Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

а вы, Герман, в сатану не верите?

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Антон Садохин
      А я говорил о Сатане, и здесь тема о Сатане. Мне всё равно, о ком вы говорили. Во что вы верите? В то что Энгельс проповедывал? Вы верите что Сатаны нет? Верите, что "Идея тогда становицца материальной силой, когда овладевает массами"? Я верю в Сатану, не доверяю Энгельсу, и вообще считаю, что Энгельс был недоучка, и похоже гуманист. А я ненавижу гуманизм. Кажется что это добро, а на самом деле гной. А у вас какая вера? Гуманизм?
      Энгельс ничего не проповедовал. Это прерогатива попов. Я не то, чтобы "верю", я вообще неверующий. Сатаны нет в том смысле, в котором нет богов, ангелов, дьяволов - они существуют только в уме тех, кто в них верит или просто о них думает. Энгельсу вы можете не доверять, можете считать его недуочкой или марсианином - к его славе Мыслителя и Просветителя вы уже ничего не добавите и не убавите. Энгельс известен человечеству, а вы нет, и думаю, что и не будете.
      Гуманизьм можете ненавидеть сколько влезет. Это не моя вера. Ето вообще не вера а философское течение, парадигма тэкскэть.

Комментарий

• Антон Садохин
        Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
        • 634

Сообщение от Герман.К.
        Будет тебе как ты веришь...Вижу вы уже получили своё...
        Ещё я верю в Господа, верю что у меня пять пальцев на руке, что планета земля округлая в трёхмерном многообразии. Кое-что я уже получил, и надеюсь что я исполню свои обещания Богу.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Malakay
          а вы, Герман, в сатану не верите?
          Не так как раньше...Читайте тему...Я не верю в образы...
          Итак
          сатана не есть личность,но образ падшего человеческого духовного мышления...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
            • 634

Сообщение от Доцент
            Энгельс ничего не проповедовал. Это прерогатива попов. Я не то, чтобы "верю", я вообще неверующий. Сатаны нет в том смысле, в котором нет богов, ангелов, дьяволов - они существуют только в уме тех, кто в них верит или просто о них думает. Энгельсу вы можете не доверять, можете считать его недуочкой или марсианином - к его славе Мыслителя и Просветителя вы уже ничего не добавите и не убавите. Энгельс известен человечеству, а вы нет, и думаю, что и не будете.
            Гуманизьм можете ненавидеть сколько влезет. Это не моя вера. Ето вообще не вера а философское течение, парадигма тэкскэть.
            Все знания - убеждения. У Энгельса была вера, которую он исповедывал и проповедывал.

Сообщение от Словарь Владимира Даля
            ПРОПОВЕДЫВАТЬ, проповедать что или о чем, говорить всенародно, возвещать, провозглашать; поучать, взывать к слушателям речью, убеждая и наставляя; бол. о речах и поучениях духовных.
            А то что он был известен не имеет отношения к сути дела.
            Мне он не нравится, но я верю, что никого нельзя заставить принять то, что человек не хочет принять. Кто Энгельсу верит, тот сам верит ему, сам разделяет с ним его откровения и объяснения. Что же плохого? Это нормально.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Герман.К.
              сатана не есть личность,но духовный образ мышления отличный от Божьего...
              А как образ может говорить, сходить, вселятся, быть князем, искушать Христа , веровать во что-то? ВЕтхий человек - это одно и то же? ЗАчем такой дубляж?
              Кто тогда зверь в Откровении?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Человек это всегда ангел во плоти... Животные тоже ангелы во плоти... Женщинами стали только те ангелы, которые заключили с Богом некоторый договор. Вначале ангел выбирает быть женщиной. Потом он заключает с Господом договор. У женщин один договор, у мужчин - другой...Некоторые люди - падшие ангелы во плоти, некоторые - нет.
                Ой, извините, Антон, а откуда у вас такая информация? В Библии ничего подобного нет... И почему Вы считаете, что эта информация истинна? Для христиан мерило любой доктрины - её соответствие Библии, слову Божьему. А для Вас?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ольгерт
                  А как образ может говорить, сходить, вселятся, быть князем, искушать Христа , веровать во что-то? ЗАчем такой дубляж?
                  Потому как образ может всё,потому и судить о нём должно образно...А как вы по другому изобразите зло и противление Богу,которое в человеке есть???
                  ВЕтхий человек - это одно и то же?
                  Если судить образно,да...
                  Кто тогда зверь в Откровении?
                  Думаю,тот сатана(ложь) которого исповедуют христиане как личность...

Да сбудется всё написанное в пророках...Да явится слава Господа и Бога моего-Святого Израилева...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                    • 634

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Ой, извините, Антон, а откуда у вас такая информация? В Библии ничего подобного нет... И почему Вы считаете, что эта информация истинна? Для христиан мерило любой доктрины - её соответствие Библии, слову Божьему. А для Вас?
                    Я верю в это. Многое из этого я понял пока был младенцем и в утробе. Кое-что понял недавно. У мекня мерило - Бог. Я верю, что Библия - буквальная правда.

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Все знания - убеждения. У Энгельса была вера, которую он исповедывал и проповедывал.

А то что он был известен не имеет отношения к сути дела.
                      Мне он не нравится, но я верю, что никого нельзя заставить принять то, что человек не хочет принять. Кто Энгельсу верит, тот сам верит ему, сам разделяет с ним его откровения и объяснения. Что же плохого? Это нормально.
                      Он не говорил всенародно, и не поучал, и не провозглашал. Он писал. А ето большая разница. Проповедуешь толпе. А читатель всегда один. Прослушать можно один раз и мало что ухватить, так как шТирелц отмечал, что запоминаецо только первое и последнне сказанное, и известно, что больше 20 минут концентрировать внимание очень трудно. А читать можно неоднократно, по предложению, и думать и т.д., так материал лучше усваиваецо.
                      Энгельс не то чтобы верил. Он подкреплял своё видение истории множеством фактов, он показывал свою логику, и каждый, который бы усомнился, мог бы пройти его путь самостоятельно и убедицца сам, правда это или нет. А это не вера. Вера не требует доказательств, потому что если требуешь доказательств, то ето значит, что сомневаесся, а сомнения убивают веру, не нами сказано.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от Доцент
                        Энгельс не то чтобы верил. Он подкреплял своё видение истории множеством фактов, он показывал свою логику, и каждый, который бы усомнился, мог бы пройти его путь самостоятельно и убедицца сам, правда это или нет. А это не вера. Вера не требует доказательств, потому что если требуешь доказательств, то ето значит, что сомневаесся, а сомнения убивают веру, не нами сказано.
                        В общем, я думаю, что Энгельс ошибся. Ему наверное и в голову придти не могло, что Библия - буквальная правда. Иначе, он может быть, бросил бы гуманизм, или то, что он думал о мире. Попробуйте доказать, что у вас не паранойя. Спросите у людей. Но это не доказательство. Проверьтесь у врачей, сделайте обследование. Но и это не доказательство. Всё есть вера. Сколько у вас пальцев? Доказать это невозможно. Можно усомниться во всём, даже если вы видите это своими глазами, и все видят. Как доказать что у всех людей не паранойя. Да, может быть, что у все люди - параноики.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                          • 634

Все доказательства относятся к индивидуальным чувствам.
                          Ещё можно кое=что доказать условно.
                          Например, в математике:
                          если.... если...., тогда теорема доказана
                          Или в физке:
                          Если опыт по проверке модели проведён 1000 раз, и отклонений от модели не выявлено, тогда модель верна, теорема доказана. Но мало кто знает что будет на 1001 раз. Можно только верить. Все знания - убеждения. А то что вы говорите, Доцент, это догадка.
                          Вначале Бога ищут. Тогда есть догодка что он есть. Но когда его находят, тогда это уже вера. Если вы потеряли ключи, то вы можете сделать догадку, что вы потеряли их в мете таком-то. Но когда вы найдёте ключи, когда вы уже их держите в руках, можете проверять и убеждать себя - тогда это вера.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Герман.К.
                            Думаю,тот сатана(ложь) которого исповедуют христиане как личность...
                            .[/b][/color]
                            А как "образ" греха мог приходить к Богу среди Ангелов? Что-то гвоорить?
                            Почему зверь - это человек ?
                            Что значит "увлек" ангелов? КАк Ангел Михаил мог с ним воевать?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Я верю в это. Многое из этого я понял пока был младенцем и в утробе.
                              Опять же извините, в утробе - это в утробе матери? А Вы считаете, что младенцы способны понимать? Я вот знаю, что дети способны делать выводы исключительно на основании своих чувств. Что же такое Вы прочувствовали в утробе матери, что пришли к таким выводам?
                              Кое-что понял недавно. У мекня мерило - Бог. Я верю, что Библия - буквальная правда.
                              Знаете, я Вам потому вопросы задаю, что хочу дать возможность задуматься, соответствует ли то, что Вы недавно и в утробе матери поняли, написанному в Библии. Например, где Вы читали, что люди - это ангелы во плоти?

Чтобы мерилом всего был Бог, надо знать Его близко. А это невозможно без знания Его записанного Слова. Бог не противоречит Своему слову.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от Герман.К.
                                Я не принимаю животного змея как личность,но как образ хитрости и обмана...
                                Кто упорствует во грехе(не исполняет заповеди)-тот есть противник Бога,и нет в нём истины...Но уподобляет себя образу змея,который суть ложь и обман...Для того и явился Сын Божий,дабы исполнив заповеди разрушить суть грехопадения человека...
                                Значит, личности, через которую пришёл обман для людей - не было, т.е. ИСТОЧНИКА лживой информации НЕ БЫЛО. Так откуда же ложь тогда?
                                Пожалуйста, назовите мне источник лживой информации.
                                Кто сеет семена лукавого? Матф.13:38,39
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...