Взгляд на христианство со стороны монотеиста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от rabi
    Носом что ли?
    Вы носом читаете?

Сообщение от rabi
    Я следую учению от фарисейского раввина Иисуса, а не отсебятине от церквы беззакония.
    В чём суть учения которым вы следуете? в двух словах сможете рассказать?

Сообщение от rabi

Не знаю, что вам открывает ваш Баал(Господь рус.), а мне раввин Иисус открывает лишь немного шире Танах, Талмуд, и учения некоторых других фарисейских учителей того времени, к школе которых он видимо и принадлежал..
    Так в чём Истина, поведаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Бог - в каждом из нас, и никто от этого не сгорел.
    это философия буддизма.
    Христос такого никогда не проповедовал.
    Людям необходимо отделять Божье от человеческого.
    Путь к Богу Отцу - Христос и Его Слово.
    Или вы со Христом и верите Ему и Его Слову или вы не Его.
    Юля

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от уже не я живу
      это философия буддизма.
      Христос такого никогда не проповедовал.
      Людям необходимо отделять Божье от человеческого.
      Путь к Богу Отцу - Христос и Его Слово.
      Или вы со Христом и верите Ему и Его Слову или вы не Его.
      Не буддизма. Это у теоретиков всё в словах, у них даже Христос - просто слово. Вы не Христос, чтобы верить Вашему мнению, как слову Божьему. Я не с Вами.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Viktor.o
        Не буддизма. Это у теоретиков всё в словах, у них даже Христос - просто слово. Вы не Христос, чтобы верить Вашему мнению, как слову Божьему. Я не с Вами.
        Представьте я тоже не с вами.
        Вы сделали свой выбор и направо и налево цитируете Слово Божье, Слово Иисуса Христа, как будто вы к Нему имеете отношение.
        Выкладываете тексты о психическом рождении, когда Иисус Христос говорил о рождении свыше и проповедуете то, что Иисус Христос и Апостолы никогда не проповедовали. Да я тоже не с вами. Я со Христом Иисусом и потому не прохожу мимо, когда калечат Живое
        Слово Живого Бога.
        Пусть видят и слышат те кому дано. А вы можете продолжать упорствовать в своих заблуждениях.

Хотелось бы знать чего вам самим только неймётся в своих учениях. Чего вы свои учения к Иисусу прикладываете. Избрали своё так не выдавайте это за Божье.
        Юля

Комментарий

• Alexander Rodin
          Отключен

• 22 March 2013
          • 61

Доброго времени суток.
          Я в полном смысле слова гость здесь. Не много времени для такого общения и мало умею здесь пользоваться. Поэтому укажу, что это сообщение для alexgrey.
          Не могу оставить вас без ответа, так как вижу желание услышать отличную точку зрения к той, что вам уже известна.
          Вопросы вне основной темы... Постараюсь ответить коротко.

Комментарий

• Alexander Rodin
            Отключен

• 22 March 2013
            • 61

Я не раввин и не аврех.
            Учусь. То, что мне известно, могу объяснить. О том чего не знаю, так и скажу.
            В той книге, которую я читаю нет странностей и противоречий. Тора математически точна и логична, как весь этот мир. Тора является картой этого мира. Если возможно такое сравнение, то этот мир, как механизм, а Тора инструкция, схема к нему. Механизм поврежден, но Тора неизменна. По ней исправляется этот механизм. Мой раввин говорит, а он в свою очередь получил это от предыдущих ему раввинов, что даже когда этот мир будет исправлен, Тора будет та же. Она не изменится. Изменится наше понимание ее. Конечно, если мы говорим о Торе, а не ее переводах на другие языки.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Представьте я тоже не с вами.
              ....
              Я со Христом Иисусом ...
              Правильно. Что толпой идти. Каждый идёт индивидуально, наедине с Богом.

А как Вы определили, что Вы со Христом идёте?

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Viktor.o
                Правильно. Что толпой идти. Каждый идёт индивидуально, наедине с Богом.

А как Вы определили, что Вы со Христом идёте?
                Как вы определили что в каждом человеке Бог, где это Христос и Апостолы проповедовали?
                Где была в такой манере проповедь или притча с таким посылом, ткните меня пжл.?
                Если вы не говорите Слово, как они говорили, то кто через вас говорит, какой бог? Если не передаёте суть и смысл Евангелия Иисуса Христа
                Юля

Комментарий

• Alexander Rodin
                  Отключен

• 22 March 2013
                  • 61

alexgrey

"Как евреи совершают богослужение в отсутствии храма?"

