Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Герман.К.,Сообщение от Герман.К.СС Божьей помощью избавляюсь от всего лишнего,чтобы быть истинно свободным...
Плоды это индикатор пищи,которая вредна,а которая полезна. И если плоды не приносят человеколюбия-не буду есть вовек...Комментарий
-
Бог есть жизнь,потому век живи-век учись от Бога...
Может быть сегодня я считаю что свободен,а завтра увижу в себе ещё что-то,что мне не полезно...Ведь жизнь расставляет события так,что все соблазны выходят наружу...
Я свободен от страхов и догм,я знаю истину и сам решаю что мне полезно...Я и Отец едино...
Плоды это индикатор или пища?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
паруш,
Для пользы дела хотелось бы уточнить по поводу ангелов. Вот что о них написано в Новом Завете:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)
Так с чего переводчик сделал ввод что в приведённом Вами стихе сказано "ангелам"?
1. Зачем шумят народы и выступают племена понапрасну?
2. Собираются цари земли, и вельможи держат совет против Господа и помазанника Его:
3. "Давайте сорвем поводья, и сбросим с себя их узду!.."
4. Восседающий на небесах усмехается; Господь смеется над ними.
5. Когда заговорит Он в гневе Своем, приведет их в смятение яростью Своею:
6. "Это Я помазал царя Моего на Сионе, святой горе Моей!"
7. Обращусь к закону - Господь сказал мне: "Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе!
8. Проси у Меня, и Я отдам тебе уделы народов, будет владение твое до краев земли.
9. Сокруши их скипетром железным, как произведение горшечника вдребезги разбей".
10. Теперь же образумьтесь, цари, примите наставление, правители земные,
11. Служите Господу в страхе, радуйтесь трепеща.
12. Поставляйте урожай, чтобы не разгневался; чтобы не придти к погибели, как только разгорится гнев Его. Прославлены все, кто под защитой Его.
Этот псалом пели левиты при коронации царя. Его же пели израильские войска перед битвой с врагами, и будет петь весь Израиль при коронации будущего Царя-Машиаха. Царь Давид предвидел, что когда придет Машиах, будет у него множество врагов, и потому сказал про грядущие времена: "Зачем шумят народы?! " Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе" всякий, кто возвращается на пути Всевышнего, становится как бы новым созданием, как будто рожденным заново.
Слово Элоhим имеет несколько значений.
1. Всесильный - Бог Всемогущий, Источник всех сил.
2. Боги - языческие боги.
3. Ангелы - существа обладающие надестественными свойствами.
4. Судьи - имеющие право судить по Закону Всевышнего.
Правильный перевод полностью зависит от контекста и смыслового содержания.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
паруш,Сообщение от парушЭтот псалом пели левиты при коронации царя. Его же пели израильские войска перед битвой с врагами, и будет петь весь Израиль при коронации будущего Царя-Машиаха. Царь Давид предвидел, что когда придет Машиах, будет у него множество врагов, и потому сказал про грядущие времена: "Зачем шумят народы?! " Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе" всякий, кто возвращается на пути Всевышнего, становится как бы новым созданием, как будто рожденным заново.
Почему же Вы считает что сыны Всевышнего ангелы? Все рожают по роду своему. Так устроил Творец что у челове рождает человека, а обезьяна обезьяну. Понятоно что Бог не родит кого-то меньше себя, не Бога.Комментарий
-
паруш,
Понятно что цари Израиля это всего лишь тени предшествующего Машиаха. По этому для них это пели как образ того что будет петься самому Машиаху. Давид предвидел что у него будет много врагов, так что это адресовано именно Машиаху. А пока он не пришёл то его родственникам на троне. Кому же из ангелов Бог сказал - ты сын мой?
Почему же Вы считает что сыны Всевышнего ангелы? Все рожают по роду своему. Так устроил Творец что у челове рождает человека, а обезьяна обезьяну. Понятоно что Бог не родит кого-то меньше себя, не Бога.
Выражение "сын Бога" нужно понимать не буквально а фигурально. Те у кого с Богом "близкие отношения," в Писании называются "сыном Бога" или "детьми Бога"«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
паруш,Сообщение от парушЯ Вас не совсем понимаю. Почему Вы считаете что Бог назвал какого то из ангелов своим "сыном?". В Писании ясно сказано что все ангелы называются "детьми Бога" - бней hаЭлоhим.
