Слово-икона против слова-идола
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Говорил же, что принцип "Сам дурак" - религиозно-народная особенность....
Вы не зеркало...а если и возомнили о себе так, то по крайней мере, измазанное вашими нечистотами....
Хотите поспорить?Полу-иудеев не бывает.
Есть единобожники и есть язычники (полуязычники).
А ведь докажу, что полуиудеи таки есть....
Ох как бы вас пас я...вообще делать из осла человека, весьма забавное дело....Я не говорила, что вы пастырь стада...
Вы - одна из пасомых животинок...
С мечтаниями об ослах и люцифере...
Каков разум, таковы и мечтания...
Именно страдаете, ибо у кого что болит, тот о том и говорит...Византийщина - это православие.
Я византийщиной не страдаю.
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Брат, кто пред Богом лучше, тот, кто не делает никаких изображений для поклона/почета, но не имеющий чистой совести, или тот, кто делает изображения для поклона/почета, но имеющий чистую совесть? или, почему ВЕСЬ ЗАКОН(10 заповедей) в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя?
Лучше всего, не делать никаких изображений для..., и иметь чистую совесть, но сказано же, даже неопытные имеющие чистую совесть(идущие по ПУТИ СВЯТОМУ), не заблудятся.
Многие вознесутся со Христом, и из тех, кто делал, и кто не делал изображений для..., как и многие в вечный ад пойдут, кто делал, и кто не делал изображений для... .
Если же брать то, что всякий поклоняющийся изображением, есть "мерзость" пред Богом, то как же тогда патриарх Иаков благословил фараона(поклоняющийся изображениям)? ведь не может святой благословить Духом того, кто хулит("мерзость") Его.
"Лучше блюдо зелени(((ФАРАОН), но при нем любовь(отдал лучшие земли египта; принял достойно, как достойно ближнего), чем откормленный бык, а при нем ненависть.
Ибо - "ничто", тогда, когда не имеешь подлинной любви, а не тогда, когда в неведении(неопытности/не имеешь дара пророчества, знания, всякого познания и т.д.) пред изображением лбом об пол стучишь"................................Комментарий
-
Почему вас так тянет копаться в чужом белье вместо обсуждения темы? К чему вы лезете в мои личные отношения с Богом?
Конечно я грешник и что дальше? Мне как то в этом должен помочь договор Яхве со своим народом?Комментарий
-
Дык для добавления к ощущению несовершенства духовного чувства этнической ущербности!))Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Древняя еврейская мудрость - коли увидишь что мудрец беседует с глупцом знай - беседуют два глупца!
- - - Добавлено - - -
Мудрых людей знают не по именам, а по делам!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Я мысль Вашу понял и согласен. Но вот в чем дело: если тот Ваш чистый сердцем однажды узнает, о существовании заповеди Божьей осуждающей поклонение изображениям и прикинется веником, то как его сердце чистым останется? А благословлять проклинающих нас нужно не только что фараона.)Брат, кто пред Богом лучше, тот, кто не делает никаких изображений для поклона/почета, но не имеющий чистой совести, или тот, кто делает изображения для поклона/почета, но имеющий чистую совесть? или, почему ВЕСЬ ЗАКОН(10 заповедей) в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя?
Лучше всего, не делать никаких изображений для..., и иметь чистую совесть, но сказано же, даже неопытные имеющие чистую совесть(идущие по ПУТИ СВЯТОМУ), не заблудятся.
Многие вознесутся со Христом, и из тех, кто делал, и кто не делал изображений для..., как и многие в вечный ад пойдут, кто делал, и кто не делал изображений для... .
Если же брать то, что всякий поклоняющийся изображением, есть "мерзость" пред Богом, то как же тогда патриарх Иаков благословил фараона(поклоняющийся изображениям)? ведь не может святой благословить Духом того, кто хулит("мерзость") Его.
"Лучше блюдо зелени(((ФАРАОН), но при нем любовь(отдал лучшие земли египта; принял достойно, как достойно ближнего), чем откормленный бык, а при нем ненависть.
Ибо - "ничто", тогда, когда не имеешь подлинной любви, а не тогда, когда в неведении(неопытности/не имеешь дара пророчества, знания, всякого познания и т.д.) пред изображением лбом об пол стучишь".
- - - Добавлено - - -
Если Вы грешник то чего Вы тогда меня про то в каком я завете спросили? Какое Вам в таком случае дело !? Если Вы грешник то у меня к Вам вопросов по нарушений заповедей нет. Покайтесь и креститесь во имя Иисуса веруя в Господа и Спасителя нашего!
- - - Добавлено - - -
Это викторина?
- - - Добавлено - - -
Я такого у Соломона не читал, видимо эта мудрость не такая уж и древняя. Наверная пришла им в голову после того как раввины довели их своими наставлениями до разрушения храма.)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну так учитесь у мудрых, может тогда дойдёт до Вас, что мудрые не учатся на чужих ошибках....
Но сначала Вам надо стать умным, если решили учиться на чужих ошибках...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Спросил потому что вы публично написали следующее:
Я вас спросил какой завет вы считаете заключили с Богом.
А вы развели на три для скандал, вместо простого ответа.
Или грешникам не положено задавать вопросы крещенным спасенным?Комментарий
-
Я не буду с Вами спорить об аксиомах.
- - - Добавлено - - -
Повторю вопрос: зачем Вам это? Иисус например не стал отвечать на подобные вопросы а задал встречный. Потому и спрашиваю: за чем Вам знать в каком я завете? Вы разбираетесь в заветах? Я в вечном завете - как Вам такой ответ?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий

Комментарий