Взгляд на христианство со стороны монотеиста.
Свернуть
X
-
Талмуд говорит что Иосиф покинул Израиль.Ну а как по Вашему, он должен был поступить? При этом оставаясь праведным и оставаясь чистым перед своею совестью?
Вот Вам варианты ответов:
1) Убить
2) Выгнать с криком
3) Пожаловаться в суд
4) Отпустить домой
5) Отпустить на "все четыре стороны"
Может Вы добавите свой вариант?
Но это не значит,что лично я считаю,что это соответствует Торе или считаю правильным.
Трудно сказать как я бы поступил,но точно не третий вариант.
Если правда что в те времена редко казнили блудниц то возможно поступил бы также как Иосиф.Но при этом надо понимать что это равнозначно "опозорить",то есть "огласить".А не как утверждает евангелист "тайно отпустить".
А мог бы и убить.Последний раз редактировалось הלך; 27 February 2017, 04:59 AM.Комментарий
-
Талмуд много чего говорит... нам эта информация, не вносит ясность о том, как поступить в ситуации Иосифа и остаться праведным...
Мне интересно Ваше мнение...
Вот как бы Вы поступили, в данной ситуации, если б (не дай Б-г) это произошло с Вами сегодня?Комментарий
-
Талмуд как раз отвечает на вопрос как бы должен был поступить Иосиф "будучи праведен и не желая огласить".
По Талмуду если бы Ешу не стал совращать Израиля его происхождение так и осталось бы тайной которую бы сохранил посвященный в нее раввин.
Как я бы поступил уже ответил,такое трудно предугадать,мог бы и прикончить.
Чего бы я точно не стал делать так это обращаться в суд и конечно не позволил бы ей и дня находиться в моем доме.Комментарий
-
То есть, он должен был покинуть Израиль? это ответ на вопрос?
Причём тут Иосиф? И причём тут момент, который мы разбираем?По Талмуду если бы Ешу не стал совращать Израиля его происхождение так и осталось бы тайной которую бы сохранил посвященный в нее раввин.
Ну вот видите, Вы бы тайно (а может и со скандалом) отпустили бы её...Как я бы поступил уже ответил,такое трудно предугадать,мог бы и прикончить.
Чего бы я точно не стал делать так это обращаться в суд и конечно не позволил бы ей и дня находиться в моем доме.
Иосиф задумал поступить как праведный человек..
Позвольте мне задать Вам ещё один вопрос:
а еслиб Ангел Г-сподень явился к Вам, (и Вы бы понимали, что он именно от Него) Вы бы не поменяли своего решения, и всё равно прогнали бы её?Комментарий
-
Что за бред?
Перечитайте еще раз то что я написал.
Как это причем тут Иосиф если мы о нём говорим?Иосиф не стал оглашать ее возвращая ее домой,он покинул Израиль, раввин сохранял тайну вплоть до дня пока Ешу не стал развращать Израиля.
"Тайно отпустить" невозможно до Вас еще не дошло? Скандал с невестой тут вообще не причем,скандалом будет сам факт ее возврата в дом отца имеющей во чреве.
Какой нафиг "ангел"?Иосифу приснился сон в котором с ним говорит ангел.
Чтобы я сделал в случае если мне такое приснилось?Яхве переспал с женщиной и мне такое сообщил во сне какой то дух?Прогнал бы от себя мысли об этой бредятине.Комментарий
-
А ТЫ мифы-то за буквальность не принимай, это слой реальности, как его назвал Минделл - НОР (не-общепринятая реальность), это уровень снов, пророческих видений, уровень иллюзии... чтобы разобраться как оно и что, нужно или уметь толковать это всё или применить жестокий рациональный метод. Но, верх глупости считать, что если в мифе какой-то бог непорочно зачат был или там ещё какие чудеса (похожие на бред при нашем-то рационализме) - это всё вот буквально. Миф - это уровень "символа", сна ясного (бывают и неясные, читай: обычные наши повседневные). Раньше у людей было больше мифологическое сознание, и только в осевое время стало появляться рациональность какая-то. Но мифлогизм никуда не делся, просто он принял другие формы и виды, об этом хорошо писал Мирча Элиаде. Ферштейн?Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.
Матчасть учи! --> А. Ф. Лосев. ДИАЛЕКТИКА МИФАПритчи 19:11Комментарий
-
Хорошо, задам вопрос иначе: причём тут раввин со свечкой? Мы что обсуждаем?
Почему невозможно? К примеру она могла сесть на корабль и уплыть к дальним родственникам..."Тайно отпустить" невозможно до Вас еще не дошло? Скандал с невестой тут вообще не причем,скандалом будет сам факт ее возврата в дом отца имеющей во чреве.
