Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОлегСан
    Участник

• 28 November 2006
    • 77

Сообщение от Anna Maria
    Я ж тебе уже говорила, что он не может грешить:
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"
    (1Иоан.3:9)
    Сколько ты ещё будешь спорить с Апостолом Иоанном?
    ХМ... Интересно... А от кого же тогда рожден Адам, если он сразу же и согрешил??? Получается - Адам сын Сатаны (или Дьявола)??? Неплохо...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Что ж тогда у меня спрашиваешь?
      Почему бы и не спросить,чей грех:твой или мой???

По твоему жемчуг легче пустоты? Почему Иисус советовал не бросать его под ноги свиньям? Это дутое пустословие которое легче пустоты не затопчешь, топтать нечего.
      Хочешь сказать,что свидетельство о сатане для тебя как жемчуг???

Видел.
      Ну так засвидетельствуй,как выглядит сатана,куда он упал и.т.д...
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 March 2008, 04:20 AM.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Герман.К.
        ...Вера в сатану...
        Кто не был рваный
        Чрез него на грелки
        Тот избавленья Богом
        Просьбы был лишен

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Anna Maria

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
          (Гал.1:1)
          Сомневаешься в этом? Значит, ты не верен Иисусу Христу.
          Так ведь свидетельство об Иисусе,есть дух пророческий...Я просто не принимаю для себя,как должное когда Павел свидетельствует о себе,вернее о своей грешной плоти...Ведь если это принять,то тогда плоть нуждается в покаянии,а не душа...

Странный вопрос... Его может задать только тот, кто в Церкви Христовой НЕ находится. Тот, кто находится - и так бы понял, что раз он ещё на земле - значит, восхищения ещё не было.
          Так значит всё же сатана уже на земле??? А когда же будет восхищение??? Вы же говорили,что восхищение будет тогда,когда сатана будет сброшен на землю...
          "Плоть и кровь" - это люди. Не знаешь, что ли?
          А что такое плоть???
          Ты против самих людей борешься или против зла, которое в людях?
          Зачем мне бороться против зла,если оно для того и существует,чтобы возжелать добра???
          А как ты борешься со злом в людях,ругаешь его???
          Ты понимаешь разницу между: ходить по земле и по небу и ходить только по земле, не имея уже доступа на небо?
          Ты мне скажи сатана сейчас ходит только по земле или по небу тоже,как во дни Йова???

Да. И не раз видела.
          Ну так засвидетельствуй о сатане...

Интересно, а как ты можешь общаться с Иисусом Христом, если ты Его не видишь? Ведь ты же веришь, что Христос - это определённая личность?
          Я общаюсь с Богом в духе и истине...
          Я уже свидетельствовал вам,что видел Иисуса Христа...

О таких кознях, к примеру, которые сатана строил Христу в пустыне, когда Писание Ему цитировал. И если бы Христос был таким наивным и несведущим, как наш Герман, то тоже решил бы, что всё это от Бога, и говорит это Ему Бог, а не сатана козни строит.
          Так вас сатана тоже искушает через Писание,или как по иному???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

ОлегСан,
            Сообщение от ОлегСан
            ХМ... Интересно... А от кого же тогда рожден Адам, если он сразу же и согрешил??? Получается - Адам сын Сатаны (или Дьявола)??? Неплохо...
            5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            (2Пет.3:5,6)
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            (Иоан.3:5)
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            (1Кор.15:45-49)

