Слово-икона против слова-идола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от triatma
    Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
    По версии некоторых "христиан" словарь Бога состоит из 1 (одного) Слова.

Забавно
    Забавно Вам. Сейчас даже трансвеститам забавно. Я под Словом Божьим ничего кроме Писания ВЗ и НЗ не имею в виду.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Heruvimos
      Забавно Вам. Сейчас даже трансвеститам забавно.
      Что вы хотели этим сказать?
      Я под Словом Божьим ничего кроме Писания ВЗ и НЗ не имею в виду.
      А Тору нет?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от triatma
        Что вы хотели этим сказать?
        А Тору нет?
        Я хотел сказать что издевательство над словом Божьим может принимать причудливые формы. А Тора это не ВЗ?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Соня, Вы верующая или атеистка?
          1. Если верующая, то разве не помните 2 библейскую заповедь?
          "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
          2. Если вы верите в Бога, то зачем вам иконы и посредники-священники? Значит вера в Бога настолько слаба, что вы не верите, что Он вас услышит, без усилителей в виде икон и попов? Бог не глухой, поверьте уж на слово.
          согласна

ВМЕСТЕ С ПАДАЮЩИМ СНЕГОМ

А ветер деревья беззвучно колышет,
          Сдувает снежинки. Снег падает с крыши.
          Чуть тронул кустарник. Березу потрогал.
          А сердце в молчании слушало Бога.

А сердце следило, как дышит Всевышний
          Вот Тот, кто неслышного снега неслышней,
          Кто легче легчайшей, чуть видимой дрожи,
          Вот Тот беззащитный, который все может.

Вот Тот, кто не просит, а дарит нам силы.
          И слушало сердце. И сердце следило...
          И двигалось сердце по Божьему следу
          За Тем, кто невидим, за тем, Кто неведом,

За Тем, кто деревья беззвучно колышет,
          Ссыпая снежинки нечаянно с крыши.

/Миркина/
          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Heruvimos
            Я хотел сказать что издевательство над словом Божьим может принимать причудливые формы.
            и для этого вы использовали слово "трансвестит", обращаясь ко мне? Лукавое племя.

Слово для вас это буква или Дух?
            Сообщение от Heruvimos
            А Павел как раз Слово Божье под твердой пищей имел в виду!
            А что имел в виду Иисус, говоря: "ядите плоть мою"?
            Вы ведь его считает "словом ставшим плотью"..

А Тора это не ВЗ?
            Нет, иудеи говорят что по тексту ВЗ и Тора сходны, но выводы из обоих практически прямо противоположны..

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от triatma
              и для этого вы использовали слово "трансвестит", обращаясь ко мне? Лукавое племя.

Слово для вас это буква или Дух?
              А что имел в виду Иисус, говоря: "ядите плоть мою"?
              Вы ведь его считает "словом ставшим плотью"..

Нет, иудеи говорят что по тексту ВЗ и Тора сходны, но выводы из обоих практически прямо противоположны..
              Я не знаю какие иудеи Вам что наврали но Тора это пятикнижье Моисея, то есть сама основа ВЗ.

Что имел ввиду Иисус я спекулировать не собираюсь.

Слово для меня это слово.

" трасвестит" - к Вам не относится, я говорил о вольностях которые люди себе позволяют.... и в обращении с Писанием тоже.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Heruvimos
                Я не знаю какие иудеи Вам что наврали но Тора это пятикнижье Моисея, то есть сама основа ВЗ.
                Вы читает на других языках кроме русского? Если нет, то возьмите Тору на русском и уже в предисловии прямо говорится что Ветхий завет буквой практически идентичен Торе, но духом противен.
                А вы говорите "писания".....

Что имел ввиду Иисус я спекулировать не собираюсь.
                То есть ваше понимание сразу совершенно и благо?

" трасвестит" - к Вам не относится, я говорил о вольностях которые люди себе позволяют.... и в обращении с Писанием тоже.
                ладно, отнесем это к оговоркам по Фрейду - у кого что болит, тот с того и проецирует.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от triatma
                  Вы читает на других языках кроме русского? Если нет, то возьмите Тору на русском и уже в предисловии прямо говорится что Ветхий завет буквой практически идентичен Торе, но духом противен.
                  А вы говорите "писания".....

То есть ваше понимание сразу совершенно и благо?

ладно, отнесем это к оговоркам по Фрейду - у кого что болит, тот с того и проецирует.
                  Да Вы вон меня понять не способны чего уж там о Торе говорить.

Определения термина

Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы, причем как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры (свитки).
                  В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев. 6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п.
                  Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).
                  Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
                  В самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона. Тора Википедия

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Heruvimos
                    Да Вы вон меня понять не способны чего уж там о Торе говорить.

Определения термина

Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы, причем как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры (свитки).
                    В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев. 6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п.
                    Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).
                    Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
                    В самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона. Тора Википедия
                    Вот книжная душонка. Я ему про дух, а он мне про букву! Конечно понимание не найти.
                    Веритесь к тому с чего мы начали разговор - вы тыкаете в меня "свои" писания (а точнее свое понимание) и начали строить чужие с чего-то
                    Сообщение от Heruvimos

Беспредельный животворящий Дух осудит грешников не принявших Спасителя и всех убьет в озере огненном. Это если Вы не в курсе были. Но помните что и о Духе животворящем и беспредельном Вы тоже буквами прочли и смотри ка не померли). А ненарушившим закон считается тот кто обратился и покаялся ибо ему защитывается праведность Христа и он уже не под законом. Но если опять начнет закон нарушать вернувшись на путь грешников, то снова окажется под законом, ибо закон дан для непокоривых и грешных.
                    Спасибо за вводную лекцию-путеводитель по духу.
                    "Животворящий Дух Убьет" - красиво сказано!
                    Прочли буквами, да. В детстве вы тоже молоком питались одним - это же не означает что возрастать не нужно и всю жизнь на молоке сидеть положено человеку. Смотрите вперед, а не назад пережевывать уже съеденное и переваренное - Соня про новые мехи пишет, а вы со старыми носитесь. Никто не спорит о молоке, разговор о другом.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от triatma
                      Вот книжная душонка. Я ему про дух, а он мне про букву! Конечно понимание не найти.
                      Веритесь к тому с чего мы начали разговор - вы тыкаете в меня "свои" писания (а точнее свое понимание) и начали строить чужие с чего-то
                      Так Вы уже начинайтесь духом мысли выражать, а то все буквами да буквами) Вы себе чтото нафантазировали назвали это духовным пониманием и ожидаете от меня взаимности?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Goodvin
                        простите но бред, даже сожаление что читаю от вас такое. Вам бы меньше писать, а больше думать.
                        Вам лучше не думать, а читать. И вообще не писать.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Heruvimos
                          Так Вы уже начинайтесь духом мысли выражать, а то все буквами да буквами) Вы себе чтото нафантазировали назвали это духовным пониманием и ожидаете от меня взаимности?
                          А вы не нафантазировали, от вас источник воды живой так и брызжет - не мечтайте о себе(с), мы все обсуждаем свои несовершенные видения.
                          Вы влезли в тему со своими претензиями на гениальность и духовность, я пытаюсь их различить. Давайте сначала - кого там Дух Животворящий будет убивать, меня, Соню? - доказательства в студию!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от triatma
                            А вы не нафантазировали, от вас источник воды живой так и брызжет - не мечтайте о себе(с), мы все обсуждаем свои несовершенные видения.
                            Вы влезли в тему со своими претензиями на гениальность и духовность, я пытаюсь их различить. Давайте сначала - кого там Дух Животворящий будет убивать, меня, Соню? - доказательства в студию!
                            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. " Откр 19

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Heruvimos
                              11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                              17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                              18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                              19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                              20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                              21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. " Откр 19
                              Ага вижу - Зверь это Соня, Триатма лжепророк, Херувимос на белом коне рубит всех направо и налево мечом глаголов своих!
                              Не разгляжу только что у вас там за имя на челе начертано?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от triatma
                                Ага вижу - Зверь это Соня, Триатма лжепророк, Херувимос на белом коне рубит всех направо и налево мечом глаголов своих!
                                Не разгляжу только что у вас там за имя на челе начертано?
                                Притчи 17:12 - Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью

Комментарий

Обработка...