Почему сразу переспал? Он Всесильный, может приказать и плод в утробе родится...
Какой нафиг "ангел"?Иосифу приснился сон в котором с ним говорит ангел.
Чтобы я сделал в случае если мне такое приснилось?Яхве переспал с женщиной и мне такое сообщил во сне какой то дух?Прогнал бы от себя мысли об этой бредятине.Комментарий
-
Не хочу все таки обойти вниманием именно ту позицию которую Вы меня заставляете принять.
Выше я уже ответил как это с точки зрения классического иудаизма:бред,сама мысль что Яхве покрывает женщин богохульна.Александр Родин Вам подтвердит,не может быть и речи о подобном.
Но я не галахический еврей.И все что я буду писать ниже неприемлемо в иудаизме.
Возможно ли такое?Есть ли что невозможное для Яхве и кто ему может сказать: что ты делаешь?
Повиновался бы я?
Ну я не Иосиф,и мой ответ может не совпадать с ответом Иосифа.
А как мне относится к такому богу который хочет обмануть меня и весь мой народ?
Ведь это же явный обман:этот ребенок не мое семя,а мы знаем что машиах должен быть от семени Давида,этот же незаконнорожден.Зачем Яхве хочет так поступить со мной рабом его,как поступают нечестивые цари?Он хочет поступить со мной так как Давид хотел поступить с Урией.Так Давида он за это осудил,почему же сам так поступить хочет?
И зачем этот обман?Ведь этим он не только со мной рабом его бесчестно поступит,но и весь Израиль в заблуждение введет.То есть Яхве хочет обмануть и погубить Израиля и меня принуждает участвовать в этом обмане?
Тогда пусть убьет меня как Давид убил Урию,я не желаю участвовать в таком деле.
Если я праведник то зачем он так с рабом своим поступает,это так он мне воздает за мою праведность?Зачем мне тогда жизнь?Последний раз редактировалось הלך; 27 February 2017, 09:47 AM.Комментарий
-
В диаспору?А что мне говорить ее родственникам здесь когда меня спросят:где невеста твоя?
Невозможно потому что,я то могу ей шепотом сказать:"иди ка ты милая в дом отца твоего",но что она скажет когда придет к своим родителям?Особенно когда узнается что она беременна?Что ребенок мой?И тогда потом меня вызовут в суд и обяжут жениться на ней или заплатить штраф?В итоге я все равно должен буду этого ребенка признать своим,тогда зачем я ее выгнал?Либо скажет "нагуляла и мой жених выгнал меня",в итоге она опять ославлена,тогда как я хотел скрыть ее грех?
Если его дух или слово играли роль мужского семени то как это назвать?Последний раз редактировалось הלך; 27 February 2017, 10:19 AM.Комментарий
-
А лепёшки на человеческом испражнении приказывать вкушать, а потом менять на навоз, это как? бред?
Да почему сразу обман? В чём обман? В том что родился чудесным образом ребёнок? И что? И почему сразу блуд?Но я не галахический еврей.И все что я буду писать ниже неприемлемо в иудаизме.
Возможно ли такое?Есть ли что невозможное для Яхве и кто ему может сказать: что ты делаешь?
Повиновался бы я?
Ну я не Иосиф,и мой ответ может не совпадать с ответом Иосифа.
А как мне относится к такому богу который хочет обмануть меня и весь мой народ?
Ведь это же явный обман:этот ребенок не мое семя,а мы знаем что машиах должен быть от семени Давида,этот же незаконнорожден.Зачем Яхве хочет так поступить со мной рабом его,как поступают нечестивые цари?Он хочет поступить со мной так как Давид хотел поступить с Урией.Так Давида он за это осудил,почему же сам так поступить хочет?
И зачем этот обман?Ведь этим он не только со мной рабом его бесчестно поступит,но и весь Израиль в заблуждение введет.То есть Яхве хочет обмануть и погубить Израиля и меня принуждает участвовать в этом обмане?
Тогда пусть убьет меня как Давид убил Урию,я не желаю участвовать в таком деле.
Если я праведник то зачем он так с рабом своим поступает,это так он мне воздает за мою праведность?Зачем мне тогда жизнь?
Зачем кому то, что то, говорить в такой ситуации? Она уплыла в одну сторону, он в другую... разъехались как в море корабли (с)В диаспору?А что мне говорить ее родственникам здесь когда меня спросят:где невеста твоя?
тайно отпустил, и сам уехал, и никаких вопросов...
Чудо, это называется чудо...плод уже родился в ней, Святой Дух родил в ней плод... Вы же знаете какого рода Дух Святой?Если его дух или слово играли роль мужского семени то как это назвать?Комментарий
-
Это не 21 век,это 1 век до н.э.,что значит никаких вопросов?Она что сирота?А кто позволил с сиротой обращаться нечестиво?До Вас когда дойдет,что это все в Израиле происходило,отпустить ее это уже означало "огласить"?Не бывает такого "просто разошлись как в море корабли",вокруг люди живут,общество Израилево.
Вот меня спрашивают ее родственники:где невеста твоя,наша дочь?Я отвечаю:разошлись как в море корабли.А они меня спрашивают:как так?Что случилось?А я:не сошлись характерами.Родители отвечают:почему же она домой не вернулась?!
А я отвечаю:я почем знаю?Ваша дочь ее спрашивайте,я ей не сторож.
Так Вы себе это представляете?Вы хоть понимаете какая это ахинея?Пропала дочь,а я за это не отвечаю?
Но Мария же зачала,зачала от воли,слова,духа как угодно,но зачала от Яхве,это блуд.
Это "чудо" в результате производит на свет незаконнорожденное дитя,он не мое семя,но я почему то должен ему дать свою фамилию тем самым вводя в обман общество Израиля,притом что это дитя потом прочится в машиахи тогда как он вообще не потомок Давида.Зачем этот обман?
Я разве написал что Яхве так не может поступить?Я сказал что классический иудаизм не приемлет подобного категорически,я не спорю,напротив,хотя конечно вся эта история с зачатием от духа Яхве не больше чем сказка греческих компиляторов евангельских повествований,в конечном итоге Ешу и есть кара Израиля от Яхве,давеча я это уже писал,но Вы меня спросили как бы я поступил,я ответил.
П.С.Что показательно,буквально с первых строк евангелия ортодоксальный иудей,как пишет сам топикстартер натыкается на нагромождения лжи,причем инициатором лжи указывается сам Яхве.
Даже отметая всю шелуху,наподобии родословий Ешу,его чудесного зачатия и тому подобного, и находя зерно исторической истины во всей этой истории,очевиден посыл:Ешу изначально задуман богом Яхве как соблазн Израиля и никакой другой миссии у него не было.Это подтверждает и традиция и историческая правда- он стал причиной братоубийства,падения Иерусалима и рассеяния Израиля.Последний раз редактировалось הלך; 27 February 2017, 11:18 AM.Комментарий
-
Вы меня слышите? Иосиф как и Мариам, могли покинуть страну, в разных направлениях... пойди найди их и задайте вопросы.. ни сотовых, ни факсов..
Зачала она по Луке, а по Мф Дух Святой родил в ней плод... книги Луки для меня небогодухновенные а исследовательские...Но Мария же зачала,зачала от воли,слова,духа как угодно,но зачала от Яхве,это блуд.
Это не обман, а знамение... Вся история Его земной жизни, повторяется в Новозаветных Христианах...то есть, в Христианах 1 века...Это "чудо" в результате производит на свет незаконнорожденное дитя,он не мое семя,но я почему то должен ему дать свою фамилию тем самым вводя в обман общество Израиля,притом что это дитя потом прочится в машиахи тогда как он вообще не потомок Давида.Зачем этот обман?
Вы же вроде умный человек, неужели Вы не можете увидеть этого?
Приказы не обсуждаются, партия сказала надо, комсомол ответил есть (с)Я разве написал что Яхве так не может поступить?Я сказал что классический иудаизм не приемлет подобного категорически,я не спорю,напротив в конечном итоге Ешу и есть кара Израиля от Яхве,хотя конечно вся эта история с зачатием от духа Яхве не больше чем сказка греческих компиляторов евангельских повествований,давеча я это уже писал ,но Вы меня спросили как бы я поступил,я ответил.Комментарий
-
У меня такое ощущение что я с баобабом разговариваю...Вы меня слышите? Иосиф как и Мариам, могли покинуть страну, в разных направлениях... пойди найди их и задайте вопросы.. ни сотовых, ни факсов..
Зачала она по Луке, а по Мф Дух Святой родил в ней плод... книги Луки для меня небогодухновенные а исследовательские...
Это не обман, а знамение... Вся история Его земной жизни, повторяется в Новозаветных Христианах...то есть, в Христианах 1 века...
Вы же вроде умный человек, неужели Вы не можете увидеть этого?
Приказы не обсуждаются, партия сказала надо, комсомол ответил есть (с)
Ну,что же,значит не дано,я не нанимался вырезать из дерева буратин.
Может Родин,если еще зайдет сможет что то объяснить Вам.Комментарий

Комментарий