Слово-икона против слова-идола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от triatma
    не мечтайте о себе (с)
    Нет, "я" не каялся - это было бы лицемерием, т.к. идолам я не поклонялся.
    У вас другая история? Расскажите.
    Как же Вы без раскаяния во грехе в завет вступили. Вы нераскаявшийся грешник и продолжаете поклонятся идолам назвав их другим словом, о каком завете тогда речь может идти?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Ден 2014
      (1) Мужчина да. Женщина - нет. Мужчина, находящийся под влиянием женщины - нет.(2)Возможность совершениства и совершенство - это разные вещи.
      чава?Хочешь сказать Господь создал несовершенство делая Мужчину ?

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Яна 2013
        Вы мне свое не приписываете.
        Вы видите в других свое, собственное.
        Ваше внутренне отражается вам в других.

Так что вы не возвращаете нечто чужое, а делитесь своим, типа сокровищем, в данном случае, желчностью...
        Говорил же, что принцип "Сам дурак" - религиозно-народная особенность....
        Вы не зеркало...а если и возомнили о себе так, то по крайней мере, измазанное вашими нечистотами....

Полу-иудеев не бывает.
        Есть единобожники и есть язычники (полуязычники).
        Хотите поспорить?
        А ведь докажу, что полуиудеи таки есть....

Я не говорила, что вы пастырь стада...
        Вы - одна из пасомых животинок...
        С мечтаниями об ослах и люцифере...
        Каков разум, таковы и мечтания...
        Ох как бы вас пас я...вообще делать из осла человека, весьма забавное дело....

Византийщина - это православие.
        Я византийщиной не страдаю.
        Именно страдаете, ибо у кого что болит, тот о том и говорит...
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Heruvimos
          Запрещено делать даже изображение Бога для поклонения, о чем тут вооще говорить?
          Брат, кто пред Богом лучше, тот, кто не делает никаких изображений для поклона/почета, но не имеющий чистой совести, или тот, кто делает изображения для поклона/почета, но имеющий чистую совесть? или, почему ВЕСЬ ЗАКОН(10 заповедей) в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя?

Лучше всего, не делать никаких изображений для..., и иметь чистую совесть, но сказано же, даже неопытные имеющие чистую совесть(идущие по ПУТИ СВЯТОМУ), не заблудятся.
          Многие вознесутся со Христом, и из тех, кто делал, и кто не делал изображений для..., как и многие в вечный ад пойдут, кто делал, и кто не делал изображений для... .

Если же брать то, что всякий поклоняющийся изображением, есть "мерзость" пред Богом, то как же тогда патриарх Иаков благословил фараона(поклоняющийся изображениям)? ведь не может святой благословить Духом того, кто хулит("мерзость") Его.

"Лучше блюдо зелени(((ФАРАОН), но при нем любовь(отдал лучшие земли египта; принял достойно, как достойно ближнего), чем откормленный бык, а при нем ненависть.
          Ибо - "ничто", тогда, когда не имеешь подлинной любви, а не тогда, когда в неведении(неопытности/не имеешь дара пророчества, знания, всякого познания и т.д.) пред изображением лбом об пол стучишь".
          ...............................

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Heruvimos
            Как же Вы без раскаяния во грехе в завет вступили. Вы нераскаявшийся грешник и продолжаете поклонятся идолам назвав их другим словом, о каком завете тогда речь может идти?
            Почему вас так тянет копаться в чужом белье вместо обсуждения темы? К чему вы лезете в мои личные отношения с Богом?
            Конечно я грешник и что дальше? Мне как то в этом должен помочь договор Яхве со своим народом?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от triatma
              Почему вас так тянет копаться в чужом белье вместо обсуждения темы? К чему вы лезете в мои личные отношения с Богом?
              Конечно я грешник и что дальше? Мне как то в этом должен помочь договор Яхве со своим народом?
              Дык для добавления к ощущению несовершенства духовного чувства этнической ущербности!))
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Павел70
                Это точно у вас религиозно-народная особенность, отвечать по принципу "Сам дурак"....
                Нет ничего предосудительного в том что бы учится на чужих ошибках. Так поступают мудрые. Но Вам это тяжело понять судя по всему.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Heruvimos
                  Нет ничего предосудительного в том что бы учится на чужих ошибках. Так поступают мудрые. Но Вам это тяжело понять судя по всему.
                  Херувимос,ты создал идола из слова,,Мудрость,,.А знаешь имена мудрых людей?

