Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Вериец
    Интересно, а вы согрешаете? Ведь в Писании ясно и понятно сказано, что:
    Цитата из Библии:
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
    Имела грех, пока от Бога не родилась. А когда родилась - то вот что:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9)

Тот же самый Апостол Иоанн сказал, кстати. В той цитате, что Вы привели - Иоанн к нерождённым от Бога обращался, а просто к спасённым и очищенным Кровью.

Сообщение от Вериец
    Грех имеют ВСЕ, ибо ВСЕ согрешили, и лишены славы Божией. Все согрешают, даже если и ходят в церковь. Так будет до тех пор, пока ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ, действующий в членах человечества, в частности святых, не будет уничтожен в воскресении мёртвых, в пришествии Господа.
    "Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2)

Сообщение от Вериец
    Мы должны быть очень внимательны к этому тексту. Сколько людей было разбито в вере, из-за неправильного понимания мыслей Иоанна. Ведь любой грех, прощается Господом. Нет непростительных грехов. Не так ли?Внимательный читатель заметит, что грех смерти, это не просто грех, в любых его формах. Грех смерти, это отвращение от Христа, как от Господа и Спасителя. Когда мы читаем 18 стих, то мы должны понимать, что рождённый от Бога, не грешит (грехом к смерти). Это и есть отвращение от Крови Христа.
    "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)

Сообщение от Вериец
    Истинно верующий, перешёл от смерти в жизни, и более не возвращается обратно, хоть и согрешает. Вот ещё:
    Цитата из Библии:
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:26-29)
    [/FONT]
    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?...
    6 ...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    (Рим.6:2-7)

Сообщение от Вериец
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:26-29)
    Вот и не оскорбляйте Духа благодати и не лезьте из-под закона духа жизни обратно под закон греха и смерти:

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4)

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от Anna Maria
      Вы сначала определитесь: в вечности, в духовном мире - или в исторических событиях на земле?
      Причём здесь вечность? Причём здесь история? Это вы к чему? Вообще то, вопрос поставил я, а не вы. Если вы не будете мне отвечать, а подобным образом выкручиваться, то, я не буду с вами вести дисскусию.

А зря смеётесь. Читайте:
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:10,11)
      Читаю, и что? Речи об Ангелах нет НИКАКОЙ. Речь идёт о ЛЮДЯХ. Люди сражаются словом истины с грехом и всяким противлением. А вот у Ангелов, нет нужды сражаться словом. Зачем им нужны мечи? А щит зачем? От слов защищаться?
      Чем победили диавола на небе и сбросили его на землю? Ангелы Михаила были на стороне СЛОВ святых, свидетельствовавших о Христе, а ангелы диавола были на стороне СЛОВ клеветы, с помощью которых воевал диавол.
      И что это за война Ангелов, в перемешку человеческими словами, будь то правда или клевета? Это ваша фантазия!

Уже не стану. Почему? Потому что: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9)
      Если Вы рождены от Бога - то Вы тоже застрахованы от этого.
      Таим был Пётр, но не устоял. Таким был Иуда. Разницы между Петром и Иудой, никакой. Просто один покаялся, а другой нет. И кто знает, где и на какой стороне окажетесь вы? Бойтесь, чтобы не упасть!
      А Бог Ангелов "не застраховал", потому что дал им свободную волю: устоять в истине или отпасть. Впрочем, как и Адаму. Но когда Вы или я, или кто-либо иной выбирает своей свободной волей Бога - то рождается от Него и становится "застрахован" от падения. И Ангел, если устоит в истине добровольно - но уже не падёт.
      Откуда у вас эти сочинения? В Писании полностью нет и намёка из всего того, что вы говорите? А на счёт небесных Ангелов, я скажу, что они не грешат. Это по Писанию!
      Путаете Вы что-то. Двенадцать звёзд над головой жены рождающей аж никак с падшими ангелами не связаны. Это учение двенадцати Апостолов Христовых. Потому как звёзды - это символ ангелов (и Ангелы, и звёзды в Писании названы воинством небесным), а слово Ангел (angelos) означает "посланник" или "посланный". А теперь читайте, почему именно двенадцать Апостолов Христовых являются этими Ангелами (посланниками):
      "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20)
      "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас" (Иоан.20:21)
      "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8)
      Они разнесли учение Христово по всему миру.
      Ну пусть будет так! Ну а где здесь падший Ангел, который увлёк треть Ангелов с небес? Ведь вы же по-моему сторонник этого взгляда? Не так ли? Мы ведь речь ведём о падшем Ангеле. КОгда и где он упал на землю.

