Слово-икона против слова-идола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    если Вы считаете то влазанием в Ваши с Богом отношения, то почему сами влезли в мои с Ним?..
    Слово-икона против слова-идола
    На том простом основании что я мужчина! )

- - - Добавлено - - -

И вабще вы первая начали - бе-бе-бе
    Для того чтобы быть совершенными, нужно приобрести многие качества, такие как - праведность, святость, мудрость
    [IMG]https://i.mycdn.me/image?id=854285559816&t=35&plc=WEB&tkn=*7xQA9FjOpt 0O_RX8Eng0bCFLbrI[/IMG]

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от triatma
      - .......
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma
        мне почему-то кажется, что - нет..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

мне почему-то кажется, что - нет..
          Вы в духовном смысле сейчас, или во временном плотском?

(или доказательств ищите?))

- - - Добавлено - - -

по моему пора

(..для мира)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            Вы в духовном смысле сейчас, или во временном плотском?
            не по теме вот уже сколько..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Heruvimos

Я не вкурсе. Поделитесь опытом.
              Это точно у вас религиозно-народная особенность, отвечать по принципу "Сам дурак"....
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от vrn
                К чему этот вопрос и в такой трактовке?(с) П70
                Разве вопрос был адресован Вам?
                Раз впряглись, ответьте Вы....

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Бог создал человека правым, но люди пустились во многие помыслы.

Если б человек был уже совершен, Христос бы не говорил человеку - "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
                  Для того чтобы быть совершенными, нужно приобрести многие качества, такие как - праведность, святость, мудрость, ...... любовь.
                  А называя себя совершенными, не будучи ими - смешить Небо.
                  Как творение человек совершенен.
                  Величайшее совершенство уже то, что он может быть совершенен как Отец наш Небесный.

Совершенство в Боге, т.е. быть совершенным как Христос, зависит не столь от нас, сколько от Творца.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                  29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Единственно, мы о себе не знаем, записаны в Книгу Жизни или нет... Не знаем, являемся ли теми призванными...
                  Будет ли дан дар или нет...

Некоторые, которых немало, лгут о себе, что призваны и с дарами... Например, про многих святых канонизированных пишут, что типа они скрывали свои дары... А так быть не должно. Дар виден сразу, как на апостолах и пророках. Его не закапывают в землю... Его Бог и дает на то, чтобы показывать славу Свою...

Поэтому будем стараться.... Хотя про нас все заранее известно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  До - это не вечно, а вечно без "до". Если уж сочинять то хотя бы без очевидных противоречий.)
                  Представление о времени у человека и Бога - различны..
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Яна 2013

Единственно, мы о себе не знаем, записаны в Книгу Жизни или нет... Не знаем, являемся ли теми призванными...
                    Будет ли дан дар или нет...
                    Это верно, Вы это знать не можете...Бо звали вас, но вы не пришли...

Некоторые, которых немало, лгут о себе, что призваны и с дарами... Например, про многих святых канонизированных пишут, что типа они скрывали свои дары... А так быть не должно. Дар виден сразу, как на апостолах и пророках. Его не закапывают в землю... Его Бог и дает на то, чтобы показывать славу Свою...
                    Скрывали - не значит не пользовали дары, а утверждали, что это Бог творит....что не противоречит истине....
                    Вам же хотелось чтобы святые трубили о дарах Духа Святого так, как будто не получили дара....

Поэтому будем стараться.... Хотя про нас все заранее известно...
                    Вы даже представить не можете сколько про вас заранее известно....

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Павел70
                      Это верно, Вы это знать не можете...Бо звали вас, но вы не пришли...

Вы даже представить не можете сколько про вас заранее известно....
                      Посмотрите в зеркало.
                      Будьте добрее.
                      Мне от вашей желчи не холодно, не жарко.... Что с полуязычника и требовать-то... И то хорошо, что хоть криво, но в Бога верует...
                      Но вам о себе самом, типа призванном, позаботиться стоило бы...

Скрывали - не значит не пользовали дары, а утверждали, что это Бог творит....что не противоречит истине....
                      Вам же хотелось чтобы святые трубили о дарах Духа Святого так, как будто не получили дара....
                      Полуязычники даров Духа никогда не имели, не имеют и иметь не будут.
                      Но будут врать, как их лжеучителя в овечьих шкурах...

Вы вот имеете что от Отца светов? Ну и все ваше стадо таково...

Надо не трубить о типа дарах, как раздувают всякую ерунду в житиях после канонизаций, не типа робко прятать тело жирное в утесах как глупый горьковский Пингвин.
                      А быть как Христос, Христа собой являть как апостолы или мученики первых веков, которые византийщиной не страдали и праведность которых византийщина ваша и папство не терпит.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от vrn
                        Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.(Мал 4:1)
                        У надменности и нечестия не будет корней.
                        Солома сгорит, а зерно останется...

