали через много лет после смерти Мухаммада.

Сообщение от Dharma
                        есть ли иные признанные источники его слов?
                        Хадисы. Но это типа апокрифы.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

_____

Сообщение от gaon
                          Иисус вообще ничего не собирался создавать! Он был фарисейским раввином и лишь глубже раскрывал ..
                          ..
                          Говорил он только о служении Яхве, Богу одному. И что в этом вы увидели не нормального для иудейского раввина знающего в совершенстве Святое Писание?
                          Та Церковь (одного на всех Бога) - да: то, ради чего все Учителя и старались.
                          Не пойму о чём это Вы, ведь в Святом Писании только Иудейская Церковь названа Обществом Господним.
                          Вы наверное способны понять, если хоть немного вдумаетесь:
                          то, что было в Писаниях до него от Истины - оно было не от "евреев, раввинов, такойто и такойто секты".

Оно от Бога было, если от Бога и было. Не от той секты, что его записала (и забыла) но от Бога.
                          _

Вы вообще читали слова Иисуса в Новом завете?
                          Где там то сектанство?
                          Он о Боге только говорил, и о том, что помогает и мешает: где же там само место для того сектантсва?

Причем тут евреи, неевреи, "такието и такието"?
                          _

Он родился в какомто народе: да. В какомто и пришлось бы родиться..

А тот народ видимо и был с максимальным уровнем знания и почитания Бога.

Да, были там признанные Писания, кои он изучил.
                          И учил, обосновывая на том, что имелось в том народе.

Что и было его главным "полем деятельности", где он мог авторитетно чтото обосновывать: на основе того, что там "признавали".
                          _

Вы не поняли главного: нет ни евреев, ни русских ни кого другого.
                          Мы все одинаковые души, где тела в этом мире - временны.

В то время как истинное знание (имеющееся во всех народах в своей мере) одно на всех (в чем соответствует Истине).

Бог на всех один.
                          Ни к какому сектантсву вы учение об одном на всех Боге не отнесете,- "по определению".

То знание об одной Истине ни в какое сектантсво не впихнете: зря стараетесь, только себя в этом и опрозорите.
                          _
                          Последний раз редактировалось Dharma; 15 October 2017, 06:47 AM.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Dharma
                            Мир Вам..

Лично для меня это самый неизвестный вопрос из всего религоведения.
                            И сам Коран наврядли прочитаю, поэтому остается взывать к другим.

Суть буддизма, ведических школ, христианства - ее можно четко выразить, но вот в чем САМА СУТЬ Ислама, .. так и остается для меня загадкой.

В чем конечная Цель?
                            В чем ГЛАВНЕЙШИЕ средства ее достижения?

_

Раскрыть эту тему будет возможно, если найдутся серьезно изучавшие ту религию, вернее сам Коран, а не "традиции".

Которые и могли бы дальше ответить на вопросы по теме.

Таковых и ждем здесь, на самом серьезном религиозном ресурсе (для рускоговорящих, во всяком случае), .. а значит есть шансы таковых таки встретить.
                            _

Насколько я понял, пророк Мухаммад (счастья ему) дал Коран, где и нужно искать ВСЕ ответы?

Может ктото просветит хотябы в этом:
                            - что есть тот Коран, от чьего имени там разговор (прямо ли от Мухаммада?),
                            - есть ли иные признанные источники его слов?

_

ПС

Что есть "Суть религии" можно увидеть на примере христианства, где Иисус сам прямо подчеркнул, в чем Суть религии (в Двух Заповедях).

Есть ли такая "концентрированная Суть" в послании Мухаммада, где он сам давал ответ по теме?
                            _

ППС

Лично меня интересует лишь мнение основателя религии.
                            То есть считаю, что "мусульманство"="учение Мухаммада", и ничто иное.

Где не сам Коран "свят", но исключительно само учение основателя религии.

__
                            Если вы задались столь благочестивым вопросом, то вы благословенны Господом.

Жлаете понять ислам с точки зрения Корана!? А в то же самое время стоите на месте' где предвзятое понимание Евангелия,а христианство в целом рассматривается вами как нечто единое в истине. Но это же не так!? Как Христианство так и Ислам и Иудаизм подвегились искажению и уже невозможно увидеть чистое "слово истины"

Я предлогаю выйти из общепринятых догм определяющие эти три религии и посмотреть со стороны( хотя это вряд ли возможно)

Вот вы определили религию Христиан в двух запоаедях- но это не так, и вообще то что вы преподнесли как " определение" не отвечает и не обозначает " религию" а всего лишь марально нравственную сторону представляющих ее. Эти две заповеди взяты из " торы" или из закона Моисеева, они изложены в учении Моисеевом, Иисус повторил то что уже всем иудеям на тот день было известно.

Ваше отношение к книге представляющий религию опять предвзяты; "кто и от кокого лица давал книгу!?"

Иисус не писал книг, Он не довал поручения писать Евангелие.

Евангелие?- это труды людей которые позаботились о том что бы со временем не была забыта история дней Иисуса и Его дела. Смотрите " Лука начинает свой Евангелие со слов" как уже многие составляют Евангелие то и мне рассудилось по достоверному изучению..."
                            Лука дал оценку книге" Евангелие" - это изложения известных событий очевидцами так и теми кто по рассказам очевидцев написа то что написал., Если можно сравнивать священные книги меж собой, то Евангелие а их четыре, имеют историю происхождения как и хадисы в родстве с Кораном.

Это переплетение книг Ветхого завета (там переплетаются Божественные поручения написать с мудрыми людьми которые собирали истории Божественных дел в те дни.)

Так что история происхождения книг одинакова у все трёх религий.