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Heruvimos
                    Древняя еврейская мудрость - коли увидишь что мудрец беседует с глупцом знай - беседуют два глупца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                    Мудрых людей знают не по именам, а по делам!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Яна 2013

Представление о времени у человека и Бога - различны..
                      Я думаю проблема в другом: Вы не видите разници между временем и вечностью.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Schumer
                        Брат, кто пред Богом лучше, тот, кто не делает никаких изображений для поклона/почета, но не имеющий чистой совести, или тот, кто делает изображения для поклона/почета, но имеющий чистую совесть? или, почему ВЕСЬ ЗАКОН(10 заповедей) в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя?

Лучше всего, не делать никаких изображений для..., и иметь чистую совесть, но сказано же, даже неопытные имеющие чистую совесть(идущие по ПУТИ СВЯТОМУ), не заблудятся.
                        Многие вознесутся со Христом, и из тех, кто делал, и кто не делал изображений для..., как и многие в вечный ад пойдут, кто делал, и кто не делал изображений для... .

Если же брать то, что всякий поклоняющийся изображением, есть "мерзость" пред Богом, то как же тогда патриарх Иаков благословил фараона(поклоняющийся изображениям)? ведь не может святой благословить Духом того, кто хулит("мерзость") Его.

"Лучше блюдо зелени(((ФАРАОН), но при нем любовь(отдал лучшие земли египта; принял достойно, как достойно ближнего), чем откормленный бык, а при нем ненависть.
                        Ибо - "ничто", тогда, когда не имеешь подлинной любви, а не тогда, когда в неведении(неопытности/не имеешь дара пророчества, знания, всякого познания и т.д.) пред изображением лбом об пол стучишь".
                        Я мысль Вашу понял и согласен. Но вот в чем дело: если тот Ваш чистый сердцем однажды узнает, о существовании заповеди Божьей осуждающей поклонение изображениям и прикинется веником, то как его сердце чистым останется? А благословлять проклинающих нас нужно не только что фараона.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        Если Вы грешник то чего Вы тогда меня про то в каком я завете спросили? Какое Вам в таком случае дело !? Если Вы грешник то у меня к Вам вопросов по нарушений заповедей нет. Покайтесь и креститесь во имя Иисуса веруя в Господа и Спасителя нашего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                        Это викторина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Древняя еврейская мудрость - коли увидишь что мудрец беседует с глупцом знай - беседуют два глупца!
                        Я такого у Соломона не читал, видимо эта мудрость не такая уж и древняя. Наверная пришла им в голову после того как раввины довели их своими наставлениями до разрушения храма.)

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Heruvimos
                          Ну так учитесь у мудрых, может тогда дойдёт до Вас, что мудрые не учатся на чужих ошибках....
                          Но сначала Вам надо стать умным, если решили учиться на чужих ошибках...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Heruvimos
                            Если Вы грешник то чего Вы тогда меня про то в каком я завете спросили? Какое Вам в таком случае дело !? Если Вы грешник то у меня к Вам вопросов по нарушений заповедей нет. Покайтесь и креститесь во имя Иисуса веруя в Господа и Спасителя нашего!
                            Спросил потому что вы публично написали следующее:
                            Сообщение от Heruvimos
                            Изображения сделаные для поклонения запрещены Богом в Его Слове. Пересилить языком пытаетесь?
                            Я вас спросил какой завет вы считаете заключили с Богом.
                            А вы развели на три для скандал, вместо простого ответа.

Или грешникам не положено задавать вопросы крещенным спасенным?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Павел70
                              Ну так учитесь у мудрых, может тогда дойдёт до Вас, что мудрые не учатся на чужих ошибках....
                              Но сначала Вам надо стать умным, если решили учиться на чужих ошибках...
                              Я не буду с Вами спорить об аксиомах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Спросил потому что вы публично написали следующее:

Я вас спросил какой завет вы считаете заключили с Богом.
                              А вы развели на три для скандал, вместо простого ответа.

Или грешникам не положено задавать вопросы крещенным спасенным?
                              Повторю вопрос: зачем Вам это? Иисус например не стал отвечать на подобные вопросы а задал встречный. Потому и спрашиваю: за чем Вам знать в каком я завете? Вы разбираетесь в заветах? Я в вечном завете - как Вам такой ответ?)

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Heruvimos
                                Я не буду с Вами спорить об аксиомах.
                                Ну правильно...вы же не настолько идиот, чтобы спорить со мной о вещах Вам неведомых....

Комментарий

Обработка...