Взгляд на христианство со стороны монотеиста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexander Rodin
    Отключен

• 22 March 2013
    • 61

Бриггс,
    Дело в том, что мне нет никакого интереса до христиан и того во что они верят до тех пор пока они не пытаются лезть в мою жизнь с попытками влиять на нее изменить меня под свои взгляды, слепить из меня себе подобного. Именно с этого и родилась тема. Просто хочется сказать - оставьте нас в покое!

Я, как мог объяснил причины бессмысленности попыток обращения верующих в Единого и надеюсь всего лишь быть услышанным хоть кем-то. Кроме того в Торе существует запрет на миссионерскую деятельность. И наказание за это куда чем строгое. Для еврея это потеря будущего - карет. Для идолопоклонников, тех же христиан, это потерянная навсегда возможность приобщиться к Израилю. Миссионеры в прямом смысле слова уничтожают Израиль и сами становятся в одни ряды с Амалеком. По своему невежеству миссионеры как есть - рубят сук на котором сидят...

У меня нет претензий к христианам и в особенности к ортодоксальной их ветви - православным. Но приходится сталкиваться именно с миссионерами от христианства, которые в одном случае преступая все этические нормы поведения настырно "проповедуют" где это не нужно. И в особо негативной форме доходят до угроз. Когда раввин с семьей, с детьми идет по бульвару и очередной сумасшедший подходит и говорит, что мы вас скоро судить будем! Не стесняясь при этом ни детей, ни смущаясь того, что он их просто пугает. Когда, извините, ненормальные приходят в синагогу и главному раввину, председателю бейт дин Европы, что само по себе абсурдно, начинает вешать лапшу про Иисуса. Когда очередной идиот пытается произвести самосожжение в синагоге. И т.д. и т.п. Это больная тема на которую любой еврей может часами говорить. И, если бы христианство ни на языке, а на деле проявляло бы ту самую любовь, то и разговоров подобных никогда бы не было.
    Вот и все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Alexander Rodin
      Бриггс,
      Дело в том, что мне нет никакого интереса до христиан и того во что они верят до тех пор пока они не пытаются лезть в мою жизнь с попытками влиять на нее изменить меня под свои взгляды, слепить из меня себе подобного. Именно с этого и родилась тема. Просто хочется сказать - оставьте нас в покое!
      Алекс, Вас никто не пытается обратить в Христианство, и тем более слепить по своему подобию. Успокойтесь. Вы на форуме, а не в секте. С Вами общаются.

Я, как мог объяснил причины бессмысленности попыток обращения верующих в Единого и надеюсь всего лишь быть услышанным хоть кем-то. Кроме того в Торе существует запрет на миссионерскую деятельность. И наказание за это куда чем строгое. Для еврея это потеря будущего - карет. Для идолопоклонников, тех же христиан, это потерянная навсегда возможность приобщиться к Израилю. Миссионеры в прямом смысле слова уничтожают Израиль и сами становятся в одни ряды с Амалеком. По своему невежеству миссионеры как есть - рубят сук на котором сидят...
      Миссионеры это кто? Мессианские евреи? Если да, то почему они не могут проповедовать Мессию своему народу?

Тем более что никакого идолопоклонства в этом нет.

У меня нет претензий к христианам и в особенности к ортодоксальной их ветви - православным. Но приходится сталкиваться именно с миссионерами от христианства, которые в одном случае преступая все этические нормы поведения настырно "проповедуют" где это не нужно. И в особо негативной форме доходят до угроз.
      Это где такое происходит? В России, где я живу, ничего подобного не слышал.

Когда раввин с семьей, с детьми идет по бульвару и очередной сумасшедший подходит и говорит, что мы вас скоро судить будем! Не стесняясь при этом ни детей, ни смущаясь того, что он их просто пугает. Когда, извините, ненормальные приходят в синагогу и главному раввину, председателю бейт дин Европы, что само по себе абсурдно, начинает вешать лапшу про Иисуса. Когда очередной идиот пытается произвести самосожжение в синагоге. И т.д. и т.п. Это больная тема на которую любой еврей может часами говорить. И, если бы христианство ни на языке, а на деле проявляло бы ту самую любовь, то и разговоров подобных никогда бы не было.
      Вот и все.
      В этих вопросах полностью согласен с Вами.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Бриггс,

У меня нет претензий к христианам и в особенности к ортодоксальной их ветви - православным. Но приходится сталкиваться именно с миссионерами от христианства, которые в одном случае преступая все этические нормы поведения настырно "проповедуют" где это не нужно. И в особо негативной форме доходят до угроз. Когда раввин с семьей, с детьми идет по бульвару и очередной сумасшедший подходит и говорит, что мы вас скоро судить будем! Не стесняясь при этом ни детей, ни смущаясь того, что он их просто пугает. Когда, извините, ненормальные приходят в синагогу и главному раввину, председателю бейт дин Европы, что само по себе абсурдно, начинает вешать лапшу про Иисуса. Когда очередной идиот пытается произвести самосожжение в синагоге. И т.д. и т.п. Это больная тема на которую любой еврей может часами говорить. И, если бы христианство ни на языке, а на деле проявляло бы ту самую любовь, то и разговоров подобных никогда бы не было.
        Вот и все.
        А попробуйте представить как нам кришнаитам смешно читать ваши претензии! Единый Бог и вдруг есть какие-то иудеи которые отдельны от христиан.....

Комментарий

• koshak
          Завсегдатай

• 16 August 2016
          • 523

Дело в том, что мне нет никакого интереса до христиан и того во что они верят до тех пор пока они не пытаются лезть в мою жизнь
          Человек потрудился зарегистрироваться на христианском форуме, чтобы... заявить, что христиане ему безразличны. И после этого... обвиняет христиан, что они к нему лезут.

Когда очередной идиот пытается произвести самосожжение в синагоге.
          Несчастный человек, больной шизофренией, пытался сжечь сам себя... Да, более страшной обиды, нанесённой евреям христианством, не найти!

Это больная тема на которую любой еврей может часами говорить.
          Вы поосторожнее с многочасовыми разговорами на больные темы. Один раз люди послушают, изображая глубокую заинтересованность, но после второго раза - заметите, что вас обходят за километр, и будете гадать, почему.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Бриггс,

Вот и все.

к Вам, в эрэц, несколько лет тому амиши приезжали (это меннониты, условно - протестанты).
            они тоже.. обособленно живут. замкнуто. по типу автаркии.
            приехали принести ам Йисраэль покаяние за прежнее недолюбливание евреев (не воевали, латентный анитсемитизм).

покупали мацу, и вообще интересовались устройством.

да, Ваше раздражение от "выноса мозга" понятно.

шалом ве-шалом ал Йисраэль.

хорошо, ничего не буду говорить Вам про Йешуа. пока не захотите.
            буду просто любить.
            дикая маслина

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Меня с первых дней знакомства с Новым заветом смущал один факт - почему якобы Б-годухновенное писание написано вне святого языка(иврита)? С какой стати, как сообщает Новый завет, до мозга костей евреи писали на греческом? Это на самом деле очень интересный вопрос и результаты поиска ответа на него уже заставляют сомневаться в подлинности написанного в нем.
              и на старттопик отвечу.
              а как же написано - арнину гоим амо? - Дварим 32:43

как нам веселиться с бней и банот Йисраэль? на каком языке?
              дикая маслина

Комментарий

Обработка...