Выражение "сын Бога" нужно понимать не буквально а фигурально. Те у кого с Богом "близкие отношения," в Писании называются "сыном Бога" или "детьми Бога"
Ангелам Он такого не говорил зачем же тогда и говорить что здесь:
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6) -
речь идёт об ангелах?
Если Бог так называет только своего Помазанника, Машиаха, который из людей, то и здесь речь идёт о помазанниках которые тоже из людей.
Ведь Вы писали:
Правильный перевод полностью зависит от контекста и смыслового содержания.Комментарий
-
паруш, Я не считаю что Бог назвал кого-то из ангелов сыном. И где они называются детьми Бога? А вот Давид предвидел что Машиаху Он скажет - Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе!
речь идёт об ангелах?
Если Бог так называет только своего Помазанника, Машиаха, который из людей, то и здесь речь идёт о помазанниках которые тоже из людей.
Ведь Вы писали:
Так что эти псалмы просто не сопоставимы и один не служит примером для другого, это к сожалению, просто ошибка.
Любой человек, отворачивающийся от греха и возвращающийся на пути Всевышнего может называться сыном Бога, опять же фигурально.
Вот пример из Писания где ангелы названы детьми Бога: Бер.6:1-4
1.И было, когда начали люди размножаться на земле у них родились дочери. 2. Сыны Б-жественного рода увидели, что дочери человеческие красивы, и брали себе в жены тех, кого они выбирали.
Вот ещё вариант перевода этого стиха: И было, когда стал человек умножаться на земле и дочери родились у них, 2. И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали. Вот перевод в контексте:
И было, когда начали люди размножаться на земле у них родились дочери. 2. Сыны Б-жественного рода увидели, что дочери человеческие красивы, и брали себе в жены тех, кого они выбирали. 3. Сказал Б-г: Не останется Мой дух навечно судьей в человеке, ибо также и он плоть; поэтому станут его дни сто двадцать лет. 4. Гиганты были на земле в те дни и также после того, когда входили сыны Б-жественного рода к дочерям человеческим, и те рожали им, это богатыри древности, знаменитые люди.
В оригинале "сыны сильных" и "сыны Божественного рода" значит BNEY HAELOHIM, буквально - сыны Бога.
В иудаизме существует предание что некоторые ангелы, приняв материальный облик, стали жить среди людей и брать в жёны дочерей человеческих. От этих браков рождались то-ли гиганты, то-ли могучие герои.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
паруш, Я не считаю что Бог назвал кого-то из ангелов сыном. И где они называются детьми Бога? А вот Давид предвидел что Машиаху Он скажет - Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе!
речь идёт об ангелах?
Ведь Вы писали:
Исполин, или нефилим (ивр. הנּפלים «те, кто приводит других к падению») в Торе и некоторых других неканонических еврейских и раннехристианских (Книга Еноха) писаниях существа появившиеся в результате связи «сыновей Господа» и «дочерей человеческих». В русском Синодальном переводе это название передано как «исполины»:В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт. 6: 4)Слово нефилим трактуется также в некоторых переводах Библии как «гиганты» или «титаны».
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
паруш,Сообщение от парушКстати вот любопытный текст из Википедии:
Исполин, или нефилим (ивр. הנּפלים «те, кто приводит других к падению») в Торе и некоторых других неканонических еврейских и раннехристианских (Книга Еноха) писаниях существа появившиеся в результате связи «сыновей Господа» и «дочерей человеческих». В русском Синодальном переводе это название передано как «исполины»:
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт. 6: 4)
Слово нефилим трактуется также в некоторых переводах Библии как «гиганты» или «титаны».
Вы понимаете о чём я?Комментарий
-
паруш,Сообщение от парушНет, вовсе не это. Я просто хотел сказать что в том псалме речь ведётся о людях которые возомнили себя "сверхчеловеками", сильными мира всего. Но Всевышний увещевает их, говоря им: " вы думаете что вы неуязвимы и не подсудны потому что богаты и сильны, но знайте что смерть всех равняет, и вам придётся держать ответ предо мною за всё зло что вы совершили."