Сам вопрос поставлен неверно. Или я его не понимаю... Что такое богослужение? Как человек может служить Бгу?
                  Я возможно, не верно вас понял. Если так, то поправьте... Отталкиваюсь от связки слов "в отсутствии храма". Это какая-то христианская терминология из-за этого мне порой трудно понять сути вопроса... Как понимаю, под богослужением вы имеете ввиду службу коэнов и левитов при Храме. Если так, то совершенно понятно, что таковой службы в отсутствии Храма физически быть не может. Ежедневные воскурения, зажигание меноры, хлебные приношения, животные и т.д. невозможно сделать вне Храма.
                  С другой стороны в полном смысле слова служение Всевышнему не заключается лишь в Храмовых обрядах. С отсутствием Храма и невозможностью принесения корбан (жертв) в Храме задачи евреев в этом мире не исчерпали себя.
                  Что такое служение? Что такое служба?
                  Это - выполнение приказов, распоряжений. В Торе предписано 613 общих законов, заповедей. Царь, благословен Он, приказал, - мы исполняем. У каждой заповеди есть время и место. Ведь понятно, что при отсутствии объекта выполнения заповеди, ее невозможно выполнить. Заповедь соблюдения шабат выполняют в шабат, а не в другой день. Извините за пример, но по отношению к Храму он будет уместен...
                  Есть заповедь уважать родителей. Если их не стало, - как вы выполните эту заповедь?
                  Подобно этому я слышу ваш вопрос.
                  Когда был разрушен Храм, народ был серьезно подавлен и не было понимания, что делать дальше... Глава поколения того времени рабби Йоханан бен Закай сказал, что нужно делать то, что ты можешь делать! Нет возможности принести корбанот, но все остальное осталось! То есть, кроме того, что происходило именно в Храме, все остальное соблюдается по сей день в синагогах. В течении дня проходят Шахарит, Минха и Маарив, как это было в Храме в установленные Торой часы.
                  Вот так.
                  Ведь мы не можем соблюсти заповедь очищения пеплом красной коровы пока она не появится. При этом ничто не мешает совершить покаяние и окунутся в миквэ. Каждой заповеди свое время и место.
                  Служить Бгу - значит исполнять Его требования. Если мы сдержали язык и не позлословили против другого человека это уже служение Бгу.

Комментарий

• Alexander Rodin
                    Отключен

• 22 March 2013
                    • 61

alexgrey

"Насколько я помню, Бог поставил Моисея между Собой и народом, фактически посредником. Моисей сказал, что после него будет пророк, которого должны послушаться иудеи. Кто этот пророк?"

Посредником для передачи Торы. Но не идолом, которому молятся. Обратите на это внимание. Когда-то именно из-за подобных заблуждений РаМБаМ сформулировал 13 принципов веры и подробно их объяснил.
                    То, что Илиягу нави или Иешаягу или любой другой нави (пророк) получал от Источника то, что недоступно другим не является посредничеством в отношении между Творцом и человеком. Всевышний посредством Моше дал Тору, но не Моше.
                    Когда Моше уходил из жизни, народ был обеспокоен, что у общины не будет лидера подобного Моше в его качестве объединения народа и общего руководства им. На что Моше ответил, что Всевышний не оставит народ свой в неведении, без руководителя. Руководителя подобного Моше не по его качеству, ибо в самой Торе написано, что не было и не будет подобного Моше, а по его функции, - управления общиной, точному соблюдению Израилем Торы!
                    В Торе написано о "пророке" подобном Моше не как о каком-то конкретном персонаже, так как, если бы было так то по законам грамматики иврита перед словом стоял бы определяющий артикль - "hей"! А как об обещании, что во всех поколениях Израиля, будет тот, кто подобно Моше будет судить народ во всех его вопросах, касаемых исполнения Торы!
                    И это обещание исполняется по сей день. Во всех поколениях Израиля есть законоучители, сохраняющие Тору от горы Синай. И в каждом поколении есть как минимум 36 нистар (скрытых праведников) на которых держится мир.

Опять же, - трудности перевода. И вот так переведена вся Библия... Как хотели, так и перевели...

Комментарий

• Alexander Rodin
                      Отключен

• 22 March 2013
                      • 61

alexgrey

"У Давида есть пророческие псалмы об Иисусе. Они сбылись 20 веков назад. Вы можете не принимать Иисуса как Машиаха, но такая личность была в истории, довотьльно много есть свидетельств."