Если доверять вашему толкованию, то возникает интересный вопрос, куда же этот дракон, увлёк треть часть Апостолов, притом с небес, с головы у жены? Кто же такая жена?
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Герман.К.
        Но ведь Иисус свидетельствовал,что видел сатану спадшего с неба как молнию,а вы чего не можете??? Может вы не от Бога???
        Так мы же тебе то же самое сказали, а ты чего не слушаешь нас и отвергаешь то, что мы сказали? Значит, ты не от Бога:

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
        (Лук.10:16)

Сообщение от Герман.К.
        Но ведь Иисус свидетельствовал,что видел сатану спадшего с неба как молнию,а вы чего не можете??? Может вы не от Бога???
        Тебе не достаточно свидетельства Иисуса? Ты не веришь Ему? Значит, точно отвергаешь Его.

Сообщение от Герман.К.
        Что у вас за манера такая обвинять???
        Вы что дали место диаволу???
        У нас манера обвинять??? Это разве мы с Маклаем Апостола Павла лукавым назвали??? А кто нас с Маклаем диаволом назвал??? А кто сказал, что мы с ним не от Бога??? Ответь на эти все вопросы - и сам увидишь, кто даёт место диаволу.

Сообщение от Герман.К.
        "Не давайте место диаволу",а что даёт ему место,как не вера в него???
        А Иисус Христос, Который сказал, что видел сатану, спадшего с неба, как молнию, верил в сатану, по-твоему?

Сообщение от Герман.К.
        "Не давайте место диаволу",а что даёт ему место,как не вера в него???
        Ты вон не веришь в диавола - а вон уже сколько места ему дал.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Anna Maria
          Так мы же тебе то же самое сказали, а ты чего не слушаешь нас и отвергаешь то, что мы сказали? Значит, ты не от Бога:
          Опять обвиняете???
          Так вот я вас с Маклаем и спрашиваю как выглядит сатана,куда упал,приметы и.т.д. Чего так трудно рассказать??? Если уж видели,расскажите другим,чтобы и у других глаза открылись...
          А то МАклай про то,что видел сатану рассказывать не хочет,это для него как жемчуг,а я для него как свинья,потому что не верю ему,пока не засвидетельствует...
          "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
          (Лук.10:16)
          О таких кознях, к примеру, которые сатана строил Христу в пустыне, когда Писание Ему цитировал.
          Так вас сатана тоже искушает через Писание,или как по иному???
          Тебе не достаточно свидетельства Иисуса? Ты не веришь Ему? Значит, точно отвергаешь Его.
          Иисусу то я верю,Он видел,потому и бесов изгонял,а вы бесов изгоняете???
          У нас манера обвинять??? А кто нас с Маклаем диаволом назвал??? А кто сказал, что мы с ним не от Бога??? Ответь на эти все вопросы - и сам увидишь, кто даёт место диаволу.
          В отличии от вас я не утверждаю,я спрашиваю...
          А откуда у вас манера обвинять???
          А Иисус Христос, Который сказал, что видел сатану, спадшего с неба, как молнию, верил в сатану, по-твоему?
          А вы хотите сказать что нет???
          Ты вон не веришь в диавола - а вон уже сколько места ему дал.
          Вы хотите сказать,что общаясь с вами,я дал место диаволу???
          Ты против самих людей борешься или против зла, которое в людях?
          Я не борюсь не против людей,ни против зла,я храню мир...
          А как вы боретесь против "против зла, которое в людях"???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Вериец
            Если вы не будете мне отвечать, а подобным образом выкручиваться, то, я не буду с вами вести дисскусию
            Да мне тоже как-то не доставляет особого удовольствия беседовать с книжниками. Тем более, и Христос велел беречься книжников.

Сообщение от Вериец
            Причём здесь вечность? Причём здесь история? Это вы к чему? Вообще то, вопрос поставил я, а не вы. Если вы не будете мне отвечать, а подобным образом выкручиваться, то, я не буду с вами вести дисскусию.
            А как с Вами можно вести дискуссию, если Вы не понимаете разницу между вечностью и историческими событиями на земле? В вечности сатана уже сброшен, а исторические события на земле ещё только к этому приближаются.

Сообщение от Вериец
            Читаю, и что? Речи об Ангелах нет НИКАКОЙ. Речь идёт о ЛЮДЯХ. Люди сражаются словом истины с грехом и всяким противлением. А вот у Ангелов, нет нужды сражаться словом. Зачем им нужны мечи? А щит зачем? От слов защищаться?
            И что это за война Ангелов, в перемешку человеческими словами, будь то правда или клевета? Это ваша фантазия!
            А Вы тремя стихами выше там внимательно почитайте об Ангелах (Откр.12:7-9). В 10-ом и 11-ом стихе уже голос с неба объясняет, как именно воевали Ангнелы и что там произошло.

Сообщение от Вериец
            А вот у Ангелов, нет нужды сражаться словом. Зачем им нужны мечи? А щит зачем? От слов защищаться?
            А зачем верующим мечи и щиты? Головы срубать и кровь проливать?
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            (Еф.6:14-17)

Сообщение от Вериец
            Таким был Пётр, но не устоял. Таким был Иуда. Разницы между Петром и Иудой, никакой. Просто один покаялся, а другой нет.
            Пётр и Иуда не были тогда рождены от Бога. От Бога был тогда рождён Иоанн. Потому Иоанн и устоял единственный из всех Апостолов, не предал Христа и дошёл с Ним до самой Голгофы.

Сообщение от Вериец
            Откуда у вас эти сочинения? В Писании полностью нет и намёка из всего того, что вы говорите? А на счёт небесных Ангелов, я скажу, что они не грешат. Это по Писанию!
            Читайте внимательно. О ком это? :

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
            (Ис.14:12-14)

Сообщение от Вериец
            Ну пусть будет так! Ну а где здесь падший Ангел, который увлёк треть Ангелов с небес? Ведь вы же по-моему сторонник этого взгляда? Не так ли? Мы ведь речь ведём о падшем Ангеле.
            А вот где здесь падший Ангел:
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откр.12:9)

А вот какова история этого падшего Ангела с того момента, когда он был херувимом, и как он стал падшим:

"11...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
            (Иез.28:11-17)

Сообщение от Вериец
            Если доверять вашему толкованию, то возникает интересный вопрос, куда же этот дракон, увлёк треть часть Апостолов, притом с небес, с головы у жены? Кто же такая жена?
            Мда, ну и каша у Вас в голове, дорогуша. Давайте будем разгребать:
            Над головой жены - 12 звёзд. Эти звёзды к дракону не имеют никакого отношения. Дракон увлёк с неба третью часть всех многочисленных звёзд (ангелов). А кто такая жена рождающая - читаем:

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
            (Гал.4:26,27)

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Герман.К.
              Так вот я вас с Маклаем и спрашиваю как выглядит сатана,куда упал,приметы и.т.д. Чего так трудно рассказать??? Если уж видели,расскажите другим,чтобы и у других глаза открылись...
              Иисус, когда говорил, что видел сатану спадшего, рассказывал как он выглядит и его приметы? Нет. Так а мы с Маклаем чего должны? "Довольно с нас, чтобы мы были как Учитель наш".

Если ты Христу не веришь, что Он видел, то нашим рассказам об этом тем более не поверишь.

Сообщение от Герман.К.
              а я для него как свинья,потому что не верю ему,пока не засвидетельствует...
              Ты и Христу не веришь, хоть Он и засвидетельствовал в Евангелиях, что видел сатану спадшего.

Сообщение от Герман.К.
              Так вас сатана тоже искушает через Писание,или как по иному???
              Сейчас через тебя сатана пытается искусить нас, чтобы мы засвидетельствовали о нём, что он бог:

"Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог" (Ис.43:12)

И ты вместе с ним пытаешься склонить нас стать свидетелями сатаны, а не Христа.

Сообщение от Герман.К.
              Иисусу то я верю,Он видел,потому и бесов изгонял,а вы бесов изгоняете???
              Было. И не раз.

Сообщение от Герман.К.
              Цитата: А Иисус Христос, Который сказал, что видел сатану, спадшего с неба, как молнию, верил в сатану, по-твоему?
              А вы хотите сказать что нет???
              Христос в кого верил: в Отца или в сатану?
              Чьим Свидетелем Он был?

Сообщение от Герман.К.
              Вы хотите сказать,что общаясь с вами,я дал место диаволу???
              32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
              33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              (Мар.8:32,33)

Пётр дал место диаволу, хоть и общался с Христом, или не дал?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Anna Maria

Иисус, когда говорил, что видел сатану спадшего, рассказывал как он выглядит и его приметы? Нет. Так а мы с Маклаем чего должны? "Довольно с нас, чтобы мы были как Учитель наш".
                Так ведь Его никто не спрашивал,про сатану...
                А я вас уже сколько времени прошу рассказать,что именно вы видели,а вы как партизаны...
                Зачем покрываете сатану,почему не выведите его во свет???
                Вы что слуги сатаны,или слуги Бога???

Если ты Христу не веришь, что Он видел, то нашим рассказам об этом тем более не поверишь.
                Ты и Христу не веришь, хоть Он и засвидетельствовал в Евангелиях, что видел сатану спадшего.
                Я же сказал,что верю что Иисус видел сатану,иначе как Он мог злых духов изгонять,нужно видеть их...
                Вы видите духов???

Сейчас через тебя сатана пытается искусить нас, чтобы мы засвидетельствовали о нём, что он бог:
                Да что вы говорите??? Какая прелесть...
                Может быть сатана хочет чтобы вы засвидетельствовали мне,что он есть???
                Так что вы скажете:сатана есть или его нет???

И ты вместе с ним пытаешься склонить нас стать свидетелями сатаны, а не Христа.
                Так если вы его видели,то чьи вы свидетели??? Кого вы видели сатану,или Иисуса Христа???

Было. И не раз.
                Из кого вы изгоняли бесов,и почему думаете,что изгнали???

Христос в кого верил: в Отца или в сатану? Чьим Свидетелем Он был?
                Иисус Христос знал сатану,ведь когда видят,уже не веруют,а знают...А вы знаете сатану???

Пётр дал место диаволу, хоть и общался с Христом, или не дал?
                Ну дал,только причём здесь вы???
                Пётр и Иуда не были тогда рождены от Бога.

Вы что за Бога решаете,кто от Него рождён???
                А Павел был рождён от Бога???
                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                Я смотрю вы знаток ангельский...Интересно,а чем ангелы торгуют и кто у них покупает,не подскажете???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Whitedemon
                  Участник

• 19 January 2006
                  • 4

Ave Satanas

Господа! Вы читали писание,да не вглубились в суть.Весь Ваш спор - детский лепет(прошу прощение за прямое высказывание).
                  Задайте себе вопрос: Что есть оружие в руках Господа?
                  С Уважением к Вам.

Ave Satanas

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от Anna Maria
                    Имела грех, пока от Бога не родилась. А когда родилась - то вот что:
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    (1Иоан.3:9)
                    Тот же самый Апостол Иоанн сказал, кстати. В той цитате, что Вы привели - Иоанн к нерождённым от Бога обращался, а просто к спасённым и очищенным Кровью.
                    В данном стихе повторяется мысль о том, что рожденный от Бога не способен грешить. Некоторые богословы думают, что этот стих говорит о новой природе верующего: если старая природа может грешить, то новая - не может. Однако мы полагаем, что здесь апостол опять противопоставляет возрожденного человека невозрожденному и говорит о постоянном, или привычном, поведении. У верующего нет привычки грешить. Он не грешит преднамеренно и постоянно. Причина в том, что семя Его пребывает в нем. Богословы значительно расходятся во мнении относительно значения этого выражения. Одни думают, что семя относится к новой природе, другие - к Духу Святому, третьи - к Слову Божьему. Все они правы, и поэтому есть всевозможные объяснения этого высказывания. Мы считаем, что семя относится к новой жизни, дарованной верующему в момент его уверования. Тогда в утверждении речь идет о Божественной жизни, пребывающей в верующем. Он находится в вечной безопасности. Эта безопасность не служит христианину оправданием, позволяющим идти и грешить, скорее его вечная безопасность гарантирует, что он не будет продолжать грешить. Он не может грешить, как прежде, потому что рожден от Бога. Эти Божественные отношения устраняют возможность греха как образа жизни.