29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
(Втор.32:29,30)Комментарий
-
паруш,
Видите ли на роль сыновей Господа скорей подходят евреи чем ангелы. Так вот среди тех кто приводит других к падению много рждённых женщинами народов от мужей евреев. Гитлеры разные Ленины. Они исполины и привели к падению тех кто за ними пошёл. А ещё есть очень большие исполины духовного мира - религии. Они родились когда слово божье (оно же семя) сыны Божьи давали язычникам. Сила слова Божьего и необузданность язычества порождало очень мощных религиозных исполинов которые ведут в погибель много последователей. Этих исполинов только Машиах победит.
Вы понимаете о чём я?
Я могу общатся только на равных. Когда разговор поворачивается в русло различных хронических фобий, я удаляюсь, так как не обладаю талантом целителя.
Господь не однократно называл народ Израиля своими детьми или сыновьями, ресурсов форума не хватит если я стану приводить цитаты.
А причина в том, как я уже писал, что отношения у них сложились более "личные." Всё просто.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
паруш,Сообщение от парушЧестно говоря - нет!
Из этого я делаю вывод что сыны всевышнего именно те к кому Он обращался. До потопа сынами Божьими были потомки Сифа. Что происходило тогда мы точно не знаем. Знаем что в книгах описывающих те времена очень много символики. Но так же знаем что нового ничего не происходит, что было то и есть. Так вот я вижу что евреи порождают великих людей в науке, политике и т.д. Они имеют врождённые таланты от бога, для того чтобы вести людей мира к Богу. Но могут использовать их для других целей. Другие цели порождены обычными людьми. Вот и получается что ерей со своей потенцией вести массы людей, видеть то что другим недоступно отдаёт её дочери народов мира какой нибудь идее, например коммунизма. И вот они порождают исполина - призрака коммунизма который привё очень много людей к падению и гибели. Точно так же родились сильнейшие мировые религии. Слово Бога (11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;(Лук.8:11)) есть семя. теперь и христиане стали детьми Бога, и вот они решили соединить христианство и язычество, чтобы охватить христианством больше людей. И это породило мощные религии которые привели и приведут ещё много людей к падению. С ними обычному человеку не справиться. Их уничтожит только Машиах.Комментарий
-
паруш,
В псалме Бог обращается к евреям и говорит - Вы элохим и сыны Всевышнего все вы.
Из этого я делаю вывод что сыны всевышнего именно те к кому Он обращался. До потопа сынами Божьими были потомки Сифа. Что происходило тогда мы точно не знаем. Знаем что в книгах описывающих те времена очень много символики. Но так же знаем что нового ничего не происходит, что было то и есть. Так вот я вижу что евреи порождают великих людей в науке, политике и т.д. Они имеют врождённые таланты от бога, для того чтобы вести людей мира к Богу. Но могут использовать их для других целей. Другие цели порождены обычными людьми. Вот и получается что ерей со своей потенцией вести массы людей, видеть то что другим недоступно отдаёт её дочери народов мира какой нибудь идее, например коммунизма. И вот они порождают исполина - призрака коммунизма который привё очень много людей к падению и гибели. Точно так же родились сильнейшие мировые религии. Слово Бога (11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;(Лук.8:11)) есть семя. теперь и христиане стали детьми Бога, и вот они решили соединить христианство и язычество, чтобы охватить христианством больше людей. И это породило мощные религии которые привели и приведут ещё много людей к падению. С ними обычному человеку не справиться. Их уничтожит только Машиах.
Я признаю вину тех евреев, которые учавствовали в распространении нееврейских учений и идеологий. Я согласен с тем что у нас есть некоторые таланты во всём, что касается абстрактной мысли и идеи вообще. Согласен так же с тем, что это не наша заслуга а дар свыше. Более того, мы наказуемы именно за то, что не использовали этот дар в полной мере, когда ещё было возможно, для исполнения воли Всевышнего, как сказано: "и будет в тот день Госполь один и Имя Его едино!"
Но мы знаем что воля Господа всегда свершается и надеемся на то, что это случится скоро.
Однако, всётаки, в этом псалме не говорится конкретно о ком либо. Это обращеие ко всем людям, что бы они не грешили гордыней.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
3. Сказал Б-г: Не останется Мой дух навечно судьей в человеке, ибо также и он плоть; поэтому станут его дни сто двадцать лет.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий