Слово-икона против слова-идола

Свернуть

X
- 

Комментарий
 - 

согласнаСоня, Вы верующая или атеистка?
1. Если верующая, то разве не помните 2 библейскую заповедь?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
2. Если вы верите в Бога, то зачем вам иконы и посредники-священники? Значит вера в Бога настолько слаба, что вы не верите, что Он вас услышит, без усилителей в виде икон и попов? Бог не глухой, поверьте уж на слово.
ВМЕСТЕ С ПАДАЮЩИМ СНЕГОМ
А ветер деревья беззвучно колышет,
Сдувает снежинки. Снег падает с крыши.
Чуть тронул кустарник. Березу потрогал.
А сердце в молчании слушало Бога.
А сердце следило, как дышит Всевышний
Вот Тот, кто неслышного снега неслышней,
Кто легче легчайшей, чуть видимой дрожи,
Вот Тот беззащитный, который все может.
Вот Тот, кто не просит, а дарит нам силы.
И слушало сердце. И сердце следило...
И двигалось сердце по Божьему следу
За Тем, кто невидим, за тем, Кто неведом,
За Тем, кто деревья беззвучно колышет,
Ссыпая снежинки нечаянно с крыши.
/Миркина/Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
 - 

и для этого вы использовали слово "трансвестит", обращаясь ко мне? Лукавое племя.
Слово для вас это буква или Дух?
А что имел в виду Иисус, говоря: "ядите плоть мою"?
Вы ведь его считает "словом ставшим плотью"..
Нет, иудеи говорят что по тексту ВЗ и Тора сходны, но выводы из обоих практически прямо противоположны..А Тора это не ВЗ?Комментарий
 - 

Я не знаю какие иудеи Вам что наврали но Тора это пятикнижье Моисея, то есть сама основа ВЗ.и для этого вы использовали слово "трансвестит", обращаясь ко мне? Лукавое племя.
Слово для вас это буква или Дух?
А что имел в виду Иисус, говоря: "ядите плоть мою"?
Вы ведь его считает "словом ставшим плотью"..
Нет, иудеи говорят что по тексту ВЗ и Тора сходны, но выводы из обоих практически прямо противоположны..
Что имел ввиду Иисус я спекулировать не собираюсь.
Слово для меня это слово.
" трасвестит" - к Вам не относится, я говорил о вольностях которые люди себе позволяют.... и в обращении с Писанием тоже."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
 - 

Вы читает на других языках кроме русского? Если нет, то возьмите Тору на русском и уже в предисловии прямо говорится что Ветхий завет буквой практически идентичен Торе, но духом противен.
А вы говорите "писания".....
То есть ваше понимание сразу совершенно и благо?Что имел ввиду Иисус я спекулировать не собираюсь.
ладно, отнесем это к оговоркам по Фрейду - у кого что болит, тот с того и проецирует." трасвестит" - к Вам не относится, я говорил о вольностях которые люди себе позволяют.... и в обращении с Писанием тоже.Комментарий
 - 

Да Вы вон меня понять не способны чего уж там о Торе говорить.Вы читает на других языках кроме русского? Если нет, то возьмите Тору на русском и уже в предисловии прямо говорится что Ветхий завет буквой практически идентичен Торе, но духом противен.
А вы говорите "писания".....
То есть ваше понимание сразу совершенно и благо?
ладно, отнесем это к оговоркам по Фрейду - у кого что болит, тот с того и проецирует.
Определения термина
Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы, причем как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры (свитки).
В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев. 6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п.
Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).
Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
В самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона. Тора Википедия"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
 - 

Вот книжная душонка. Я ему про дух, а он мне про букву! Конечно понимание не найти.Определения термина
Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы, причем как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры (свитки).
В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев. 6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п.
Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).
Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
В самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона. Тора Википедия
Веритесь к тому с чего мы начали разговор - вы тыкаете в меня "свои" писания (а точнее свое понимание) и начали строить чужие с чего-то
Спасибо за вводную лекцию-путеводитель по духу.
 Сообщение от Heruvimos 					

Беспредельный животворящий Дух осудит грешников не принявших Спасителя и всех убьет в озере огненном. Это если Вы не в курсе были. Но помните что и о Духе животворящем и беспредельном Вы тоже буквами прочли и смотри ка не померли). А ненарушившим закон считается тот кто обратился и покаялся ибо ему защитывается праведность Христа и он уже не под законом. Но если опять начнет закон нарушать вернувшись на путь грешников, то снова окажется под законом, ибо закон дан для непокоривых и грешных.
"Животворящий Дух Убьет" - красиво сказано!
Прочли буквами, да. В детстве вы тоже молоком питались одним - это же не означает что возрастать не нужно и всю жизнь на молоке сидеть положено человеку. Смотрите вперед, а не назад пережевывать уже съеденное и переваренное - Соня про новые мехи пишет, а вы со старыми носитесь. Никто не спорит о молоке, разговор о другом.Комментарий
 - 

Так Вы уже начинайтесь духом мысли выражать, а то все буквами да буквами) Вы себе чтото нафантазировали назвали это духовным пониманием и ожидаете от меня взаимности?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
 - 

А вы не нафантазировали, от вас источник воды живой так и брызжет - не мечтайте о себе(с), мы все обсуждаем свои несовершенные видения.
Вы влезли в тему со своими претензиями на гениальность и духовность, я пытаюсь их различить. Давайте сначала - кого там Дух Животворящий будет убивать, меня, Соню? - доказательства в студию!Комментарий
 - 

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.А вы не нафантазировали, от вас источник воды живой так и брызжет - не мечтайте о себе(с), мы все обсуждаем свои несовершенные видения.
Вы влезли в тему со своими претензиями на гениальность и духовность, я пытаюсь их различить. Давайте сначала - кого там Дух Животворящий будет убивать, меня, Соню? - доказательства в студию!
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. " Откр 19"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
 - 

Ага вижу - Зверь это Соня, Триатма лжепророк, Херувимос на белом коне рубит всех направо и налево мечом глаголов своих!11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. " Откр 19
Не разгляжу только что у вас там за имя на челе начертано?
Комментарий
 - 

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий

Комментарий