Слово-икона против слова-идола
Свернуть
X
-
я лично ?
ок, а вы , у вас абсолютное здоровье, вы очень богаты и царь?
где подтверждающие этому документы ?
Но может быть лучше вернемся к Библии ?
библейские евреи то это же святые люди.
подтвердите Библией свои фантазии.
впрочем, если бы все так просто, все бы давно выбрали Бога, отказались от демонов.
в том то и дело что это не так
об этом говорит сама Библия
вы бы читали Библию, а не фантазировали пустое
2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
Аввакум 1 глава Библия: https://bible.by/syn/35/1/13 Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
Аввакум 1 глава Библия: https://bible.by/syn/35/1/1 Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен и все вероломные благоденствуют?
Иеремия 12 глава Библия: https://bible.by/syn/24/12/15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живёт долго в нечестии своём.
Екклесиаст 7 глава Библия: https://bible.by/syn/21/7/14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это суета!
Екклесиаст 8 глава Библия: https://bible.by/syn/21/8/2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Екклесиаст 9 глава Библия: https://bible.by/syn/21/9/Комментарий
-
В замечательной книге «Алиса в стране чудес» есть небольшая история.
Алиса оказалась при дворе короля. Король с нетерпением ждал любовное письмо и спрашивал каждого: «Ты видел гонца?» Он спросил также и Алису:
Кто повстречался тебе на пути?
Алиса ответила:
Никто, сэр.
И король решил, что ей повстречался кто-то, кого зовут Никто. Тогда король сказал:
Похоже, Никто не спешил, иначе он бы уже дошел. Сюда прибыло уже много людей, и кого бы я ни спросил, кто встретился им на пути, все отвечают: «Никто, сэр». Похоже, Никто не спешит! Никто не должен ходить так медленно, как ты.
Естественно, Алиса задумалась: «Что он такое говорит! Никто не должен ходить так медленно, как я?» Это ее задело, и она сказала:
Я шла быстро, как никто!
Теперь удивился король:
Ты шла быстро, как Никто? Тогда почему он до сих пор не пришел?
Тогда Алиса поняла, в чем дело. Она сказала:
Никто это никто, сэр.
Король ответил:
Конечно, я знаю, что Никто это Никто. Но где же он?
Так они продолжали спорить дальше.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Жаль что я не читала этой книги.В замечательной книге «Алиса в стране чудес» есть небольшая история.
Алиса оказалась при дворе короля. Король с нетерпением ждал любовное письмо и спрашивал каждого: «Ты видел гонца?» Он спросил также и Алису:
Кто повстречался тебе на пути?
Алиса ответила:
Никто, сэр.
И король решил, что ей повстречался кто-то, кого зовут Никто. Тогда король сказал:
Похоже, Никто не спешил, иначе он бы уже дошел. Сюда прибыло уже много людей, и кого бы я ни спросил, кто встретился им на пути, все отвечают: «Никто, сэр». Похоже, Никто не спешит! Никто не должен ходить так медленно, как ты.
Естественно, Алиса задумалась: «Что он такое говорит! Никто не должен ходить так медленно, как я?» Это ее задело, и она сказала:
Я шла быстро, как никто!
Теперь удивился король:
Ты шла быстро, как Никто? Тогда почему он до сих пор не пришел?
Тогда Алиса поняла, в чем дело. Она сказала:
Никто это никто, сэр.
Король ответил:
Конечно, я знаю, что Никто это Никто. Но где же он?
Так они продолжали спорить дальше.
- - - Добавлено - - -
Верно. Бог дал возможность сатане проявить себя на планете Земля. Вот он и старается во всю! строй, - Общинный, рабовладельческий, крепостнический, социалистический, Коммунистический, капиталистический...Комментарий
-
Но Бог творец всего:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но Бог творец всего:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)
Тьма это когда нет света нет Бога. Тьма сама себя сотворила.Комментарий
-
Благословенны Вы от Господа... Спасибо. Но думаю, пишут так а произносят как должно.Странно всё это. И нехорошо.
Например, что будет означать, когда я буду писать или произносить Ваше (допустим) имя, как С-я?!
Что чувствую я по отношению к Вам, коверкая Ваше имя (слово обозначающее Вас)? Что чувствуете Вы, читая или слыша его?! ...Что чувствует Бог, когда коверкают то, что Он на самом деле Бог?! Коверкают сознательно.
Может быть это те, о которых Христос сказал: говорят, что они иудеи, а они не таковы...Комментарий
-
от Вовчик
Господь говорит, что Он творит тьму.
-----Я творю губителя для истребления
-----17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю,-----и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
Ис.45, - 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.Комментарий
-
от Антонина37
Верно. Бог дал возможность сатане проявить себя на планете Земля. Вот он и старается во всю!
Суд у Бога с сатаною, как видим,Сообщение от [COLOR=#000000Вовчик, - зачем это Богу?[/COLOR]
Отко12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Для чего НИЗВЕРЖЕН? Чтобы осудить его на Земле человеком Праведником. Для этого сотворён человек... 1Кор.6,3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов сатаны, не тем ли более [дела] житейские?
- - - Добавлено - - -
Поясните что значит - мужество единобожия.
- - - Добавлено - - -
Ваши суждения верны. Суд Бога над сатаною, чтобы отправить его - сатану в Озеро Огненное.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
- - - Добавлено - - -
Откр.20,14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
2Петра 3, - 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Комментарий

Комментарий