Герман.К.,
            Сообщение от Герман.К.
            Почему бы и не спросить,чей грех:твой или мой???
            Который?
            Хочешь сказать,что свидетельство о сатане для тебя как жемчуг???
            Для меня истина - жемчуг. А она обо всём свидетельствует.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.К.,
              Сообщение от Герман.К.
              Так ведь свидетельство об Иисусе,есть дух пророческий...Я просто не принимаю для себя,как должное когда Павел свидетельствует о себе,вернее о своей грешной плоти...Ведь если это принять,то тогда плоть нуждается в покаянии,а не душа...
              А ты прими его свидетельство об Иисусе, он свидетельствовал о Христе, что Он живёт а не Павел и сделай выводы кто же говорил и писал под именем Павла.
              А плоть нужно на крест прибить, а не искать в чём же она нуждается.
              Так значит всё же сатана уже на земле??? А когда же будет восхищение??? Вы же говорили,что восхищение будет тогда,когда сатана будет сброшен на землю...
              А ты думаешь любящие Его не восхищаются Им?
              А что такое плоть???
              А ты о чём писал вот это:
              Я просто не принимаю для себя,как должное когда Павел свидетельствует о себе,вернее о своей грешной плоти...Ведь если это принять,то тогда плоть нуждается в покаянии,а не душа...
              Что ты тут имел в виду?
              Зачем мне бороться против зла,если оно для того и существует,чтобы возжелать добра???
              А как ты борешься со злом в людях,ругаешь его???
              Ну ты когда оно тебя зовёт седлать пакость не борешься с этим, идёшь и делаешь? Думаешь тебе не нужно рассказать кто же тебя и куда зовёт, и что есть другой путь?
              Ты мне скажи сатана сейчас ходит только по земле или по небу тоже,как во дни Йова???
              А где сейчас небо?
              Ты с ним и так знаком.
              Я общаюсь с Богом в духе и истине...
              Я уже свидетельствовал вам,что видел Иисуса Христа...
              А Он подтвердил что ты именно Его видел?
              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
              (Матф.5:8)

Ты чист сердцем?
              Так вас сатана тоже искушает через Писание,или как по иному???
              Она разве сказала что сатана через писание искушал?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от маклай
                А ты прими его свидетельство об Иисусе, он свидетельствовал о Христе, что Он живёт а не Павел и сделай выводы кто же говорил и писал под именем Павла.
                Так в Иисусе ведь не было греха,Он от Бога рождён,а что было в Павле:
                Цитата из Библии:
                Послание к Римлянам, глава 7
                7 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                ....
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий грех. во мне

Который?
                Который в тебе живёт,как у Павла...

А плоть нужно на крест прибить, а не искать в чём же она нуждается.
                Ну если у тебя как у Павла,твоя же плоть и тебя не слушает-то прибивай,а лучше отдай её на сожжение...

Ты с ним и так знаком.
                Ты что ли диавол???

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от маклай
                  Откуда это всё что имеет дело со смертью взялось? Ну вошёл грех через Адама, а откуда он вошёл, где был, как появился?
                  Читайте внимательно Библию.
                  Цитата из Библии:
                  Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
                  Нельзя винить Адама, ибо, Адам, это и есть я, и вы. Человечество, это первый Адам. В Адаме, в человеке, действует СМЕРТЬ. В последствии, плоды смерти в человеке, были названы как Сатана, Диавол и т.д.
                  (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от Anna Maria
                    А Вы читайте внимательней контекст: когда дитя жены было восхищено к Богу и Его престолу. Вот когда произойдёт восхищение Невесты Христовой - тогда и война на небе начнётся.
                    Так вы определитесь. Сатана был сброшен в Эдеме, или будет сброшен в будущем? ГДе сейчас Сатана?
                    А так же воевали, видимо, как и диавол с Христом в пустыне: СЛОВОМ. Слово - это ведь меч обоюдоострый.
                    О чём вы говорите? Каким это словом, воюют Ангелы? Типа того: "на тебе, злой Ангел", или "нет, это тебе, на вот по голове добрый Ангел". Так что ли они воюют? Слабенькая у вас фантазия? Даже смешная какая-то! Извините, но по другому я не смог отреогировать!

Падшими становятся. Они не умирают, они меняют светлую природу на тёмную, когда не устоят в истине.
                    А вдруг вы станете падшей? Вы застрахованны от этого, или нет? Если да, то, почему Бог, не застрохавал тех, о ком вы говорите, что они падшие? Или вы особенная?

