Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Герман.К.
    Я отвечу вам,если вы ответите мне:Кто искушал(испытывал) народ Божий в пустыне 40 лет???

Испытывал народ Израиля Господь.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Georgy

Испытывал народ Израиля Господь.
      Когда Дух Божий увёл Иисуса Христа в пустыню,Его искушало желание поступить не так как хочет Бог,которое образно названо:сатана...
      Но преодолевая себя(Отойди от меня сатана)и повинуясь во всём Богу(Да будет воля твоя),был искушён во всём,но не согрешил...Потому и назван святым первосвященником...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Герман.К.

Слово "Сатана" пишется с прописной буквы. Вам, как Единородному следовало бы это знать.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Герман.К.
          Когда Дух Божий увёл Иисуса Христа в пустыню,Его искушало желание поступить не так как хочет Бог,которое образно названо:сатана...
          Но преодолевая себя(Отойди от меня сатана)и повинуясь во всём Богу(Да будет воля твоя),был искушён во всём,но не согрешил...Потому и назван святым первосвященником...
          Так, так таааак ...
          Стало быть Сам собою искушался...
          Герман, Вы даже не ставите ИМХО!?!
          Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне НЕ имеет ничего.

Герман, не зря ученикам Христовым сказано - бодрствовать, а посему будьте осторожны и не уходите за пределы Писания, ибо там мы легко уловляемся в собственные мудрствования.
          Каждую свою мысль подкрепляйте Словом Божьим и не преткнётесь!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Georgy
            Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне НЕ имеет ничего.
            Правильно,ибо Иисус во всём подчинился воле Бога,дабы осудить и изгнать имеющего в человеке власть к противлению,доставшуюся от Адама...
            31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
            Иоанна 12.
            И это случилось на голгофе...И если мы верим в сатану,то Христос напрасно умер...

Каждую свою мысль подкрепляйте Словом Божьим и не преткнётесь!
            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Иоанна 7.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-честно говоря, Герман, ты просто даже подивил тем, что до сих пор для тебя это (САТАНА - КТО ОН?) открытый вопрос...

-и ведь вопрос, безусловно, серьезнейший,- ибо одно дело сознавать, что:
              1) сатана князь мира сего (о чём с ним даже Иисус не спорил - см. Мф.4:8-10),- сознавать, что мир оккупирован дъяволом, и находится под его властью (1Ин.5.19; Евр.2:14,15; Лк.1.79); сознавать,- что такова реальность окружающего нас мира,- сознавать, что Бог желает освобождения своих детей из под оккупациии лукавого, приготовив им новое небо и землю, где лукавому уже не беудет места
              2) и совсем другое переводить конкретные вещи и личности в понятия философские и отвлечённые, когда при этом всё начинает растекаться в разные стороны, ибо любой на такой "философской" почве свободен теперь выдумывать и множить всяческие образные заумные толкования, уводя от Христа-конретики к чему-то виртуальному...

1) Ведь одно дело сознавать войну с конкретным врагом, при конкретном раскладе сил с обеих сторон
              2) и другое дело всё сводить к борьбе за личную самоправденость, когда каждый отделён от другого и занимается своей особой спец-святостью,- когда все разделены и поглощены целями недостижимыми и Богу по сути не нужными...
              -раз "врага нет", то нет и войны, а есть "спасение от греха, когда, чтоб стать правильными-безгрешными в этой плоти, "надо просто ходить в церковь и исполнять учение ссвоей церкви". - Такой безумной вести и не воспринимает нормальный мужик,- ибо он всем нутром чувствует, что его дурят. Потому-то церковь и беззуба и не имеет мужчин, ибо она в воинах, встающих против оккупациии лукавого, ибо она и в защитниках от врага - не нуждается.

Герман:
              сатана не личность
              -ну а Иисус в Мф. 4 гл с кем разговаривал?- с грехом? с искушениями (которые от дъявола исходят, см. Мф.4.1)? или с искусителем, от которого исходит всякое непотребство?

-ведь очевидно же, что грех есть грех, а дъявол есть дъявол
              -если бы в "Отче наш" речь шла о грехе, то так конкретно было бы и сказано "и избавь нас от греха", но сказано "Избавь нас от лукавого",- от врага, от князя мира сего, который сталкивает людей в войне друг с другом, являя между людьми господство дъявольского духа - духа человеконенавистничества, истекающего от человекоубийцы, ибо "нет в сатане истины; когда он говорит ложь, он говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Ин.8.44) - вот и тебе, кстати, ложь подсунул

-брат Герман, замечаю, что тебя - в высказываваниях на форуме, периодически, как подменяют.. то ты один, то вдруг тебя в такое заносит..
              -вот боюсь, не балуешься ли ты все-таки до сих дурью (о чём ты признавался как-то на форуме)... не дай Бог,- да хранит тебя Господь на путях Своих...
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Владимир Корчагин
                -раз "врага нет", то нет и войны, а есть "спасение от греха,
                Аминь,Владимир,именно для этого и пришёл Христос,чтобы спасти нас от греха нашего,суть которого смерть для души и для тела...

-ну а Иисус в Мф. 4 гл с кем разговаривал?- с грехом? с искушениями (которые от дъявола исходят, см. Мф.4.1)? или с искусителем, от которого исходит всякое непотребство?
                С образом мыслей не угодных Богу...
                сказано "Избавь нас от лукавого",
                От лукавого образа мыслей,ибо с лукавым Он поступает по лукавству его...
                - от врага, от князя мира сего, который сталкивает людей в войне друг с другом, являя между людьми господство дъявольского духа
                Итак вы сами сказали что нет войны внешней,за отсутствием врага,но есть победа внутренняя это суть победа Христа над грехами нашими...А дух не есть личность,но образ мышления...

-брат Герман, замечаю, что тебя - в высказываваниях на форуме, периодически, как подменяют.. то ты один, то вдруг тебя в такое заносит..
                Растём...
                -вот боюсь, не балуешься ли ты все-таки до сих дурью (о чём ты признавался как-то на форуме)...
                Не балуюсь,но храню себя во славу Божию...

Итак,
                сатана это дух противления ...Дух не есть личность,но образ мышления...
                да хранит тебя Господь на путях Своих...
                Да будет мне по слову твоему...

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Герман.К.
                  Не верю ибо это уводит в заблуждение,не давая познавать волю Божию...
                  Итак сатана(диавол)не есть личность,но суть человеческая,которая противится Богу...
                  Да что это за христиане пошли! Эээх, последнее время...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Metaxas
                    Эээх, последнее время...
                    Разве вы этого не знали??? Познаете истину и она вас сделает свободным...

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Герман.К.
                      Не верю ибо это уводит в заблуждение,не давая познавать волю Божию...Суеверие разбивает силу и не возможно понять,что от Бога,что от сатаны...Порой я боролся с самим Богом,думая,что это от сатаны...Я вычеркиваю его из своей веры,и всё буду принимать как от Бога...Ибо Един Бог Вседержатель...
                      Итак сатана(диавол)не есть личность,но суть человеческая,которая противится Богу...
                      Потому и написано:не давайте места диаволу,другими словами :не противтесь Богу(истине)...Или князь мира сего во мне не имеет ничего...
                      Хорошо. Вы не верите в дурацкого Сотонну. Ну и не надо. Его нет, и ето истинно так.
                      Но чего же тогда вы боитесь грехов, и что кто-то столкнёт вас с пути праведного? Какие могут быть грехи, если по-вашему есть только господь и немножко ангелов (белых), которые вас ни в какие грехи не ввергнут, а наоборот, будут старательно толкать на путь праведный?
                      Какие тогда вообще могут быть грехи на белом свете?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Доцент
                        Грех есть преступление заповедей...
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 24 April 2005, 07:56 AM.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Герман, не нужно забывать, что Иисус Христос есть Богочеловек и потому в В Лук.22:42 одновременно проявляется Его бого+человечность и в первой части цитаты
                          Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!
                          мы слышим человека, хоть и совершенного, но который находясь в шаге от реальной смерти на секунду проявляет чувство страха, но подкрепившись Духом, он тут же говорит следующее:
                          "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."
                          Потому ваши, простите за сравнение, мягко говоря фантазии,
                          Сообщение от Герман.К.
                          Когда Дух Божий увёл Иисуса Христа в пустыню,Его искушало желание поступить не так как хочет Бог,которое образно названо:сатана...Но преодолевая себя(Отойди от меня сатана)
                          смахивают на богохульство!!!
                          Будьте весьма и весьма осторожны и благоразумны в словах и прошу Вас перестаньте хотя бы на время учительствовать, а возьмитесь снова за азы учения, ибо не каждому дан этот дар...
                          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                          (1Кор.12:28-31)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Georgy
                            Потому ваши, простите за сравнение, мягко говоря фантазии,
                            смахивают на богохульство!!!
                            Прекрасно...В чём вы видите Богохульство??? В том,что я отвергаю существование личности диавола???Или в том,что рождённый от девы и Духа не может иметь искушений???
                            Будьте весьма и весьма осторожны и благоразумны в словах и прошу Вас перестаньте хотя бы на время учительствовать, а возьмитесь снова за азы учения, ибо не каждому дан этот дар...
                            Я исповедую то,что мне открывает Бог...Хотите слушайте,хотите нет,ибо я не навязываю вам свободу,но вы выбираете её отсутствие...
                            Да исполнится всё написанное в пророках...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Дорогой брат Герман.К!
                              Как вы понимаете личность Змея? Быт.3:1
                              Как вы понимаете слова:
                              Цитата из Библии:
                              1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              Спасибо.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от vrost
                                Дорогой брат Герман.К!
                                Как вы понимаете личность Змея? Быт.3:1
                                Я не принимаю животного змея как личность,но как образ хитрости и обмана...
                                Как вы понимаете слова:
                                Цитата из Библии:
                                1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                Спасибо.
                                Кто упорствует во грехе(не исполняет заповеди)-тот есть противник Бога,и нет в нём истины...Но уподобляет себя образу змея,который суть ложь и обман...Для того и явился Сын Божий,дабы исполнив заповеди разрушить суть грехопадения человека...

Комментарий

Обработка...