Единственная книга Нового завета полностью пришедшая от Бога это " Откровение" но и там вплетаются действительные событии в реальном времени ( я хотел поклониться Ангелу но он мне сказал " не делай сего я сомлужитель тебе и братьям твоим пророкам"

Есть рассходения в нюансах !
                            Тора имеет предысторию "Мир до потопа и после - прям до Моисея и гласа Глаголющаго с горы" к этой книге стали присоединяться пророки и даже Иов который не из евреев. Потом эта книга перешла к христианам и апостолы продолжали её дописывать потом и Мухаммед с Кораном, и уже в истории наших дней во втором крещении человечество в девятнадцатом веке выше победитель и принёс пророчество о будущем а до него и пророк Клубникин.
                            Вот родословная книги священго писания!

Пока вот это, если есть вопросы, пишите, и даст Бог пойдём дальше.
                            Последний раз редактировалось Абд Эл; 15 October 2017, 02:30 PM.
                            фото в Facebook
                            Предлогаю к просмотру проповеди в
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Maximuse
                              Как вы, наверное, и сами поняли, Коран из отвечающих в этой теме не прочитал никто. Я заканчиваю читать его во второй раз, после Библии (перевод Саблукова). Вы можете верить моим ответам, ответам других людей в этой теме, другим сайтам, форумам, и т.д. Но как вы отличите, кто говорит правду, а кто ложь, ведь вы не прочитали Коран?
                              Я полторы суры прочитал и мне плохо стало .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Dharma
                                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                                • 1248

__

Сообщение от koshak
                                Коран - это сборник стихов, которые Мухаммад читал на площадях..
                                Нашлись люди, которые запомнили эти стихи наизусть, и записали через много лет после смерти Мухаммада.

есть ли иные признанные источники его слов?
                                Хадисы. Но это типа апокрифы.
                                То есть все впринципе тоже "по процедуре", что и в христианском Новом Завете.
                                Замечательно, что хотябы это прояснили уже.
                                _

Ислам - это одна из анти-тринитарных сект христианства.
                                Да, наверное чтото подобное.
                                Где "секта" применяется в редком его позитивном смысле.
                                Поправка ветхого завета: хотябы о разнице "Чего_бы_то_ни_было" с Богоцентризмом.
                                Мало кто задумывается, что та "троице-ориентированность"прямо и значит "не-богоцентризм"..

Представили и этот момент (кроме честного пути в райские наслаждения):
                                поправка "троице-ориентирования" на Богоцентризм.

Это наверное величайшая заслуга мусульманства: вернули в само мировое "богоцентрическое религоведение" Богоцентризм, собственно..

Об этом многим стоит и призадуматься: все равно когдато придется.
                                Вы Богу одному служите, как личности, или еще чемуто не меньше Его?

Я бы определил суть ислама как попытку интегрировать иудаизм с христианством, взяв из них лучшее и выкинув худшее.
                                Я тоже когдато об чемто подобном задумывался. Когда только попробовал "вскользь ошутить" Коран .. несколько случайных моментов.

Но не "с христианством иудаизм", а "того, что под ним подразумевалось" (в широких Путях) - ФАКТИЧЕСКИ.
                                Там "все прошлое в древнем оригинале" с его "новым вариантом": без христианства в этом.
                                _

То есть получается, что "тот, кто имел собственную связь с Богом" (недюжий духовный опыт) попавлял то, что "в окресных традициях считалось"..

Где и был максимум - Ветхий завет, но уже от имени Иисуса.
                                И где теперь даже не так важно соблюдать:
                                Милость у них такая Новая великая, все неважно, если Иисусом прикрываться..
                                _

Ничего подобного христианству, собственно, мы там пока и не нашли: "емкого представления", причем внутри которого Есть и особо подчеркнутые две заповеди.

Почему на мусульман даже больший расчет на будущее проявление христианства: соблюдая хотябы базу Ветхого .. могут оценить и христианство.
                                Где все тоже, но уже с Целью и главнейшими средствами достижения.

И когда все это можно просто видеть, и когда можешь соблюдать всю суть всех прошлых наставлений и законов ..
                                .. следя лишь за пятью пунктами Двух Заповедей.
                                _

Всего прямых слов Иисуса во всей Библии сколько: два листа, наберется, или чуть больше?

Этого не взяли ни "христиане", ни мусульмане, насколько я понял.
                                Нам оно только и предстоит..
                                _

Лично я давно мимолетно ощутил "вкус Корана", и он мне очень понравился.

Как в йогу возвращаешься, или в Дзен .. очень бросается в глаза тому, кто поле известного в христианстких традициях "метода изложения знания" на стихи Корана посмотрит.

То есть после привычки христианского изложения и понимания .. все другое.

Но зато потом Дзен, или санскрит понимать будет не сложно:
                                не переходить, а дополнять из разных источников свое понимание Одной религии.

Мне лень самому полностью изучать учение Мухаммада, ибо там "вскользь" и не получается..
                                Но давно хотел хоть чуть понять главное из него.
                                __
                                ..

Откуда и взялась эта тема (в то время, как больше участвовать в какихлибо обсуждениях и не собирался).

Как некий "долг" для меня, что давно хотел хоть сколькото всерьез изучить. И что многим могло быть полезно.

Изучить: начиная с главных вопросов любой религии.

Не столько "стиля изложения", подробного раскрытия серьезных (важнейших для общества и для большинства начинающих в религии) законов,
                                но начиная с первейших в религии моментов.
                                _

Что и описано в учении Иисуса: как "надстройка" над Всем чистым Богоцентрическим знанием.

Описывающее высшие моменты Пути: без отмены но проясняя все остальное.

_
                                Последний раз редактировалось Dharma; 15 October 2017, 08:37 PM.

Комментарий

Обработка...