Цитата из Библии:
                    Те звёзды, которые дракон скинул с неба - это ангелы (звёзды - символ ангелов). А те двенадцать звёзд над головою жены - это учение двенадцати Апостолов Христовых.
                    Многие исследователи Библии, затрудняются в ответе на данный текст. Ряд богословов, говорят, что здесь, речь идёт о 12 коленах Израиля. А вы, так смело говорите, что это падшие Ангелы. Но, откуда у вас такая фантазия? Кто вам сказал, что это именно падшие Ангелы? Дайте хоть один намёк в этом тексте, что это так.
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от Anna Maria
                      Вериец
                      Сообщение от Anna Maria
                      Относительно сатаны позвольте вопрос: как же ж это Господь вёл диалог конкретно с сатаной как личностью (Иов 1:6-12)? Спрашивал сатану, и сатана Ему отвечал. И какой же сатана Божий, если он затем пошёл наводить болезни, убивать и разрушать? Это Божьи дела такие, Вы считаете?
                      Да! Читайте!
                      Цитата из Библии:
                      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
                      То же самое, происходило и в жизни Иова.

P.S. Ещё неплохо бы разобраться с диаволом в пустыне: он цитировал Христу Писания - диалог шёл между личностью и Личностью. Почему Вы отвергаете конкретную личность? Вы понимаете, что Вы тем самым помогаете этой личности спрятаться? Он не любит света, когда он сам и его дела становятся явными, и предпочитает оставаться во тьме и мутить, а Вы ему в этом помогаете.[/quote]Синоптические Евангелия рассказывают о том, как сатана приступает к Господу Иисуса, искушая Его принять от него всю власть на земле, которую сатана мог бы дать Ему (Мф 4,8,9). Иоанн же говорит о преодолевшем Им искушении от народа, который хотел придти и попытаться сделать Его Царем (Ин 6,15). Искушение диаволом в пустыне сделать хлеб из камней в Евангелии от Иоанна происходит от народа Иудейского (Ин 6,30,31). В пустыне Господь ответил на искушение тем, что человек живет всяким словом, исходящим из уст Божиих, у Иоанна же (Ин 6,32) Он отвечает, что истинный хлеб с небес дает Бог Отец. Искушение от диавола показать всему Израилю Свою Божественную власть в Иерусалимском храме (Мф 4,5,6; Лк 4,9-12) описывается Иоанном, как искушение Иисуса Его же собственными братьями, чтобы Он явил Себя миру в том же храме (Ин 7,1-5)

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

ОлегСан

Сообщение от ОлегСан
                        Ни от кого Адам не был рождён, Олегушка. Адам сотворён был. Он мог согрешить и стать сыном сатаны. А когда рождаешься от Бога - то грешить уже не можешь, потому что Его сыном становишься.

Герман.К.

Сообщение от Герман.К.
                        Цитата участника маклай: Видел.
                        Ну так засвидетельствуй,как выглядит сатана,куда он упал и.т.д...
                        Сообщение от Герман.К.
                        Цитата участника Anna Maria: Да. Видела.
                        "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями..." (Деян.1:8)

Мы с Маклаем - свидетели Иисуса Христа.

Если ты ищешь свидетелей сатаны - то обратись, к примеру, к Чикатило, патологическим каннибалам и серийным убийцам. Они - свидетели сатаны.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Герман.К.
                          Цитата Маклай: Ты с ним и так знаком.
                          Ты что ли диавол???
                          Ты как-то немножко думай, что говоришь. Апостол Христов Павел у тебя лукавый, сын Бога Маклай для тебя диавол. Значит, ты и их Хозяина - Иисуса Христа - вельзевулом считаешь. Если для тебя Христовы не такие - то для тебя и Сам Христос не такой. Ты не Духом Божьим говоришь, Герман:

"...Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса" (1Кор.12:3)

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от Anna Maria
                            И Апостол Иоанн тебе свидетельствует то же самое: "...он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9). А и в законе написано, что свидетельство двух истинно. А ты, Герман, согрешаешь?
                            Интересно, а вы согрешаете? Ведь в Писании ясно и понятно сказано, что:
                            Цитата из Библии:
                            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
                            Грех имеют ВСЕ, ибо ВСЕ согрешили, и лишены славы Божией. Все согрешают, даже если и ходят в церковь. Так будет до тех пор, пока ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ, действующий в членах человечества, в частности святых, не будет уничтожен в воскресении мёртвых, в пришествии Господа.

