Слово-икона против слова-идола
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как творение человек совершенен.Бог создал человека правым, но люди пустились во многие помыслы.
Если б человек был уже совершен, Христос бы не говорил человеку - "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
Для того чтобы быть совершенными, нужно приобрести многие качества, такие как - праведность, святость, мудрость, ...... любовь.
А называя себя совершенными, не будучи ими - смешить Небо.
Величайшее совершенство уже то, что он может быть совершенен как Отец наш Небесный.
Совершенство в Боге, т.е. быть совершенным как Христос, зависит не столь от нас, сколько от Творца.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Единственно, мы о себе не знаем, записаны в Книгу Жизни или нет... Не знаем, являемся ли теми призванными...
Будет ли дан дар или нет...
Некоторые, которых немало, лгут о себе, что призваны и с дарами... Например, про многих святых канонизированных пишут, что типа они скрывали свои дары... А так быть не должно. Дар виден сразу, как на апостолах и пророках. Его не закапывают в землю... Его Бог и дает на то, чтобы показывать славу Свою...
Поэтому будем стараться.... Хотя про нас все заранее известно...
- - - Добавлено - - -
Представление о времени у человека и Бога - различны.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Это верно, Вы это знать не можете...Бо звали вас, но вы не пришли...
Скрывали - не значит не пользовали дары, а утверждали, что это Бог творит....что не противоречит истине....Некоторые, которых немало, лгут о себе, что призваны и с дарами... Например, про многих святых канонизированных пишут, что типа они скрывали свои дары... А так быть не должно. Дар виден сразу, как на апостолах и пророках. Его не закапывают в землю... Его Бог и дает на то, чтобы показывать славу Свою...
Вам же хотелось чтобы святые трубили о дарах Духа Святого так, как будто не получили дара....
Вы даже представить не можете сколько про вас заранее известно....Поэтому будем стараться.... Хотя про нас все заранее известно...
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Посмотрите в зеркало.
Будьте добрее.
Мне от вашей желчи не холодно, не жарко.... Что с полуязычника и требовать-то... И то хорошо, что хоть криво, но в Бога верует...
Но вам о себе самом, типа призванном, позаботиться стоило бы...
Полуязычники даров Духа никогда не имели, не имеют и иметь не будут.Скрывали - не значит не пользовали дары, а утверждали, что это Бог творит....что не противоречит истине....
Вам же хотелось чтобы святые трубили о дарах Духа Святого так, как будто не получили дара....
Но будут врать, как их лжеучителя в овечьих шкурах...
Вы вот имеете что от Отца светов? Ну и все ваше стадо таково...
Надо не трубить о типа дарах, как раздувают всякую ерунду в житиях после канонизаций, не типа робко прятать тело жирное в утесах как глупый горьковский Пингвин.
А быть как Христос, Христа собой являть как апостолы или мученики первых веков, которые византийщиной не страдали и праведность которых византийщина ваша и папство не терпит."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
У надменности и нечестия не будет корней.
Солома сгорит, а зерно останется...
В вас есть и солома, и зерно, и серебро, и окалина...
Все призваны Богу в служение..
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Что касается того, что "Бог будет во всем", то это - для всех...
"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня"
"Ты имеешь власть жизни и смерти и низводишь до врат ада и возводишь."
"Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. ""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Желчь - это Ваше естественное состояние....
Я Вам возвращаю Ваше....
Я уже говорил Вам - нам чужого не надо...
Верно...как и полуиудеи...Полуязычники даров Духа никогда не имели, не имеют и иметь не будут.
Но будут врать, как их лжеучителя в овечьих шкурах...
У меня нет стада....Вы вот имеете что от Отца светов? Ну и все ваше стадо таково...
Если бы Богу угодно было бы, Он дал бы мне стадо ослов, чтобы из них сделать человеков....
Я так полагаю, что Бог не против, чтобы стадом ослов руководил Люцифер....
По ослиному разуму может Вы правы...Надо не трубить о типа дарах, как раздувают всякую ерунду в житиях после канонизаций, не типа робко прятать тело жирное в утесах как глупый горьковский Пингвин.
Но трубить не надо только о своих дарах...
А о дарах святых, сама Библия трубит.....
Византийщиной страдаете Вы, ибо слишком часто говорите о ней....А быть как Христос, Христа собой являть как апостолы или мученики первых веков, которые византийщиной не страдали и праведность которых византийщина ваша и папство не терпит.
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Желчь - это Ваше естественное состояние....
Я Вам возвращаю Ваше....
Я уже говорил Вам - нам чужого не надо...
Верно...как и полуиудеи...
У меня нет стада....
Если бы Богу угодно было бы, Он дал бы мне стадо ослов, чтобы из них сделать человеков....
Я так полагаю, что Бог не против, чтобы стадом ослов руководил Люцифер....
По ослиному разуму может Вы правы...
Но трубить не надо только о своих дарах...
А о дарах святых, сама Библия трубит.....
Византийщиной страдаете Вы, ибо слишком часто говорите о ней....
Вы мне свое не приписываете.
Вы видите в других свое, собственное.
Ваше внутренне отражается вам в других.
Так что вы не возвращаете нечто чужое, а делитесь своим, типа сокровищем, в данном случае, желчностью...
Полу-иудеев не бывает.
Есть единобожники и есть язычники (полуязычники).
Я не говорила, что вы пастырь стада...
Вы - одна из пасомых животинок...
С мечтаниями об ослах и люцифере...
Каков разум, таковы и мечтания...
Византийщина - это православие.
Я византийщиной не страдаю."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Запрещено делать даже изображение Бога для поклонения, о чем тут вооще говорить?Запрещено поклонение - начальному и тленному!
Херувимы скинии, начальные, но нетленные?
Иисус Христос, Безначальный и Нетленный?
Но, в прочем, не стоит преклонятся, пред неизвестно - "чем".
Я за видимым писанным Образом, зрю верою Образ Невидимый, ибо Он истинно жив и живой!
Вначале, святые говорили ангелам - государи мои, и поклон им.
После же Ангел сказал, я сослужитель вам, и запретил поклон(тем паче писанным ангельским образам).
Моисей и Илия - начальные, но нетленные, потому можно образы их(с их символами) почитать, но не стоит преклонятся, ибо Ангел об Ангелах запретил...
Я почитаю образы святых, о которых сказано в Священном Писании, что они святые(ибо Бог их хвалил и записал)...а об остальных "святых" мне неведомо, потому не то чтобы поклон, но даже почета, как святых, от меня не будет.
"Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (К Римлянам 13:7).
Святой - это тот, кто в Духе Святом, и пред Лицом Бога в чести(чистой совести/непорочности) ходит; но я знаю, какие святые Богу угодили(по хвале Самого Бога), тем и почет(ЧЕСТЬ).....а как я буду воздавать почет тому, кто хвален людьми, но от Бога о нем хвалы не слышал и не видел?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий

Комментарий