Слово-икона против слова-идола
Свернуть
X
-
Ну да - всё как учил Равве Иисус - все плоды вокруг меня - моих рук дело и я в них! Мои плоды меня и судят! Моя субъективность стремится конечно переложить вину на обстоятельства и окружающих, но я её отрицаю. PureGod!
- - - Добавлено - - -
Демагогия и пустословие! Совершенный - безгрешен!
- - - Добавлено - - -
Вы мне напоминаете того чернокожего неопротестантского пастыря который после как был пойман на блуде с прихожанкой сам раскаялся, сам себя простил и заявил, что чувствует что и Б-г его простил! А я сразу про "божью росу" вспомнил...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Какое удивительное совпадение! У меня практически то-же!! Сам согрешил, сам осознал, покаялся, простил.... ах, да вот же:
И вот опять - только уже сразу предепредили что... после как был пойман на блуде с прихожанкой сам раскаялся, сам себя простил и заявил, что чувствует что и Б-г его простил! А я сразу про "божью росу" вспомнил...
и примерчик выложили:Демагогия и пустословие!: )Совершенный - безгрешен!
- - - Добавлено - - -
Ладно Ворон, не плачьте - вы тоже совершенны. (или вы хотели один там воссесть?)
: )
Хотя это не статическое, работаем! (или плачем - так даже ярчее совершенство часто))
- - - Добавлено - - -
Сложная для выражения мысль...
Каждый человек где-то считает себя таким (даже когда кается в плохих поступках).
И опять таки терзания и стремление к совершенству как-то включены в это совершенство здесь и сейчас.
Тяжело описать....Комментарий
-
А за тебя кто это делает? Пушкин?
- - - Добавлено - - -
Во мне от совершенства - 0,03%. Вы меня верно с кем спутали.Ладно Ворон, не плачьте - вы тоже совершенны. (или вы хотели один там воссесть?)
: )
Хотя это не статическое, работаем! (или плачем - так даже ярчее совершенство часто))
- - - Добавлено - - -
Глупость какая! Всевышний и мир созданный им на основе Софии совершенен, но человек внес в мир грех и несовершенство и не сильно собирается восстановить первозданный замысел.
- - - Добавлено - - -
От богохульников и нарушающих заповедь не суди замечания принимаю с особо циничным безразличием.
- - - Добавлено - - -
Никакое замечание! Имея своё определение совершенства можно любой свой грех оправдать.
- - - Добавлено - - -
Сама дура!(с)Слабоумие детектед.
- - - Добавлено - - -
А вот ваша самокритичность мне нравится!И такие люди типа метят в судьи..
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Человек без Бога ни на что не способен.
Даже внести несовершенство.
Человек согрешил по своей воле, но смерть и тление он получил как воздаянии от Творца.
Согрешение Адама - в планах совершенства творения.
Все, очевидно, под контролем.
К тому же Бог, Который есть Дух, уже усовершенствовал творение, человека, остается дождаться воскресения и убедиться как и что...
Про изменение Адамом и Евой "первозданного замысла" - греко-римская сказка.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
Исаия 45 гл.
16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»?
Исаия 29 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Что заюлили как уж на сковородке))) Согласно Павлу верующие во Христа должны быть внутренне иудеями. Из приведенного мною текста ясно что вторая заповедь Десятословия по прежнему действует для христиан. Как вы идол называете значение не имеет, в заповеди описано что является идолом, а именно изображение чего либо сделанное для поклонения и осуждается поклонение и служение изображениям. Так Вы покаялись в этом вступая в завет или нет?Вот это по теме.
Для вас слова "икона" и "идол" синонимы?
Толкуете Апокалисис? Ну расскажите про мои блододеяния, убийства, чародейства, воровство в которых я не раскаялся.
И заодно попытайтесь связать приведенный вами отрывок с иконами
Кому запрещено? Вам? Вы иудей или сами решили?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
сейчас человек, в том виде какой он есть - не совершенен.. посмотрите на мир людей и зачем обманыввать самих себя и говорить на разного рода разлады в людях, что это - совершенство..Человек без Бога ни на что не способен.
Даже внести несовершенство.
Человек согрешил по своей воле, но смерть и тление он получил как воздаянии от Творца.
Согрешение Адама - в планах совершенства творения.
Все, очевидно, под контролем.
К тому же Бог, Который есть Дух, уже усовершенствовал творение, человека, остается дождаться воскресения и убедиться как и что...
Про изменение "первозданного замысла" - греко-римская сказка.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
Исаия 45 гл.
16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»?
Исаия 29 гл.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не много надо чтоб вам понравится, Небогохульник, типа соблюдающий Заповеди...
Уж видно птицу по полету...)
У нас сосед есть, мужчина лет 25 с тяжелым ДЦП, колясочник, все время в инете, мама жалуется, что он устает, раздражается, огорчается, да и зрение совсем плохо..
....
На форумах... Интересно, какой он виртуальный...
Очень религиозный. Как вы. Только православный...
Как представлю себе такого виртуального визави, так рука не поднимается что-нибудь грубое напечатать...
Вы тоже, похоже, конкретный житель виртуала...
Наверное есть этому основания, вам всякое такое простительно."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Хулу на Б-га прекратите! Сказано было - "Съешь от этого аблана плод - умрёшь!" Сказано было до того как съел и почему вы считаете что это наказание или воздаяние? Вероятнее всего - ноша различать добро от зла человеку не по силам от того и смертны.Человек согрешил по своей воле, но смерть и тление он получил как воздаянии от Творца.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Бог создал таким человека.
Все творение - совершенно.
Причем творение во времени продолжается...
Не препирайтесь с Создателем.
13 Как глина у горшечника в руке его, и все судьбы ее в его произволе, так люди в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.
Сирах 33 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий