Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ермолов
    Участник

• 24 September 2007
    • 13

Герман, а Вы почитайте библию, там про сатану тоже кое что можно найти! Может, какие то вопросы отпадут, а то, знаете ли, я не очень хочу быть здесь ответчиком. Иное дело, что многое сказанное про Него в библии, сильно разбавлено иудео-христианской ложью...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Андрей Ермолов
      Герман, а Вы почитайте библию, там про сатану тоже кое что можно найти! Может, какие то вопросы отпадут, а то, знаете ли, я не очень хочу быть здесь ответчиком. Иное дело, что многое сказанное про Него в библии, сильно разбавлено иудео-христианской ложью...
      А что вы меня отсылаете к Библии,то что там написано я знаю,только не верую я в существование сатаны...
      Вы же заявили,что видели его,знаете и служите сатане как своему господину...
      Или заберите эти слова назад и покайтесь во лжи,или отвечайте на поставленные вам вопросы,как человек знающий...
      А то много тут таких "мастеров",слова которых легче пустоты...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей Ермолов
        Участник

• 24 September 2007
        • 13

Я тебе что-то должен христианин? Я что должен доказывать? Верь, или не верь! Мне всё равно! Смешные дети неба, ваш внутренний мир есть иллюзия, порожденная фильтром веры. Во что удобно верить в то и веруете!
        Герман знаете кто Вы? Не интересный мне человек!!! Тем более ещё верующий в христа! Ха-ха-ха! Используй мягкую библию по назначению, и успокойся с вопросами! В своё время задашь их богу, или дьяволу в которого не веришь!

Dies irae, dies illa
        Solvet Saeclum in favilla
        Teste Satan cum sibylla.
        Quantos tremor est futurus
        Quando Vindex est venturus
        Cuncta stricte discussurus.
        Dies irae, dies illa!

Sanctus Satanas

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Я тебе что-то должен христианин? Я что должен доказывать?
          Докажите мне что сатана есмь сущий,иначе ваше мировозрение суть миражи...
          Верь, или не верь! Мне всё равно! Смешные дети неба, ваш внутренний мир есть иллюзия, порожденная фильтром веры. Во что удобно верить в то и веруете!
          Герман знаете кто Вы? Не интересный мне человек!!! Тем более ещё верующий в христа! Ха-ха-ха! Используй мягкую библию по назначению, и успокойся с вопросами! В своё время задашь их богу, или дьяволу в которого не веришь!
          А я то думал,сатанисты более воздержаны,похоже что вы "мастер" истерии...

Dies irae, dies illa
          Teste Satan cum sibylla.
          Dies irae, dies illa!

Sanctus Satanas
          Санта Клаус,говорите??? Ну-ну...
          А что по-русски уже слабо,или сатана говорит только по латыни???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Герман.К.,
            Сообщение от Герман.К.
            Ну настоящий служитель это или липовый мы ещё посмотрим...
            Много тут было таких,говорящих:мы знаем сатану,а как спросишь у них чего,так молчат чтобы скрыть свои заблуждения...
            Я тебе что-то должен христианин? Я что должен доказывать?
            Сообщение от Герман.К.
            Докажите мне что сатана есмь сущий,иначе ваше мировозрение суть миражи..
            Если он настоящий слуга сатаны которого на самом деле нет, то он не может тебе доказать что общается с ним или видит его. Это и подтверждает что он настоящий служитель лжи, то тесть того чего на самом деле нет.

Комментарий

• Андрей Ермолов
              Участник

• 24 September 2007
              • 13

Сообщение от Герман.К.
              А я то думал,сатанисты более воздержаны,похоже что вы "мастер" истерии...

Санта Клаус,говорите??? Ну-ну...
              Сообщение от маклай
              Герман.К.,

Если он настоящий слуга сатаны которого на самом деле нет, то он не может тебе доказать что общается с ним или видит его. Это и подтверждает что он настоящий служитель лжи, то тесть того чего на самом деле нет.
              Фу! Да ну Вас к чёрту! Пожиратели плоти сына человеческого...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Фу! Да ну Вас к чёрту! Пожиратели плоти сына человеческого...
                Да??? А черти кто,разве не слуги сатаны???
                "Мастер-фломастер"...

Комментарий

• Андрей Ермолов
                  Участник

• 24 September 2007
                  • 13

Герман, а иди ка ты в Эфиопию?!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Герман, а иди ка ты в Эфиопию?!
                    "Я буду сходить до алтарей ада..." (c)

P.S.
                    "Не бывали мы ни на каких Таити,нас и здесь не плохо кормят..." (c)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение № 1020
                      Называя сатану утренней звездой и свет несущим вы святотавствуете,хуля Святого Духа...
                      Покайтесь,иначе погибнете...