В вас есть и солома, и зерно, и серебро, и окалина...

Все призваны Богу в служение..

2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                        3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Что касается того, что "Бог будет во всем", то это - для всех...

"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня"

"Ты имеешь власть жизни и смерти и низводишь до врат ада и возводишь."

"Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. "

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Яна 2013
                          Посмотрите в зеркало.
                          Будьте добрее.
                          Мне от вашей желчи не холодно, не жарко.... Что с полуязычника и требовать-то... И то хорошо, что хоть криво, но в Бога верует...
                          Но вам о себе самом, типа призванном, позаботиться стоило бы...
                          Желчь - это Ваше естественное состояние....
                          Я Вам возвращаю Ваше....
                          Я уже говорил Вам - нам чужого не надо...

Полуязычники даров Духа никогда не имели, не имеют и иметь не будут.
                          Но будут врать, как их лжеучителя в овечьих шкурах...
                          Верно...как и полуиудеи...

Вы вот имеете что от Отца светов? Ну и все ваше стадо таково...
                          У меня нет стада....
                          Если бы Богу угодно было бы, Он дал бы мне стадо ослов, чтобы из них сделать человеков....
                          Я так полагаю, что Бог не против, чтобы стадом ослов руководил Люцифер....

Надо не трубить о типа дарах, как раздувают всякую ерунду в житиях после канонизаций, не типа робко прятать тело жирное в утесах как глупый горьковский Пингвин.
                          По ослиному разуму может Вы правы...
                          Но трубить не надо только о своих дарах...
                          А о дарах святых, сама Библия трубит.....

А быть как Христос, Христа собой являть как апостолы или мученики первых веков, которые византийщиной не страдали и праведность которых византийщина ваша и папство не терпит.
                          Византийщиной страдаете Вы, ибо слишком часто говорите о ней....

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Павел70
                            Желчь - это Ваше естественное состояние....
                            Я Вам возвращаю Ваше....
                            Я уже говорил Вам - нам чужого не надо...

Верно...как и полуиудеи...

У меня нет стада....
                            Если бы Богу угодно было бы, Он дал бы мне стадо ослов, чтобы из них сделать человеков....
                            Я так полагаю, что Бог не против, чтобы стадом ослов руководил Люцифер....

По ослиному разуму может Вы правы...
                            Но трубить не надо только о своих дарах...
                            А о дарах святых, сама Библия трубит.....

Византийщиной страдаете Вы, ибо слишком часто говорите о ней....

Вы мне свое не приписываете.
                            Вы видите в других свое, собственное.
                            Ваше внутренне отражается вам в других.

Так что вы не возвращаете нечто чужое, а делитесь своим, типа сокровищем, в данном случае, желчностью...

Полу-иудеев не бывает.
                            Есть единобожники и есть язычники (полуязычники).

Я не говорила, что вы пастырь стада...
                            Вы - одна из пасомых животинок...
                            С мечтаниями об ослах и люцифере...
                            Каков разум, таковы и мечтания...

Византийщина - это православие.
                            Я византийщиной не страдаю.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Schumer
                              Запрещено поклонение - начальному и тленному!

Херувимы скинии, начальные, но нетленные?
                              Иисус Христос, Безначальный и Нетленный?
                              Но, в прочем, не стоит преклонятся, пред неизвестно - "чем".
                              Я за видимым писанным Образом, зрю верою Образ Невидимый, ибо Он истинно жив и живой!

Вначале, святые говорили ангелам - государи мои, и поклон им.
                              После же Ангел сказал, я сослужитель вам, и запретил поклон(тем паче писанным ангельским образам).

Моисей и Илия - начальные, но нетленные, потому можно образы их(с их символами) почитать, но не стоит преклонятся, ибо Ангел об Ангелах запретил...
                              Я почитаю образы святых, о которых сказано в Священном Писании, что они святые(ибо Бог их хвалил и записал)...а об остальных "святых" мне неведомо, потому не то чтобы поклон, но даже почета, как святых, от меня не будет.

"Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (К Римлянам 13:7).

Святой - это тот, кто в Духе Святом, и пред Лицом Бога в чести(чистой совести/непорочности) ходит; но я знаю, какие святые Богу угодили(по хвале Самого Бога), тем и почет(ЧЕСТЬ).....а как я буду воздавать почет тому, кто хвален людьми, но от Бога о нем хвалы не слышал и не видел?
                              Запрещено делать даже изображение Бога для поклонения, о чем тут вооще говорить?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Яна 2013
                                Как творение человек совершенен.Величайшее совершенство уже то, что он может быть совершенен как Отец наш Небесный...
                                (1) Мужчина да. Женщина - нет. Мужчина, находящийся под влиянием женщины - нет.(2)Возможность совершениства и совершенство - это разные вещи.

Комментарий

Обработка...