Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему бы и не спросить,чей грех:твой или мой???
По твоему жемчуг легче пустоты? Почему Иисус советовал не бросать его под ноги свиньям? Это дутое пустословие которое легче пустоты не затопчешь, топтать нечего.
Видел.Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 March 2008, 04:20 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Странный вопрос... Его может задать только тот, кто в Церкви Христовой НЕ находится. Тот, кто находится - и так бы понял, что раз он ещё на земле - значит, восхищения ещё не было.
"Плоть и кровь" - это люди. Не знаешь, что ли?
Ты против самих людей борешься или против зла, которое в людях?
А как ты борешься со злом в людях,ругаешь его???
Ты понимаешь разницу между: ходить по земле и по небу и ходить только по земле, не имея уже доступа на небо?
Да. И не раз видела.
Интересно, а как ты можешь общаться с Иисусом Христом, если ты Его не видишь? Ведь ты же веришь, что Христос - это определённая личность?
Я уже свидетельствовал вам,что видел Иисуса Христа...
О таких кознях, к примеру, которые сатана строил Христу в пустыне, когда Писание Ему цитировал. И если бы Христос был таким наивным и несведущим, как наш Герман, то тоже решил бы, что всё это от Бога, и говорит это Ему Бог, а не сатана козни строит.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ОлегСан,Сообщение от ОлегСанХМ... Интересно... А от кого же тогда рожден Адам, если он сразу же и согрешил??? Получается - Адам сын Сатаны (или Дьявола)??? Неплохо...
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:45-49)
Герман.К.,Сообщение от Герман.К.Почему бы и не спросить,чей грех:твой или мой???
Хочешь сказать,что свидетельство о сатане для тебя как жемчуг???Комментарий
-
Герман.К.,Сообщение от Герман.К.Так ведь свидетельство об Иисусе,есть дух пророческий...Я просто не принимаю для себя,как должное когда Павел свидетельствует о себе,вернее о своей грешной плоти...Ведь если это принять,то тогда плоть нуждается в покаянии,а не душа...
А плоть нужно на крест прибить, а не искать в чём же она нуждается.
Так значит всё же сатана уже на земле??? А когда же будет восхищение??? Вы же говорили,что восхищение будет тогда,когда сатана будет сброшен на землю...
А что такое плоть???
Я просто не принимаю для себя,как должное когда Павел свидетельствует о себе,вернее о своей грешной плоти...Ведь если это принять,то тогда плоть нуждается в покаянии,а не душа...
Зачем мне бороться против зла,если оно для того и существует,чтобы возжелать добра???
А как ты борешься со злом в людях,ругаешь его???
Ты мне скажи сатана сейчас ходит только по земле или по небу тоже,как во дни Йова???
Ну так засвидетельствуй о сатане...
Я общаюсь с Богом в духе и истине...
Я уже свидетельствовал вам,что видел Иисуса Христа...
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)
Ты чист сердцем?
Так вас сатана тоже искушает через Писание,или как по иному???Комментарий
-
Цитата из Библии:Послание к Римлянам, глава 7
7 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
....
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий грех. во мне
Который?
А плоть нужно на крест прибить, а не искать в чём же она нуждается.
Ты с ним и так знаком.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Цитата из Библии:Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
А так же воевали, видимо, как и диавол с Христом в пустыне: СЛОВОМ. Слово - это ведь меч обоюдоострый.
Падшими становятся. Они не умирают, они меняют светлую природу на тёмную, когда не устоят в истине.