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                        Мятежный магистр

• 01 January 2008
                        • 98

Сообщение от Герман.К.
                        Satan Claus

Андрей Ермолов

Я тебе что-то должен христианин? Я что должен доказывать? Верь, или не верь! Мне всё равно! Смешные дети неба, ваш внутренний мир есть иллюзия, порожденная фильтром веры. Во что удобно верить в то и веруете!
                        Дело в том что именно ты пришел на христианский форум, а не Герман на сотониздский ... А вообще разве тебе не скучно толкать такие банальные высокопарные фразы, а?

Dies irae, dies illa
                        Teste Satan cum sibylla.
                        Dies irae, dies illa!

Sanctus Satanas
                        Знаешь латынь? Fabricati Diem, Pvnc'

Евангелие-книга мёртвого бога, распятого, униженного! Ваш бог убит! Умер, распят!
                        Матрицу смотрел ? Так вот Нео тоже умер
                        Последний раз редактировалось Алистер Тэнатос; 05 March 2008, 11:50 AM.
                        В чем святость твоя?
                        Поклоняясь деньгам,
                        Ты видишь весь мир
                        Продолжением чрева.
                        Не идол мне крест.
                        И ваш дом мне не храм.
                        И ваши дороги
                        не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                        В огне, не остынет.
                        Кто был с тобой и сумел
                        Уйти дальше могил?
                        Будет по вере тебе,
                        И пусть вера тебя не покинет,
                        Когда ты сумеешь понять,
                        Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Алистер Тэнатос
                          Satan Claus
                          Клаус,это случайно не клоун???
                          Fabricati Diem, Pvnc'
                          Я не знаю,что это такое???

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                            Мятежный магистр

• 01 January 2008
                            • 98

Сообщение от Герман.К.
                            Я не знаю,что это такое???
                            Исправил пост чтоб было понятнее - то ж я не тебе, но смысл фразы это... В ЛС
                            В чем святость твоя?
                            Поклоняясь деньгам,
                            Ты видишь весь мир
                            Продолжением чрева.
                            Не идол мне крест.
                            И ваш дом мне не храм.
                            И ваши дороги
                            не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                            В огне, не остынет.
                            Кто был с тобой и сумел
                            Уйти дальше могил?
                            Будет по вере тебе,
                            И пусть вера тебя не покинет,
                            Когда ты сумеешь понять,
                            Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Привет всем!
                              Мне симпатизирует мышление Германа! Логично, разумно, здраво и по Писанию!
                              Я сам верил в Сатану, как Личность, которая борется с Богом, более 15 лет. Входил в состав пятидесятнической церкви. Гоняли Сатану на иных языках. Что мы с ним только не делали. Приказывали, связывали, изгоняли из города, из людей и т.д. Только вот, всё напрасно!
                              Однажды, по мере внимательного изучения Писания, моё понимание, стало меняться.
                              Слушая теорию многих проповедников, о грехопадении человека, создаётся впечатление, что Бога "подвели" в Его планах и делах. Объясняю, что имею ввиду. Говорится, что Бог, создал человека и он наслаждался жизнью с Богом. В это время, на небе, произошёл бунт. Некий Люцефер, Ангел Бога, решил быть как Бог, а вернее, быть вместо Бога. Когда Бог узнал об этом, (интересно, а когда Он тварил этого Ангела, Он знал об этом), то Он, не объяснив Своему сыну, Ангелу, что это плохо, выгнал его с небес и сбросил его на землю, прямо к человеку. Интересно, как Бог смотрел этому Ангелу в глаза, за долго, до его падения? Мог ли Бог вразумить его, не делать такой шаг? Неужели, Богу было не жалко его? И, если Бог знал, что из-за него, произойдёт такая война и бойня, мог ли Он, вообще не тварить Люцефера? Ещё вопросы. Если Бог всё равно решил, убить в будущем Своего сына, Ангела, то зачем Бог, сбросил его на землю? Сбросил на время, пока не одумается или на всегда? Почему на землю, что, больше мест других нет? Космос то огромный. Вон Марс, Венера, Юпитер и т.д. Интересно, а если бы человек не поддался на обман Сатаны, то, что бы здесь, на земле делал Сатана. Бездельничал? Ходил бы по сей день по земле? Чем бы он занимался? Имел ли он шанс на покаяние и возвращение на небо, как блудный сын? Если нет, то к чему притча о блудном сыне? Какой в ней смысл? Неужели, это не может относится к сатане? Ну ладно, хватит вопров, а то, у меня их множество. Продолжим. Сатана, увидел, что с ним сделал Бог, и, решил отомстить. Он, вошёл в Змея, каким-то образом и обманул людей. Бог и здесь проявил Себя, во всей красе, исходя из проповедей духовенства. Он решил уничтожить Сатану полностью, и, заодно, вместе с ним, тех людей, которые пойдут вслед за сатаною. Проповедники говорят, что Бог, решил так потому, что покаяние у сатаны, и последовавших за ним, не было, нет и не будет. Не могу без вопросов. Интересно, откуда такое познание о сатане? Знал ли Бог, о том, что человек оступится? Знал ли Он, что Сатана, "разрушит" Божии планы, по отношению к человеку? Если не знал, то Он не может быть Богом, а если знал, то намеренно это допустил. Только вот возникает вопрос, зачем? По отношению змея в саду, Писание ничего не говорит, что это был падший Ангел, Люцефер. Сказано ясно, что это было разумное животное, которое создал Господь Бог. Змей умел мыслить и разговаривать. Вот именно он то и ввёл Еву в заблуждения. Думаю, что не специально, а нехотя. Как говорит Черномырдин: "хотел как лучше, а получилось, как всегда"! Какой-то странный план у Бога был по отношеню к человеку, его падения, и, вечного наказания тех, кто не захочет отвернуться от сатаны. Просто какой-то жестокий и злобный эксперемент над тварением. Вопрос. Неужели Бог не мог обойти этот случай стороной? Зачем нужно было падение? Зачем нужна кровь и смерть? Зачем нужны вечные наказания в аду? Неужели это любящий Бог? Неужели Бог, и все, кто будет с Ним в Раю, не проявят жалости к тем, кто будет вечно мучится? Вы можете представить себя наслаждающимся вечной жизнью с Богом, а вашего не верующего отца, в пламени адского вечного мучени? Лично я, не могу. Думаю, я бы не мог жить с мыслю об этом.
                              Странно всё это!

