Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хулу на Б-га прекратите! Сказано было - "Съешь от этого аблана плод - умрёшь!" Сказано было до того как съел и почему вы считаете что это наказание или воздаяние? Вероятнее всего - ноша различать добро от зла человеку не по силам от того и смертны.
Нарушил Заповедь, причем на тот момент единственную, съел запретное - получил наказание - Смерть.
Что тут неясного?
"Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим. 6:23
"И нас, мертвых по преступлениям..." Ефес. 2:5
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона."
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vrn
А сгореть как сгорят нечестивцы как солома не ждёте?
Жду.
Причем уверена, что не умру. Буду гореть вечно... До чистого остатка.
Потому как не люди - Божьи творения сгорят (вы откуда это взяли?), злые дела как солома сгорят. Злое и наносное.
А доброе золото, которое реально, хоть с пару молекул, есть в каждом...
Сказано же, Бог будет во всем (!!!), смерти - не будет.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Нарушил Заповедь, причем на тот момент единственную, съел запретное - получил наказание - Смерть. Что тут неясного?
Влезешь в розетку голыми руками - умрёшь! Получил наказание смерть? От кого?
- - - Добавлено - - -
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона."
С тоской наблюдаю как мудрые слова не находят места в вашей голове!
С тоской наблюдаю как мудрые слова не находят места в вашей голове!
А чё вы типа злой такой? И шибко Гордый?
Думаете, если в ад больше народу определишь, так этим некую заповедь исполнишь?
Так в Новый мир со своим свинцом и попрешь?
Или какая еще иная мудрость есть в вашей голове?
Страх смерти?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vrn
Без Суда Его уже всё решили? Знаю я по новостям одного чернокожего пастора!(с)
Где смерть вторая = физическому уничтожению?
Вы кроме пастора и его новостей Писание иногда читываете?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Потому как не люди - Божьи творения сгорят (вы откуда это взяли?), злые дела как солома сгорят. Злое и наносное.
Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.(Мал 4:1)
Бог создал человека правым, но люди пустились во многие помыслы.
Если б человек был уже совершен, Христос бы не говорил человеку - "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
Для того чтобы быть совершенными, нужно приобрести многие качества, такие как - праведность, святость, мудрость, ...... любовь.
А называя себя совершенными, не будучи ими - смешить Небо.
Вы кроме пастора и его новостей Писание иногда читываете?
Ога, вот вам и ссылочку процитировал!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Яна 2013
А чё вы типа злой такой? И шибко Гордый?
Думаете, если в ад больше народу определишь, так этим некую заповедь исполнишь?
Так в Новый мир со своим свинцом и попрешь?
Или какая еще иная мудрость есть в вашей голове?
Страх смерти?
С чего вы взяли что я буду общаться с вами на эту тему? В данном контексте - опираясь на ваши взгляды, мне ваше мнение обо мне неинтересно.
- - - Добавлено - - -
Сказано же, Бог будет во всем (!!!), смерти - не будет.
triatma Посмотреть сообщение
Прошу заметить: Я не говорил что не имею греха, я сказал что совершенен!
Замечание весьма глубокое и точное.
В нашем обычном восприятии - мы несовершенны, грешны, и мир во зле лежит.
А мы страдаем, как Йов.
По исчезновении "для себя" и вступлении в Бога, - возникает "ответ Бога Йову:
не ответ, а тотальная смена восприятия. Это вступление в Рай.
Тогда и мир, и я (внешне, казалось бы, не меняясь) предстают в своем подлинном виде: совершенными в своем несовершенстве.
Это называется Чистое Видение.
...По соломинке-лучу
Я в Господень рай влечу.
Там в раю светиться будет
Тот, кто все свое забудет.
Вот что значит Божий рай:
Сам себя не вспоминай"
Читали как фарисеи молились на стогнах для показухи. Зато без икон...
показуха, в любом случае, как и иконы - идолы, т.к что такое показуха?, это когда хотят показаться праведными.. а это - обман.. кому поклоняются сии иллюзионисты? - не Богу, а если не Ему, то - идолопоклонники..
показуха, в любом случае, как и иконы - идолы, т.к что такое показуха?, это когда хотят показаться праведными.. а это - обман.. кому поклоняются сии иллюзионисты? - не Богу, а если не Ему, то - идолопоклонники..
Правильно. А если молишься перед иконами - тоже показуха? И если это показуха, то чем она отличается от показухи когда молишься без икон?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Соня
В нашем обычном восприятии - мы несовершенны, грешны, и мир во зле лежит.
А мы страдаем, как Йов.
По исчезновении "для себя" и вступлении в Бога, - возникает "ответ Бога Йову:
не ответ, а тотальная смена восприятия. Это вступление в Рай.
Тогда и мир, и я (внешне, казалось бы, не меняясь) предстают в своем подлинном виде: совершенными в своем несовершенстве.
Это называется Чистое Видение.
...По соломинке-лучу
Я в Господень рай влечу.
Там в раю светиться будет
Тот, кто все свое забудет.
Вот что значит Божий рай:
Сам себя не вспоминай"
/Зинаида Миркина/
Но, мир уже искуплен Христом. А до Иова нам как до Китая...
Комментарий