А, то что согрешают все, даже тогда, когда обращаются к Богу, говорит и сам Апостол Иаков:
                    Цитата из Библии:
                    1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    Цитата из Библии:

2 ибо все мы много согрешаем... (Иак.3:1,2)

"Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2)
                    "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)
                    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?...
                    6 ...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    (Рим.6:2-7)
                    Здесь, речь идёт об образе жизни, в которой грех (сатана) имеет господство над жизнью человека.
                    Вот и не оскорбляйте Духа благодати и не лезьте из-под закона духа жизни обратно под закон греха и смерти:
                    "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4)
                    Скажите пожалуйста, с чего ради, вы подумали, что я оскарбляю Духа благодати? И, что значит ваша фраза: "не лезте из под Духа"? Куда я лезу? Кем вы себя возомнили? Играете в пророчицу?
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

[quote=Anna Maria;1128329]
                      Да мне тоже как-то не доставляет особого удовольствия беседовать с книжниками. Тем более, и Христос велел беречься книжников.
                      Да, я ещё и книжник. Всего вам доброго. Извините, я буду игнорировать ваши сообщения.

Комментарий

• ОлегСан
                        Участник

• 28 November 2006
                        • 77

Сообщение от маклай
                        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        (2Пет.3:5,6)
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        (Иоан.3:5)
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        (1Кор.15:45-49)
                        Хороший ответ на вопрос "Адам порождение Бога или сатаны?"... Полный такой, исчерпывающий... Одним словом "ни-о-чем"... Сами хоть поняли что написали?

Комментарий

• ОлегСан
                          Участник

• 28 November 2006
                          • 77

Сообщение от Anna Maria
                          Ни от кого Адам не был рождён, Олегушка. Адам сотворён был. Он мог согрешить и стать сыном сатаны. А когда рождаешься от Бога - то грешить уже не можешь, потому что Его сыном становишься.
                          Эээ, не понял, простите - сотворенный "по образу и подобию", самим Богом это не "рожден от Бога", а рожденный естественным путем, женщиной, уже "рожден от Бога"... Чет я не пойму ваших мыслей - поясните пожалуйста..

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Whitedemon
                            Господа! Вы читали писание,да не вглубились в суть.Весь Ваш спор - детский лепет(прошу прощение за прямое высказывание).
                            С Уважением к Вам.

Ave Satanas
                            Вот вы и ответьте,не по детски,а по взрослому,аргументированно...

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от Whitedemon
                              Сообщение от Whitedemon
                              С Уважением к Вам.
                              Ave Satanas
                              Согласен, что наш спор выглядит нелепо. Когда я читаю некоторые ответы, то, я просто не знаю что сказать. Не знаю потому, что в этих сообщениях, отсутствует здравомыслие и рассудительность, но о Святом Духе Бога в некоторых ответах, и речи быть не может. Дорогой друг, послушайте, если убрать кое-кого, то, думаю у нас получится не плохая дискуссия. Присоеденяйтесь! Давайте поговорим. И, не обращайте особого внимание на детей, они всегда делают много необдуманных поступков и часто шалят. Они ещё не повзрослели. Давайте дадим им время, и будем иметь терпение, и Бог нам, да поможет!

Вот пару текстов из Писания, для соображения. Это имеет созвучие, с вашими мыслями. Прочтите два текста, говорящих об одних, и тех же событиях в жизни царя Давида:
                              Цитата из Библии:
                              Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2Цар.24:1) И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. (1Пар.21:1)

Какая связь между Гневом Господнем и Сатаною?
                              Последний раз редактировалось Вериец; 14 March 2008, 08:35 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Whitedemon
                                Господа! Вы читали писание,да не вглубились в суть.
                                Ave Satanas
                                Читали Писание о Вашем satanas, драгоценнейший. Вглубились в суть:
                                31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                                (Иоан.12:31)

Сообщение от Whitedemon
                                Меч Слова Божьего.
                                А сатана, бедняжка, не оружие, а вот кто: "ты, как попираемый труп" (Ис.14:19)

P.S. Кстати, многоуважаемый и драгоценный друг, Вы, видимо, не вглубились в суть Писания, согласно которой "ave satanas" уже давно неактуально, потому как: "...отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол.2:15)

Комментарий

Обработка...