Слово-икона против слова-идола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Schumer
    Не понял, Вы не обосновано меня "спекулянтом" назвали?
    Что я "вырвал" из контекста?
    Я обьяснил что: слова сказанные иудеям, а не православным. Чего Вы не поняли?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Heruvimos
      Я обьяснил что: слова сказанные иудеям, а не православным. Чего Вы не поняли?
      А я Вам сказал, почему ВЕСЬ ЗАКОН(10 заповедей) в одном слове заключены.
      Почему не ответили? я Иудей(переменного священства), для которого все люди чисты по плоти, ибо Христос, есть Спаситель всех, в той сути, что Он осудил грех во плоти, в каждой плоти, и потому запрещено Иудею Духа, кого бы то ни было, по плоти, почитать скверным или нечистым.
      Так на каком основании, 10 заповедей заключены в ОДНОМ слове? ибо и весь народ, говорит - Аминь, о проклятом(умышленно нарушающий межи/права ближних(людей Земли).

Я субботствую, но разве субботство, это чтить день субботний? а что значит чтить день субботний, если нарушаешь одно(одну заповедь), виновен во всем(законе)? так что есть субботство? соблюдение того закона, который в одном слове заключен? а нарушаешь одно, то виновен во всем - ОДНОМ?

Ибо любящий исполняет закон(который в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя).

Что толку соблюдать день субботний, если имеешь нечистую совесть, хоть в меру, хоть безмерно? всякий, кто лукав, но берется чтить день субботний, есть "мерзость" пред Небесами. Потому что лукавый(хоть в меру) вне покоя Божия - Святилища!
      ...............................

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от triatma
        Как это по хер_увимски - ничего не обосновывая, вылить свое мутное понимание на окружающих

Вы сравнили себя.
        Я как раз и поинтересовался в аллегорическом стиле, как вы знаете его уровень, а равно и мой? Или все по херувимски опять (прочел и решил что мерзость!)?
        Ваш уровень я знаю потому что Вы сами его обьявили - Вы грешник. Меростью изображения для поклонения названы Богом в библии, потому так и называю. Что Вам не нравиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        А я Вам сказал, почему ВЕСЬ ЗАКОН(10 заповедей) в одном слове заключены.
        Почему не ответили? я Иудей, для которого все люди чисты по плоти, ибо Христос, есть Спаситель всех, в той сути, что Он осудил грех во плоти, в каждой плоти, и потому запрещено Иудею Духа, кого бы то ни было, по плоти, почитать скверным или нечистым.
        Так на каком основании, 10 заповедей заключены в ОДНОМ слове? ибо и весь народ, говорит - Аминь, о проклятом(умышленно нарушающий межи/права ближних(людей Земли).

Я субботствую, но разве субботство, это чтить день субботний? а что значит чтить день субботний, если нарушаешь одно, виновен во всем? так что есть субботство? соблюдение того закона, который в одном слове заключен?
        Это моя фраза? Или это цитата слов Иисуса? Тогда чего меня спрашиваете?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Heruvimos
          Это моя фраза? Или это цитата слов Иисуса? Тогда чего меня спрашиваете?
          Какая фраза и цитата? уточните?

"Я обожаю, когда чтут - день субботний, но я презираю, когда чтут - день субботний с лукавством, и неважно, хоть в меру, хоть безмерно" (Schumer)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Schumer
            Какая фраза и цитата? уточните?

"Я обожаю, когда чтут - день субботний, но я презираю, когда чтут - день субботний с лукавством, и неважно, хоть в меру, хоть безмерно" (Schumer)
            Вы несколько раз требовали от меня ответа а теперь в непонятке? Вы в порядке?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Heruvimos
              Вы несколько раз требовали от меня ответа а теперь в непонятке? Вы в порядке?
              Я об этом не спрашивал.......Вы уточните, и дальше увидим...

Как думаете, а необрезанному(по плоти) вменится ли весь закон, если он соблюдает весь закон, который в одном слове заключен? или, что есть субботство?
              Как думаете, а обрезанному(по плоти) вменится ли весь закон, если он день субботний чтит, а по другим заповедям Отца, - лукавствует?

Так что значит обрезание, если не соблюдается - ВЕСЬ ЗАКОН?
              Так что значит не обрезание, если соблюдаешь - ВЕСЬ ЗАКОН(который в одном слове заключен)?

Некоторые и Нехуштану кадили, когда в нем, не было Божия силы! но в чем сила брат - субботства?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Schumer
                Я об этом не спрашивал.......Вы уточните, и дальше увидим...

Как думаете, а необрезанному(по плоти) вменится ли весь закон, если он соблюдает весь закон, который в одном слове заключен? или, что есть субботство?
                Как думаете, а обрезанному(по плоти) вменится ли весь закон, если он день субботний чтит, а по другим заповедям Отца, - лукавствует?
                Если на вскидку: обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Heruvimos
                  Если на вскидку: обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих
                  Истинно так!

Но заповеди Божия, не в одном ли СЛОВЕ заключены? и сим одним СЛОВОМ - субботствовать!

Или, почему сам отец Иаков(Израиль), благословил фараона(блюдо зелени/который, ни дня субботнего не чтил/который изображениям поклоны бил, и т.д.)? разве мог движимый Духом, благословить Духом того, кто хулил Духа?
                  Или может быть благословение Израиля - ничто? ("""сто раз осмысли, прежде чем - "ляпнуть"""").

"Лучше блюдо зелени(((ФАРАОН))), и при нем любовь, нежели откормленный бык(((ИУДЕЙСТВУЮЩИЙ))), и при нем ненависть" (Притчи 15:17)??? "что значит иудейство - иудея, если он пред престолом Милости - лукавствует(хоть в меру, хоть безмерно)?"

Бог, есть Отец всех людей Земли!
                  Бог, есть Творец всех людей Земли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  "Однажды, когда мне было где-то 18 лет(будучи в одном месте), то вышел православный монах(как бы ниоткуда), и подошел ко мне, взял мою руку, поцеловал её, и сказал: патриарх мой!; после, он ушел, как бы в никуда, и больше я его не видел. Конечно! на то время, я был в шоке, и посещали о нем нехорошие мысли.......но после, я кое что понял..."

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Schumer
                    Истинно так!

Но заповеди Божия, не в одном ли СЛОВЕ заключены? и сим одним СЛОВОМ - субботствовать!

Или, почему сам отец Иаков(Израиль), благословил фараона(блюдо зелени/который, ни дня субботнего не чтил/который изображениям поклоны бил, и т.д.)? разве мог движимый Духом, благословить Духом того, кто хулил Духа?
                    Или может быть благословение Израиля - ничто? ("""сто раз осмысли, прежде чем - "ляпнуть"""").

"Лучше блюдо зелени(((ФАРАОН))), и при нем любовь, нежели откормленный бык(((ИУДЕЙСТВУЮЩИЙ))), и при нем ненависть" (Притчи 15:17)??? "что значит иудейство - иудея, если он пред престолом Милости - лукавствует(хоть в меру, хоть безмерно)?"

Бог, есть Отец всех людей Земли!
                    Бог, есть Творец всех людей Земли!

- - - Добавлено - - -

"Однажды, когда мне было где-то 18 лет(будучи в одном месте), то вышел православный монах(как бы ниоткуда), и подошел ко мне, взял мою руку, поцеловал её, и сказал: патриарх мой!; после, он ушел, как бы в никуда, и больше я его не видел. Конечно! на то время, я был в шоке, и посещали о нем нехорошие мысли.......но после, я кое что понял..."
                    Последнее без комментариев. Благословить фараона он мог несмотря на идолопоклонство последнего, почему я уже обьяснял. Вы по кругу пошли?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Heruvimos
                      Последнее без комментариев. Благословить фараона он мог несмотря на идолопоклонство последнего, почему я уже обьяснял. Вы по кругу пошли?
                      Я не видел Ваше объяснение, - "почему"...
                      А об последнем, правильно, не обращайте внимания

"Хотите чтить день субботний? чтите! но не корите тех, кто дня субботнего - не чтит".....ибо в покой Божий, входят исключительно те, кто имеет подлинную - чистую совесть/чистое сердце(по соблюдению закона - ОДНОГО СЛОВА), потому и сказано: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"; и неважно кто ты, то ли иудей, то ли христианин, то ли фараон...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      "Хотите чтить день субботний? чтите! но не корите тех, кто дня субботнего - не чтит".....ибо в покой Божий, входят исключительно те, кто имеет подлинную - чистую совесть/чистое сердце(по соблюдению закона - ОДНОГО СЛОВА), потому и сказано: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"; и неважно кто ты, то ли иудей, то ли христианин, то ли фараон...".
                      Но разве среди "православных", нет и десяти тех, кто - "хранит таинство веры в чистой совести"?
                      Или может среди АСД и т.д., все до одного, имеют подлинно чистую совесть?
                      Всякий имеющий подлинно - чистую совесть, есть рожденный Свыше(рождение свыше, начинается от духовной юности, а лукавство, начинается от юности плотской)!