Когда мы читаем:
                            Цитата из Библии:
                            16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит (грехом к смерти); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                            (1Иоан.5:16-18)
                            Мы должны быть очень внимательны к этому тексту. Сколько людей было разбито в вере, из-за неправильного понимания мыслей Иоанна. Ведь любой грех, прощается Господом. Нет непростительных грехов. Не так ли?Внимательный читатель заметит, что грех смерти, это не просто грех, в любых его формах. Грех смерти, это отвращение от Христа, как от Господа и Спасителя. Когда мы читаем 18 стих, то мы должны понимать, что рождённый от Бога, не грешит (грехом к смерти). Это и есть отвращение от Крови Христа. Сравните:
                            Цитата из Библии:
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                            Истинно верующий, перешёл от смерти в жизни, и более не возвращается обратно, хоть и согрешает. Вот ещё:
                            Цитата из Библии:
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:26-29)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Anna Maria

"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями..." (Деян.1:8)

Мы с Маклаем - свидетели Иисуса Христа.
                              Но ведь Иисус свидетельствовал,что видел сатану спадшего с неба как молнию,а вы чего не можете??? Может вы не от Бога???
                              Ты как-то немножко думай, что говоришь. Апостол Христов Павел у тебя лукавый, сын Бога Маклай для тебя диавол. Значит, ты и их Хозяина - Иисуса Христа - вельзевулом считаешь. Если для тебя Христовы не такие - то для тебя и Сам Христос не такой. Ты не Духом Божьим говоришь, Герман:

"...Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса" (1Кор.12:3)
                              В отличии от вас я не утверждаю,я спрашиваю...
                              Что у вас за манера такая обвинять???
                              Вы что дали место диаволу???
                              "Не давайте место диаволу",а что даёт ему место,как не вера в него???

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Вериец
                                Так вы определитесь. Сатана был сброшен в Эдеме, или будет сброшен в будущем? ГДе сейчас Сатана?
                                Вы сначала определитесь: в вечности, в духовном мире - или в исторических событиях на земле?

Сообщение от Вериец
                                О чём вы говорите? Каким это словом, воюют Ангелы? Типа того: "на тебе, злой Ангел", или "нет, это тебе, на вот по голове добрый Ангел". Так что ли они воюют? Слабенькая у вас фантазия? Даже смешная какая-то! Извините, но по другому я не смог отреогировать!
                                А зря смеётесь. Читайте:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                (Откр.12:10,11)

Чем победили диавола на небе и сбросили его на землю? Ангелы Михаила были на стороне СЛОВ святых, свидетельствовавших о Христе, а ангелы диавола были на стороне СЛОВ клеветы, с помощью которых воевал диавол.

Сообщение от Вериец
                                А вдруг вы станете падшей? Вы застрахованны от этого, или нет? Если да, то, почему Бог, не застрохавал тех, о ком вы говорите, что они падшие?
                                Уже не стану. Почему? Потому что: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9)

Если Вы рождены от Бога - то Вы тоже застрахованы от этого.

А Бог Ангелов "не застраховал", потому что дал им свободную волю: устоять в истине или отпасть. Впрочем, как и Адаму. Но когда Вы или я, или кто-либо иной выбирает своей свободной волей Бога - то рождается от Него и становится "застрахован" от падения. И Ангел, если устоит в истине добровольно - но уже не падёт.

Сообщение от Вериец
                                Многие исследователи Библии, затрудняются в ответе на данный текст. Ряд богословов, говорят, что здесь, речь идёт о 12 коленах Израиля. А вы, так смело говорите, что это падшие Ангелы. Но, откуда у вас такая фантазия? Кто вам сказал, что это именно падшие Ангелы? Дайте хоть один намёк в этом тексте, что это так.
                                Путаете Вы что-то. Двенадцать звёзд над головой жены рождающей аж никак с падшими ангелами не связаны. Это учение двенадцати Апостолов Христовых. Потому как звёзды - это символ ангелов (и Ангелы, и звёзды в Писании названы воинством небесным), а слово Ангел (angelos) означает "посланник" или "посланный". А теперь читайте, почему именно двенадцать Апостолов Христовых являются этими Ангелами (посланниками):

"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20)

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас" (Иоан.20:21)

"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8)

Они разнесли учение Христово по всему миру.

Комментарий

Обработка...