Цитата из Библии:Те звёзды, которые дракон скинул с неба - это ангелы (звёзды - символ ангелов). А те двенадцать звёзд над головою жены - это учение двенадцати Апостолов Христовых.(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Относительно сатаны позвольте вопрос: как же ж это Господь вёл диалог конкретно с сатаной как личностью (Иов 1:6-12)? Спрашивал сатану, и сатана Ему отвечал. И какой же сатана Божий, если он затем пошёл наводить болезни, убивать и разрушать? Это Божьи дела такие, Вы считаете?Цитата из Библии:Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
P.S. Ещё неплохо бы разобраться с диаволом в пустыне: он цитировал Христу Писания - диалог шёл между личностью и Личностью. Почему Вы отвергаете конкретную личность? Вы понимаете, что Вы тем самым помогаете этой личности спрятаться? Он не любит света, когда он сам и его дела становятся явными, и предпочитает оставаться во тьме и мутить, а Вы ему в этом помогаете.[/quote]Синоптические Евангелия рассказывают о том, как сатана приступает к Господу Иисуса, искушая Его принять от него всю власть на земле, которую сатана мог бы дать Ему (Мф 4,8,9). Иоанн же говорит о преодолевшем Им искушении от народа, который хотел придти и попытаться сделать Его Царем (Ин 6,15). Искушение диаволом в пустыне сделать хлеб из камней в Евангелии от Иоанна происходит от народа Иудейского (Ин 6,30,31). В пустыне Господь ответил на искушение тем, что человек живет всяким словом, исходящим из уст Божиих, у Иоанна же (Ин 6,32) Он отвечает, что истинный хлеб с небес дает Бог Отец. Искушение от диавола показать всему Израилю Свою Божественную власть в Иерусалимском храме (Мф 4,5,6; Лк 4,9-12) описывается Иоанном, как искушение Иисуса Его же собственными братьями, чтобы Он явил Себя миру в том же храме (Ин 7,1-5)(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
ОлегСан
Герман.К.
Мы с Маклаем - свидетели Иисуса Христа.
Если ты ищешь свидетелей сатаны - то обратись, к примеру, к Чикатило, патологическим каннибалам и серийным убийцам. Они - свидетели сатаны.Комментарий
-
Ты как-то немножко думай, что говоришь. Апостол Христов Павел у тебя лукавый, сын Бога Маклай для тебя диавол. Значит, ты и их Хозяина - Иисуса Христа - вельзевулом считаешь. Если для тебя Христовы не такие - то для тебя и Сам Христос не такой. Ты не Духом Божьим говоришь, Герман:
"...Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса" (1Кор.12:3)Комментарий
-
Цитата из Библии:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
Когда мы читаем:Цитата из Библии:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит (грехом к смерти); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:16-18)Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)Цитата из Библии:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:26-29)(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
-
Ты как-то немножко думай, что говоришь. Апостол Христов Павел у тебя лукавый, сын Бога Маклай для тебя диавол. Значит, ты и их Хозяина - Иисуса Христа - вельзевулом считаешь. Если для тебя Христовы не такие - то для тебя и Сам Христос не такой. Ты не Духом Божьим говоришь, Герман:
"...Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса" (1Кор.12:3)
Что у вас за манера такая обвинять???
Вы что дали место диаволу???
"Не давайте место диаволу",а что даёт ему место,как не вера в него???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:10,11)
Чем победили диавола на небе и сбросили его на землю? Ангелы Михаила были на стороне СЛОВ святых, свидетельствовавших о Христе, а ангелы диавола были на стороне СЛОВ клеветы, с помощью которых воевал диавол.
Если Вы рождены от Бога - то Вы тоже застрахованы от этого.
А Бог Ангелов "не застраховал", потому что дал им свободную волю: устоять в истине или отпасть. Впрочем, как и Адаму. Но когда Вы или я, или кто-либо иной выбирает своей свободной волей Бога - то рождается от Него и становится "застрахован" от падения. И Ангел, если устоит в истине добровольно - но уже не падёт.
Многие исследователи Библии, затрудняются в ответе на данный текст. Ряд богословов, говорят, что здесь, речь идёт о 12 коленах Израиля. А вы, так смело говорите, что это падшие Ангелы. Но, откуда у вас такая фантазия? Кто вам сказал, что это именно падшие Ангелы? Дайте хоть один намёк в этом тексте, что это так.
"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20)
"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас" (Иоан.20:21)
"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8)
Они разнесли учение Христово по всему миру.Комментарий
Комментарий