Ни у царя Давида, ни в одной еврейской книге нет ничего об Иисусе! Ничего!
                      Самое ранее свидетельство об этой личности дает Новый Завет, но по причинам описанным выше, этому источнику совершенно невозможно доверять, как свидетельству чему-бы то ни было. Более нет ни одного источника того времени, который бы мог подтвердить о его личности что-либо.
                      И, конечно вру) Несмотря на все попытки церкви уничтожить любое свидетельство из еврейских книг о бродячем проповеднике, тем не менее есть несколько редких книг (на иврите), которые поминают данную личность, но в крайне не приятном свете для христиан) Ни самим евреям не интересно предавать это огласке ни тем более христианам это не нужно) Поэтому обе стороны дружно сохраняют гармонию в этом отношении)

Любые претензии на якобы упоминания в ТаНаХе о христианском учителе рассыпаются при первом же не предвзятом прочтении этих книг. Ученик хедера, ребенок ставит в тупик начитанного христианского пастора двумя вопросами) Потому что даже с точки зрения притянутых за уши христианских переводов, видна абсурдность подобных претензий. Знаете сколько миссионеров приходит в синагогу, чтобы проповедовать евреям? Я знаю миссионеров, которые стали евреями) Я лично знаком с пастором, который сорок лет служил в церкви! Пришел в синагогу и после этого еще три года, как я с ним знаком продолжает при встрече сетовать держась за голову - как я мог верить в этот абсурд?! Верить и еще учить этому других?!
                      Проблема христианства - страх. Постоянные сомнения, - а что, если он вправду мессия?.. Геином. Смерть. Страдания... Христианские страшилки о злом боге... Хоть на мгновение кто-то задумывался о том, - как может вечный сотворить что-либо временное? Как может Тот Кто знает все от начала до конца сотворить того, кто должен в конце концов исчезнуть? Как может Тот Чьим желанием является давать добро, кинуть свои творения в итоге на погибель и мучения? КАК??? И этому учит христианство! Тому, что противно элементарной логике. Не говоря уже о вере в Благословенного... И этот страх связывает людей, калечит их, делает агрессивными. Вопреки той самой свободе, которую обещает Новый Завет.
                      Нет в ТаНаХе ни намека на Иисуса. Те кто не боится похоронить своего "спасителя" увидят это... Не плохо было бы хотя бы убрать из христианских книг нумерацию введенную в 15-м веке... Было бы странным, если бы "Войну и мир" Толстого разбили бы, "как попало" на нумерованные стихи и главы... Это бы наверное, удивило? Почему то ни от кого из христиан не слышал вполне кошерного вопроса - с какой стати? Не задумывались о мотивах?..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Как вы определили что в каждом человеке Бог, где это Христос и Апостолы проповедовали? ...
                        Вот здесь:
                        "Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                        "...
                        вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                        "
                        ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                        "...
                        вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                        "...
                        дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

И не только в каждом человеке, а в каждой букашке, в каждом животном, и вообще - во всём. Всё Им живёт и движется, и существует. А Вы небось думали что только святые Им живут, а всё остальное батарейками?

Комментарий

• Alexander Rodin
                          Отключен

• 22 March 2013
                          • 61

alexgrey

Очень сложно мне разобраться, как писать в этом форуме. Очень трудно для меня здесь писать. Тем не менее, сделаю последнее усилие)

"Как вы трактуете странность лингвистики, что Элохим - множественное число, а глаголы рядом в единственном? Почему Бог назвал себя во множестве?"

Это странность только для христиан) Еще ни один еврей не задал подобного вопроса.
                          Потому, что это составное слово "Им" - не окончание множественного числа, а слово.
                          Ближайший перевод на русский - Всесильный, - Тот кто стоит над множеством сил, а не множественнен в силе. Само представление этого слова, как имени собственного во множественном числе выглядит абсурдно. Тем более, что этим именем называются и ангелы и люди.
                          Если хотите, для лучшего понимания, разложите это слово, как Эль кайям - находящийся над (во всех) всеми силами (существующих).
                          У Бесконечного не может быть имени собственного, которое бы ограничивало его каким-то одним аспектом. Он бесконечен. Все имена это лишь форма проявления Его в этом мире в определенный момент времени.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Viktor.o
                            Это голова читателя так фантазирует, что Бог прикрывается мглой, чтобы никто не сгорел.. Бог - в каждом из нас, и никто от этого не сгорел.
                            В каждом из нас, не Бог! А лишь малая частичка Его дыхания(искра жизни)..

- - - Добавлено - - -

Вы носом читаете?
                            Разве это я предложил читать духом(дыханием)???

В чём суть учения которым вы следуете? в двух словах сможете рассказать?
                            "Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Так в чём Истина, поведаете?
                            "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся - ибо спасение (в Единобожии) иудеев"(Иоанн 4:22)
                            Последний раз редактировалось rabi; 20 January 2017, 04:15 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от rabi
                              В каждом из нас, не Бог! А лишь малая частичка Его дыхания(искра жизни)..
                              Бог - во всём, в том числе и в каждом из нас.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Viktor.o
                                ..А как Вы определили, что Вы со Христом идёте?
                                Вероятно, человек обрезан, соблюдает все законы и Шабат, и призывает всех людей к покаянию в грехе и выходу из церквы беззакония, дабы не испачкаться делами её. Только так и определяется..

Комментарий

Обработка...