Сатана есть суммарный образ всего, что имеет дело со смертью, включая и все болезни, наследованные человеком. Людьми, как царь, правит грех, и его империя характеризуется болезнями и смертью. Общая сумма всех человеческих бед и есть сатана. Сюда входят человеческая греховность и все ее последствия и общая совокупность всех злых дел человека.
                              Последний раз редактировалось Вериец; 10 March 2008, 05:08 AM.
                              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Ассоциировать слово сатана с ужасным монстром, делающим зло, как представляет нам общая идея, довольно трудно, когда мы начинаем внимательно читать Библию. Например, Павел в первом послании к Тимофею говорит, чтобы молодой человек твердо держался веры в отличие от двоих упомянутых по имени: Именей и Александр, которые отвернулись от своей веры. Он писал:
                                "Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтоб они научились не богохульствовать" (1 Тимофею 1:19-20).
                                Можно увидеть из этого стиха, что из-за отступления от веры, Павел предал Именея и Александра "сатане", по причине "чтоб они научились не богохульствовать". Если старые взгляды правдивы, кто-то подумает, что это было последнее сделанное Павлом: "предал (их) сатане", чтобы они могли научиться не богохульствовать. Старая догма должна привести нас к вере в то, что сатана является великолепным учителем в ужасном грехе богохульства, но Павел наоборот предал их сатане, чтобы они научились не богохульствовать. Очевидно, Павел учит нас здесь тому, что настойчивые оскорбители учения Христова и апостолы должны быть исключены из церкви. Это обязанность, которую Павел заповедует в некоторых местах Писания, например:
                                "А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1 Коринфянам 5:3-5).
                                Когда было сделано подобное дело, человека, сделавшего его, при отсутствии покаяния, выгоняли из церкви обратно в мир, от которого все истинные христиане держались поодаль, и который конечно, являлся врагом Богу, противником Его истинным слугам и проявлением греха в самом огромном масштабе. Была надежда на то, что эти действия окажут благотворный эффект на оскорбителей, вызывая их изменить их пути, или как выражается Павел "научить не богохульствовать".
                                Сатана, или Диавол, это и есть образ этого мира, который наполняет человека. Сатана и Диавол, это и есть живущий в человеке грех. А грех, это не личность. Это и есть занон греха и смерти, действующий в членах человека. Иаков говорит, что каждый искушается не сатаною, а СОБСТВЕННОЮ ПОХОТЬЮ, а чуть дальше, он сказал о ВОЖДЕЛЕНИЯХ, воюющих в членах каждого человека.
                                Некоторые люди, возможно, будут с трудом воспринимать объяснение об олицетворении дьявола, потому что в Библии это слово так часто упоминается, что создается впечатление о нем как о личности, и это, по-видимому, смущает людей. Но это легко объясняется тем, что признанной особенностью Библии является олицетворение неживых предметов и абстрактных понятий, таких как мудрость, богатство, грех, церковь, и только в случае с дьяволом вкрапливаются некоторые фантастические теории. Следующие примеры приводятся в качестве иллюстраций:
                                Олицетворение мудрости.
                                Цитата из Библии"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум! Потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота. Она дороже драгоценных камней; (никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней) и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею" (Притчи 3:13-15);
                                "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его" (Притчи 9:1). Эти стихи, как и остальные части глав, в которых они есть, показывают, что мудрость олицетворяется как женщина, но из-за этого ни у кого не появляется мысль, что мудрость - это буквально женщина, которая странствует по земле. Все понимают, что мудрость представляет собой желаемое свойство, которое все люди хотят иметь.
                                Олицетворение богатства.
                                Цитата из Библии"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Матфей 6:24).
                                Здесь богатства сравниваются с господами. Многие люди очень сильно стремятся получить богатства и таким путем стать их господами. Иисус говорит нам здесь, что мы не можем делать это и служить приемлемо Богу в одно и то же время. Наставление простое и действенное, но никто не представляет, что богатство - это человек по имени Маммона.
                                Олицетворение греха.
                                Цитата из Библии"... Всякий, делающий грех, есть раб греха" (Иоанн 8:34). "Грех царствовал к смерти" (Римлянам 5:21). Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности" (Римлянам 6:16).
                                Как и в случае с богатством, грех сравнивается здесь с господином, а те, кто совершает грех - его рабы. Но ни один разумный читатель этих строк не будет принимать слова Павла, что грех - это человек.
                                Олицетворение Духа.
                                "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет" (Иоанн 16:13).
                                Здесь Иисус говорит своим апостолам, что они получат силу Святого Духа, и это действительно произошло в день Пятидесятницы, как сказано в Деяния 2:3-4: "И явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого", который дал им удивительную силу творить чудесные дела, подтверждающие, что их власть исходит от Бога. Святой Дух не был личностью, это была сила, но, когда Иисус говорил об этом, то употреблял личное местоимение "он".
                                Олицетворение смерти.
                                Цитата из Библии"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть" (Откровение 6:8).
                                Олицетворение народа Израиля.
                                Цитата из Библии"Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими..." (Иеремия 31:4). "Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и я обращусь, ибо Ты, Господь Бог мой" (Иеремия 31:18).
                                Содержание этих стихов показывает, что пророк обращается не к буквальному непорочному Ефрему, как к человеку, но к народу Израиля, который в таком случае олицетворяется таким же образом как Великобритания, называемая иногда "Британия" или "Джон Бул". Нет таких людей, как эта женщина и этот мужчина, но, когда они называются в книгах или встречаются на картинах, то каждый знает, что под этим подразумевается Великобритания.
                                Олицетворение верующих во Христа.
                                Цитата из Библии"Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Ефесянам 4:13). "Одно тело" (Ефесянам 4:4). "И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1 Коринфянам 12:27). "... Христос есть глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Ефесянам 5:23). "Он (Христос) есть глава тела Церкви... Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за тело Его, которое есть Церковь" (Колоссянам 1:18, 24). "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2 Коринфянам 11:2). "... наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя" (Откровение 19:7).
                                Все эти стихи со всей определенностью относятся к общности людей, которые были истинными верующими во Христа и которые иногда назывались как "церковь", хотя это не должно смешиваться с какой-либо одной из современных церквей, давно переставших быть истинными верующими в Христа. Истинные верующие, то есть, те, кто верит в истинные доктрины Библии, называются "чистою девою", обозначая тем самым чистоту той жизни, которой они должны жить; и телом, являющимся подходящим образом, потому что как естественное тело имеет много функций, так и истинная церковь имеет большую ответственность и осуществляет различные функции.
                                Когда церковь называют "телом", то никто не путает ее с какой-либо личностью; люди не принимают также дьявола (черта) или сатану за какое-либо небесное "чудовище" или падшего ангела, если слова были правильно переведены, или если мужчины и женщины не приняли ложных идей, исходящих от ложных догм прошедших дней.
                                Последний раз редактировалось Вериец; 10 March 2008, 05:12 AM.
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

Обработка...