Рожденный Свыше тот, кто вошел во Святилище! а вне Святилища, нет и сына Божия....или о чем сказал злой дух, когда сказал: "и Павел мне известен"?

Вы замечали, что во многих людях отпечатываются повадки - "животных"? а кто есть сын Божий, который умер для ПРОИЗВОЛЬНОГО греха?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Heruvimos
                        Ваш уровень я знаю потому что Вы сами его обьявили - Вы грешник. Меростью изображения для поклонения названы Богом в библии, потому так и называю. Что Вам не нравиться?
                        А если Ацкий Сотона вам скажет что он Ангел Света, вы тоже ему поверите?

Если мерзость, то почему вы тут на форуме, вместо разрушения христианских православных и католических храмов? Или я с членом группы Пуси Райот сейчас общаюсь?

Еще раз - тема не об этом. Жаль что ваше невежество не может отличить икону от идола и то о чем написан первый пост.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от triatma
                          Жаль что ваше невежество не может отличить икону от идола и то о чем написан первый пост.
                          И вот стоит он, тощ и бескорыстен,
                          И громом льётся из худой груди
                          На прихожан поток забытых истин,
                          Таких, как "не убий", "не укради".

Мы пальцами показывать не будем,
                          Но многие ли помнят в наши дни:
                          Кто проповедь прочесть желает людям
                          Тот жрать не должен слаще, чем они.

Еврей мораль читает на амвоне,
                          Из душ заблудших выметая сор...
                          .Падение преступности в районе
                          Себе в заслугу ставит прокурор.

1962
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Schumer
                            Я не видел Ваше объяснение, - "почему"...
                            А об последнем, правильно, не обращайте внимания

- - - Добавлено - - -

Но разве среди "православных", нет и десяти тех, кто - "хранит таинство веры в чистой совести"?
                            Или может среди АСД и т.д., все до одного, имеют подлинно чистую совесть?
                            Всякий имеющий подлинно - чистую совесть, есть рожденный Свыше(рождение свыше, начинается от духовной юности, а лукавство, начинается от юности плотской)!

Рожденный Свыше тот, кто вошел во Святилище! а вне Святилища, нет и сына Божия....или о чем сказал злой дух, когда сказал: "и Павел мне известен"?

Вы замечали, что во многих людях отпечатываются повадки - "животных"? а кто есть сын Божий, который умер для ПРОИЗВОЛЬНОГО греха?
                            Наверное и среди православных есть те кто читает Писание и не поклоняется и не служит изображениям... но я с такими не знаком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            А если Ацкий Сотона вам скажет что он Ангел Света, вы тоже ему поверите?

Если мерзость, то почему вы тут на форуме, вместо разрушения христианских православных и католических храмов? Или я с членом группы Пуси Райот сейчас общаюсь?

Еще раз - тема не об этом. Жаль что ваше невежество не может отличить икону от идола и то о чем написан первый пост.
                            В одном посте столько противоречий) но я только последнее прокомментирую: я в теме, раз Вы думаете что одно изображение для поклоноения это хорошо, а другое почему то плохо, хотя Бог запретил абсолютно любые. А то что я с Вашей точки зрения не достаточно продвинут, меня не удивляет)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Heruvimos
                              Изображения сделаные для поклонения запрещены Богом в Его Слове. Пересилить языком пытаетесь?
                              Тут один адвентист бегает по форуму с ником, имеющим изображение Христа на фоне каменного Декалога.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Тут один адвентист бегает по форуму с ником, имеющим изображение Христа на фоне каменного Декалога.
                                Надеюсь Вы не начали поклонятся этому изображению, он ведь не для этого, ник то, если Вы не в курсе были.

Комментарий

Обработка...